Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2014

Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.


Дата: 02 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1522





ГОРОД ДУБНА.РФ
Реконструкция Менделеевской набережной в Дубне продлится до осени

Благоустройство Менделеевской набережной и прилегающего парка планируется завершить до конца октября текущего года. Об этом сообщил глава Дубны Максим Данилов.

Выступая на заседании правительства Московской области глава муниципалитета пояснил, что в парке и на набережной появятся несколько тематических зон: культурно-событийных, танцевальных, коворкинга, рекреационных. Кроме того, здесь будут проложены велосипедные маршруты, создан макет Солнечной системы, аллея элементов периодической таблицы, обустроен городской пляж.





Дубна принимала участие в конкурсе малых городов и исторических поселений и получила 100 млн руб. на разработку концепции проекта набережной. Средства на проведение работ будут выделены из бюджета региона. Компромиссную концепцию благоустройства удалось выработать благодаря активным общественным обсуждениям.

Концепт Большой набережной доступен по ссылке

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Глава городского округа Дубна Максим Данилов отчитался о проделанной работе

28 февраля в ДК "Мир" глава городского округа Дубна Максим Николаевич Данилов обратился к жителям города с ежегодным отчетом, из которого можно было узнать об основных достижениях и трудностях, а также о положении дел в городском бюджете.

В начале своей речи глава города отметил, что о Дубне положительно отозвались президент РФ Владимир Путин в Обращении к Федеральному собранию, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев в обращении к жителям.

Во-первых, в конце прошлого года был открыт мост, а во-вторых, в наукограде развита фундаментальная наука и наукоемкое производство.

Мост

"Прошедший год ознаменовался великой победой в истории нашего города, - рассказал М.Н.Данилов. - 29 ноября, раньше запланированного срока, открылся мост через Волгу. Впервые о необходимости строительства моста через Волгу написал в 1965 году в Дубненской газете, в своей статье о развитии городской среды главный архитектор города Дубны Александр Давыдович Разловский. Он писал, что мост должен появиться после 1980 года. Уже тогда была обозначена проблема транспортной доступности и необходимости ее решения... Мост открыт. Но работы еще не закончены. Предстоит выполнить задачу по благоустройству территории вокруг моста". Он добавил, что общее финансирование работ по мостовому переходу составило свыше 9 300 000 000 рублей.

Бюджет

Отчисления в бюджеты разных уровней в 2018 году составили 8 679 400 000 рублей (статистика ИФНС №12), что в два раза больше, чем 5 лет назад. Из них НДФЛ - 1 084 100 000 рублей.

В 2018 году был достигнут профицит бюджета в 121 614 000 рублей, 100 млн из которых были предоставлены в виде дотации за выигрыш в конкурсе проектов благоустройства малых городов.

Расходы городского округа Дубна составили 3 627 427 000 рублей, доходы - 3 749 41 000 рублей, из последних в распоряжении города осталось собрали 1 331 700 000 рублей.

Бизнес

Всего предприятия города, по предварительным оценкам, выпустили продукции более чем на 37 млрд рублей. Город растет: ежегодно в Дубне создается около 600 новых рабочих мест. Среднемесячная зарплата в крупных и средних организациях Дубны равна, по данным главы города, 55 296 рублей. (Минимальная заработная плата при этом в Дубне составляет 14 200 рублей).

Отдельно М.Н. Данилов рассказал о роли в городской экономике Особой экономической зоны "Дубна", которая стабильно получает высокие отметки по данным российских и международных рейтингов свободных экономическиъ зон. На сегодняшний день зона имеет 154 компаний-резидентов, с 2008 года было заполнено более 3 700 вакансий. В 2018 году в ОЭЗ "Дубна" пришли 25 фирм.

Резиденты ведут активную застройку на обеих площадках ОЭЗ, которая в прошлом году была расширена на 30 гектаров. Теперь общая площадь находится в пределах 217 га, на правом берегу строится дополнительный питающий центр на 50 МВт.

Население

Постоянно проживают в Дубне 75 144 человека, 51% из них - работающее население.

За 2018 год городскй центр занятости предоставил 1 111 вакансий для соискателей, к концу года свободыми остались 180 (68 - для инвалидов). Обратились в службу в течение года 1 040 человек, пятеро из них открыли свое дело. 94 несовершеннолетних были трудоустроены на время летних каникул.

Дороги

В прошлые два года была проведена колоссальная работа по ремонту дорог: отремонтировано около 70% всех автодорог, включая часть частного сектора.

Субсидии Правительства Московской области на реконструкцию дубненских дорог в 2017-2018 гг. составили около 250 миллионов рублей, удалось провести масштабные работы по восстановлению дорожного полотна. В 2017 году был отремонтирован 51 участок, а в 2018 – еще 22 участка дорог (20 - с асфальтовым покрытием, две – грунтовых) и был восстановлен 21 тротуар.

Заменены 87 остановочных павильонов.

Светлее за прошлый год стало на улице Свободы и в парке Ветеранов, где установлены 67 мачт освещения и 134 светодиодных светильника. В городе появилось 6 опор освещения, от которых можно подзарядить электромобили.

Благоустройство

В 2018 году в Дубне появилось 12 новых разнообразых детских площадок площадью 450 кв. м каждая. Многие из них имеют уличные тренажеры в своем составе.

Дворовых территорий было облагорожено 15: там также установлены новые элементы на детских площадках. Во дворах смонтированы 188 светильников, обустроены контейнерные площадки, поставлены 267 скамеек и 288 урн. В 7 дворах посажены 157 деревьев и 100 кустарников. По еще 8 дворовым территориям, запланированным к благоустройству на 2018 год, работы начнутся весной этого года.

Выделено на ремонт внутридворовых проездов на 52 млн рублей из областного бюджета. В 2018 году были заасфальтирован только 4 из 15-ти дворовых территорий. Остальные будут заасфальтированы в случае выделения новых субсидий после окончания зимнего сезона.





Долгострой и реконструкция

Максим Николаевич заострил внимание слушателей на трех городских зданиях, одно из которых достраивается, а два требуют реконструкции.

Так, в минувшем году было принято решение создать областной физико-математический лицей на базе средней школы № 4. "Средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания лицея, а также средства на обустройство школьного стадиона и благоустройство прилегающей территории будут получены после включения проекта в государственную программу Московской области "Образование Подмосковья" на 2017-2025 годы", - говорится в тексте отчета главы Дубны.

Продолжается строительство лечебного корпуса Дубненской городской больницы. В марте планируется поставить в здание медицинское оборудование, а в апреле - благоустроить прилегающую территорию. Завершение строительства, по поручению губернатора Московской области, должно состояться не позже 3 июня. Напомним: в новом корпусе семь этажей, он рассчитан на 190 мест, в нем будут онкологическое, травматологическое, хирургическое и другие отделения.

Закончена государственная экспертиза проекта реконструкции дома №18 по улице Понтекорво. Сейчас правительство Московской области определяет источник финансирования проекта по устранению сверхнормативных деформаций. Затем состоится конкурс по выбору подрядчика, который выполнит реконструкцию.

Не забыл глава города в своей речи и градообразующий ОИЯИ, поздравив директора Института академика РАН В.А. Матвеева с получением орден "За заслуги перед Отечеством III степени".

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове из-за празднования «Широкой масленицы 2019» будет ограничено движение транспорта

В связи с проведением массового мероприятия, посвященного празднованию «Широкой масленицы 2019», будет ограничено движение автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги от перекрестка Кооперативный переулок — ул. Почтовая — ул. Загорская — Западная объездная дорога.

Местом перемещенного транспорта определяется площадка у РДК «Созвездие» (г. Дмитров, ул. Загорская, д. 64).

Администрация Дмитровского городского округа
Читать дальше
Состоялась встреча жителей​ мкр.ДЗФС с главой округа​ Ильей Поночевным

Справедливо поблагодарили его за решение вопроса​ ​ с поликлиникой и возобновление строительства пристройки к 3 школе​ ,​ которое сейчас идёт во всю.

Было очень много жалоб на Управляющую компанию УК ЖКХ и их обслуживающую компанию Успех, которые за 10 лет управления​ не то что не​ могла решить элементарных вопросов,а​ просто даже не в курсе были что у них творится в дома. Глава выслушал претензии и прямо сказал​ что "если всё так плохо, то организовывайте собрание вашего дома и выбирайте другую управляющую компанию как это уже сделали 7 домов у вас в поселке"​ Новая местная УК "Центр ЖКХ" отчитались за первые месяцы работы и о запланированных ремонтах по всем адресам, домоуправление достойно все разъясняли тем, кто​ в обще не в курсе что​ происходит, а​ были и такие

Поночевный​ рассказал об идеи благоустройства Сосновой рощи и парка​ Подлипичье​ за областные 100 млн.рублей и что это только начало. На очереди площадь которая вся в аттракционах будет и Березовая роща.





Об привлечении инвесторов к реконструкции Очистных сооружений уже в этом году, это наверно самый грандиозный из обещанных проектов

Так же было обещано отремонтировать круговое движение у ТЦ "Арус", о котором часто писали в этом​ паблике) и пешеходного перехода на нем.

Один из вопросов касался Непеино, глава заверил что никакого расширния он недопустит и полигон будет закрыт в октябре этого года.

На удивление все было открыто, всем давал слово и отвечал либо сам, либо его многочисленные замы которые были в зале. В конце встречи был озвучен протокол и заявленные вопросы в прошлый раз, судя по ответам они были решены, я думал будет хуже так что приятно удивлен. Было бы круто и в других микрорайонах такие встречи провести,​ ​было очень солидно, уверено.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

26 августа 2014
В детском саду №50 «Сказка» в Кимрах откроется бассейн


В Кимрах готовится к открытию бассейн в детском саду №50 «Сказка». Объект практически готов – чаша укреплена и облицована плиткой.

Ремонт проводился в два этапа – первая чаша была готова несколько лет назад, сейчас завершен второй этап.

Добавим, что на данный момент в городе функционирует еще одно учреждение дошкольного образования с бассейном. Это детский сад №24 «Золотая рыбка».

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru