Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 05 августа 2014

4 августа в Тверской области произошло 10 ДТП, в которых 13 человек получили травмы


На территории Тверской области 4 агуста произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести. Основные причины ДТП – несоблюдение скоростного режима, нарушение пешеходами правил перехода проезжих частей дорог.

4 июля около 08.40 в районе д. 1А п. 1 Мая на Савватьевском шоссе г. Твери 41-летний водитель автомобиля Камаз при проезде железнодорожного переезда не выполнил требование дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» и совершил столкновение с тепловозом ТУ-7а, под управлением трезвого 41-летнего машиниста. В результате ДТП водитель автомобиля Камаз получил травмы средней степени тяжести и был госпитализирован в медицинское учреждение.

4 августа около 14.10 на ул. Старопочтовая на мосту через реку Донховка, г. Конаково, Конаковского района в светлое время суток при сухом дорожном покрытии, имеющем по 1-й полосе движения в каждом направлении, 52-летний водитель, управляя автомашиной Шкода Октавиа, двигаясь со стороны улицы Баскакова в сторону ул. Свободы г. Конаково, не предоставил преимущество в движении мопеду Стелс под управлением 53-летнего водителя, движущегося в мотошлеме по главной дороге со стороны площади Калинина в сторону ул. Свободы, в результате чего совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель мопеда получил переломы стопы и ссадины.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 05 августа 2014 | Кол-во просмотров: 602




ГОРОД ДУБНА.РФ
В формально расселенном доме в Дубне произошел очередной пожар

Новый пожар произошел в одном из расселенных домов в Дубне. В формально пустующем здании на деле круглосуточно кипит жизнь. Вспыхнувший дом местные жители называют «домом ужасов» и стараются обходить стороной. Расселенный почти год назад, сейчас он опасен для случайных прохожих. Забор, который когда-то отгораживал заброшенное здание от дворов и оживленных улиц, упал и своих функций уже не выполняет. За ним — сплошной хоррор: разбитые окна, торчащая из рушащегося бетона арматура, груды мусора и осколков.

Родители пугают детей этим домом, а сами стараются обходить стороной. Но такой «дом страха» для подростков — лучше любого аттракциона ужасов. Об этом свидетельствуют надписи, оставленные на стенах явно после расселения многоэтажки. И пожары здесь, в пустом здании, по словам местных жителей, случаются с удивительной регулярностью. Очередной был буквально на этой неделе. Выгорела комната.

Заброшенное здание облюбовали не только дети. По словам местных жителей, по вечерам здесь собираются подростки, еще позже — любители выпить. Почти круглые сутки пустой дом не пустует. Снос аварийного здания сделают задачей застройщика, который планирует возвести на его месте новый дом.

В настоящий момент одна из строительных организаций проявила интерес к этой работе. Концепция застройки данного земельного участка будет направлена в Министерство строительного комплекса Московской области
— Сергей Соколов, начальник управления градостроительной деятельности администрации Дубны.

Конкретных сроков сноса аварийного дома сейчас не называют. Очевидно, что это не произойдет в ближайшие месяцы. А пока обещают восстановить ограждение — это будет уже третий раз, когда забор вокруг заброшенного дома ремонтируют. Местным жителям остается только надеяться, что очередного ремонта хватит надолго. Уж слишком популярна многоэтажка, ставшая настоящим аттракционом страха.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В 01:41 20 июля в СНТ "Чайка" (БАМ) произошел пожар

В 01:41 20 июля 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрском районе, СНТ «Чайка» (БАМ).

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей №11, №74 и №49.

По прибытии пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в гараже для лодок. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью, а так же уничтожены 3 лодки, находившиеся внутри. Причина пожара – устанавливается. В 03:10 объявлена локализация пожара. В 06:00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 12 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Инвестор жилищного строительства в Дмитрове Андрей Гринчук присвоил сотню чужих квартир

Следователи Главного следственного управления СКР по Московской области завершили расследование уголовного дела бывшего банкира и девелопера Андрея Гринчука, который специализировался на хищениях и был задержан в апреле 2015 года по обвинению в похищении человека, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Инвестор жилищного строительства в подмосковном Дмитрове Гринчук присвоил сотню чужих квартир и деньги дольщиков на общую сумму около 300 миллионов рублей. Затем похитил уже своего бывшего партнера по банковскому бизнесу Сергея Комарова и сломал ему ребро, принуждая его заплатить за освобождение 10 миллионов долларов США. В общей сложности Андрею Гринчуку инкриминируется семь самых разноплановых статей УК РФ», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Гринчук и владелец ООО «Гринвей» Комаров ранее совместно руководили ОАО «АКБ «Линк-банк». Банк оказался замешанным в «молдавской схеме» отмывания денег. Таким образом, по данным правоохранительных органов, они вывели более 700 миллиардов рублей и обанкротились в мае 2014 года. Злоумышленники задолжали клиентам банка 367 миллионов рублей. После банкротства между двумя бизнесменами остались «финансовые разногласия», которые Гринчук пытался решить силовыми методами. При задержании в доме Гринчука обнаружили векселя.

Кроме того, ранее Гринчук совершил другую крупную финансовую аферую. В конце 2000-х он руководил не только банком, но и ЗАО «Ф.Групп», которое занималось строительством жилых домов в микрорайоне имени Владимира Махалина в подмосковном Дмитрове. Инвесторскими правами на эту площадку много лет владело АО «ПИК-Регион», являющееся структурным подразделением ПАО «Группа компаний ПИК», а летом 2013 года АО решило поделиться своими правами с партнерами.

В рамках этой программы гендиректор «ПИК-Региона» подписал договор так называемой возмездной уступки прав с главой ЗАО «Ф.Групп». Гринчук в результате стал застройщиком двух корпусов в микрорайоне Дмитрова и получил возможность распоряжаться еще не построенными квартирами и нежилыми помещениями в двух этих многоэтажных домах. «Ф.Групп» в рамках этого же договора обязалась построить оба корпуса, получить разрешения на их ввод в эксплуатацию, а потом передать «ПИК-Региону» сто готовых квартир и десять нежилых помещений за цессию его прав.

Зарегистрировать достигнутые соглашения в Росреестре тоже должен был Гринчук, но сделать это он по какой-то причине отказался. В итоге все договоренности формально остались неоформленными, и это обстоятельство позволило бизнесмену продать все квартиры в домах, включая долю «ПИК-Региона», частникам из числа будущих жильцов.

Как отмечается в материале, даже с учетом дополнительного взноса в виде оплаты за сотню квартир «ПИК-Региона» «Ф.Групп» не смогла достроить ни один из корпусов. Весной 2014 года практически одновременно с Линк-банком обанкротилась и строительная фирма. По данным Арбитражного суда Москвы, общая сумма требований к «Ф.Групп» превысила 1,78 миллиарда рублей, причем ее половину рассчитывали получить частные лица, выступавшие дольщиками строительства. Был включен в реестр и «ПИК-Регион», но, поскольку его квартиры оказались проданы будущим жильцам и зарегистрированы на них, компания трансформировала свои имущественные претензии в денежные — на 298,6 миллиона рублей.

Обманутый инвестор также обратился и в следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы, которое в августе 2014 года заподозрило Гринчука в «особо крупном мошенничестве». Участвовать в следственных действиях девелопер не захотел и был объявлен в федеральный розыск.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Четверо хулиганов разрушили завод под Дмитровом

Четверо молодых людей разбили кувалдами стены заброшенного завода в поселке Мельчевка Дмитровского района, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«В результате погрома рухнул весь этаж. Если завод полностью упадет, могут пострадать люди, случайно оказавшиеся рядом. Более того, рядом с этим зданием идут тепловые трубы», - рассказал очевидец Иван Алексеев.

Как объяснили в администрации Дмитровского района, здание является бесхозным. Оно строилось для торфобрикетного предприятия, которое закрыли в 90-м году. С тех пор строение пустует и разрушается.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше









КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 августа 2014
ДТП на 5 км автодороги Ильинское - Неклюдово Кимрского района

Около 21:00 31 июля на 5 км автодороги Ильинское - Неклюдово Кимрского района, неустановленный водитель автомашины
HYUNDAI CONATA не правильно выбрал скорость, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства и съехал в левый кювет. На момент ДТП в автомобиле находилось два человека. В результате от полученных повреждений скончался на месте 31-летний мужчина, а 33-летний мужчина с травмами был доставлен в медицинское учреждение. По причине серьезных механических повреждений машины не удалось установить кто из них являлся водителем. По факту ДТП проводится проверка, сообщает региональное УГИБДД.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

30 июля 2014
В Кимрах оштрафовали трех нелегальных мигрантов

Кимрская межрайонная прокуратура в результате проверки выявила нарушения соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что трое граждан Республики Узбекистан работали на пилораме у индивидуального предпринимателя в селе Горицы, не имея разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. В связи с этим по постановлению межрайонной прокуратуры Кимрским городским судом деятельность пилорамы приостановили на 60 суток. А иностранных граждан привлекли к административной ответственности в виде штрафа, сообщает прокуратура Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

30 июля 2014
В Кимрах полицейские изъяли компьютерную технику из игровых клубов

29 июля в Твери сотрудники полиции пресекли деятельность игорных клубов. В развлекательных заведениях проводились азартные игры с использованием сети Интернет.

Из игорных заведений, располагавшихся на улице Луначарского и проспекте Победы областного центра, полицейские изъяли в общей сложности 25 комплектов оборудования.

Также стражи порядка изъяли 13 единиц компьютерной техники из помещений, где проводились азартные игры с использованием сети Интернет, расположенных в городах Калязин и Кимры. По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении. Лицам, сдавшим в аренду указанные помещения, вынесены представления о недопустимости совершения противоправных деяний, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

14 июня 2014
Убийцы из Кимр предстанут перед судом


17 июня в Тверском областном суде пройдут предварительные слушания по уголовному делу о совершении преступления против жизни и здоровья, а также ряда преступлений против собственности.

Во время заседания судом будет решаться вопрос о возможности рассмотрения данного уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей.

На скамье подсудимых находятся Денис Ермаков и Евгений Беляков.

Как следует из материалов дела, в апреле прошлого года Ермаков решил завладеть деньгами своего бывшего работодателя. С этой целью он вступил в сговор с Беляковым и еще одним знакомым, который, по мнению следствия, в силу своей невменяемости не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Вечером того же дня Беляков по телефону договорился о встрече с потенциальной жертвой в квартире в городе Кимры под надуманным предлогом.

Там мужчину связали, похитили 90 тыс. рублей, его самого затолкали в автомобиль и вывезли за город, в окрестности деревни Одинцово. Там вымогатели продолжили требовать у мужчины деньги. Не получив желаемого, его 60 раз ударили ножом, затем труп сбросили в кювет и избавились от оружия.

С места преступники уехали на автомобиле своей жертвы.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru