Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 03 октября 2014

Максим Литвинов - депутат кимрской городской Думы


Сегодня, за два часа до инаугурации нового Главы города Романа Андреева, территориальная избирательная комиссия г. Кимры приняла два заявления.

Согласно первому, единорос Кривчиков Дмитрий Иванович отказался от кресла депутата городской Думы. Согласно второму, на его место, 4ое по списку Единой России, зарегистрирован депутат Литвинов Максим Юрьевич. Оба заявления одобрены, принято решение выдать Максиму Юрьевичу удостоверение депутата.

На проходящем в данный момент заседании кимрской городской Думы предположительно будет рассмотрено также решение о выборе заместителей Главы города городскими законотворцами. Напомним, до этого момента Глава города сам назначал себе замов.

Автор: Служба Новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 03 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1768




ГОРОД ДУБНА.РФ
"Лужа им. Путина" в Дубне исчезла через полчаса после приобретения имени

В пятницу утром на улице Тверской неподалеку от левобережной котельной в луже, которая не пересыхает здесь буквально годами, появилась самодельная табличка с надписью: «Лужа имени В. Путина».

Реакция последовала незамедлительно. Уже менее чем через полчаса на место прибыли работники ПТО ГХ, которые не просто убрали табличку, а еще и вычерпали саму лужу и прочистили колодцы ливневой канализации.

После проведенных работ, лужа здесь во время дождя пока перестала образовываться.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше
Программа празднования Дня города в Дубне 28 и 29 июля

Постановлением руководителя администрации Дубны Александра Усова утвержден план праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

28 июля

Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна» (ул. Векслера, д.22):

– 19:00 – концерт «Летние ритмы» (саксофон, орган).

29 июля

Площадь Космонавтов:

– 14:00 – 18:00 – ярмарка и благотворительная акция «Мой город участвует в строительстве Парка Героев».

Парк семейного отдыха:

– 10:00 – 16:00 – День здоровья, открытый фестиваль спорта «Дубна спортивная»;

– 11:00 – торжественное открытие Дня здоровья и фестиваля спорта «Дубна спортивная».

Комсомольская набережная (причал «Дубна»):

– 15:00 – 1600 – выступление духового оркестра детской музыкальной школы города Алушта;

– 17:30 – 18:30 – выступление ансамбля русских народных инструментов «Серпантин» преподавателей детской музыкальной школы Дубны;

– 19:00 – 20:00 – концерт Дубненского симфонического оркестра с программой «Вечерняя серенада»;

– 22:30 – XII Российский фестиваль фейерверков «Большая Волга».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Букву «М» отлили заново для разломанной стелы Дмитрова

Выпавшую после ДТП из стелы города Дмитрова букву «М» пришлось делать из бетона заново, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«Сейчас стела восстановлена. Деньги на ремонт выделили предприниматели района. Сейчас решается вопрос о ее свежей покраске, но уже за счет муниципального учреждения, занимающегося благоустройством», - рассказали в администрации Дмитровского района.

Авария, в которой пострадала стела, произошла 29 июня. Иномарка врезалась в монумент, водитель с места ДТП сбежал. По закону, ремонтировать объект должны были за его счет. Однако мужчину так и не нашли.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Торговый центр OBI на 9,7 тыс квадратов построят в Дмитрове за 1 млрд

Строительство нового торгового центра OBI площадью 9,7 тысячи квадратных метров стартовало в подмосковном Дмитрове, сообщает пресс-служба областного Минстроя.

В ТЦ разместят торговые ряды с расширенным ассортиментом товаров для дома и строительства по системе «сделай сам». Каталог будет включать более 50 тысяч наименований «от гвоздя до крыши над головой».

«Строительство торгового центра позволит привлечь дополнительные инвестиции и создать более 300 рабочих мест в городе и Подмосковье в целом. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 1 миллиард рублей», - отметил глава ведомства Сергей Пахомов.

Первый магазин OBI был открыт в Германии в 1970 году. Сейчас компания OBI управляет 25 гипермаркетами в России. В 2017-м сеть OBI расширится еще на семь гипермаркетов, большую часть возведут в Москве и Московской области.

Читать дальше









ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02 октября 2014
Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.

Читать дальше

15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru