Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 июля 2018

Экзотического зверя сняли на камеру в глубинке Кимрского района | Видео


Дикобраза, бегущего вдоль проселочной дороги в районе деревни Михеево Кимрского района Тверской области, снял на видео местный житель Александр Пенев.

«Дикобраз перепутал континенты», - пишет Александр.

Каким образом дикое животное попало в Кимрский район, неизвестно. Скорее всего, зверь сбежал из передвижного зоопарка или от частных лиц.

Дикобраз — крупный грызун, второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг).

Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см, игл – до 40 см.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 09 июля 2018 | Кол-во просмотров: 467






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники МЧС России проверили полигон ТБО «Непейно» в Дмитровском районе

В Подмосковье продолжаются профилактические рейды и осмотры полигонов твердых бытовых отходов. Проверки проводятся по поручению директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору.

Инспекторами отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району проведен рейдовый осмотр полигона ТБО "Непейно" ООО "Эко-Жилком". На полигоне ежедневно проводится работа по пересыпке и захоронению накопленного с годами мусора и его рекультивация в соответствии с требованиями законодательства и экологии.

В ходе мероприятия сотрудниками МЧС России была осмотрена территория полигона, включая административную и хозяйственные части. Проверена исправность средств обеспечения пожарной безопасности, наличие средств тушения пожаров и загораний, действия персонала при получении сигнала о возгорании.

Работники полигона показали достойные знания и профессиональные навыки в способах и приемах борьбы с возможными загораниями на территории полигона. В ходе мероприятия проведен противопожарный инструктаж и розданы наглядные агитационные материалы продукция противопожарной направленности среди сотрудников.

Читать дальше
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
03 июля 2018
Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

30 июня 2018
Жители Кимр сообщили, что гарь от горящей свалки осела на поверхности Волги


Жители Кимр бьют тревогу. Городу и близлежащим населённым пунктом грозит экологическая катастрофа. Вот уже несколько дней здесь продолжает гореть свалка. Горение настолько сильное, что дым добирается и до соседнего подмосковного региона.

На фотографиях и видеозаписях, которые публикуют пользователи социальных сетей, видно, что над свалкой поднимается густой дым. В комментариях очевидцы сообщают, что дым и запах гари ощущаются даже в подмосковной Дубне.

В МЧС сообщают, что возгорание на свалке ликвидирует собственник объекта. Однако, судя по всему, пока с этой задачей он не справляется. В субботу местные жители сообщили, что в результате возгорания отравленной может оказаться и Волга — гарь начала оседать на поверхности воды.

— 29-го июня 2018 года стояли за савеловским портом на Волге, — пишет пользователь YouTube Дмитрий Российский. — Неожиданно запахло паленым мусором и в нашу сторону полетел дым. Рыбачить больше не представлялась возможным. Пока собирались домой, обнаружили на поверхности воды осевшую гарь со свалки.

«Эта отрава оседает не только в Волге, но и в садах и в детских садиках и лагерях, в наших дворах и т.д.»,
— заключает горожанин.

Вместе с тем, по словам местных жителей, машины из подмосковья с мусором продолжают ездить. 30 июня горожанами была замечена очередная мусорная машина.

Видео отравления Волги гарью можно посмотреть ниже (Автор — Дмитрий Российский):

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

28 июня 2018
Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 июня 2018
Жители города Кимры второй день задыхаются от смога, повисшего над городом


По словам местных жителей, в городе нечем дышать.

Мусорный полигон в Кимрах горит уже вторые сутки. Многочисленные фото и видео, объятой открытым огнем свалки, опубликованы в соцсетях. В комментариях к ним люди сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

В районном отделе ГО и ЧС ситуацию комментировать отказались, сославшись на существующий порядок предоставления информации. Однако, сообщили, что на месте работают пожарные расчеты.

Также в комментариях горожане жалуются, что в некоторых районах нечем дышать и опасаются за здоровье своих детей и близких.

«Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать», – пишет Марина Исаева.

«Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт», – вторит ей Людмила Струкова.

О причинах пожара и о том, когда удастся его потушить, пока ничего не известно. Однако, люди считают, что в ГУ МЧС России по Тверской области прилагают недостаточно усилий по ликвидации пожара.

«Сколько тыс. кубометров грунта нужно завести, чтобы локализовать возгорание?! Как быстро это сделают? Не пора ли в Кимрах вводить режим ЧС?» – негодует Александр Зубков.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

Фото и видео Кимры-Инфо, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tverigrad.ru, ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru