Дата: 17 апреля 2024

Юноша из Тверской области полтора года переписывался с девушкой, которая оказалась парнем-шантажистом

В Межмуниципальный отдел полиции «Ржевский» обратилась местная жительница. По словам женщины, её 16-летний сын стал жертвой вымогателей.

В ходе разбирательства полицейские выяснили все обстоятельства произошедшего. Оказалось, что юноша в одной из социальных сетей познакомился с девушкой и в течение полутора лет продолжал с ней переписку, при этом ни разу не видел собеседницу вживую.

В ходе общения виртуальная подруга предложила обменяться интимными фотографиями. После того как юноша отправил в чат свои фотографии, собеседница стала требовать денежные средства за неразглашение этих материалов и отправила номер банковской карты для перевода суммы. Опасаясь за свою репутацию, парень в течение трёх месяцев отправил вымогательнице более 110 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого вымогателя. Им оказался 18-летний житель города Ржева. Установлено, что подозреваемый был знаком с потерпевшим. Злоумышленник намеренно создал фейковый аккаунт в социальной сети, чтобы требовать деньги, и вёл переписку, представляясь девушкой.

Фигурант сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Максимальное наказание предусматривает до четырёх лет лишения свободы. Ведётся следствие. Оперативники проверяют подозреваемого на причастность к дополнительным эпизодам противоправной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 17 апреля 2024 | Просмотров: 173

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru