Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 июля 2018

Экзотического зверя сняли на камеру в глубинке Кимрского района | Видео


Дикобраза, бегущего вдоль проселочной дороги в районе деревни Михеево Кимрского района Тверской области, снял на видео местный житель Александр Пенев.

«Дикобраз перепутал континенты», - пишет Александр.

Каким образом дикое животное попало в Кимрский район, неизвестно. Скорее всего, зверь сбежал из передвижного зоопарка или от частных лиц.

Дикобраз — крупный грызун, второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг).

Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см, игл – до 40 см.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 09 июля 2018 | Кол-во просмотров: 541






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне установили новые тарифы на похоронные услуги

Постановлением главы городского округа Дубна М.Н. Данилова №108ПА-91 от 6 февраля 2019 года устанавливаются новые тарифы на ритуальные услуги МКП "Похоронная служба г. Дубны Московской области".

Тарифы на ритуальные услуги, предоставляемые муниципальным казенным предприятием «Городская похоронная служба города Дубны Московской области»

№ п/п

Наименование услуги

Цена услуги (руб.)

1.

Погребение, в т.ч.:

 

1.1.

Захоронение на вновь предоставленном месте

4 732,00

1.2.

Захоронение родственное

5 371,00

1.3.

Захоронение урны с прахом

917,00

1.4.

Замуровка капсулы с прахом в нишу

1223,00

2.

Автотранспортные услуги, в т.ч.:

 

2.1.

Перевозка тела (останков) умершего на автокатафалке от места нахождения тела (останков) до кладбища, включая перемещение до места захоронения

2479,00

2.2.

Доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, к дому (моргу), включая погрузочно-разгрузочные работы

805,00

3.

Транспортировка умерших в морг, в т.ч.:

 

3.1.

Транспортировка умерших в морг, включая погрузочно-разгрузочные работы (за счет средств лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего)

1810,00

3.2.

Транспортировка умерших из моргов г.Талдом, г.Дмитров, включая погрузочно-разгрузочные работы, после производства судебно-медицинской экспертизы (исследования) и патологоанатомического вскрытия в г. Дубны в морги (за счет средств лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего)

2766,00

4.

Облачение тела

1 450,00

5.

Прочие услуги.

 

5.1.

Изготовление ритуального регистрационного знака

206,00

5.2.

Проведение ритуала прощания в траурном зале

966,00

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Изменения в расписании движения автобуса из Дубны до Сергиево-Демидовского кладбища

С ближайшей субботы, 9 февраля, произойдут изменения в расписании движения бесплатного автобуса по маршруту Дубна (ул. Березняка) – Сергиево-Демидовское кладбище.

От ул. Березняка до Сергиево-Демидовского кладбища – 09:00; 10:40.

От Сергиево-Демидовского кладбища до ул. Березняка – 10:10; 12:00.

Автобус ходит по субботам и воскресеньям. Для всех категорий граждан проезд бесплатный.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Восьмидесятишестилетняя жительница Дмитрова примет участие в «Лыжне России»

Клара Богатова из подмосковного Дмитрова тринадцатый раз примет участие в «Лыжне России». Спортсменке 86 лет, и она в отличной форме, сообщили в областном Минспорта.

«Лыжня России - 2019» стартует 9 февраля в Химках. Самой возрастной участницей станет 86-летняя Клара Богатова из Дмитрова. На старт она выйдет уже тринадцатый раз. При этом женщина занимается не только лыжами, но и активно участвует в легкоатлетических забегах.





«Клара Степановна активно начала заниматься спортом в 69 лет, и сейчас за ее плечами уже десятки километров. Ее сила воли - это отличный пример для спортсменов всех возрастов. Начать заниматься спортом никогда не поздно. Тем более что наш регион известен развитой спортивной инфраструктурой», - отметил глава ведомства Роман Терюшков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Бездомной собаке, нуждавшейся в срочной операции, помогли дмитровские спасатели

Бездомной собаке, которой требовалась срочная операция, помогли подмосковные спасатели, передает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас». Животное нашли в Дмитрове.

За помощью спасателей обратилась волонтер, которая обнаружила на берегу канала имени Москвы кавказскую овчарку в тяжелом состоянии. Животное лежало между сараями в глубоком снегу.





Из-за железнодорожных путей подъехать к собаке на машине было невозможно, поэтому волонтер вызвала спасателей. Прибывшие на место дежурные по снегу добрались до животного, погрузили его на носилки и донесли до машины волонтера.

Собаке сделали операцию, сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Животное находится в приюте «Умка».

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
03 июля 2018
Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

30 июня 2018
Жители Кимр сообщили, что гарь от горящей свалки осела на поверхности Волги


Жители Кимр бьют тревогу. Городу и близлежащим населённым пунктом грозит экологическая катастрофа. Вот уже несколько дней здесь продолжает гореть свалка. Горение настолько сильное, что дым добирается и до соседнего подмосковного региона.

На фотографиях и видеозаписях, которые публикуют пользователи социальных сетей, видно, что над свалкой поднимается густой дым. В комментариях очевидцы сообщают, что дым и запах гари ощущаются даже в подмосковной Дубне.

В МЧС сообщают, что возгорание на свалке ликвидирует собственник объекта. Однако, судя по всему, пока с этой задачей он не справляется. В субботу местные жители сообщили, что в результате возгорания отравленной может оказаться и Волга — гарь начала оседать на поверхности воды.

— 29-го июня 2018 года стояли за савеловским портом на Волге, — пишет пользователь YouTube Дмитрий Российский. — Неожиданно запахло паленым мусором и в нашу сторону полетел дым. Рыбачить больше не представлялась возможным. Пока собирались домой, обнаружили на поверхности воды осевшую гарь со свалки.

«Эта отрава оседает не только в Волге, но и в садах и в детских садиках и лагерях, в наших дворах и т.д.»,
— заключает горожанин.

Вместе с тем, по словам местных жителей, машины из подмосковья с мусором продолжают ездить. 30 июня горожанами была замечена очередная мусорная машина.

Видео отравления Волги гарью можно посмотреть ниже (Автор — Дмитрий Российский):

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

28 июня 2018
Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 июня 2018
Жители города Кимры второй день задыхаются от смога, повисшего над городом


По словам местных жителей, в городе нечем дышать.

Мусорный полигон в Кимрах горит уже вторые сутки. Многочисленные фото и видео, объятой открытым огнем свалки, опубликованы в соцсетях. В комментариях к ним люди сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

В районном отделе ГО и ЧС ситуацию комментировать отказались, сославшись на существующий порядок предоставления информации. Однако, сообщили, что на месте работают пожарные расчеты.

Также в комментариях горожане жалуются, что в некоторых районах нечем дышать и опасаются за здоровье своих детей и близких.

«Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать», – пишет Марина Исаева.

«Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт», – вторит ей Людмила Струкова.

О причинах пожара и о том, когда удастся его потушить, пока ничего не известно. Однако, люди считают, что в ГУ МЧС России по Тверской области прилагают недостаточно усилий по ликвидации пожара.

«Сколько тыс. кубометров грунта нужно завести, чтобы локализовать возгорание?! Как быстро это сделают? Не пора ли в Кимрах вводить режим ЧС?» – негодует Александр Зубков.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

Фото и видео Кимры-Инфо, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tverigrad.ru, ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru