Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 августа 2018

В Ильинском психоневрологическом интернате пациентов кормили нелегальной свининой


В июне Россельхознадзор по Тверской области провёл внеплановую выездную проверку в Ильинском психоневрологическом интернате, который расположен в Кимрском районе, в д. Ромашкино.

Специалист отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора выявил нарушения ветеринарного законодательства: 95 кг свинины, поступившей в учреждение для приготовления пищи, были без документов о ветеринарно-санитарной экспертизы.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГБУ «Ильинский ПНИ», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: Ильинский-пни.рф

Источник: ТИА
Дата: 08 августа 2018 | Кол-во просмотров: 327






ГОРОД ДУБНА.РФ
В школах Дубны установлены урны для раздельного сбора отходов

В рамках реализуемой в масштабах страны реформы с 1 января 2019 года в Подмосковье перешли на раздельный сбор отходов. В школах Московской области вводится двухконтейнерная система сбора отходов «Два бака».

Во всех школах наукограда установлены порядка 200 пластиковых урн для раздельного сбора с цветовой идентификацией соответственно типу отходов. Урны белого цвета с синими наклейками предназначены для «чистых» отходов (пластик, металл, макулатура и стекло), серые – для «грязных» (средства личной гигиены и пищевые отходы).





Помимо урн для раздельного сбора отходов, идентификационными наклейками помечены установленные ранее уличные контейнеры. К концу апреля контейнерные площадки в школах ждут изменения – синие мусорные баки для «чистых» отходов будут заменены на сетчатые.

Источник: Телеканал «Дубна»

Читать дальше
Причины нестабильного клева в Иваньковском водохранилище остаются невыясненными

Подмосковное Иваньковское водохранилище на Волге с плотиной в Дубне много лет привлекает внимание рыболовов-любителей. В последние годы здесь заметно изменилось поведение судака, расплодились потомки амурского карася, вожский сом и каспийская тюлька.

Изменились пути и сроки миграции рыб, очень часто наблюдаются «забастовки» в клеве окуня и леща. Поэтому информация о состоянии водохранилища может быть полезной не только для рыбаков, но и для рыболовов.

На днях лаборатория водных биологических ресурсов ВНИИПРХ опубликовала результаты исследования состояния водохранилища.

Исследования проводились на нескольких постоянных станциях.

В результате контроля показано, что формирование химического состава и качества воды Иваньковского водохранилища зависит от метеорологических условий, происходит под влиянием поверхностного стока, воды которого, учитывая заболоченность бассейна, маломинерализованные, более высокой цветности, с повышенным содержанием железа, так как содержат большое количество органических веществ гумусового происхождения.





Планктонная фауна представлена коловратками, ветвистоусыми и веслоногими ракообразными, а также велигерами двустворчатого моллюска дрейссены.

В последние несколько лет численность зоопланктона в среднем за вегетационный период варьировала в широких пределах.

Бентофауна водохранилища представлена тремя основными группами организмов – олигохетами, личинками хирономид и моллюсками. В группе «прочие» отмечены личинки гелеид, поденок, ручейников, а также пиявки, гаммариды, паукообразные. Отмечается достаточно высокий уровень развития дрейссены.

На протяжении ряда лет в среднем по водохранилищу численность кормового зообентоса выросла в 10 раз, а его биомасса – в 3 раза.

Динамика промысловых запасов основных видов рыб Иваньковского водохранилища характеризуется естественными межгодовыми колебаниями с некоторой стабилизацией на определенном уровне.

Промысловый запас леща варьировал в последние несколько лет от 1443 до 4046 т., судака – от 18,3 до 25,3 т., щуки – от 9,9 до 18,1 т. Проведенные исследования и анализ обработанного за ряд лет материала позволяет оценить состояние запасов этих видов как удовлетворительное.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на официальном сайте ВНИИПРХ.

Источник: Охотники.ру

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Священник из Дмитрова продает мотоцикл, чтобы помочь погорельцам в Королеве

Супруги Юлия и Борис Тепляковы и их четверо детей остались без крова почти восемь месяцев назад – их дом сгорел дотла.

К сожалению, за это время ситуация не изменилась: семья по-прежнему живет в квартире соседей. На днях у Тепляковых случилось очередное горе – умерла мама Юлии, которая жила в Смоленской области. Неравнодушный к делам семьи настоятель храма в деревне Драчево Дионисий Соколов помог им получить деньги на поездку и теперь продает свой мотоцикл, чтобы отдать выручку погорельцам.

Супруги были готовы начать строительство нового дома на пепелище еще летом. Но возводить его на том же месте нельзя из-за массы юридических преград. Единственная их надежда – получить землю, которая положена семье по праву статуса многодетной и начать строительство там. Но и в этом вопросе пока нет ясности: найти участок земли в Королеве не удается.

При этом через несколько месяцев Тепляковы ожидают прибавления: у них появится пятый ребенок. Глава семьи работает водителем, но его заработка катастрофически не хватает.

Ангелом-хранителем Тепляковых по-прежнему остается настоятель Троицкого храма в деревне Драчево Мытищинского благочиния Дионисий Соколов. В декабре он получил благодарность за правозащитную деятельность от Уполномоченного по правам человека Московской области Екатерины Семёновой. Отец Дионисий регулярно навещает семью и по мере возможности поддерживает материально.





Когда священник узнал про смерть мамы Юлии, он помог семье получить деньги на проезд, чтобы они могли проститься с бабушкой.

– С этого года я решил отчислять часть доходов церкви в пользу погорельцев Тепляковых, – говорит отец Дионисий. – Духовная жизнь – это, прежде всего, отношение к человеку. Поэтому в храме теперь находится кружка для адресной помощи людям. Я имею в виду строительство дома для многодетной семьи погорельцев с четырьмя детьми. Я скитаюсь 20 лет по съемным квартирам с восемью детьми и знаю, о чем веду речь. Человек обязан жить достойно.

На днях отец Дионисий выставил на продажу свой мотоцикл Yamaha. Все вырученные деньги пойдут в помощь семье погорельцев.

– Я выставляю на продажу свой мотоцикл, приобретенный в прошлом году из первых рук, – рассказывает он. – А деньги отдам погорельцам. Это великолепная Yamaha, в прекрасном состоянии. Пробег всего 3600 км. Другой в таком состоянии для своего возраста вы не найдете. Породистого коня, за приличные деньги, ради добрых дел, в хорошие руки!

Если вы хотите помочь семье Тепляковых, вы можете связаться с отцом Дионисием по номеру 8 (903) 109-94-71.

P.S. Редакция «Подмосковье сегодня» обратилась в администрацию Королева с официальным запросом.

Ксения Стеценко

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Восьмидесятишестилетняя жительница Дмитрова примет участие в «Лыжне России»

Клара Богатова из подмосковного Дмитрова тринадцатый раз примет участие в «Лыжне России». Спортсменке 86 лет, и она в отличной форме, сообщили в областном Минспорта.

«Лыжня России - 2019» стартует 9 февраля в Химках. Самой возрастной участницей станет 86-летняя Клара Богатова из Дмитрова. На старт она выйдет уже тринадцатый раз. При этом женщина занимается не только лыжами, но и активно участвует в легкоатлетических забегах.





«Клара Степановна активно начала заниматься спортом в 69 лет, и сейчас за ее плечами уже десятки километров. Ее сила воли - это отличный пример для спортсменов всех возрастов. Начать заниматься спортом никогда не поздно. Тем более что наш регион известен развитой спортивной инфраструктурой», - отметил глава ведомства Роман Терюшков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
07 августа 2018
С северо-запада Тверской области на Кимры надвигается гроза


Об опасности грозы, града и сильного ветра сообщают региональные синоптики и МЧС.

В ближайшие 1-2 часа и с сохранением в ночь на 8 августа в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра при грозе, отдельные порывы его достигнут 12-17 м/сек.

Гроза в данный момент прошла северные и северо-западные районы Тверской области, в ближайший час достигнет Твери и после уйдёт на Кимры, Калязин и Кашин. Покинет фронт наш регион уже под утро.





МЧС сообщает о возможном ухудшении видимости на дорогах при ливне, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Будьте осторожны!

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше

05 августа 2018
Жители посёлка Южный в Кимрах требуют свободного допуска к берегам Волги


На платформе «Местная петиция» жители п. Южный в Кимрах Тверской области (5 тысяч человек) опубликовали обращение с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с вырубкой памятника природы - Клетинского бора с вековыми соснами, а также люди возмущены тем фактом, что из-за строительства коттеджного посёлка они лишились возможности выйти на берег Волги.

В июне 2018 года по факту этой петиции был отправлен депутатский запрос на имя прокурора Тверской области В. В. Росинского от депутата Госдумы РФ А.Ю. Морозова с требованием провести проверку правомерности вырубки леса и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

17 июля пришёл ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокураторы, в котором говорится, что в районе д. Нутромо Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области идет строительство коттеджного посёлка. Указанные земельные участки к землям лесного фонда не относятся.





- В ходе проведенного специалистами Государственной инспекции по охране животного мира и окружающей среды Тверской области осмотра с выездом на место фактов рубки лесных насаждений на территории «Бор Клетинский» не выявлено. Рубка зеленых насаждений осуществляется на земельных участках из состава земель населенных пунктов, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, - говорится в официальном ответе прокуратуры.

Однако до сих пор границы государственного природного заказника на кадастровый учет не поставлены. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура в суд направила административное исковое заявление к Правительству Тверской области и Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области с требованием установить и описать границы государственного природного заказника «Бор Клетинский».

К сожалению, по поводу второго важного вопроса, волнующего жителей посёлка, никакого ответа и реакции так и не последовало: люди по-прежнему не имеют доступа к береговой линии Волги.

Источник: ТИА

Читать дальше

30 июля 2018
Суд постановил закрыть кимрскую свалку в декабре. Администрация города в этом не уверена


В конце июня главный редактор газеты "Кимрская Правда" депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов направил депутатское обращение губернатору Тверской области по проблеме кимрской свалки, на которой в те дни, как хорошо помнят жители нашего города, произошло очередное возгорание.

На днях был получен ответ из Министерства строительства и ЖКХ Тверской области. Приводим его дословно.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области (далее - Министерство) рассмотрело Ваше обращение от 29.06.2018, поступившее из Правительства Тверской области по вопросу возгорания свалки в г. Кимры, ее ликвидации, а также вывоза отходов из Московской области и в части касающейся сообщает следующее.

В соответствии с судебным решением деятельность по размещению отходов на указанной в обращении свалке должна быть прекращена не позднее 20 декабря 2018 года.

Вопросы ликвидации возгорания не относятся к полномочиям Министерства.





Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Тверской области, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 № 477-пп размещение отходов, в том числе твердых коммунальных отходов из регионов Российской Федерации не предусмотрено.

Также по информации предоставленной ООО «Экоспецстрой» прием отходов из муниципальных образований, расположенных на территории Московской области не осуществляется.

Заместитель Министра О.М. Кудряшова»

От редакции.

Немного ранее редактору газеты "Кимрская Правда" поступил ответ из администрации города, в котором сообщается, что возгорание на свалке имело место и что городские власти приняли все меры по тушению огня. А вот о закрытии этого ужасного полигона в ответе из города не сообщается ничего.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

26 июля 2018
Том Сойер: Тихая революция, которая происходит уже сейчас


Пока вы сидите дома за уютным столиком, или едете в метро (а может быть, трясетесь в обнинской маршрутке), на улицах российских городов происходит тихая революция. Нет, никто не выходит жечь покрышки, ругать действующую власть или собираться в многотысячные толпы. Но преобразования эти значительно серьезнее, хотя и не так заметны.

Представьте себе обычный провинциальный город. Покосившиеся фонарные столбы, тротуар весь в ямах, облезлые разваливающиеся дома... Знакомая картина, но откуда она взялась?

Для ответа на этот вопрос достаточно подойти к любому жителю и спросить: кто хозяин этих тротуаров, столбов, домов? Ответ, скорее всего, будет однозначный: правительство! Наши города отданы в собственность чиновникам, которым предоставлен карт-бланш делать все, что только захочется.

Тем не менее, пузатым дядькам из администрации, по большому счету, на город наплевать. Им гораздо важнее демонстрировать лояльность к власти и соблюдать определенный статус-кво. В город они приезжают на машинах, а живут в загородных резиденциях или за забором. Конечно, есть и исключения, однако, подавляющему большинству следить и ухаживать за городским хозяйством не за чем, они им не дорожат.

Но с некоторых пор по всей России на улицах начали происходить странные события. К одному из покосившихся, облезлых домов в центре с утра приходит компания людей. Ставит леса. И начинает работы. Кто они? Может быть, сотрудники местного ЖКХ? Или работники, нанятые по федеральной программе?

Нет, это обычные жители, приходящие работать в свободное время и делающие это бесплатно. Они поняли одну простую истину: кто заботится о городе, кто преобразует его среду, тот в нем и хозяин. Так, тихо и без кровопролития, шаг за шагом, власть над городом переходит от «крепких хозяйственников» к тем, у кого она и должна быть — местным жителям.

Мне удалось поучаствовать в одном из таких мероприятий. Наверняка, многие уже догадались, что речь идет про «Том Сойер Фест». Начавшись с добровольной покраски фасада в Самаре, за три года он разросся до почти тридцати городов. Среди которых есть и тот, в котором я немного принял участие — Кимры.



Любому фестивалю предшествует достаточно долгий период подготовки. Для начала необходимо найти дом. Помимо очевидных критериев — быть красивым, историческим и в не слишком хорошем состоянии — дом также обязан соответствовать ряду других, более тонких вещей. Во-первых, хорошо, если он стоит на виду у всех, так как тогда фестивалю будет обеспечено максимальное внимание. Во-вторых, крайне нежелательно, чтобы дом являлся объектом культурного наследия — тогда процесс его восстановления утонет в ворохе бумажек, если вообще будет возможен законодательно.

Разумеется, владельцы и жители дома должны быть согласны на проведение у них фестиваля. Также необходимо сходить на поклон к городской администрации, а то мало ли что. В Кимрах организаторы выбрали объект из нескольких десятков домов: какие-то оказались памятниками архитектуры, в каких-то не удалось договориться с жильцами, а где-то все сошлось, но увы! Дом стоял на отшибе, а такой даже если хочется обновить, не выйдет — сарафанное радио работать не будет.

Дом, который мы обновляем, построен не позднее 1905 года (а скорее всего, раньше), и представляет из себя не самый выдающийся, но замечательный образец так называемого «Кимрского модерна». Небольшой, одноэтажный, но с башенкой, он расположен практически в самом центре и компенсирует отсутствие «узорочья» невероятной для купеческих провинциальных построек тонкостью и элегантностью деталей.

Но на выборе дома подготовительные работы не заканчиваются. Необходимо обеспечить волонтеров инструментами и расходными материалами, а также едой и питьем. Для этого нужно найти спонсоров, которые будут предоставлять оборудование, ну или деньги для его приобретения. Особняком стоит проблема лесов: они будут нужны в любом случае, а вот достать их посложнее, чем кисточки.

В случае Кимр леса вроде как нашлись у знакомого организатора (случай нетипичный, знакомые с лесами — редкое везение), а вот расходники и некоторые инструменты предоставил местный магазин — безвозмездно. За символическую цену взялся угощать волонтеров ресторан неподалеку, а вот все остальное собирают всем миром: кто-то принесет бутылку воды, кто-то шлиф-машину, а я вот пришел с каской (самый бесполезный подарок фестивалю!)

Но когда все собрано, то можно и открываться! Главный принцип фестиваля — работа с удовольствием. Помимо, собственно, работы, устраиваются совместные чаепития, ужины, проводятся экскурсии, концерты, одним словом, кипит жизнь. Поэтому кроме ошкуривания дома и подготовке его к покраске (кстати, за две недели мы сделали довольно много), мы успели попить чай в доме одного из организаторов, искупаться, послушать чудесную экскурсию от самого увлеченного кимряка в мире, ну и много чего еще.

Вот так постепенно города опять становятся нашими, а мы превращаемся из временщиков в полноправных хозяев, бережно заботящихся о своем имуществе.

Кстати, если кто-то вдруг захочет присоединиться и поработать немного на выходных — можно ознакомиться подробнее вот в этой группе. Забегая вперед, скажу, что для приезжих местная гостиница предоставляет номера бесплатно (внутри висят портреты Ленина и телевизор Рубин, но в остальном там мило), а на стройке вам выдадут инструмент, воду и, отчасти, еду. А также покажут город и вообще общество там прекрасное.

p.s. нет, это не реклама, точнее, может быть, и реклама, но я сам волонтерить напросился и зову теперь и вас тоже присоединиться, все абсолютно бескорыстно.

Источник: spjasshka

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru