Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 октября 2014

Максим Литвинов - депутат кимрской городской Думы


Сегодня, за два часа до инаугурации нового Главы города Романа Андреева, территориальная избирательная комиссия г. Кимры приняла два заявления.

Согласно первому, единорос Кривчиков Дмитрий Иванович отказался от кресла депутата городской Думы. Согласно второму, на его место, 4ое по списку Единой России, зарегистрирован депутат Литвинов Максим Юрьевич. Оба заявления одобрены, принято решение выдать Максиму Юрьевичу удостоверение депутата.

На проходящем в данный момент заседании кимрской городской Думы предположительно будет рассмотрено также решение о выборе заместителей Главы города городскими законотворцами. Напомним, до этого момента Глава города сам назначал себе замов.

Автор: Служба Новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 03 октября 2014 | Кол-во просмотров: 2701





ГОРОД ДУБНА.РФ
На рекультивацию мусорного полигона в Дубне выделят 139 миллионов рублей

Участники заседания комитета по природопользованию во вторник обсудили рекультивацию полигона ТКО «Дубна Левобережная» в подмосковной Дубне, определили стоимость работ — 139 миллионов рублей — и выбрали метод захоронения отходов, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

«По поручению председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова в рамках реализации национального проекта «Экология» сегодня мы проводим очередное расширенное заседание комитета, связанное с рекультивацией полигонов Московской области. Сегодня подробно рассматриваем проектные решения по данному полигону, жители с ними ознакомлены и очень ждут эти позитивные изменения экологической ситуации в городском округе. Нам важно их не разочаровать – все предусмотреть на начальном этапе», – отметила председатель комитета Алла Полякова.





Она отметила, что контролировать экологическое восстановление полигона будут представители комитета по экологии и природопользованию, и при необходимости они посетят объект на этапе работ. Также в ходе заседания определили этапы рекультивации.

«Проектными решениями принят метод с захоронением всех отходов на месте с устройством окончательного изолирующего экрана и последующим высевом травосмеси», – сказал заместитель главы администрации городского округа Дубна Николай Тимошенко.

Площадь полигона составляет 2,7 гектар. Стоимость экологического восстановления объекта составит 139 миллионов рублей. В настоящее время объявлены конкурсные процедуры на проведение работ, срок приема заявок – 25 июня текущего года. По словам Тимошенко, продолжительность работ составит 6,8 месяцев.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Совет депутатов Дубны: судьба физмат лицея, реконструкция набережной и деньги на ремонт садов

В повестке дня Совета депутатов городского округа Дубна 23 мая первым вопросом стала корректировка муниципального бюджета на текущий год.

Предлагаемые изменения предварительно изучались и обсуждались профильной депутатской комиссией под председательством Евгения Углова и были рекомендованы к принятию. «За» проголосовали все участники заседания.

Таким образом в местный бюджет включены безвозмездные областные субсидии на установку детских игровых комплексов – около 13 млн рублей, при софинансировании со стороны муниципалитета в размере 1%. По 5 млн рублей будут направлены на ремонт детского сада №18 «Мишутка» и школы №9 (средства регионального бюджета из фонда депутата Мособлдумы Дмитрия Кононенко). Предусмотрены расходы на организацию летнего отдыха детей и другие мероприятия.

За счет городской казны будет профинансирован технический и авторский надзор за ходом благоустройства Менделеевской набережной; на эти цели в местный бюджет заложено в общей сложности около 5,5 млн рублей.

– У нас имеется отрицательный опыт прошлых лет, когда реконструкция Комсомольской набережной проводилась без технического надзора; в результате часть работ осталась невыполненной, многое получилось не так, как задумывалось, –напомнил депутат Андрей Тамонов. – Чтобы не наступать на те же грабли, теперь контролировать процесс будет специализированная организация, которая определится на конкурсной основе. Сметная стоимость всего проекта благоустройства набережной Волги составляет 399 млн рублей, торги по поиску компании-подрядчика для первого этапа уже объявлены.





Депутаты заслушали и утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2018 год, обратив внимание на то, что уже второй год по итогам 12 месяцев он остается профицитным.

Так же единогласно утвержден отчет Контрольно-счетной палаты городского округа Дубна. Депутаты отметили большой объем и результативность проделанной работы. За 2018 год проведено 182 мероприятия по контрольной и экспертно-аналитической деятельности (в 2017 году 139); выявлено 42 нарушения и возмещено в бюджеты всех уровней более 11 млн рублей.

В марте было подписано распоряжение регионального правительства о создании в Дубне Автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Московский областной физико-математический лицей имени академика В.Г. Кадышевского». Губернатор Андрей Воробьев поручил министерству образования осуществлять от имени Московской области полномочия одного из учредителей АНОО. В свою очередь, депутаты наукограда передали полномочия по выполнению всех юридических и организационных процедур второму учредителю – администрации городского округа Дубна.

– Историческое решение, которое может дать путевку в жизнь сотням детишек, – прокомментировал председатель Совета депутатов Сергей Куликов.

Завершающим вопросом стало внесение уточнений в схемы избирательных округов сроком на десять лет. Такая необходимость обусловлена вводом в эксплуатацию новых жилых домов и появлением в городской черте новых улиц. Кроме того, по федеральному законодательству желающие могут оформить прописку в садоводческих товариществах и стать избирателями. Все дополнения утверждены. Ближайшие выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября: жители наукограда определят новый состав Совета депутатов.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Свыше 330 переселенцев получат новые квартиры в Дмитрове до конца года

Более 330 человек в подмосковном Дмитрове до конца года смогут переехать из аварийного жилья в новые квартиры, сообщили в областном Минстрое.

«В 2019 в Дмитровском городском округе планируется расселить 335 жителей, проживающих в 126 аварийных помещениях площадью свыше 5,2 тысячи квадратных метров», - отметил глава ведомства Руслан Тагиев.





Одну из новостроек для переселенцев сейчас ставят на кадастровый учет, еще три дома в микрорайоне Левобережье Яхромы, поселках Останкино и Жуковка планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале.

В 2020 году в Дмитрове планируют переселить сто тридцать одного жителя из пятидесяти аварийных помещений площадью свыше 1,9 тысячи квадратов, заключается в материале.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Жители Дмитрова купили рекордное количество овощей и фруктов на ярмарке «Ценопад»

На социальной ярмарке «Ценопад», прошедшей в Дмитрове, было реализовано около четырех тонн овощей и фруктов. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка Московской области.

Жители Дмитрова купили рекордное количество овощей и фруктов на социальной ярмарке «Ценопад» в Дмитрове с начала 2019 года. Как уточнил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, за пять дней работы ярмарки удалось реализовать 3,92 тонны овощей и фруктов.





«Хорошая погода и то, что многие позиции плодоовощной продукции можно было приобрести по „ценопадной“ цене, способствовали большой покупательской активности», — пояснил глава Минпотребрынка региона.

Более 25 продуктов питания можно было купить по сниженной цене. Например, абрикосы продавались по цене 190 рублей за кг, клубника из Краснодара — 200 рублей за кг, кабачки — 90 рублей за кг, капуста — 35 рублей за кг, лук — 60 рублей за кг, помидоры были доступны по цене 100 рублей за кг, огурцы — также за 100 рублей за кг, молодой картофель — 60 рублей за кг.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02 октября 2014
Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.

Читать дальше

15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru