Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 сентября 2014

Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области


Дата: 15 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 2684





ГОРОД ДУБНА.РФ
Администрация Дубны приглашает горожан обсудить проект Большой набережной

Администрация городского округа Дубна (далее – администрация) приступает к разработке концепции Большой набережной, проекта благоустройства набережной им. Менделеева и прилегающего парка.

Концепция благоустройства набережной им. Менделеева и прилегающего парка стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который провел Минстрой России. По итогам конкурса, на реализацию проекта Правительством РФ было выделено 100 млн рублей.

Перед началом создания нового образа правобережной набережной, администрация намерена собрать мнения и предложения от населения и гостей города, а также учесть замечания профессионального сообщества.





Для того чтобы диалог был максимально полезным, горожане и гости города приглашаются на рабочую встречу в формате «воркшоп», в ходе которой, представители администрации и проектировщики будут взаимодействовать с каждым заинтересованным участником и обсуждать предложения. Если у Вас есть идеи и пожелания, касающиеся будущего облика Большой набережной, просим заранее их сформулировать, чтобы обсудить в ходе мероприятия.

Встреча пройдет 13 декабря с 17:30 в Доме ученых ОИЯИ, по адресу ул. Жолио Кюри, д. 6.

Основная задача предстоящей встречи – сформировать образ набережной таким, каким его видят жители нашего города, узнать мнения и предложения максимально широкого круга горожан, выслушать конструктивные идеи, которые в дальнейшем могут быть реализованы.

Организатор встречи – администрация городского округа Дубна.

Модератор - представитель подрядчика Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Архитектурная подсветка будет установлена на мосту через Волгу в Дубне по программе «Светлый город»

В Подмосковье будет продолжена реализация программы «Светлый город». Об этом в эфире «360» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы уделяем этому большое внимание, и каждый глава территории смотрит, думает и ищет, какие следующие участки, парки, преимущественно общественные места должны радовать глаз. Это стратегически важная задача. Особенно в зимнее время. У нас очень короткий световой день. Здесь и вопросы красоты, и вопросы безопасности, они дополняют друг друга», — отметил губернатор.

По словам Андрея Воробьева, архитектурная подсветка будет установлена на мосту через Волгу в Дубне, потому что об этом просили жители.





«Я еще раз обращаюсь к руководителям территорий по поводу поиска и внедрения программы „Светлый город“. Мы ее будем продолжать, будем деньги выделять на это, потому что она имеет очень позитивный облик для наших жителей», — добавил глава региона.

В рамках программы «Светлый город» в Подмосковье меняют устаревшее оборудование, устанавливают современные энергоэффективные светильники. Работы выполняются в соответствии с графиком. С начала года в Московской области было установлено и модернизировано 9,5 тысячи точек наружного освещения.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Строительство детского клинико-диагностического центра завершат в 2019 году в Дмитрове

Реконструкцию хирургического корпуса под детский клинико-диагностический центр Дмитровской городской больницы планируется завершить в 2019 году, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Строительство здания общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров начали в июне 2018 года. Реконструируемое здание хирургического корпуса представляет собой двухэтажное здание с подвалом. Центр рассчитан на 250 посещений в смену», – сказал министр ведомства Руслан Тагиев.

Согласно медико-техническому заданию на проектирование и архитектурно-планировочному решению, после реконструкции хирургический корпус обеспечит высокий уровень медицинской помощи, комфортность работы медицинского персонала и гармоничный объем здания, отметили в источнике.





В пресс-службе уточнили, что здание будет доступно для посещения маломобильными группами населения. Проект реализуют за счет средств бюджета Московской области.

Всего в 2019 году в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» планируется завершить строительство семи объектов здравоохранения, среди них амбулаторно-поликлинические учреждения, детские и взрослые поликлиники, ФАПы в Дмитровском, Наро-Фоминском и Талдомском городских округах, Сергиево-Посадском районе и Чехове, добавили в пресс-службе.

Источник: Правительство Московской области

Читать дальше
Сотрудники эконадзора восстановили доступ к заповедному озеру в Дмитрове

По требованию Минэкологии нарушители в Дмитровском городском округе снесли забор, препятствовавший доступу к заповедному озеру на охраняемой территории «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение», говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Предписание было выдано по итогам административного расследования, проведенного по обращениям жителей горокруга, которые сообщили о том, что в границах ООПТ незаконно возведен забор, который препятствовал свободному проходу к озеру Круглое.





«Режимом особой охраны запрещено любое строительство в границах особо охраняемой природной территории. Помимо этого, граждане, которые возвели забор, нарушили еще и Водный кодекс РФ, согласно которому береговая полоса водного объекта является зоной общего пользования. Поэтому нарушители совершенно правомерно были привлечены к административной ответственности», – сказала начальник управления государственного экологического надзора Минэкологии Лариса Косюк.

Она отметила, что контролировать ситуацию в ООПТ непросто, поскольку нарушителями здесь чаще всего являются граждане, пытающиеся вести хозяйственную деятельность или просто стихийные туристы и отдыхающие, которые нарушают режим особой охраны. Тем не менее, инспекторы эконадзора выявляют такие нарушения и привлекают виновников к административной ответственности.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

26 августа 2014
В детском саду №50 «Сказка» в Кимрах откроется бассейн


В Кимрах готовится к открытию бассейн в детском саду №50 «Сказка». Объект практически готов – чаша укреплена и облицована плиткой.

Ремонт проводился в два этапа – первая чаша была готова несколько лет назад, сейчас завершен второй этап.

Добавим, что на данный момент в городе функционирует еще одно учреждение дошкольного образования с бассейном. Это детский сад №24 «Золотая рыбка».

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

13 августа 2014
Андрей Епишин и Максим Литвинов оценили ситуацию в целом как позитивную


Развитие строительного комплекса и реализация программы переселения граждан из аварийного жилья находились в центре внимания Председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина во время рабочего визита в Кимры.

Спикер областного парламента встретился с руководителями строительных организаций города Кимры, поздравил их с прошедшим профессиональным праздником, осмотрел строительные площадки, вместе с главой города Максимом Литвиновым проверил, как выполняются работы по благоустройству городской территории.

В первую очередь Андрея Епишина интересовало выполнение жилищных программ, финансируемых за счёт федеральных и региональных средств. Он побывал на объектах, строящихся в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, поинтересовался, какую помощь на законодательном уровне может оказать региональная власть, какой опыт кимрских строителей следует распространить на всю Тверскую область. В целом ситуация на новостройках была оценена как позитивная.

— В последние годы Кимры переживают настоящий строительный бум,— сказал Андрей Епишин.— Здесь всерьёз взялись за реализацию практически всех государственных программ, связанных с жилищным строительством, с привлечением федеральных средств. И это очень важно, поскольку состояние строительной отрасли отражает социально-экономическое развитие территории. Отрадно, что развивается и коммерческое строительство, прежде всего жилищное, а также возведение объектов производственного и социально-бытового назначения. А по переселению граждан из аварийного жилья город является лидером в нашей области

Как одну из ключевых причин, обусловивших значительный рост строительства в Кимрах, Андрей Епишин особо выделил грамотную политику, проводимую городской администрацией во главе с Максимом Литвиновым:

— Администрация города делает всё возможное, чтобы обеспечить максимально сжатые сроки для прохождения всех предусмотренных законодательством согласовательных процедур,— подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.— В этом отношении Кимры можно считать самым передовым городом в области. Считаю, что кимрский опыт необходимо изучить и другим муниципальным образованиям Верхневолжья.

Такую же высокую оценку деятельности местной власти дают и сами строители:

— Городские власти крайне лояльно относятся к нашей организации, помогают оперативно решать все возникающие проблемы,— отметил руководитель фирмы, ведущей строительство 114-квартирного дома, Никита Корзун.

По словам главы города Максима Литвинова, в рамках исполнения адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 2017 года необходимо предоставить новое жильё 1 400 кимрякам, расселить 90 домов. Поэтому администрация делает всё возможное, чтобы уложиться в заданные сроки.

Ещё один актуальный вопрос жизни города — благоустройство дворов, набережных, улиц и мест массового отдыха кимряков. Андрей Епишин как депутат от Кимрского избирательного округа уделяет это проблеме большое внимание, связывая её с подготовкой к празднованию великой даты — 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ходе своего визита Председатель Законодательного Собрания посетил сквер возле обелиска Победы, где идёт большая реконструкция. Часть средств на её осуществление выделена из депутатских фондов Андрея Епишина и Вячеслава Плотникова.

Другой интересный объект, который также реставрируется с привлечением внебюджетных средств, — памятник самолёту ТУ-124. Этот уникальный экспонат появился в Кимрах ровно 30 лет назад и связан с именем известного авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, который родился в Кимрском районе. Планируется полностью покрасить самолёт, привести в порядок территорию, на которой находится памятник.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru