Дата: 16 апреля 2024

Жителя Тверской области арестовали за регистрацию 18 иностранных граждан в частном доме | Видео

Фото, видео: СУ СК РФ по Тверской области


Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам УМВД России по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина).

По версии следствия, в период с 2017 года по 24 августа 2022 года мужчина 1988 года рождения, находясь в миграционном отделе полиции в посёлке городского типа Максатиха, фиктивно зарегистрировал в доме, расположенном в деревне Сидорково Максатихинского муниципального округа, 18 граждан Российской Федерации без их намерения фактически проживать (пребывать) в указанном жилище.

Фигурант задержан, допрошен по существу имеющихся в отношении него подозрений. Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета задержанному предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 16 апреля 2024 | Просмотров: 159

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru