Дата: 17 апреля 2024

Тверской школьник сделал муляж взрывного устройства с надписью «смерть» и принес его в школу

Фото, видео: ТИА


4 апреля в Твери эвакуировали детей из школы №2. Тверские экстренные службы были подняты по тревоге, в школе обнаружили предмет внешне похожий на самодельное взрывное устройство. Экспертиза показала, что это был муляж.

"Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили несовершеннолетнего. В связи с совершенным общественно-опасным деянием школьник будет поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. В течение определенного времени он будет находиться под надзором уполномоченных структур и с подростком будут проводиться профилактические мероприятия различного характера. Как пояснил сам подросток, он любит играть в компьютерные игры, где и почерпнул идею создать предмет, похожий на взрывное устройство. Собранное изделие он принес в школу и оставил в одном из помещений", - отметила Анна Рындина, заместитель начальника ООДУУПиПДН УМВД России по Тверской области.

Для большего эффекта на корпусе изделия он написал слово "смерть". Действия подростка попадают под статью 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ответственность по данной статье наступает с 14-летнего возраста. Если сообщение касаются объектов социальной инфраструктуры (школы, больницы, вокзалы), либо если нанесен ущерб свыше 1 миллион рублей, виновному грозит штраф до 700 000 рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: ТИА


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 17 апреля 2024 | Просмотров: 198

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru