Дата: 15 апреля 2024

Тверскую область ждет целая череда погодных катаклизмов

Проливные дожди, штормовой ветер, заморозки, критически низкое давление, а потом его резкий скачок плюс магнитные бури принесут жителям немало хлопот.

Стартовавший мажорно-теплой погодой апрель постепенно возвращается к температурным нормам, причем происходит это под аккомпанемент весьма неприятных явлений.

Так, в понедельник, 15 апреля, регион накроют штормовой ветер порывами до 20 м/с и обильные дожди, которые будут идти вплоть до вечера среды, 17 апреля. При этом ночные температуры будут в диапазоне +1…+5оС, а днем не поднимутся выше +7…+11оС.

Небольшой перерыв в плане выпадения осадков прогнозируется в ночь на четверг, но лишь потому, что в это время в область вернутся заморозки до -2оС. Уже днем в четверг, 18 апреля, с приближением северо-атлантического циклона дожди снова вернутся в Верхневолжье и будут интенсивно идти вплоть до выходных. Пятничная дневная температура опустится до дискомфортных +2…+7оС.

Впрочем, осадки и холодный воздух – не самое неприятное на грядущей неделе. Всю неделю, начиная с понедельника, в Тверской области будет критически низкое атмосферное давление. С понедельника по среду 731…733 мм ртутного столба (по ощущениям это равносильно тому, что все мы переместимся в горы на высоту 300 метров). В четверг произойдет скачок до 742 мм ртутного столба, а в пятницу – откат назад к отметке 734 мм ртутного столба.

В выходные давление резко пойдет вверх – вплоть до 755 мм ртутного столба. Это явление (резкие и существенные колебания атмосферного давления называют «барической пилой». Напомним, что скачки атмосферного давления негативно сказываются на самочувствии метеозависимых и пожилых людей, а также тех, кто имеет кардиологические отклонения в здоровье и проблемы с сосудами. В моменты резкого снижения атмосферного давления указанные категории жителей могут испытывать слабость, а также чувствовать головную и сердечную боль.

Ну и так называемой «вишенкой на торте» станут магнитные бури – на Солнце уже зафиксированы несколько вспышек класса М, а со среды-четверга ожидаются и вспышки высокого класса X.

В завершение стоит отметить, что синоптики не исключают, что в определенные моменты к дождям будет примешиваться мокрый снег.

Источник: Tvtver.ru


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 15 апреля 2024 | Просмотров: 234

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru