Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2014

Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.


Дата: 02 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1284



ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне арт-модернизируется ограждение территории бывшей котельной

В Дубне по требованию инспекторов административно-технического надзора ограждение территории бывшей котельной приведено в надлежащее состояние. Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области осуществляется регулярный мониторинг содержания территорий и различных нежилых зданий и сооружений. Так, в ходе инспектирования наукограда Дубна выявлено ненадлежащее состояние и содержание фасада ограждения территории бывшей котельной по ул. Молодежной. Бетонный забор по периметру на 60 % был покрыт различного содержания надписями и граффити. По данному факту в отношении ответственной организации рассмотрено административное дело. Во исполнение выданного инспекторами предписания об устранении нарушения и приведения объекта в надлежащее состояние, нелицеприятные надписи и граффити устранены. Вместе с тем, принятые Госадмтехнадзором Московской области административные меры, подвигли ответственную организацию к кардинальному благоустройству - осуществлена своего рода арт-модернизация ограждения взамен серых и унылых заборов, – рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Татьяна Витушева, подчеркнула, что облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на аспекты архитектурно-эстетических обликов муниципальных образований. Фасады – это лица городов, их визитные карточки.

Портал Правительства Московской области

Читать дальше
Больше парковок, меньше машин на газонах. В Дубне прошла акция Госадмтехнадзора

Сотрудники Госадмтехнадзора и активисты сегодня раскладывают информационные листовки под дворники автомобилей. Задачи наказать — нет. Главное, предупредить, рассказать о том, как можно обзавестись хорошей парковкой в собственном дворе.

«Для того чтобы организовать парковочное пространство, если таковых не имеется, необходимо жителям обратиться в свою управляющую компанию. В соответствии с Федеральным действующим законодательством необходимо собрать более пятидесяти процентов голосов, поскольку в данном случае это касается общего имущества многоквартирного дома.

После сбора этих подписей управляющая компания проводит работы по обустройству этой парковки», — отметил Ранель Гирфанов, консультант территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора МО. Он также подчеркнул, что за несколько лет работы по этому вопросу, ситуация поменялась. Во многих дворах уже организованы парковочные пространства.

По словам руководителя Дубненско-Талдомского отделения организации «Молодая гвардия» Михаила Богомолова, важно выстроить диалог жителей с управляющими компаниями. «Парковки во дворах тоже должна делать эта управляющая компания, что относится к территории дома. Поэтому нужно создавать советы домов, и именно они должны решать, что должно быть в их дворе, что должно быть благоустроено, в том числе и парковочные места», — заявил Михаил Боромолов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Московская область намерена ввести штрафы для компаний и частных лиц за борщевик на участках

Пресс-служба правительства Московской области сегодня подтвердила, что до конца года может быть принят региональный законопроект об ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, которые не уделяют внимания борьбе с борщевиком Сосновского.

Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.

Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.

Читать дальше
Со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон

На сегодняшний день полигон Непейно полностью готов к работе, что подтвердила проверка, которую вчера провели представители министерства Экологии, Администрации и ”Эко-Жилкома“. На полигон были приглашены двое жителей деревни Непейно, чтобы они смогли убедится в полном порядке.

Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.

В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.

Читать дальше






ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

26 августа 2014
В детском саду №50 «Сказка» в Кимрах откроется бассейн


В Кимрах готовится к открытию бассейн в детском саду №50 «Сказка». Объект практически готов – чаша укреплена и облицована плиткой.

Ремонт проводился в два этапа – первая чаша была готова несколько лет назад, сейчас завершен второй этап.

Добавим, что на данный момент в городе функционирует еще одно учреждение дошкольного образования с бассейном. Это детский сад №24 «Золотая рыбка».

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru