Дата: 11 апреля 2024

В Тверской области осудили председателя СПК, по вине которого бык убил пьяного пастуха

Собранные Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 7 августа 2021 года председатель СПК «Надежда» допустил содержание быка в общем стаде на пастбище вблизи деревни Воскресенское и к работе пастуха, находящегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. В результате допущенных нарушений бык напал на пастуха и причинил ему телесные повреждения.​ С полученными травмами мужчина был доставлен в больницу, где скончался.

В ходе предварительного следствия, с целью сбора и закрепления доказательств следователем Следственного комитета было проведено более 30 допросов и 8 обысков, собрана и проанализирована документация, находящаяся в СПК «Надежда», регламентирующая порядок осуществления правил охраны труда.​ Кроме того, в ходе расследования привлекались инспекторы государственной инспекции труда в Тверской области и специалисты в области животноводства для полного и всестороннего сбора доказательств.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 11 апреля 2024 | Просмотров: 249

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru