Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 августа 2018

В Ильинском психоневрологическом интернате пациентов кормили нелегальной свининой


В июне Россельхознадзор по Тверской области провёл внеплановую выездную проверку в Ильинском психоневрологическом интернате, который расположен в Кимрском районе, в д. Ромашкино.

Специалист отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора выявил нарушения ветеринарного законодательства: 95 кг свинины, поступившей в учреждение для приготовления пищи, были без документов о ветеринарно-санитарной экспертизы.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГБУ «Ильинский ПНИ», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: Ильинский-пни.рф

Источник: ТИА
Дата: 08 августа 2018 | Кол-во просмотров: 381






ГОРОД ДУБНА.РФ
Совиное семейство поселилось в центре Дубны. Это говорит о хорошей экологии

В центре подмосковной Дубны обосновалось совиное семейство. Жители наукограда насчитали пять птиц на аллее Высоцкого.

О новых дубненцах рассказали местные жители.

«Мы с женой медленно шли по аллее. Я услышал писк, начал искать и обнаружил пять сов. Они сидели на одной ветке. Через пару дней я опять шел мимо, и они сидели на том же дереве», — добавил Олег.





Специалисты считают случай уникальным. Кроме того, благодаря этому можно говорить о хорошей экологии городского округа.

«Если у нас и есть совы, то они обычно гнездятся на окраинах и опушках леса. И в целом, это хорошо, что в городе стало появляться все больше диких животных, включая белок, лосей, выдр. Такое разнообразие животных говорит об устойчивой экосистеме», — прокомментировала орнитолог Татьяна Синицкая.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Две дубненские школьницы спасли тонущего гражданина Таджикистана

Отправляясь к каналу им. Москвы, 14-летние Екатерина Кукова и Екатерина Васильчук даже представить не могли, что прогулка обернется для них спасением человеческой жизни.

Услышав крики, одна из подруг бросилась в воду. Утопающий оказался 29-летним парнем, которого девочки вместе с пришедшим на помощь прохожим благополучно вытянули на берег. В ближайшее время администрация муниципалитета наградит отважных школьниц.

ДУМАЛА, НЕ ХВАТИТ СИЛ

– Сидели на холме у канала и услышали крики о том, что тонет мальчик, – рассказывает ученица дубненской школы №9 Катя Кукова. – Я бросила велосипед, рюкзак и прямо в одежде побежала в воду. Примерно в 4 м от берега, где тонул человек, было уже глубоко – ногами до дна я не доставала. Подплыв еще ближе, поняла, что это взрослый мужчина, а вовсе не мальчик, и очень испугалась, что мне не хватит сил его вытащить.

Тем не менее, девочке удалось справиться: утопающий был без сознания и не мог невольно помешать спасительнице. Не бездействовала и Катя Васильчук, ученица дубненской школы №2. Девочка начала звать на помощь, а потом вместе с подругой и прибежавшим на крик мужчиной вытянула парня на берег. Прохожий, оказавшийся стражем порядка, оказал пострадавшему первую помощь, позвонил в скорую и полицию, которые отреагировали оперативно.





СПОР НА ЖИЗНЬ

Через некоторое время, по словам Кати Васильчук, тонувший парень начал приходить в себя. Выяснилось, что это 29-летний гражданин Таджикистана. Предположительно, инцидент произошел из-за спора с приятелями о том, сможет ли он переплыть канал, отмечают в администрации г.о. Дубна. Сейчас жизни парня ничего не угрожает, он находится под наблюдением врачей.

Сами спасительницы отмечают, что первое время находились в состоянии легкого шока и даже не сразу рассказали родителям об инциденте. Радость от совершенного поступка пришла позже. В ближайшее время в администрации муниципалитета планируют наградить школьниц.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Компания-нарушитель заплатит штраф за незаконную свалку в Дмитровском округе

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало организатора незаконной свалки в Яхроме Дмитровского городского округа за ущерб окружающей среде, который составил на 9,4 млн руб., сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Инспекторы эконадзора отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба окружающей среде, который составил 9,4 млн. рублей. По итогам рассмотрения материалов ООО "Вармика" оштрафовано на 40 тыс. рублей. Решается вопрос о взыскании с нарушителя причиненного ущерба", - говорится в сообщении.





В ходе расследования экологи выяснили, что компания "Вармика", владеющая земельным участком на 64 км автодороги Москва-Дубна, получила разрешение на строительство центра по обслуживанию и ремонту автотранспорта и торгово-развлекательного комплекса. На первом этапе строительства рабочие сняли и переместили плодородный слой грунта и разместили строительные отходы. Площадь наваленного мусора составила 1170 кв. м, объем - 1115 кубометров.

Специалисты Минэкологии вынесли постановление о назначении административного наказания за организацию незаконной свалки. Штраф наложен по итогам рассмотрения материалов расследования Межрайонной природоохранной прокуратуры.

Читать дальше
Плывущие по озеру Лесное лоси удивили жителей Дмитрова

Жители городского округа сфотографировали двух лосей, которые плыли по озеру Лесное в микрорайоне Ферма, не обращая внимания на удивленных людей. Выясняем у специалистов, в чем причина такого поведения животных.

«На улице настолько жарко, что лоси решили освежиться в Лесном озере», – отмечают очевидцы, опубликовавшие фотографию плывущих лосей в дмитровском паблике. Снимки позабавили пользователей, а у некоторых вызвали удивление: «Впервые вижу такое», «Они что, плавать умеют?», – прокомментировали они.

По словам зоолога, главного специалиста природоохранного фонда «Верховье» Павла Воеводина, купающиеся лоси для такой погоды – вполне нормальное явление.

– Воды они не боятся – наоборот, прекрасно плавают. Практически как и все животные, – подчеркивает специалист. – Возможно, лоси действительно решили охладиться или просто выбрали кратчайший путь до другого берега.





Заметившим плывущих сохатых людям бояться нечего. Нападать в такой ситуации они не станут, подчеркивает зоолог. Но уважительное отношение необходимо – лучше отплыть или отойти подальше, не пугать животных.

В такую погоду дикие звери ведут себя так же, как люди: ищут прохладные, тенистые места, в самые жаркие часы стараются не проявлять активности, оставляя важные дела на утро или вечер, перемещаются ближе к водоемам, отмечает Павел Воеводин. Поэтому не исключено, что жителям региона еще придется столкнуться с «релаксирующими» лосями.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
07 августа 2018
С северо-запада Тверской области на Кимры надвигается гроза


Об опасности грозы, града и сильного ветра сообщают региональные синоптики и МЧС.

В ближайшие 1-2 часа и с сохранением в ночь на 8 августа в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра при грозе, отдельные порывы его достигнут 12-17 м/сек.

Гроза в данный момент прошла северные и северо-западные районы Тверской области, в ближайший час достигнет Твери и после уйдёт на Кимры, Калязин и Кашин. Покинет фронт наш регион уже под утро.





МЧС сообщает о возможном ухудшении видимости на дорогах при ливне, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Будьте осторожны!

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше

05 августа 2018
Жители посёлка Южный в Кимрах требуют свободного допуска к берегам Волги


На платформе «Местная петиция» жители п. Южный в Кимрах Тверской области (5 тысяч человек) опубликовали обращение с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с вырубкой памятника природы - Клетинского бора с вековыми соснами, а также люди возмущены тем фактом, что из-за строительства коттеджного посёлка они лишились возможности выйти на берег Волги.

В июне 2018 года по факту этой петиции был отправлен депутатский запрос на имя прокурора Тверской области В. В. Росинского от депутата Госдумы РФ А.Ю. Морозова с требованием провести проверку правомерности вырубки леса и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

17 июля пришёл ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокураторы, в котором говорится, что в районе д. Нутромо Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области идет строительство коттеджного посёлка. Указанные земельные участки к землям лесного фонда не относятся.





- В ходе проведенного специалистами Государственной инспекции по охране животного мира и окружающей среды Тверской области осмотра с выездом на место фактов рубки лесных насаждений на территории «Бор Клетинский» не выявлено. Рубка зеленых насаждений осуществляется на земельных участках из состава земель населенных пунктов, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, - говорится в официальном ответе прокуратуры.

Однако до сих пор границы государственного природного заказника на кадастровый учет не поставлены. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура в суд направила административное исковое заявление к Правительству Тверской области и Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области с требованием установить и описать границы государственного природного заказника «Бор Клетинский».

К сожалению, по поводу второго важного вопроса, волнующего жителей посёлка, никакого ответа и реакции так и не последовало: люди по-прежнему не имеют доступа к береговой линии Волги.

Источник: ТИА

Читать дальше

30 июля 2018
Суд постановил закрыть кимрскую свалку в декабре. Администрация города в этом не уверена


В конце июня главный редактор газеты "Кимрская Правда" депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов направил депутатское обращение губернатору Тверской области по проблеме кимрской свалки, на которой в те дни, как хорошо помнят жители нашего города, произошло очередное возгорание.

На днях был получен ответ из Министерства строительства и ЖКХ Тверской области. Приводим его дословно.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области (далее - Министерство) рассмотрело Ваше обращение от 29.06.2018, поступившее из Правительства Тверской области по вопросу возгорания свалки в г. Кимры, ее ликвидации, а также вывоза отходов из Московской области и в части касающейся сообщает следующее.

В соответствии с судебным решением деятельность по размещению отходов на указанной в обращении свалке должна быть прекращена не позднее 20 декабря 2018 года.

Вопросы ликвидации возгорания не относятся к полномочиям Министерства.





Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Тверской области, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 № 477-пп размещение отходов, в том числе твердых коммунальных отходов из регионов Российской Федерации не предусмотрено.

Также по информации предоставленной ООО «Экоспецстрой» прием отходов из муниципальных образований, расположенных на территории Московской области не осуществляется.

Заместитель Министра О.М. Кудряшова»

От редакции.

Немного ранее редактору газеты "Кимрская Правда" поступил ответ из администрации города, в котором сообщается, что возгорание на свалке имело место и что городские власти приняли все меры по тушению огня. А вот о закрытии этого ужасного полигона в ответе из города не сообщается ничего.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

26 июля 2018
Том Сойер: Тихая революция, которая происходит уже сейчас


Пока вы сидите дома за уютным столиком, или едете в метро (а может быть, трясетесь в обнинской маршрутке), на улицах российских городов происходит тихая революция. Нет, никто не выходит жечь покрышки, ругать действующую власть или собираться в многотысячные толпы. Но преобразования эти значительно серьезнее, хотя и не так заметны.

Представьте себе обычный провинциальный город. Покосившиеся фонарные столбы, тротуар весь в ямах, облезлые разваливающиеся дома... Знакомая картина, но откуда она взялась?

Для ответа на этот вопрос достаточно подойти к любому жителю и спросить: кто хозяин этих тротуаров, столбов, домов? Ответ, скорее всего, будет однозначный: правительство! Наши города отданы в собственность чиновникам, которым предоставлен карт-бланш делать все, что только захочется.

Тем не менее, пузатым дядькам из администрации, по большому счету, на город наплевать. Им гораздо важнее демонстрировать лояльность к власти и соблюдать определенный статус-кво. В город они приезжают на машинах, а живут в загородных резиденциях или за забором. Конечно, есть и исключения, однако, подавляющему большинству следить и ухаживать за городским хозяйством не за чем, они им не дорожат.

Но с некоторых пор по всей России на улицах начали происходить странные события. К одному из покосившихся, облезлых домов в центре с утра приходит компания людей. Ставит леса. И начинает работы. Кто они? Может быть, сотрудники местного ЖКХ? Или работники, нанятые по федеральной программе?

Нет, это обычные жители, приходящие работать в свободное время и делающие это бесплатно. Они поняли одну простую истину: кто заботится о городе, кто преобразует его среду, тот в нем и хозяин. Так, тихо и без кровопролития, шаг за шагом, власть над городом переходит от «крепких хозяйственников» к тем, у кого она и должна быть — местным жителям.

Мне удалось поучаствовать в одном из таких мероприятий. Наверняка, многие уже догадались, что речь идет про «Том Сойер Фест». Начавшись с добровольной покраски фасада в Самаре, за три года он разросся до почти тридцати городов. Среди которых есть и тот, в котором я немного принял участие — Кимры.



Любому фестивалю предшествует достаточно долгий период подготовки. Для начала необходимо найти дом. Помимо очевидных критериев — быть красивым, историческим и в не слишком хорошем состоянии — дом также обязан соответствовать ряду других, более тонких вещей. Во-первых, хорошо, если он стоит на виду у всех, так как тогда фестивалю будет обеспечено максимальное внимание. Во-вторых, крайне нежелательно, чтобы дом являлся объектом культурного наследия — тогда процесс его восстановления утонет в ворохе бумажек, если вообще будет возможен законодательно.

Разумеется, владельцы и жители дома должны быть согласны на проведение у них фестиваля. Также необходимо сходить на поклон к городской администрации, а то мало ли что. В Кимрах организаторы выбрали объект из нескольких десятков домов: какие-то оказались памятниками архитектуры, в каких-то не удалось договориться с жильцами, а где-то все сошлось, но увы! Дом стоял на отшибе, а такой даже если хочется обновить, не выйдет — сарафанное радио работать не будет.

Дом, который мы обновляем, построен не позднее 1905 года (а скорее всего, раньше), и представляет из себя не самый выдающийся, но замечательный образец так называемого «Кимрского модерна». Небольшой, одноэтажный, но с башенкой, он расположен практически в самом центре и компенсирует отсутствие «узорочья» невероятной для купеческих провинциальных построек тонкостью и элегантностью деталей.

Но на выборе дома подготовительные работы не заканчиваются. Необходимо обеспечить волонтеров инструментами и расходными материалами, а также едой и питьем. Для этого нужно найти спонсоров, которые будут предоставлять оборудование, ну или деньги для его приобретения. Особняком стоит проблема лесов: они будут нужны в любом случае, а вот достать их посложнее, чем кисточки.

В случае Кимр леса вроде как нашлись у знакомого организатора (случай нетипичный, знакомые с лесами — редкое везение), а вот расходники и некоторые инструменты предоставил местный магазин — безвозмездно. За символическую цену взялся угощать волонтеров ресторан неподалеку, а вот все остальное собирают всем миром: кто-то принесет бутылку воды, кто-то шлиф-машину, а я вот пришел с каской (самый бесполезный подарок фестивалю!)

Но когда все собрано, то можно и открываться! Главный принцип фестиваля — работа с удовольствием. Помимо, собственно, работы, устраиваются совместные чаепития, ужины, проводятся экскурсии, концерты, одним словом, кипит жизнь. Поэтому кроме ошкуривания дома и подготовке его к покраске (кстати, за две недели мы сделали довольно много), мы успели попить чай в доме одного из организаторов, искупаться, послушать чудесную экскурсию от самого увлеченного кимряка в мире, ну и много чего еще.

Вот так постепенно города опять становятся нашими, а мы превращаемся из временщиков в полноправных хозяев, бережно заботящихся о своем имуществе.

Кстати, если кто-то вдруг захочет присоединиться и поработать немного на выходных — можно ознакомиться подробнее вот в этой группе. Забегая вперед, скажу, что для приезжих местная гостиница предоставляет номера бесплатно (внутри висят портреты Ленина и телевизор Рубин, но в остальном там мило), а на стройке вам выдадут инструмент, воду и, отчасти, еду. А также покажут город и вообще общество там прекрасное.

p.s. нет, это не реклама, точнее, может быть, и реклама, но я сам волонтерить напросился и зову теперь и вас тоже присоединиться, все абсолютно бескорыстно.

Источник: spjasshka

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru