Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 августа 2018

Жители посёлка Южный в Кимрах требуют свободного допуска к берегам Волги


На платформе «Местная петиция» жители п. Южный в Кимрах Тверской области (5 тысяч человек) опубликовали обращение с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с вырубкой памятника природы - Клетинского бора с вековыми соснами, а также люди возмущены тем фактом, что из-за строительства коттеджного посёлка они лишились возможности выйти на берег Волги.

В июне 2018 года по факту этой петиции был отправлен депутатский запрос на имя прокурора Тверской области В. В. Росинского от депутата Госдумы РФ А.Ю. Морозова с требованием провести проверку правомерности вырубки леса и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

17 июля пришёл ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокураторы, в котором говорится, что в районе д. Нутромо Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области идет строительство коттеджного посёлка. Указанные земельные участки к землям лесного фонда не относятся.





- В ходе проведенного специалистами Государственной инспекции по охране животного мира и окружающей среды Тверской области осмотра с выездом на место фактов рубки лесных насаждений на территории «Бор Клетинский» не выявлено. Рубка зеленых насаждений осуществляется на земельных участках из состава земель населенных пунктов, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, - говорится в официальном ответе прокуратуры.

Однако до сих пор границы государственного природного заказника на кадастровый учет не поставлены. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура в суд направила административное исковое заявление к Правительству Тверской области и Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области с требованием установить и описать границы государственного природного заказника «Бор Клетинский».

К сожалению, по поводу второго важного вопроса, волнующего жителей посёлка, никакого ответа и реакции так и не последовало: люди по-прежнему не имеют доступа к береговой линии Волги.

Источник: ТИА
Дата: 05 августа 2018 | Кол-во просмотров: 650






ГОРОД ДУБНА.РФ
Дно Северной канавы расчистили в Дубне во избежание подтопления центра города

В Дубне очистили дно Северной канавы. Вода стала проходить быстрее. Таким образом, в очередной раз удалось избежать подтопления центра города. Но бобры чуть не сорвали ответственную работу.

Многочисленные засоры и поваленные деревья — классическая картина в районе водоотводной Северной канавы по весне. Если не убрать всё вовремя, появится риск серьезного подтопления. За проходимость воды в канаве отвечают коммунальщики Дубны. Они одни из первых в городе открывают купальный сезон, очищая дно сооружения.

«При обходах ежегодно мы сразу замеряем уровень, делаем метки на момент нашего обследования. В том году после этой очистки нам удалось понизить уровень практически на 40 сантиметров. Сейчас мы видим, бобры натаскали веток, поток воды предотвращен. Но это мы устраним», — рассказал Павел Гришин, генеральный директор предприятия «ПТО ГХ».

Главные виновники засоров — бобры. Именно эти животные своей неустанной работой создают угрозу потопа. Каждый год они строят плотины, порой практически полностью перекрывая движение воды в канаве.

«Процентов на 80 вода может прекратить своё течение и разливаться в разные стороны. Мы одну плотину уже разрушили, там вода журчала и появлялись уже пузыри. Это говорило о том, что процентов на 30 вода уходила по сторонам», — отметил Виктор Коваленко, сотрудник предприятия «ПТО ГХ».





Виктор Коваленко уже 20 лет участвует в бобровом противостоянии. Говорит, за это время только несколько раз видел самих жильцов этих мест. Впрочем, бобры быстро уплывали.

«Раз мы за это отвечаем, деваться нам некуда, каждый год выгребаем вот эти все моменты. Раза три встречали бобров, поднимали уток, гусей. Сегодня уже две утки пытались гнездиться», — рассказал Виктор Коваленко.

По оценке специалистов, в районе Северной канавы живёт около семи семей бобров, а это десятки грызунов. Под землей — бесконечные лабиринты. Впрочем, хатки в ходе рейда почти не пострадали. Коммунальщики разбирали только запруды.

Главное оружие против бобровых плотин — крюк-кошка, багор и веревка. Фронт работы — не маленький: протяженность канавы почти пять километров. Шаг за шагом рабочие расчищают дно. Ситуация с проходимостью воды меняется на глазах: течение стремительно ускоряется. Хотя в этом году первый пик паводка прошел безболезненно, несколько садовых участков успели пострадать. После этих работ, вода должна уйти.

«Жители обращаются, потому что идет подтопление садовых участков, высокие грунтовые воды, невозможно сделать ранние посадки. Просим помогать, где их участки. Если убрать оперативно дерево, то никакие ветки там не соберутся», — объяснил Павел Гришин.

В ходе субботника ни один бобер не пострадал. А это значит, что уже за лето здесь появятся новые плотины.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Присяжным заседателем можно стать по умолчанию: В Дубне ведется составление списков кандидатов

В настоящее время администрацией городского округа Дубна в соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» ведется составление (актуализация) списков кандидатов в присяжные заседатели.

Согласно Федеральному закону «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

В соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» гражданин может быть исключен из списка кандидатов в присяжные заседатели при наличии следующих оснований:





- недостижение возраста 25 лет;

- достижение возраста 65 лет;

- наличие непогашенной или неснятой судимости;

- наличие признанной судом недееспособности или ограничений в дееспособности;

- состояние на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- неспособность исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

- замещение государственных должностей или выборных должностей в органах местного самоуправления;

- наличие статуса военнослужащего, а также наличие факта увольнения с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;

- наличие статуса судьи, прокурора, следователя, дознавателя, адвоката, нотариуса, должностного лица службы судебных приставов или частного детектива - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;

- наличие статуса священнослужителя;

- наличие специального звания сотрудника органов внутренних дел, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также наличия факта увольнения из указанных органов - в течение пяти лет со дня увольнения.

При получении гражданином уведомления о включении в список кандидатов в присяжные заседатели и наличии каких-либо из указанных оснований он вправе подать письменное заявление об исключении из списков кандидатов в присяжные заседатели, а также об исправлении неточных сведений о себе.

Ознакомиться со списками кандидатов в присяжные заседатели, а также подать вышеуказанные заявления можно по адресу: г.Дубна, ул.Академика Балдина, д.2, каб.312.

Телефон для справок 218-05-05 доб.284.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Агрессивный лемур покусал посетительницу контактного зоопарка в Дмитрове

Жительница подмосковного Дмитрова пострадала от зубов мадагаскарского лемура. Экзотических животных выставляли в контактном зоопарке на Профессиональной улице.

По информации 5-tv ru, 13 апреля одна из посетительниц просунула руку в клетку. Зверек, который обычно охотно подставляет спинку для ласк, был настроен агрессивно и вцепился в палец.

Прибывшие на вызов медики остановили кровь пострадавшей и сделали ей укол от бешенства. Позже выяснилось, что все животные в зоопарке привитые. Женщина не выдвигала претензий владельцам лемура.

Читать дальше
Дмитровские врачи сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности

Врачи Дмитровской городской больницы сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«В Дмитровскую городскую больницу поступила женщина на 17-й неделе беременности. В результате планового ультразвукового исследования у пациентки была обнаружена киста больших размеров, которая впоследствии могла стать угрозой для жизни и здоровья и матери, и ребёнка.





Врачи лапароскопическим методом – через небольшие проколы – удалили кисту яичника у пациентки и сохранили беременность», – говорится в сообщении.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, продолжает находиться под присмотром медиков.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 июля 2018
Суд постановил закрыть кимрскую свалку в декабре. Администрация города в этом не уверена


В конце июня главный редактор газеты "Кимрская Правда" депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов направил депутатское обращение губернатору Тверской области по проблеме кимрской свалки, на которой в те дни, как хорошо помнят жители нашего города, произошло очередное возгорание.

На днях был получен ответ из Министерства строительства и ЖКХ Тверской области. Приводим его дословно.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области (далее - Министерство) рассмотрело Ваше обращение от 29.06.2018, поступившее из Правительства Тверской области по вопросу возгорания свалки в г. Кимры, ее ликвидации, а также вывоза отходов из Московской области и в части касающейся сообщает следующее.

В соответствии с судебным решением деятельность по размещению отходов на указанной в обращении свалке должна быть прекращена не позднее 20 декабря 2018 года.

Вопросы ликвидации возгорания не относятся к полномочиям Министерства.





Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Тверской области, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 № 477-пп размещение отходов, в том числе твердых коммунальных отходов из регионов Российской Федерации не предусмотрено.

Также по информации предоставленной ООО «Экоспецстрой» прием отходов из муниципальных образований, расположенных на территории Московской области не осуществляется.

Заместитель Министра О.М. Кудряшова»

От редакции.

Немного ранее редактору газеты "Кимрская Правда" поступил ответ из администрации города, в котором сообщается, что возгорание на свалке имело место и что городские власти приняли все меры по тушению огня. А вот о закрытии этого ужасного полигона в ответе из города не сообщается ничего.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

26 июля 2018
Том Сойер: Тихая революция, которая происходит уже сейчас


Пока вы сидите дома за уютным столиком, или едете в метро (а может быть, трясетесь в обнинской маршрутке), на улицах российских городов происходит тихая революция. Нет, никто не выходит жечь покрышки, ругать действующую власть или собираться в многотысячные толпы. Но преобразования эти значительно серьезнее, хотя и не так заметны.

Представьте себе обычный провинциальный город. Покосившиеся фонарные столбы, тротуар весь в ямах, облезлые разваливающиеся дома... Знакомая картина, но откуда она взялась?

Для ответа на этот вопрос достаточно подойти к любому жителю и спросить: кто хозяин этих тротуаров, столбов, домов? Ответ, скорее всего, будет однозначный: правительство! Наши города отданы в собственность чиновникам, которым предоставлен карт-бланш делать все, что только захочется.

Тем не менее, пузатым дядькам из администрации, по большому счету, на город наплевать. Им гораздо важнее демонстрировать лояльность к власти и соблюдать определенный статус-кво. В город они приезжают на машинах, а живут в загородных резиденциях или за забором. Конечно, есть и исключения, однако, подавляющему большинству следить и ухаживать за городским хозяйством не за чем, они им не дорожат.

Но с некоторых пор по всей России на улицах начали происходить странные события. К одному из покосившихся, облезлых домов в центре с утра приходит компания людей. Ставит леса. И начинает работы. Кто они? Может быть, сотрудники местного ЖКХ? Или работники, нанятые по федеральной программе?

Нет, это обычные жители, приходящие работать в свободное время и делающие это бесплатно. Они поняли одну простую истину: кто заботится о городе, кто преобразует его среду, тот в нем и хозяин. Так, тихо и без кровопролития, шаг за шагом, власть над городом переходит от «крепких хозяйственников» к тем, у кого она и должна быть — местным жителям.

Мне удалось поучаствовать в одном из таких мероприятий. Наверняка, многие уже догадались, что речь идет про «Том Сойер Фест». Начавшись с добровольной покраски фасада в Самаре, за три года он разросся до почти тридцати городов. Среди которых есть и тот, в котором я немного принял участие — Кимры.



Любому фестивалю предшествует достаточно долгий период подготовки. Для начала необходимо найти дом. Помимо очевидных критериев — быть красивым, историческим и в не слишком хорошем состоянии — дом также обязан соответствовать ряду других, более тонких вещей. Во-первых, хорошо, если он стоит на виду у всех, так как тогда фестивалю будет обеспечено максимальное внимание. Во-вторых, крайне нежелательно, чтобы дом являлся объектом культурного наследия — тогда процесс его восстановления утонет в ворохе бумажек, если вообще будет возможен законодательно.

Разумеется, владельцы и жители дома должны быть согласны на проведение у них фестиваля. Также необходимо сходить на поклон к городской администрации, а то мало ли что. В Кимрах организаторы выбрали объект из нескольких десятков домов: какие-то оказались памятниками архитектуры, в каких-то не удалось договориться с жильцами, а где-то все сошлось, но увы! Дом стоял на отшибе, а такой даже если хочется обновить, не выйдет — сарафанное радио работать не будет.

Дом, который мы обновляем, построен не позднее 1905 года (а скорее всего, раньше), и представляет из себя не самый выдающийся, но замечательный образец так называемого «Кимрского модерна». Небольшой, одноэтажный, но с башенкой, он расположен практически в самом центре и компенсирует отсутствие «узорочья» невероятной для купеческих провинциальных построек тонкостью и элегантностью деталей.

Но на выборе дома подготовительные работы не заканчиваются. Необходимо обеспечить волонтеров инструментами и расходными материалами, а также едой и питьем. Для этого нужно найти спонсоров, которые будут предоставлять оборудование, ну или деньги для его приобретения. Особняком стоит проблема лесов: они будут нужны в любом случае, а вот достать их посложнее, чем кисточки.

В случае Кимр леса вроде как нашлись у знакомого организатора (случай нетипичный, знакомые с лесами — редкое везение), а вот расходники и некоторые инструменты предоставил местный магазин — безвозмездно. За символическую цену взялся угощать волонтеров ресторан неподалеку, а вот все остальное собирают всем миром: кто-то принесет бутылку воды, кто-то шлиф-машину, а я вот пришел с каской (самый бесполезный подарок фестивалю!)

Но когда все собрано, то можно и открываться! Главный принцип фестиваля — работа с удовольствием. Помимо, собственно, работы, устраиваются совместные чаепития, ужины, проводятся экскурсии, концерты, одним словом, кипит жизнь. Поэтому кроме ошкуривания дома и подготовке его к покраске (кстати, за две недели мы сделали довольно много), мы успели попить чай в доме одного из организаторов, искупаться, послушать чудесную экскурсию от самого увлеченного кимряка в мире, ну и много чего еще.

Вот так постепенно города опять становятся нашими, а мы превращаемся из временщиков в полноправных хозяев, бережно заботящихся о своем имуществе.

Кстати, если кто-то вдруг захочет присоединиться и поработать немного на выходных — можно ознакомиться подробнее вот в этой группе. Забегая вперед, скажу, что для приезжих местная гостиница предоставляет номера бесплатно (внутри висят портреты Ленина и телевизор Рубин, но в остальном там мило), а на стройке вам выдадут инструмент, воду и, отчасти, еду. А также покажут город и вообще общество там прекрасное.

p.s. нет, это не реклама, точнее, может быть, и реклама, но я сам волонтерить напросился и зову теперь и вас тоже присоединиться, все абсолютно бескорыстно.

Источник: spjasshka

Читать дальше

20 июля 2018
Очевидцы засняли на видео гадюку, которая ползала посреди дороги в Кимрах | Видео


Как сообщают очевидцы, змея ползала недалеко от магазина «Пятерочка». Ей живо заинтересовались два кота. К счастью для пушистых непосед, змея не проявляла признаков агрессии и никого не укусила.

Напомним, что этим летом уже трое кимряков пострадали от укусов змей.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану. Необходимо обездвижить пострадавшему конечность.



В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд. После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Видео: Кимры – скандалы, интриги, расследования

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

19 июля 2018
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор


Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru