Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2014

Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.


Дата: 02 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1734





ГОРОД ДУБНА.РФ
Сквер Журавлева и парк Авиастроителей в Дубне осветили заново

Программа «Светлый город» в Дубне помогла обновить систему наружного освещения в сквере Журавлева и в парке Авиастроителей в Дубне, сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

В сквере Журавлева установили 67 светильников и 23 опоры освещения, протяженность линий наружного освещения составила 200 метров.

В парке Авиастроителей устроено 2.1 км линий наружного освещения, установили 114 светильников и 114 опор освещения.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Благоустройство Менделеевской набережной скоро завершится, если...

Подходит к завершению благоустройство набережной имени Менделеева в Дубне. Оно могло бы завершиться раньше, если бы не некоторые обстоятельства.

Год назад Дубна победила во Всероссийском конкурсе Минстроя России лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В номинации «Малый город» она представила проект благоустройства набережной имени Менделеева и прилегающего к ней парка.

В рамках проекта создается четкое функциональное зонирование территории на основе естественных преимуществ ландшафта. Создаются зоны для тихого отдыха с реставрацией исторической части, в том числе, зона пляжа. Формируются зоны активного отдыха – детские, спортивные, зрелищные, культурно-просветительские, образовательные. Ключевую роль сохраняет исторический сквер около ДК «Мир» ОИЯИ с памятником М.Г. Мещерякова.

Уже завершен ремонт ротонды, балюстрады и спусков на пляж. Прокладка и мощение пешеходных тротуаров и велодорожки находятся в завершающей стадии. Продолжается обустройство волейбольной площадки, детской игровой площадки «Забава». Идет подготовка основания амфитеатра и лектория.





По замыслу авторов проекта, реализация концепции благоустройства большой набережной реки Волги позволит:

- объединить разные части города по набережной реки Волги;

- создать новый, привлекательный для туристов водный фасад города;

- использовать набережную всесезонно;

- создать единую пешеходную и велосипедную связь различных тематических зон;

- создать зону отдыха для жителей Правобережья в пешей доступности;

- создать современную инфраструктуру для досуга молодежи, например объекты эко-кластера, экстремального спортивного кластера, культурно-событийной и рекреационных зон;

- решить проблему стилистической разрозненности территорий от историко-ландшафтной заповедной территории «Ратминская стрелка» через научный поселок к району гидросооружений;

- создать общественное пространство вокруг знакового объекта - ДК «Мир» в Институтской части Дубны, объединяющего мозаики Надежды Леже, объекты монументального искусства с территорией событийных мероприятий;

- развивать историко-культурную идентичность территории, связанную с памятниками истории и археологии, архитектурой сталинского неоклассицизма, советского модернизма;

- реализовать тематические запросы жителей Дубны на саморазвитие и осмысленный досуг (центр водного спорта, иппотерапия, летний кинотеатр и т.д.).





Однако плановому завершению работ помешали несколько обстоятельств. Вот хотя бы два из них.

Обстоятельство первое. Благоустройство территории в наших климатических условиях возможно вести только в летний сезон. Поэтому работы должны были начаться в мае. Этому помешала недостаточная информационная и инженерная подготовка проекта. Недостатки были использованы некоторыми общественниками в предвыборной борьбе за места в Совете депутатов Дубны и затянули начало работ фактически на два месяца.

Лишь только общественные активисты, поднимавшие митингами и многоречивыми постами в соцсетях народ на борьбу с благоустройством, стали депутатами, их интерес к благоустройству Менделеевской набережной резко угас. Свидетельство тому – организованная администрацией Дубны 1 ноября встреча подрядчика работ с активистами города по поводу высадки 1300 деревьев в сквере вокруг ДК «Мир» ОИЯИ. На встречу пришли ровно два активиста, которые просили их не фотографировать. И они не были теми самыми депутатами горсовета.

Вывод прост: всякий общественно значимый проект нельзя делать в спешке с оглядкой лишь на срок получения финансирования и срок отчета о полученном финансировании. Потому что неожиданные общественные эксцессы всегда приводят к увеличению затрат на проект. А жителям, если они действительно хотят сделать свой город лучше, надо десять раз подумать, прежде чем бежать на митинги в поддержку гиперактивистов, которые известны им лишь яркой саморекламой.

Обстоятельство второе. Количество рабочих на площадке благоустройства Менделеевской набережной явно недостаточно для завершения работ к концу ноября. По словам жителей Дубны, рабочие жалуются им на невыплату зарплаты и рассказывают, что на стройках олимпийского Сочи им платили вовремя.

Причин невыплаты зарплаты может быть много. В том числе – найденные заказчиком (администрацией Дубны) недостатки выполненных работ, которые необходимо исправить, прежде чем будет подписан акт выполненных работ. Деньги подрядчику перечисляются заказчиком только после подписания такого акта.

Так что в этих причинах контролеру работ – министерству благоустройства Подмосковья – необходимо срочно разобраться и обеспечить выполнение работ в заявленный срок.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пропускная способность четырех перекрестков была улучшена в Дмитрове

В рамках реализации областного проекта «Быстрые решения» в Дмитровском г.о. провели локальные мероприятия по улучшению дорожно-транспортной ситуации на 4 перекрёстках дорог регионального значения. Это позволило разгрузить проблемные участки и повысить безопасность дорожного движения.

«После завершения работ по устройству дополнительных полос пропускная способность четырёх перекрёстках в г.о. Дмитрове увеличилась в два-три раза. Более 20 тысяч жителей городского округа заметят значительное сокращение времени в пути на данных участках», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.





На пересечении улиц Профессиональная и Оборонная устроили поворотную полосу, что обеспечило сократить время проезда участка в два раза. Дополнительные полосы организовали на пересечении улицы Кольцо с улицами Подъячева и Технологическая, где интенсивность движения составляет порядка 2 тысяч автомобилей в сутки. На примыкании автомобильных дорог «Каменка – Рождествено – ММК» и «Хлебниково – Рогачёво» устроили дополнительную полосу движения. Также дополнительная полоса появилась на перекрёстке улиц Кольцо и Внуковская.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Читать дальше
За неделю в Дмитровском городском округе устранено 19 нарушений чистоты

На минувшей неделе по результатам деятельности сотрудников территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области устранено 18 нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

- В Дмитровском городском округе по предписанию Госадмтехнадзора очищены от смета, пыли и сухих листьев внутриквартальные территории в микрорайоне Махалина и улице 2-ая Инженерная города Дмитров; в городе Яхрома на улице Советский, а также городе Дмитров на Большевистском переулке были убраны порубочные остатки; очищена от мусора и листьев детская площадка на улице Инженерная города Дмитров, а также в поселке Икша на улице Рабочая; восстановлено уличное освещение в микрорайоне Аверьянова, улице Космонавтов, улице Почтовая города Дмитров, деревне Ульянки, в поселке Деденево на улице Горная, в деревне Каменка, в поселке Подосинки; установлено ограждение места производства работ в поселке Деденево на улице Московская; восстановлены игровые элементы на детской площадке микрорайона Аверьянова города Дмитров; убрана незаконная реклама в поселке Некрасовский микрорайон Трудовая и микрорайон Строителей, а также в поселке Мельчевка. В результате принятых Госадмтехнадзором мер, убраны деревянные конструкции и строительный мусор, оставшиеся после пожара сгоревшего барака на улице Инженерная города Дмитров,- рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

26 августа 2014
В детском саду №50 «Сказка» в Кимрах откроется бассейн


В Кимрах готовится к открытию бассейн в детском саду №50 «Сказка». Объект практически готов – чаша укреплена и облицована плиткой.

Ремонт проводился в два этапа – первая чаша была готова несколько лет назад, сейчас завершен второй этап.

Добавим, что на данный момент в городе функционирует еще одно учреждение дошкольного образования с бассейном. Это детский сад №24 «Золотая рыбка».

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru