Дата: 12 апреля 2024

Чиновники «приватизировали» компьютеры, закупленные для школы в Тверской области

Прокурором Западнодвинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании при реализации национального проекта «Образование» федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

Установлено, что в рамках реализации национального проекта для МБОУ «Бибиревская ООШ» поставлено 14 комплектов компьютерного оборудования. В связи с ликвидацией школы поставленное оборудование было перераспределено по образовательным учреждениям округа.

Однако вопреки требованиям законодательства 5 компьютерных комплектов были переданы в отдел образования администрации Западнодвинского муниципального округа. Использование оборудования, полученного в рамках национального проекта «Образование», в целях, не связанных с образовательным процессом, не согласуются с задачами федерального проекта (создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней).

В этой связи прокуратурой руководителю отдела образования внесено представление, нарушения устранены, компьютерное оборудование передано в образовательное учреждение округа.

Прокуратура Западнодвинского района


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 12 апреля 2024 | Просмотров: 203

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru