Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 июля 2018

Суд постановил закрыть кимрскую свалку в декабре. Администрация города в этом не уверена


В конце июня главный редактор газеты "Кимрская Правда" депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов направил депутатское обращение губернатору Тверской области по проблеме кимрской свалки, на которой в те дни, как хорошо помнят жители нашего города, произошло очередное возгорание.

На днях был получен ответ из Министерства строительства и ЖКХ Тверской области. Приводим его дословно.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области (далее - Министерство) рассмотрело Ваше обращение от 29.06.2018, поступившее из Правительства Тверской области по вопросу возгорания свалки в г. Кимры, ее ликвидации, а также вывоза отходов из Московской области и в части касающейся сообщает следующее.

В соответствии с судебным решением деятельность по размещению отходов на указанной в обращении свалке должна быть прекращена не позднее 20 декабря 2018 года.

Вопросы ликвидации возгорания не относятся к полномочиям Министерства.





Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Тверской области, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 № 477-пп размещение отходов, в том числе твердых коммунальных отходов из регионов Российской Федерации не предусмотрено.

Также по информации предоставленной ООО «Экоспецстрой» прием отходов из муниципальных образований, расположенных на территории Московской области не осуществляется.

Заместитель Министра О.М. Кудряшова»

От редакции.

Немного ранее редактору газеты "Кимрская Правда" поступил ответ из администрации города, в котором сообщается, что возгорание на свалке имело место и что городские власти приняли все меры по тушению огня. А вот о закрытии этого ужасного полигона в ответе из города не сообщается ничего.

Источник: Кимрская Правда
Дата: 30 июля 2018 | Кол-во просмотров: 686






ГОРОД ДУБНА.РФ
Новое хирургическое оборудование поступило в поликлинику в Дубне

В детскую поликлинику Дубненской городской больницы приобретено новое оборудование для кабинета врача-хирурга - электрохирургический высокочастотный аппарат.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

- Прибор используется для мелких операций в амбулаторных условиях, обработки свежих и гнойных ран, удаления накожных образований, для рассечения и коагуляции жировых тканей, - рассказал пресс-службе главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Он отметил, что аппарат уже введен в работу. С его помощью выполнено 25 процедур.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина идет марафонец, чтобы помочь больному мальчику

Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина. Марафонец Евгений Кутузов планирует пройти шесть тысяч километров, чтобы отнести горсть родной земли к памятнику русского путешественника. Но это не главная цель похода. Своим поступком спортсмен намерен привлечь внимание к проблеме мальчика, больного ДЦП. Чтобы тот смог ходить, нужно собрать на лечение еще два миллиона рублей.

Родная земля для великого путешественника

У него в рюкзаке только спальник, немного чистого белья и минимальный набор лекарств. Опытный марафонец Евгений Кутузов идет налегке и следит, чтобы рюкзак весил не более десяти килограммов. В это время года он предпочитает идти без палатки, теплой одежды и даже без запасной обуви.

«Кроссовки у меня одни, запасных нет. Я планирую ходить в них, как минимум, ближайшие полтора-два месяца. Если порвутся, то буду покупать на месте. А может, кто-нибудь мне их подарит», — поделился марафонец Евгений Кутузов.

Евгений пришел в Дубну со стороны Конакова. Стартовал он в Твери, а путь держит в Индию. Добраться до этой станы он намерен, пройдя вдоль Волги до Астрахани, а далее через Азербайджан, Иран и Пакистан — по следам великого русского путешественника Афанасия Никитина. Марафон приурочен к 550-летию старта его странствий, описанных в книге «Хождение за три моря».

«С собой несу бутылочку с землей. Она была собрана у памятника Афанасию Никитину в Твери, на его родной земле. Планирую отнести ее в Индию, в то место, где он ступил на землю, — в 110 километрах от Мумбаи, там находится его памятник. От одного памятника — другому, в знак уважения и почтения», — отметил марафонец.

Случай на ночлеге

Ночует Евгений Кутузов у попутчиков, в хостелах, при храмах. Это не первый его пеший марафон, поэтому идти один он не боится, хотя случалось всякое. Однажды, например, на ночлеге в деревушке под Петербургом его обокрали.

«Ко мне в дверь постучали. В комнату вошли несколько человек и спросили, что я тут делаю. Я сказал, что заплатил за ночлег. Они ушли. Потом меня позвали ужинать. Пока мы ужинали, кто-то из этих людей зашел ко мне в комнату и из рюкзака достал деньги. Около шести тысяч, — рассказал Евгений.

Не просто марафон, а благое дело

Свое «хождение за три моря» Евгений Кутузов совершает ради 13-летнего Вадима Антоненко, больного ДЦП. Он нуждается в лечении и реабилитации в Германии. Врачи обещают, что после операции он сможет ходить. Деньги можно перевести на счет фонда «Звезды — детям».





«Ему требуется сейчас 200 тысяч, на операцию не хватает. Она стоит три миллиона 200 тысяч — чудовищная сумма. Три миллиона уже есть, сумма была собрана благодаря прошлогоднему марафону. Также нужны деньги на реабилитацию — один миллион 800 тысяч. Причем сроки поджимают, ему нужно уже в августе ехать в Германию», — сообщил Евгений Кутузов.

Евгений называет себя благомарафонцем. В этом году он хочет посетить все города, в которых побывал Афанасий Никитин. Только двигается молодой человек не по воде, а по суше. По пути он осматривает достопримечательности, знакомится с людьми.

Километры налегке

Есть марафонец старается немного, чтобы легче было идти. Питается он в основном фруктами и овощами. Ноги устают — в день Евгений проходит до 80 километров, идет шесть-восемь часов с небольшими перерывами.

Весь путь, по примерным подсчетам, может составить более шести тысяч километров. А сколько это займет времени — путешественник даже сам пока не представляет.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пациентам — инфоматы, врачам — служебное жилье. Дмитров получил новую поликлинику

В Дмитрове открылось новое поликлиническое отделение. Здесь начнут свою работу пять терапевтических и три педиатрических участка. Открыты они в две смены, так что попасть на прием больше не проблема.

Дмитрий Скуднов родом из Тверской области, получил медицинское образование. В Подмосковье приехал год назад — хотелось профессионального роста и работы в современных условиях. Москву даже не рассматривал — слишком шумно, да и пробки.

«В Подмосковье все развито. Хорошие условия работы, хорошие работники, у которых можно чему-то поучиться и спросить совет», — сказал врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

Отец Дмитрия — сварщик. Мать — военнослужащая. Сын их путь повторять не стал — осознанно решил стать врачом. В университет поступал дважды.

«Как только пришел подавать документы в университет, я сразу понял для себя, что надо. Я такой человек по натуре — очень добрый и отношусь ко всем хорошо, к детям больше меня тянет. Поэтому решил лечить деток», — рассказал Дмитрий Скуднов.

Поликлиническое отделение на Сиреневой в Дмитрове открылось 10 июня. Руководство до сих пор под впечатлением — с гордостью проводит экскурсию. О таких условиях, признаются, тут даже не мечтали. Здесь три педиатрических участка, прививочный кабинет. Есть даже детский уголок, где показывают мультфильмы, чтобы детям было чем заняться.





Раньше все участки и врачи располагались в одной поликлинике. С появлением нового здания запись на прием стала удобнее и доступнее. Пять терапевтических и три педиатрических участка. Врачи работают в две смены, так что попасть к ним отныне не проблема — время найдется для каждого.

Зарегистрироваться на прием теперь можно и через инфомат — специальный аппарат, предназначенный для записи к врачу.

«Сейчас записаться на прием можно разными способами: через кол-центр и также через инфомат. Мы нажимаем „Записаться на прием“. Подносим полис ОМС, аппарат считывает данные. И далее выбираем врача, например, терапевта. Если ячейка зеленого цвета, значит, врач свободен в это время», — сказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы КБУЗ МО Дмитровская городская больница Ольга Беляева.

Еще один бонус, столь важный особенно для молодых врачей: все они получают служебное жилье.

«Мне выдали служебное жилье. Рядом с поликлиникой, что очень удобно», — сообщил врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

И хоть бытовой вопрос для Дмитрия сейчас остро не стоит, со временем он планирует подавать документы на получение социальной ипотеки. Чтобы жить в своей, а не служебной квартире, но здесь же — в Подмосковье.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дмитровском районе следователи устанавливают обстоятельства нападения собаки на ребенка

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по факту нападения собаки на ребенка.

Предварительно установлено, что 5 июня 2019 года собака породы овчарка вырвавшись из ошейника, сбежала от хозяина и напала на 8-летнего мальчика, причинив ему множественные укусы. Ребенок был доставлен в больницу, где ему диагностировали открытый перелом костей предплечья и множественные укушенные раны плеча и шеи.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 июля 2018
Том Сойер: Тихая революция, которая происходит уже сейчас


Пока вы сидите дома за уютным столиком, или едете в метро (а может быть, трясетесь в обнинской маршрутке), на улицах российских городов происходит тихая революция. Нет, никто не выходит жечь покрышки, ругать действующую власть или собираться в многотысячные толпы. Но преобразования эти значительно серьезнее, хотя и не так заметны.

Представьте себе обычный провинциальный город. Покосившиеся фонарные столбы, тротуар весь в ямах, облезлые разваливающиеся дома... Знакомая картина, но откуда она взялась?

Для ответа на этот вопрос достаточно подойти к любому жителю и спросить: кто хозяин этих тротуаров, столбов, домов? Ответ, скорее всего, будет однозначный: правительство! Наши города отданы в собственность чиновникам, которым предоставлен карт-бланш делать все, что только захочется.

Тем не менее, пузатым дядькам из администрации, по большому счету, на город наплевать. Им гораздо важнее демонстрировать лояльность к власти и соблюдать определенный статус-кво. В город они приезжают на машинах, а живут в загородных резиденциях или за забором. Конечно, есть и исключения, однако, подавляющему большинству следить и ухаживать за городским хозяйством не за чем, они им не дорожат.

Но с некоторых пор по всей России на улицах начали происходить странные события. К одному из покосившихся, облезлых домов в центре с утра приходит компания людей. Ставит леса. И начинает работы. Кто они? Может быть, сотрудники местного ЖКХ? Или работники, нанятые по федеральной программе?

Нет, это обычные жители, приходящие работать в свободное время и делающие это бесплатно. Они поняли одну простую истину: кто заботится о городе, кто преобразует его среду, тот в нем и хозяин. Так, тихо и без кровопролития, шаг за шагом, власть над городом переходит от «крепких хозяйственников» к тем, у кого она и должна быть — местным жителям.

Мне удалось поучаствовать в одном из таких мероприятий. Наверняка, многие уже догадались, что речь идет про «Том Сойер Фест». Начавшись с добровольной покраски фасада в Самаре, за три года он разросся до почти тридцати городов. Среди которых есть и тот, в котором я немного принял участие — Кимры.



Любому фестивалю предшествует достаточно долгий период подготовки. Для начала необходимо найти дом. Помимо очевидных критериев — быть красивым, историческим и в не слишком хорошем состоянии — дом также обязан соответствовать ряду других, более тонких вещей. Во-первых, хорошо, если он стоит на виду у всех, так как тогда фестивалю будет обеспечено максимальное внимание. Во-вторых, крайне нежелательно, чтобы дом являлся объектом культурного наследия — тогда процесс его восстановления утонет в ворохе бумажек, если вообще будет возможен законодательно.

Разумеется, владельцы и жители дома должны быть согласны на проведение у них фестиваля. Также необходимо сходить на поклон к городской администрации, а то мало ли что. В Кимрах организаторы выбрали объект из нескольких десятков домов: какие-то оказались памятниками архитектуры, в каких-то не удалось договориться с жильцами, а где-то все сошлось, но увы! Дом стоял на отшибе, а такой даже если хочется обновить, не выйдет — сарафанное радио работать не будет.

Дом, который мы обновляем, построен не позднее 1905 года (а скорее всего, раньше), и представляет из себя не самый выдающийся, но замечательный образец так называемого «Кимрского модерна». Небольшой, одноэтажный, но с башенкой, он расположен практически в самом центре и компенсирует отсутствие «узорочья» невероятной для купеческих провинциальных построек тонкостью и элегантностью деталей.

Но на выборе дома подготовительные работы не заканчиваются. Необходимо обеспечить волонтеров инструментами и расходными материалами, а также едой и питьем. Для этого нужно найти спонсоров, которые будут предоставлять оборудование, ну или деньги для его приобретения. Особняком стоит проблема лесов: они будут нужны в любом случае, а вот достать их посложнее, чем кисточки.

В случае Кимр леса вроде как нашлись у знакомого организатора (случай нетипичный, знакомые с лесами — редкое везение), а вот расходники и некоторые инструменты предоставил местный магазин — безвозмездно. За символическую цену взялся угощать волонтеров ресторан неподалеку, а вот все остальное собирают всем миром: кто-то принесет бутылку воды, кто-то шлиф-машину, а я вот пришел с каской (самый бесполезный подарок фестивалю!)

Но когда все собрано, то можно и открываться! Главный принцип фестиваля — работа с удовольствием. Помимо, собственно, работы, устраиваются совместные чаепития, ужины, проводятся экскурсии, концерты, одним словом, кипит жизнь. Поэтому кроме ошкуривания дома и подготовке его к покраске (кстати, за две недели мы сделали довольно много), мы успели попить чай в доме одного из организаторов, искупаться, послушать чудесную экскурсию от самого увлеченного кимряка в мире, ну и много чего еще.

Вот так постепенно города опять становятся нашими, а мы превращаемся из временщиков в полноправных хозяев, бережно заботящихся о своем имуществе.

Кстати, если кто-то вдруг захочет присоединиться и поработать немного на выходных — можно ознакомиться подробнее вот в этой группе. Забегая вперед, скажу, что для приезжих местная гостиница предоставляет номера бесплатно (внутри висят портреты Ленина и телевизор Рубин, но в остальном там мило), а на стройке вам выдадут инструмент, воду и, отчасти, еду. А также покажут город и вообще общество там прекрасное.

p.s. нет, это не реклама, точнее, может быть, и реклама, но я сам волонтерить напросился и зову теперь и вас тоже присоединиться, все абсолютно бескорыстно.

Источник: spjasshka

Читать дальше

20 июля 2018
Очевидцы засняли на видео гадюку, которая ползала посреди дороги в Кимрах | Видео


Как сообщают очевидцы, змея ползала недалеко от магазина «Пятерочка». Ей живо заинтересовались два кота. К счастью для пушистых непосед, змея не проявляла признаков агрессии и никого не укусила.

Напомним, что этим летом уже трое кимряков пострадали от укусов змей.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану. Необходимо обездвижить пострадавшему конечность.



В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд. После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Видео: Кимры – скандалы, интриги, расследования

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

19 июля 2018
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор


Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

16 июля 2018
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище


В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru