Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 июля 2018

В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище


В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости
Дата: 16 июля 2018 | Кол-во просмотров: 799






ГОРОД ДУБНА.РФ
Жительница Дубны устроила свалку из личных вещей в лесу

Мусорное царство обнаружили местные жители в одном из лесов Дубны. Мебель, одежда и игрушки были разбросаны повсюду. Кому все это принадлежит — удалось выяснить не сразу. Как оказалось, свалку устроила жительница наукограда. Она назвала весь мусор личной коллекцией, а лес — хранилищем своих ценностей.

Любовь Болотова является большой поклонницей отдыха на природе, и каждый день приносит в свой уютный шалаш ценные, на ее взгляд, вещи. Инспекторы Госадмтехнадзора, на этот счет, имеют другое мнение.

Не увидеть мусор было, действительно, сложно. После проверки документов выяснилось, что Любовь проживает в квартире, а сюда приходит просто отдохнуть. Иногда даже переночевать. В результате на территории в 150 квадратных метров образовалась натуральная свалка. Повсюду валяются консервные банки, тухлая еда, старые игрушки, коляски и даже каким-то образом оказался шкаф. На днях в сети появились фотографии этого места. Судя по одежде, развешанной на веревках, можно было подумать, что здесь остановился целый табор. Реакция властей последовала незамедлительно.





Конструктивного диалога не вышло. А с приходом тепла эта местность становится еще и опасной. Большое количество стеклянных бутылок и различных осколков, разбросанных по периметру, могут с легкостью спровоцировать лесной пожар, который за кратчайшие сроки доберется до частного секторов. В глубине лагеря уже можно увидеть следы горения. Видимо, на первый раз обошлось.

«По характеру мусора, здесь видно, что он уже собирается не короткий промежуток времени, в течение года, как минимум, объем мусора более 60 кубометров, и площадь захламления территории более 150 метров, поэтому данный мусор квалифицируется как свалка и подлежит ликвидации в кратчайшие сроки», — сказал Александр Трухин.

Как теперь все убрать — это тоже остается под большим вопросом. На машине доехать не получится, да и трактор может не пройти. Прямо на месте специалисты постарались определить фронт будущих работ.

Любовь Болотову ждет административное наказание и предписание убрать накопившийся хлам. Одной ей быстро не управится, да и она сама не горит желанием выбрасывать дорогие сердцу вещи. Утверждает, что и дальше будет ходить в свой любимый лес. Однако, по указанию Госадмтехнадзора, свалку должны ликвидировать до 9 мая.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Более 50 раз с начала апреля выезжали на тушение палов травы пожарные в Дубне

«Каждые сутки мы выезжаем по 3-4 раза на тушение сухой травы», — сообщил начальник ФГКУ «38 ОФПС по Московской области» Олег Лесковский.

Один из случаев произошел в центре города, в жилом районе на улице Московской. Трое детей шли домой с занятий и заметили огонь и запах гари. Один из них вызвал пожарных и полицию. Специалисты приехали очень быстро, потушили за несколько минут.

По данным МЧС, практически всегда палы травы происходят по вине человека. «Сухая растительность может легко воспламениться от костра, непотушенной сигареты или брошенной спички», — отмечают специалисты

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены административная и уголовная ответственность. Размер штрафов варьируется от пяти тысяч до одного миллиона рублей.





Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Агрессивный лемур покусал посетительницу контактного зоопарка в Дмитрове

Жительница подмосковного Дмитрова пострадала от зубов мадагаскарского лемура. Экзотических животных выставляли в контактном зоопарке на Профессиональной улице.

По информации 5-tv ru, 13 апреля одна из посетительниц просунула руку в клетку. Зверек, который обычно охотно подставляет спинку для ласк, был настроен агрессивно и вцепился в палец.

Прибывшие на вызов медики остановили кровь пострадавшей и сделали ей укол от бешенства. Позже выяснилось, что все животные в зоопарке привитые. Женщина не выдвигала претензий владельцам лемура.

Читать дальше
Дмитровские врачи сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности

Врачи Дмитровской городской больницы сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«В Дмитровскую городскую больницу поступила женщина на 17-й неделе беременности. В результате планового ультразвукового исследования у пациентки была обнаружена киста больших размеров, которая впоследствии могла стать угрозой для жизни и здоровья и матери, и ребёнка.





Врачи лапароскопическим методом – через небольшие проколы – удалили кисту яичника у пациентки и сохранили беременность», – говорится в сообщении.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, продолжает находиться под присмотром медиков.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
15 июля 2018
Пользователи соцсетей сообщили, что по улице Урицкого в Кимрах бегает лось | Видео


Видео размещено в группе Кимры-инфо. Пользователи пишут, что лось бежит по улице Урицкого.

Июль необычное время для выхода лосей к людям. Май – время массовых появлений лосей на дорогах. Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью.

Во-первых, появление лосей связано с изменением рациона лося с зимнего на летний: лоси вынуждены кочевать в поисках "летнего" корма.

Во-вторых, в апреле-мае происходит отёл лосих, и самки отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, перемещаются, выходя при этом на дороги и заходя в населенные пункты.

В-третьих, из леса на продуваемые места лосей гонит весенний гнус.

Лоси совершенно не боятся выходить к людям.

К сожалению, в мае в Тверской области учащаются и ДТП с участием лосей. Причем сохатых не пугает даже постоянный шум федеральной трассы М-10 .

В этом году Торжке на трассе к кафе «Белый лебедь» из леса вышли пять лосят.

Штраф за сбитое животное составляет 40 000 рублей вне зависимости от того, в зоне действия предупреждающего знака вы попали в ДТП или нет.

Если вы встретили животное в городе, звоните в МЧС (112), сообщает министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

09 июля 2018
Экзотического зверя сняли на камеру в глубинке Кимрского района | Видео


Дикобраза, бегущего вдоль проселочной дороги в районе деревни Михеево Кимрского района Тверской области, снял на видео местный житель Александр Пенев.

«Дикобраз перепутал континенты», - пишет Александр.

Каким образом дикое животное попало в Кимрский район, неизвестно. Скорее всего, зверь сбежал из передвижного зоопарка или от частных лиц.

Дикобраз — крупный грызун, второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг).

Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см, игл – до 40 см.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

03 июля 2018
Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

30 июня 2018
Жители Кимр сообщили, что гарь от горящей свалки осела на поверхности Волги


Жители Кимр бьют тревогу. Городу и близлежащим населённым пунктом грозит экологическая катастрофа. Вот уже несколько дней здесь продолжает гореть свалка. Горение настолько сильное, что дым добирается и до соседнего подмосковного региона.

На фотографиях и видеозаписях, которые публикуют пользователи социальных сетей, видно, что над свалкой поднимается густой дым. В комментариях очевидцы сообщают, что дым и запах гари ощущаются даже в подмосковной Дубне.

В МЧС сообщают, что возгорание на свалке ликвидирует собственник объекта. Однако, судя по всему, пока с этой задачей он не справляется. В субботу местные жители сообщили, что в результате возгорания отравленной может оказаться и Волга — гарь начала оседать на поверхности воды.

— 29-го июня 2018 года стояли за савеловским портом на Волге, — пишет пользователь YouTube Дмитрий Российский. — Неожиданно запахло паленым мусором и в нашу сторону полетел дым. Рыбачить больше не представлялась возможным. Пока собирались домой, обнаружили на поверхности воды осевшую гарь со свалки.

«Эта отрава оседает не только в Волге, но и в садах и в детских садиках и лагерях, в наших дворах и т.д.»,
— заключает горожанин.

Вместе с тем, по словам местных жителей, машины из подмосковья с мусором продолжают ездить. 30 июня горожанами была замечена очередная мусорная машина.

Видео отравления Волги гарью можно посмотреть ниже (Автор — Дмитрий Российский):

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru