Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 августа 2018

В Ильинском психоневрологическом интернате пациентов кормили нелегальной свининой


В июне Россельхознадзор по Тверской области провёл внеплановую выездную проверку в Ильинском психоневрологическом интернате, который расположен в Кимрском районе, в д. Ромашкино.

Специалист отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора выявил нарушения ветеринарного законодательства: 95 кг свинины, поступившей в учреждение для приготовления пищи, были без документов о ветеринарно-санитарной экспертизы.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГБУ «Ильинский ПНИ», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: Ильинский-пни.рф

Источник: ТИА
Дата: 08 августа 2018 | Кол-во просмотров: 163






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Подмосковной Дубне детей-инвалидов зовут заняться горными лыжами

В Подмосковной Дубне местное управление соцзащиты населения объявило набор детей и подростков с ограниченными возможностями в горнолыжную спортшколу.

Отбирать детей будет Наталья Брусова, тренирующая сборную России и команду Московской области. Подчёркивается, что тренировки будут бесплатными, за экипировку родителям платить также не придётся. Первые занятия начнутся уже скоро — в отсутствие снега детей сперва предстоит подготовить физически.





Открыты отделения для слабослышащих и слабовидящих детей, а также для детей с поражённым опорно-двигательным аппаратом. В эту категорию входят случаи недоразвитых конечностей, ампутации, а также детский церебральный паралич.

Для начала занятий необходимо предоставить удостоверение инвалида и справку от врача, который позволит ребёнку заниматься спортом.

Текст: Валерия Кукалева

Фото: Горнолыжный клуб Л.Тягачева в Шуколово

Источник: Нева Спорт

Читать дальше
Проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов в Дубне

Наукоград стал первым муниципалитетом в регионе, который заканчивает работы этого года по губернаторской программе «Светлый город».

В Дубне проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов, завершаются работы на улице Свободы.

Как рассказал «ВД» заместитель главы администрации Дубны по ЖКХ и транспорту Николай Тимошенко, в общей сложности в сквере Ветеранов и на улице Свободы заменено 67 опор (44 в сквере и 23 на ул. Свободы). Работы выполнены на 95%. В сквере установлены одно- и двухрожковые светильники. Сейчас в сквере идут пуско-наладочные работы.

Напомним, более 40 лет улица Свободы оставалась без уличного освещения. По словам Николая Александровича, было много обращений от жителей на портале «Добродел» и в управление ЖКХ и транспорта администрации города по этой проблеме. Сейчас на улице Свободы установлены опоры освещения и продолжается установка энергоэффективных светильников. По завершению работ эта улица в левобережье наконец-то станет освещенной.





Объем инвестиций программы «Светлый город» в 2018 году составил 5 млн рублей.

В 2017 году в рамках программы «Светлый город» завершилась замена системы освещения на Комсомольской набережной и набережной имени Дмитрия Менделеева. Заменены опоры и светильники в парке семейного отдыха, сквере на улице Жолио-Кюри, части улице Флерова и сквере на площади Мира. В целом установлено 187 новых светильников.

План работ по губернаторской программе «Светлый город» на 2019 год в Дубне также формируется с учетом пожеланий горожан. На данный момент в него включены семь участков улиц: Тверская, Октябрьская, Володарского, Карла Маркса, Березняка и Хлебозаводская в левобережье; Строителей-Векслера (от памятника ИЛ-2 до ул. Мичурина) и сквер Журавлева. Первый пакет документов уже направлен на согласование в Мособлгосэкспертизу. Возможно, часть объектов начнут делать в этом году, потому что Дубна – первый муниципалитет в Московской области, который заканчивает работы этого года по программе «Светлый город».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров является самым крупным производителем картофеля в Подмосковье

Уборка картофеля началась в Подмосковье, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Убирать основные объемы начали в десяти муниципалитетах на юге области.

По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья Андрея Разина, урожайность картофеля сейчас составляет в среднем 253 центнера с гектара. Общая площадь участков, на которых выращивают картофель в области, составляет почти четырнадцать тысяч гектаров.





Самым крупным производителем картофеля в Подмосковье является Дмитров. Здесь урожай собрали уже с пятидесяти трех гектаров – более двух тысяч тонн.

Уборка картофеля закончится в середине осени.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Вишня зацвела второй раз в Дмитровском районе из‑за жары

В деревне Елизаветино Дмитровского городского округа в садах второй раз зацвела вишня из-за жары, сообщается на сайте «Метеовести».

Жаркое начало августа порадовала жителей Московского региона, его первая декада почти на 3 градуса превышает климатическую норму.

«В некоторых садах второй раз за год зацвела вишня. В частности, такое явление заметили 10 августа 2018 года в деревне Елизаветино Дмитровского городского округа Московской области», - говорится в сообщении.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
07 августа 2018
С северо-запада Тверской области на Кимры надвигается гроза


Об опасности грозы, града и сильного ветра сообщают региональные синоптики и МЧС.

В ближайшие 1-2 часа и с сохранением в ночь на 8 августа в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра при грозе, отдельные порывы его достигнут 12-17 м/сек.

Гроза в данный момент прошла северные и северо-западные районы Тверской области, в ближайший час достигнет Твери и после уйдёт на Кимры, Калязин и Кашин. Покинет фронт наш регион уже под утро.





МЧС сообщает о возможном ухудшении видимости на дорогах при ливне, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Будьте осторожны!

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше

05 августа 2018
Жители посёлка Южный в Кимрах требуют свободного допуска к берегам Волги


На платформе «Местная петиция» жители п. Южный в Кимрах Тверской области (5 тысяч человек) опубликовали обращение с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с вырубкой памятника природы - Клетинского бора с вековыми соснами, а также люди возмущены тем фактом, что из-за строительства коттеджного посёлка они лишились возможности выйти на берег Волги.

В июне 2018 года по факту этой петиции был отправлен депутатский запрос на имя прокурора Тверской области В. В. Росинского от депутата Госдумы РФ А.Ю. Морозова с требованием провести проверку правомерности вырубки леса и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

17 июля пришёл ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокураторы, в котором говорится, что в районе д. Нутромо Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области идет строительство коттеджного посёлка. Указанные земельные участки к землям лесного фонда не относятся.





- В ходе проведенного специалистами Государственной инспекции по охране животного мира и окружающей среды Тверской области осмотра с выездом на место фактов рубки лесных насаждений на территории «Бор Клетинский» не выявлено. Рубка зеленых насаждений осуществляется на земельных участках из состава земель населенных пунктов, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, - говорится в официальном ответе прокуратуры.

Однако до сих пор границы государственного природного заказника на кадастровый учет не поставлены. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура в суд направила административное исковое заявление к Правительству Тверской области и Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области с требованием установить и описать границы государственного природного заказника «Бор Клетинский».

К сожалению, по поводу второго важного вопроса, волнующего жителей посёлка, никакого ответа и реакции так и не последовало: люди по-прежнему не имеют доступа к береговой линии Волги.

Источник: ТИА

Читать дальше

30 июля 2018
Суд постановил закрыть кимрскую свалку в декабре. Администрация города в этом не уверена


В конце июня главный редактор газеты "Кимрская Правда" депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов направил депутатское обращение губернатору Тверской области по проблеме кимрской свалки, на которой в те дни, как хорошо помнят жители нашего города, произошло очередное возгорание.

На днях был получен ответ из Министерства строительства и ЖКХ Тверской области. Приводим его дословно.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области (далее - Министерство) рассмотрело Ваше обращение от 29.06.2018, поступившее из Правительства Тверской области по вопросу возгорания свалки в г. Кимры, ее ликвидации, а также вывоза отходов из Московской области и в части касающейся сообщает следующее.

В соответствии с судебным решением деятельность по размещению отходов на указанной в обращении свалке должна быть прекращена не позднее 20 декабря 2018 года.

Вопросы ликвидации возгорания не относятся к полномочиям Министерства.





Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Тверской области, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 № 477-пп размещение отходов, в том числе твердых коммунальных отходов из регионов Российской Федерации не предусмотрено.

Также по информации предоставленной ООО «Экоспецстрой» прием отходов из муниципальных образований, расположенных на территории Московской области не осуществляется.

Заместитель Министра О.М. Кудряшова»

От редакции.

Немного ранее редактору газеты "Кимрская Правда" поступил ответ из администрации города, в котором сообщается, что возгорание на свалке имело место и что городские власти приняли все меры по тушению огня. А вот о закрытии этого ужасного полигона в ответе из города не сообщается ничего.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

26 июля 2018
Том Сойер: Тихая революция, которая происходит уже сейчас


Пока вы сидите дома за уютным столиком, или едете в метро (а может быть, трясетесь в обнинской маршрутке), на улицах российских городов происходит тихая революция. Нет, никто не выходит жечь покрышки, ругать действующую власть или собираться в многотысячные толпы. Но преобразования эти значительно серьезнее, хотя и не так заметны.

Представьте себе обычный провинциальный город. Покосившиеся фонарные столбы, тротуар весь в ямах, облезлые разваливающиеся дома... Знакомая картина, но откуда она взялась?

Для ответа на этот вопрос достаточно подойти к любому жителю и спросить: кто хозяин этих тротуаров, столбов, домов? Ответ, скорее всего, будет однозначный: правительство! Наши города отданы в собственность чиновникам, которым предоставлен карт-бланш делать все, что только захочется.

Тем не менее, пузатым дядькам из администрации, по большому счету, на город наплевать. Им гораздо важнее демонстрировать лояльность к власти и соблюдать определенный статус-кво. В город они приезжают на машинах, а живут в загородных резиденциях или за забором. Конечно, есть и исключения, однако, подавляющему большинству следить и ухаживать за городским хозяйством не за чем, они им не дорожат.

Но с некоторых пор по всей России на улицах начали происходить странные события. К одному из покосившихся, облезлых домов в центре с утра приходит компания людей. Ставит леса. И начинает работы. Кто они? Может быть, сотрудники местного ЖКХ? Или работники, нанятые по федеральной программе?

Нет, это обычные жители, приходящие работать в свободное время и делающие это бесплатно. Они поняли одну простую истину: кто заботится о городе, кто преобразует его среду, тот в нем и хозяин. Так, тихо и без кровопролития, шаг за шагом, власть над городом переходит от «крепких хозяйственников» к тем, у кого она и должна быть — местным жителям.

Мне удалось поучаствовать в одном из таких мероприятий. Наверняка, многие уже догадались, что речь идет про «Том Сойер Фест». Начавшись с добровольной покраски фасада в Самаре, за три года он разросся до почти тридцати городов. Среди которых есть и тот, в котором я немного принял участие — Кимры.



Любому фестивалю предшествует достаточно долгий период подготовки. Для начала необходимо найти дом. Помимо очевидных критериев — быть красивым, историческим и в не слишком хорошем состоянии — дом также обязан соответствовать ряду других, более тонких вещей. Во-первых, хорошо, если он стоит на виду у всех, так как тогда фестивалю будет обеспечено максимальное внимание. Во-вторых, крайне нежелательно, чтобы дом являлся объектом культурного наследия — тогда процесс его восстановления утонет в ворохе бумажек, если вообще будет возможен законодательно.

Разумеется, владельцы и жители дома должны быть согласны на проведение у них фестиваля. Также необходимо сходить на поклон к городской администрации, а то мало ли что. В Кимрах организаторы выбрали объект из нескольких десятков домов: какие-то оказались памятниками архитектуры, в каких-то не удалось договориться с жильцами, а где-то все сошлось, но увы! Дом стоял на отшибе, а такой даже если хочется обновить, не выйдет — сарафанное радио работать не будет.

Дом, который мы обновляем, построен не позднее 1905 года (а скорее всего, раньше), и представляет из себя не самый выдающийся, но замечательный образец так называемого «Кимрского модерна». Небольшой, одноэтажный, но с башенкой, он расположен практически в самом центре и компенсирует отсутствие «узорочья» невероятной для купеческих провинциальных построек тонкостью и элегантностью деталей.

Но на выборе дома подготовительные работы не заканчиваются. Необходимо обеспечить волонтеров инструментами и расходными материалами, а также едой и питьем. Для этого нужно найти спонсоров, которые будут предоставлять оборудование, ну или деньги для его приобретения. Особняком стоит проблема лесов: они будут нужны в любом случае, а вот достать их посложнее, чем кисточки.

В случае Кимр леса вроде как нашлись у знакомого организатора (случай нетипичный, знакомые с лесами — редкое везение), а вот расходники и некоторые инструменты предоставил местный магазин — безвозмездно. За символическую цену взялся угощать волонтеров ресторан неподалеку, а вот все остальное собирают всем миром: кто-то принесет бутылку воды, кто-то шлиф-машину, а я вот пришел с каской (самый бесполезный подарок фестивалю!)

Но когда все собрано, то можно и открываться! Главный принцип фестиваля — работа с удовольствием. Помимо, собственно, работы, устраиваются совместные чаепития, ужины, проводятся экскурсии, концерты, одним словом, кипит жизнь. Поэтому кроме ошкуривания дома и подготовке его к покраске (кстати, за две недели мы сделали довольно много), мы успели попить чай в доме одного из организаторов, искупаться, послушать чудесную экскурсию от самого увлеченного кимряка в мире, ну и много чего еще.

Вот так постепенно города опять становятся нашими, а мы превращаемся из временщиков в полноправных хозяев, бережно заботящихся о своем имуществе.

Кстати, если кто-то вдруг захочет присоединиться и поработать немного на выходных — можно ознакомиться подробнее вот в этой группе. Забегая вперед, скажу, что для приезжих местная гостиница предоставляет номера бесплатно (внутри висят портреты Ленина и телевизор Рубин, но в остальном там мило), а на стройке вам выдадут инструмент, воду и, отчасти, еду. А также покажут город и вообще общество там прекрасное.

p.s. нет, это не реклама, точнее, может быть, и реклама, но я сам волонтерить напросился и зову теперь и вас тоже присоединиться, все абсолютно бескорыстно.

Источник: spjasshka

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru