Дата: 12 апреля 2024

Многодетные семьи в Тверской области освободили от уплаты транспортного налога

Фото: Законодательное Собрание Тверской области


Законодательное Собрание Тверской области в двух чтениях приняло изменения в статью 3 закона «О транспортном налоге в Тверской области», инициированные Губернатором Игорем Руденей. Решение принято на заседании областного парламента, которое состоялось 12 апреля под председательством Сергея Голубева.

Согласно внесенным в закон изменениям, полностью освобождаются от уплаты транспортного налога многодетные семьи, имеющие льготный статус в соответствии с законом «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке». Отметим, что к семьям, имеющим льготный статус, относятся семьи, имеющие трех и более детей до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения по очной форме.

Таким образом, от уплаты транспортного налога полностью освобождается один из родителей, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно.

С принятием изменений в региональное законодательство закрепляется предоставление льготы по транспортному налогу многодетным семьям, старшие дети в которых достигли совершеннолетия, но фактически в силу продолжения прохождения обучения по очной форме не работают, самостоятельного заработка не имеют и обеспечиваются за счет средств родителей, продолжающих обеспечивать младших несовершеннолетних детей.

Данной мерой поддержки в Верхневолжье сможет воспользоваться ещё 1321 семья.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 12 апреля 2024 | Просмотров: 158

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru