Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 октября 2014

Максим Литвинов - депутат кимрской городской Думы


Сегодня, за два часа до инаугурации нового Главы города Романа Андреева, территориальная избирательная комиссия г. Кимры приняла два заявления.

Согласно первому, единорос Кривчиков Дмитрий Иванович отказался от кресла депутата городской Думы. Согласно второму, на его место, 4ое по списку Единой России, зарегистрирован депутат Литвинов Максим Юрьевич. Оба заявления одобрены, принято решение выдать Максиму Юрьевичу удостоверение депутата.

На проходящем в данный момент заседании кимрской городской Думы предположительно будет рассмотрено также решение о выборе заместителей Главы города городскими законотворцами. Напомним, до этого момента Глава города сам назначал себе замов.

Автор: Служба Новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 03 октября 2014 | Кол-во просмотров: 2631





ГОРОД ДУБНА.РФ
Актуальные вопросы жизни городского округа обсудили дубненские депутаты

В рамках Парламентского часа 11 апреля перед депутатами Дубны выступили с докладами два заместителя главы администрации городского округа: по социальной сфере и торговле – Роман Беленко и по экономике, финансам и инновационной деятельности – Светлана Абрамова. Они отчитались о работе курируемых подразделений за 2018 год.

Депутаты отметили проводимую государством политику спорта высоких достижений и указали администрации города на необходимость сохранения доступного массового спорта в Дубне. Такой же позиции решили придерживаться и в сфере культуры и дополнительного образования.

С удовлетворением была воспринята информация об экономии денежных средств в 2018 году на обслуживание муниципального долга, что привело к его уменьшению более чем на 40 млн рублей. Работа комитета по конкурентной политике позволила сэкономить на торгах более 200 млн рублей, которые были направлены на дополнительные мероприятия в сфере благоустройства и содержания города.

Постоянная депутатская комиссия по социальной политике, здравоохранению, работе с ветеранами и общим вопросам рассмотрела обращение Координационного совета общественных ветеранских организаций. Решено дать разъяснения об оказываемой поддержке ветеранских организаций в Дубне, а также запросить дополнительные сведения о Координационном свете и организациях, входящих в его состав (включая уставные документы и список участников), для проработки вопроса по существу.





Продолжается плановая работа по подготовке новой редакции Правил землепользования и застройки. На постоянной депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям обсуждались предлагаемые дополнения в текстовой части, в том числе уточнение параметров градостроительного проектирования согласно установленным нормативам в Московской области. Депутаты отвергли предложение по уменьшению минимальной площади земельного участка под многоэтажное строительство для недопущения точечной застройки.

На встрече с руководством администрации городского округа был затронут широкий круг вопросов. В том числе сроки и место вывоза мусора во время месячника по благоустройству и уборке города; ситуация с газоснабжением ул. Юркино, ул. Вокзальной и ПОИЗ «Стела»; возможность включения в состав экспертного совета особой экономической зоны «Дубна» представителей депутатского корпуса (как это было ранее) и перспективы расширения территории ОЭЗ.

От депутатов поступило предложение вернуться к практике прошлых лет, когда в преддверии Дня Победы все участники Великой Отечественной войны получали поздравления на дому от представителей городской администрации и депутатского корпуса. Нужно позаботиться и о маломобильных – в силу возраста и здоровья – ветеранах: доставлять их на торжественные мероприятия специально выделенным транспортом. Списки фронтовиков и тружеников тыла будут подготовлены по данным Дубненского управления социальной защиты населения.

Остается на контроле ситуация с ОАО «РАТА», основным учредителем которого является администрация г.о. Дубна. Депутаты запросили сведения о движимом и недвижимом имуществе автотранспортного предприятия и планам по его реализации. В настоящее время происходит оценка 12 автобусов средней вместимости «Богдан А092», находящихся на балансе города, для последующей продажи в целях пополнения муниципального бюджета.

На 15 мая запланировано торжественное открытие на территории школы №1 в Левобережье бюста Героя Советского Союза, летчика-испытателя Георгия Бахчиванджи. Сам памятник уже изготовлен. В ближайшие недели он будет доставлен из Краснодара в Дубну и установлен на постаменте.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
«Главное — проявить фантазию». В Дубне пройдет фестиваль мультфильмов

В подмосковной Дубне состоится фестиваль мультипликационных фильмов. Его проведет детская студия самодельных мультфильмов «Черная речка» под руководством Любови Гордеевой в августе этого года.

Студия каждые каникулы собирается в Дубненской городской библиотеке для того, чтобы создать очередное произведение. За время существования кружка уже создали порядка 50 работ и один сериал.





«Дети собираются небольшими группами и каждую картину делают индивидуально. Они и режиссеры, и сценаристы, и операторы. Здесь нет цели научить делать мультфильмы. Главное — проявить фантазию», — отметила Любовь Гордеева.

Студия «Черная речка» была создана в 2015 году на базе Дубненской городской библиотеки. Главная цель учреждения — организация досуга детей, погружение в историю мультипликации и обучение ее азам. За четыре года кружок посетили более 100 человек. Юные мультипликаторы не раз занимали первые места на городских и региональных конкурсах.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Субботник в деревне Бирлово провели ветераны Дмитровского «Боевого Братства»

Ветераны Дмитровского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Московской области и юнармейцы школы №8 16 апреля провели субботник у памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Бирлово.

Общими усилиями была убрана территория вокруг памятника, сам памятник также привели в порядок. Прочитав на граните имена героев войны и вспомнив их всех поименно, ветераны и молодежь почтили их память минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше
Инспекторы Госадмтехнадзора обязали устранить крупные подтопления в Дмитровском округе

Два крупных подтопления устранили в Дмитровском городском округе после вмешательства Госадмтехнадзора Московской области, в частности, в микрорайоне Махалина была затоплена территория в 30 квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В рамках спецоперации «Паводок» Государственные административно-технические инспекторы Московской области проводят работу по предотвращению подтоплений мест общественного пользования.

«После обильных снегопадов, прошедших в эту зиму на территории Дмитровского городского округа, с наступлением потепления в некоторых местах начала скапливаться вода. Сотрудники территориального отдела №3 ускорили устранение подтоплений территорий в городе Дмитров на улице Профессиональная и в микрорайоне Махалина», – отмечается в материале.





Начальник Госадмтехнадзора Московской области Сергей Бизяев отметил, что на улице Профессиональная у торгового центра «Юность» в результате засорения инженерных коммуникаций была затоплена проезжая часть на глубину более 25 сантиметров на площади в 140 квадратных метров.

«После привлечения к административной ответственности подрядная организация ООО «Доринвест» в кратчайшие сроки устранила подтопление путем откачивания воды», – добавил Бизяев.

В микрорайоне Махалина города Дмитров оказалась затоплена территория в 30 квадратных метров входной группы и части автостоянки крупного торгового центра. Чтобы попасть в магазин, жителям приходилось передвигаться по деревянным настилам. Только после вмешательства инспекторов Госадмтехнадзора собственник устранил нарушение, доставляющее жителям неудобство.

Источник: РИАМО

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02 октября 2014
Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.

Читать дальше

15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru