Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 июля 2018

Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости
Дата: 03 июля 2018 | Кол-во просмотров: 407






ГОРОД ДУБНА.РФ
Водоемы Дубны проинспектировали перед массовым купанием на Крещение

Специалисты измеряют толщину льда на водоемах Дубны в преддверии массовых купаний на Крещение.

Так, на озере в семейном парке морозная корка составила 40 сантиметров. Структура тоже не вызывает опасений. Это хороший показатель, а потому установка купели уже одобрена.

Не такая благополучная ситуация на местной реке, где лед гораздо тоньше.

«На реке Дубна лед плачевный. Почему — потому что он там многослойный. Сверху льда вода, потом определенная толщина льда, потом снова вода. И в конце опять лед. Прочность такого льда вызывает сомнения», — заявил Александр Беребин, старший госинспектор ГИМС МЧС России по Московской области.

Проверка толщины и качества льда — обязательная процедура перед разрешением массового выхода людей на лед. Окончательного решения, будут ли организованы купания на реке Дубна, пока не принято. Ситуацию продолжат отслеживать.

Окончательный вердикт вынесут уже в ближайшее время. А пока — готовят купель, которую установят в Парке семейного отдыха. Сначала — тщательный осмотр, потом — укрепление, шкурение и покраска. Все эти работы сейчас проводят на одном из городских мебельных предприятий.





Несмотря на то, что использовать эту конструкцию будут уже не в первый раз, проверять ее необходимо каждый год. Предполагается, что в ближайшие сутки все необходимые работы будут завершены, а купель будет готова переместиться на водоем.

«Ее состояние технически исправное, инспекция необходима, чтобы обезопасить купание, Чтобы никто не поскользнулся, не упал, не получил травму. Проводятся работы по укреплению, по шкуровке, шлифовке, чтобы не было заусенцев, никто не получил занозу в руку. И также небольшая покраска, чтоб тоже придать внешний вид», — рассказал Сергей Носачков, заместитель генерального директора мебельной фабрики.

Окунуться в ледяную воду в Дубне можно будет уже 18 января с 22 часов. А торжественный старт мероприятию дадут на следующий день — в 12 часов в Парке семейного отдыха.

«Будет установлена купель, будет развернута раздевалка для переодевания, будет выставлен пункт обогрева. Будут дежурить и находиться работники Мособлспаса, дежурная бригада, сотрудники полиции для охраны общественного порядка», — отметил Владимир Потапенко, заместитель главы администрации г. о. Дубна.

Во всех храмах наукограда пройдут литургии и освещение воды. Поскольку праздник состоится в выходной день, ожидается, что участие в нем примут гораздо больше дубненцев, чем обычно — несколько тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Тысячи растений высадят весной на городские клумбы в Дубне

Клумбы Дубны весной украсят тысячи анютиных глазок. Первые ростки цветов уже взошли. В теплице за ними очень бережно ухаживают, ведь растения в этом году посеяли позже обычного.

Эта зеленоватая дымка над ящиками с землей в будущем превратится в яркие цветы. Виола — она же анютины глазки — в теплице стала первой среди посадок к будущей весне.

«В этом году мы посеяли анютки, и посеяли мы немножко попозже даже, чтобы они не замерзли. Раньше мы как — выносили в другие теплицы, накрывали, и все-таки они у нас плохо выживали. И в этот раз мы их посеяли попозже, чтобы они лучше сохранились, и чтобы к 9 мая были у нас клумбы с цветами», — говорит озеленитель МАУ «Городские парки» Ольга Герасимова.

А для этого пока необходим только регулярный полив. Его проводят бережно — из распылителя, чтобы не повредить только появившиеся хрупкие ростки. Земля должна быть влажной, а не мокрой. И это — необходимые условия не для самого требовательного растения.





«Работа сложная, потому что нужно подготовить землю, нужно перетрясти, протереть, чтобы была соответствующая структура, чтобы было легче растениям прорастать. Полив — полив у нас постоянный. Через день, может быть, даже каждый день, в зависимости от температуры», — начальник участка озеленения МАУ «Городские парки» Елена Тимощук.

Ждать растения не любят, поэтому поливать их приходят и в выходные. Посадки и основные работы в этом году только начинаются. В ближайшее время землю нужно будет рыхлить, полоть, и все так же поливать. Цветы должны успеть распуститься к весне, поэтому сеять их начали заранее.

Весной высадить на городские клумбы предстоит тысячи растений. В основном, те же, что и в прошлом году — анютины глазки, бегонии, бархатцы, петунии и, конечно, декоративную капусту — фирменную изюминку дубненских клумб. Все они зарекомендовали себя как устойчивые к нашим погодным условиям. Увидеть сегодняшние сеянцы во всей красе можно будет уже в мае.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 50 грузовиков снега вывезли с территории Ледового дворца в Дмитрове - Госадмтехнадзор

Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области обязали вывезти сугробы снега с прилегающей территории Ледового дворца в городе Дмитров, сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства.

«По предписанию Госадмтехнадзора с территории Ледового дворца в Дмитрове было вывезено 53 грузовика снежных масс», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Госадмтехнадзор Московской области в рамках спецоперации «Снегопад» проверяет качество уборки территорий от снега и наледи.





На протяжении всей зимы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют своевременность и качество проводимой зимней уборки на поднадзорной территории. Инспекторы территориальных отделов при выявлении нарушений составляют административные дела и выдают предписания на устранения нарушений.

Инспекторы Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе возбудили 15 административных дел с выдачей предписаний. Из них были устранены нарушения по уборке территории района от снега и наледи. Остальные остаются на контроле у инспекторов, добавили в материале пресс-службы.

Правительство Московской области
Читать дальше
Травмоопасная ватрушка. Как покататься на тюбинге без ущерба для здоровья

В Дмитрове ребёнок получил травму позвоночника, катаясь на тюбинге. Девочку госпитализировали с переломом. По словам местного врача, это уже не первый случай получения травмы во время спуска на так называемой ватрушке.

Тюбинг способен развивать скорость до 85 км/час. О правилах, которые нужно соблюдать, чтобы зимнее развлечение было безопасным, «Радио 1» рассказала начальник службы сервиса горнолыжного курорта в Дмитрове Светлана Соловьёва.

«Запрещено катание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, катание без защитного шлема, нахождение после спуска в зоне катания, нахождение в тюбинге более одного человека, катание стоя. Запрещён выход в зону катания – например, многие любят фотографировать сбоку, когда кто-то едет, и выходят на трассу. Их могут сбить. Запрещено кататься на собственном тюбинге – мы не знаем, что он собой представляет и какое у него дно. Ограничения по весу у нас нет, но чем тяжелее человек, тем быстрее он едет», – отметила Соловьёва.





Главное правило – соблюдать интервал между двумя тюбингами, как в аквапарке, заявила в эфире «Радио 1» сотрудник парка развлечений Елизавета Хоменко.

«Человек может спускаться, когда хозяин первого тюбинга уже спустился и ушёл с трассы. Таким образом полностью можно избежать столкновений. Второй важный нюанс – с маленькими детьми необходимо кататься вместе. Детей нельзя отпускать одних на тюбингах – дети до семи лет слишком лёгкие. Перед каждым спуском у нас стоит инструктор, который следит за тем, чтобы все правила безопасности выполнялись. Все гости читают правила, размещённые на стендах», – сказала Хоменко.

Необходимо соблюдать и правила содержания самого тюбинга. Накачав или подкачав ватрушку на холоде и внося её в теплое помещение, в салон автомобиля, рекомендуется выпустить из камеры часть воздуха. Если тюбинг был сильно надут холодным воздухом, то в тепле он начнёт расширяться, и камера может лопнуть.

Источник: Радио 1

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 июня 2018
Жители Кимр сообщили, что гарь от горящей свалки осела на поверхности Волги


Жители Кимр бьют тревогу. Городу и близлежащим населённым пунктом грозит экологическая катастрофа. Вот уже несколько дней здесь продолжает гореть свалка. Горение настолько сильное, что дым добирается и до соседнего подмосковного региона.

На фотографиях и видеозаписях, которые публикуют пользователи социальных сетей, видно, что над свалкой поднимается густой дым. В комментариях очевидцы сообщают, что дым и запах гари ощущаются даже в подмосковной Дубне.

В МЧС сообщают, что возгорание на свалке ликвидирует собственник объекта. Однако, судя по всему, пока с этой задачей он не справляется. В субботу местные жители сообщили, что в результате возгорания отравленной может оказаться и Волга — гарь начала оседать на поверхности воды.

— 29-го июня 2018 года стояли за савеловским портом на Волге, — пишет пользователь YouTube Дмитрий Российский. — Неожиданно запахло паленым мусором и в нашу сторону полетел дым. Рыбачить больше не представлялась возможным. Пока собирались домой, обнаружили на поверхности воды осевшую гарь со свалки.

«Эта отрава оседает не только в Волге, но и в садах и в детских садиках и лагерях, в наших дворах и т.д.»,
— заключает горожанин.

Вместе с тем, по словам местных жителей, машины из подмосковья с мусором продолжают ездить. 30 июня горожанами была замечена очередная мусорная машина.

Видео отравления Волги гарью можно посмотреть ниже (Автор — Дмитрий Российский):

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

28 июня 2018
Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 июня 2018
Жители города Кимры второй день задыхаются от смога, повисшего над городом


По словам местных жителей, в городе нечем дышать.

Мусорный полигон в Кимрах горит уже вторые сутки. Многочисленные фото и видео, объятой открытым огнем свалки, опубликованы в соцсетях. В комментариях к ним люди сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

В районном отделе ГО и ЧС ситуацию комментировать отказались, сославшись на существующий порядок предоставления информации. Однако, сообщили, что на месте работают пожарные расчеты.

Также в комментариях горожане жалуются, что в некоторых районах нечем дышать и опасаются за здоровье своих детей и близких.

«Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать», – пишет Марина Исаева.

«Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт», – вторит ей Людмила Струкова.

О причинах пожара и о том, когда удастся его потушить, пока ничего не известно. Однако, люди считают, что в ГУ МЧС России по Тверской области прилагают недостаточно усилий по ликвидации пожара.

«Сколько тыс. кубометров грунта нужно завести, чтобы локализовать возгорание?! Как быстро это сделают? Не пора ли в Кимрах вводить режим ЧС?» – негодует Александр Зубков.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

Фото и видео Кимры-Инфо, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tverigrad.ru, ТИА

Читать дальше

26 июня 2018
Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр | Видео


Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр — черный столб рассеивающегося дыма виден из каждого района города.

Люди гадают, когда удушающий смог доберётся до города и накроет кимряков. Вред для здоровья дыхание такими продуктами горения весьма велик, но властям города по всей видимости всё равно. Полигон горит уже несколько часов.

На фоне ЧП среди горожан снова начали ходить разговоры, что возможно в районе следовало построить мусороперерабатывающий завод — и большинство проблем было бы решено.

Однако такие желающие, видимо, не догадываются, что во-первых тогда Кимрам точно не «отмазаться» от московского мусора, а во-вторых завод нанесёт непоправимый вред окружающей среде — не по причине некачественной работы, а хотя бы из-за того, что русские люди не привыкли заниматься так называемой сортировкой мусора в своих домах. А значит, что на таких заводах будут сжигать всё подряд, совершенно не заботясь о экологии.

Как сообщают очевидцы, пожарные были на месте пожара, но тушить свалку не стали — уехали. По всей видимости, горение свалки остановить сложно.

Фото и видео Кимры-Инфо, Марина Исаева, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tver24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru