Как выбрать праздничные блюда?

Ни один праздничный стол не обойдется без праздничных блюд. Такие угощения отличаются не только оригинальным вкусом, но и интересным оформлением. С помощью них можно украсить любое торжество.

Выбирать праздничные блюда не всегда просто. Очень важно учесть предпочтение каждого гостя. Лучше приготовить несколько блюд, чтобы каждый гость мог выбрать себе понравившееся угощение. Также выбор праздничных блюд нужно делать на основе сезона, количества приглашённых гостей, тематики торжества. Здесь grandkulinar.ru вы сможете изучить рецепты праздничных блюд.

Что включить в праздничное меню?

На праздничном столе обязательно должно присутствовать главное горячее блюдо. Оно может быть выполнено из мяса или рыбы. Например, вы можете приготовить плов из баранины, запечь в духовке утку, приготовить жаркое. Блюда должны быть такими, которые нетипичны для повседневного употребления.

В качестве гарнира вы можете предложить гостям овощи или грибы. К основному блюду принято подавать салат. Лучше сделать несколько салатов на выбор. Это могут быть как овощные салаты, так и салаты с более сытными ингредиентами. Холодные и горячие закуски - неотъемлемый атрибут праздничного стола. Они могут быть сделаны из овощей, рыбы, морепродуктов, мяса. Разнообразить стол помогут блюда восточной кухни. Довольно популярными являются роллы и суши. Они придутся по вкусу большинству гостей.

Также на стол вы можете поставить несколько соусов или специй, чтобы каждый гость мог приправить блюда по своему вкусу. К основным блюдам подается хлеб, фруктовое ассорти.

Не обойдётся праздничный стол и без сладкого десерта. Это может быть торт, пирожные, пунш и другие варианты блюд. Учтите, что все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с напитками. Если вы готовите праздник по определенной тематике, подбирайте соответствующие блюда. Например, вы можете сделать основной упор на русскую или восточную кухню.

Отличным вариантом организации праздничного стола является фуршет. Здесь блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются. Блюда должны быть такими, чтобы каждый гость мог их легко взять самостоятельно. Обычно это блюда из фруктов, мяса. Они укладываются на красивые многоуровневые тарелки. В качестве блюд для фуршетного стола подходят следующие:

  1. Канапе с мясом, овощами или сыром.
  2. Тарталетки.
  3. Ассорти из рыбы.
  4. Мясное ассорти.
  5. Тосты в кляре.
  6. Снеки.
  7. Мини-пицца.
  8. Лёгкие десерты.
  9. Фрукты и ягоды на шпажках.
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru