Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 июня 2018

Жители Кимр сообщили, что гарь от горящей свалки осела на поверхности Волги


Жители Кимр бьют тревогу. Городу и близлежащим населённым пунктом грозит экологическая катастрофа. Вот уже несколько дней здесь продолжает гореть свалка. Горение настолько сильное, что дым добирается и до соседнего подмосковного региона.

На фотографиях и видеозаписях, которые публикуют пользователи социальных сетей, видно, что над свалкой поднимается густой дым. В комментариях очевидцы сообщают, что дым и запах гари ощущаются даже в подмосковной Дубне.

В МЧС сообщают, что возгорание на свалке ликвидирует собственник объекта. Однако, судя по всему, пока с этой задачей он не справляется. В субботу местные жители сообщили, что в результате возгорания отравленной может оказаться и Волга — гарь начала оседать на поверхности воды.

— 29-го июня 2018 года стояли за савеловским портом на Волге, — пишет пользователь YouTube Дмитрий Российский. — Неожиданно запахло паленым мусором и в нашу сторону полетел дым. Рыбачить больше не представлялась возможным. Пока собирались домой, обнаружили на поверхности воды осевшую гарь со свалки.

«Эта отрава оседает не только в Волге, но и в садах и в детских садиках и лагерях, в наших дворах и т.д.»,
— заключает горожанин.

Вместе с тем, по словам местных жителей, машины из подмосковья с мусором продолжают ездить. 30 июня горожанами была замечена очередная мусорная машина.

Видео отравления Волги гарью можно посмотреть ниже (Автор — Дмитрий Российский):

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 30 июня 2018 | Кол-во просмотров: 503






ГОРОД ДУБНА.РФ
Охранник уличил в антисанитарии детский сад в подмосковной Дубне | Фото

Работник частного охранного предприятия (ЧОП) утверждает, что в дошкольном учреждении № 26 Дубны обитают полчища тараканов. Этим фактом он поделился в соцсетях, отметив, что в детсаду не проводят дезинсекцию. По его словам, это разоблачение стало поводом для перевода на другое место работы.

– Я работал в детсаду № 26 с 1 по 30 июня, – рассказывает работник охранного предприятия Александр Лозовой. – По моему рабочему столу бегали тараканы, как у себя дома. Я их сфотографировал и выложил в соцсети. В ГОРУНО (городское управление народного образования. – Прим. ред.) это увидели и позвонили с жалобой моему начальству в ЧОП.

По словам Александра, прощаться с ним не стали, а просто перевели на другой объект.





В администрации факт жалобы сотрудников управления народного образования на чоповца отрицают. Что касается тараканов, то, судя по всему, они действительно не дают покоя работникам и воспитанникам детского сада. За помощью в борьбе с ними детсад обратился в Московский областной центр дезинсекции.

– Руководство дошкольного образовательного учреждения следит за санитарным состоянием помещений и своевременно производит обработку от тараканов в том числе, – пояснили в пресс-службе администрации городского округа Дубна. – В январе, феврале, марте, апреле проведены профилактические мероприятия: выданы мелки, гели, ловушки для установки и обработки помещений. Дезинсекция проведена в конце мая и в конце августа, о чем имеются акты выполненных работ. Следующие мероприятия намечены на начало октября, пояснили в пресс-службе.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
«Духовная акушерка» из Дубны могла стать причиной убийства семьи в Ульяновской области

Одной из причин произошедшего кошмара называют нетрадиционные религиозные увлечения мамы подростка.

Трагедия, которая произошла в селе Патрикеево Ульяновской области, поразила всю страну. Напомним, 18 августа целую семью обнаружили соседи зарубленными в собственном доме.

По мнению следователей, 16-летний подросток убил всю семью, после чего свел счеты с жизнью. Как оказалось, мама погибшего ребенка увлекалась модным сейчас нью-эйджом (новые религиозные течения, религии "нового века"). В этом году авторы программы "Дизайн человека", по которой занималась женщина, посещают Ярославль.





- В конце октября – начале ноября этого года в Ярославле пройдет конференция для повитух, духовных и клинических акушеров, - рассказывает занимающийся изучением нетрадиционных религиозных течений ярославец Александр Горюнов, - среди участников конференции есть некая духовная акушерка, возглавляющая в Дубне коммерческий ньюэйджевский центр для осознанных родителей "Мы семья!".

Ярославец обратил внимание, что именно она в феврале этого года рекламировала ту самую программу "Дизайн человека", которой увлекалась мама подростка убившего свою семью.

- Именно это "увлечение" матери и могло стать причиной трагедии, - объясняет Александр Горюнов.

Также ярославец обращает внимание на то, что популярные на конференции призывы рожать "естественно" дома или на природе увеличивают смертность детей и матерей.

- Все это только для того, чтобы запудрить головы людей и "скачать" с них деньги, - поясняет ярославец.

Источник: Pro Город Ярославль
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Спортсменка из Дмитрова в 86 лет бегает по десять километров каждый день и побеждает молодежь

Статуса «самая старшая участница марафона» Клара Богатова за свою спортивную карьеру удостаивалась уже десятки раз. В свои почти 90 лет пенсионерка покорила большинство дистанций нашей страны и сейчас готовится к своим первым международным состязаниям в Португалии. Как в столь почтенном возрасте Богатовой удается держать себя в форме, она рассказала корреспондентам «Подмосковье сегодня».

СРОДНИ МЕДИТАЦИИ

В это сложно поверить, но до выхода на пенсию Клара Богатова никогда не занималась спортом.

– Я работала инженером в Ташкенте, – рассказывает пенсионерка. – Всегда много трудилась, была в центре внимания. А когда вышла на заслуженный отдых, просто поняла, что мне скучно. Узнала, что в городе есть легкоатлетический клуб для пенсионеров, и решила попробовать.

В Россию Клара Степановна переехала в 2005 году. Сначала в Москву, потом в Дмитров. Сейчас много времени проводит в Климовске – помогает дочери воспитывать внука. Но ни в одном из городов пенсионерка не бросала бег. Каждый день Богатова начинает с пробежки в лесу. В любую погоду не меньше десяти километров.

– Спорт не только добавил мне уверенности в себе. Я к тому же практически перестала болеть, – говорит Клара Степановна. – Когда бегу, пребываю в эйфории, полете, мне кажется, это чувство сродни медитации. Ты как будто перерождаешься, хочется стремиться к новым вершинам, каждый день добиваться успехов и преодолевать себя. Я общаюсь с молодежью, езжу по России, знакомлюсь с новыми людьми. Жизнь бьет ключом.





ЗАБЕГ В ЛАПТЯХ

За 17 лет в спорте Богатова успела пробежать десятки марафонов и полумарафонов практически по всей России. В ее послужном списке участие в состязаниях во Владимире, Нижнем Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге. Только на днях пенсионерка вернулась из Калининграда, где бегала десятикилометровую дистанцию с молодыми атлетами.

– Самый необычный забег был в Суздале три года назад, где нам выдали настоящие соломенные лапти и предложили преодолеть в них два километра. Сначала ощущения были странные, как будто бежишь в корзинках для грибов, но когда солома примялась, стало даже комфортно, – вспоминает пенсионерка. – А самые мои любимые старты проходят в Санкт-Петербурге. Здесь я бегаю каждый год. Старт и финиш дают на Дворцовой площади, а путь лежит по трем мостам через Неву. Бежишь и любуешься прекрасным городом.

Спорт Богатова не оставляет даже зимой. Переходит с бега на лыжи. Норма та же – десять километров ежедневно.

– Только на лыжах я не бегаю кроссы, просто хожу обычным шагом, не торопясь, – говорит Клара Степановна. – Такие нагрузки также очень хорошо влияют на здоровье, сердечно-сосудистую систему, нормализуется давление.





НАЧАТЬ С ПЯТИСОТ

Клара Степановна уверена – бегать можно в любом возрасте, главное – желание, терпение и сила воли. По словам пенсионерки, начинать всегда тяжело: не хватает дыхания, мотивации, с непривычки болят ноги.

– Поэтому на первое время нужно найти компанию, чтобы чувствовать поддержку и сразу не спасовать перед трудностями. Ну и начинать рекомендую с пятисот метров в день легкой трусцой, – советует атлетка. – Затем можно постепенно прибавлять километраж и скорость. Очень важно повышать нагрузки постепенно и тренироваться регулярно, тогда адаптация пройдет легко и человек сможет почувствовать весь кайф от пробежек. Сейчас Богатова активно готовится к своему первому международному старту. Пенсионерка будет защищать честь региона и страны в Лиссабонском марафоне в Португалии.

– Мне кажется, это будет восхитительная поездка, – делится Клара Степановна. – Мы будем бегать в ста метрах от океана, увидим чудесную природу, пообщаемся с иностранными атлетами. Очень хочется не ударить в грязь лицом, но ведь главное – не победа, а то ощущение полета и чувство единения с остальными спортсменами, ради которых можно горы свернуть.

– В Подмосковье растет число физически активных пенсионеров, и Клара Богатова этому пример, – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. – В рамках проекта «Активное долголетие» у пенсионеров есть возможность открыть для себя новые виды увлечений: скандинавская ходьба, йога, занятия в бассейне, туристические поездки и прочее. Узнать доступные виды активности в своем городе и записаться на занятия можно через мобильное приложение «Соцуслуги» в разделе «Активное долголетие».

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Молодой лось застрял в отбойнике на трассе в Дмитрове

Травмированный сохатый застрял в отбойнике на трассе в Дмитровском городском округе и не мог самостоятельно выбраться.

Голова животного лежала на крайней правой полосе, это заметили супруги Баланы, которые ехали по трассе. Они остановили машину и постарались помочь бедолаге.





– Он лежал задними ногами в отбойнике, а тело на дороге, – рассказывает Мария Балан. – Муж увидел, что лось застрял. Он пытался выбраться, но задние ноги почти не двигались. Вызвали сотрудников МЧС. Они приехали и сказали, что достанут его. После мы поехали домой. К сожалению, дальнейшая судьба животного неизвестна.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 июня 2018
Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 июня 2018
Жители города Кимры второй день задыхаются от смога, повисшего над городом


По словам местных жителей, в городе нечем дышать.

Мусорный полигон в Кимрах горит уже вторые сутки. Многочисленные фото и видео, объятой открытым огнем свалки, опубликованы в соцсетях. В комментариях к ним люди сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

В районном отделе ГО и ЧС ситуацию комментировать отказались, сославшись на существующий порядок предоставления информации. Однако, сообщили, что на месте работают пожарные расчеты.

Также в комментариях горожане жалуются, что в некоторых районах нечем дышать и опасаются за здоровье своих детей и близких.

«Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать», – пишет Марина Исаева.

«Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт», – вторит ей Людмила Струкова.

О причинах пожара и о том, когда удастся его потушить, пока ничего не известно. Однако, люди считают, что в ГУ МЧС России по Тверской области прилагают недостаточно усилий по ликвидации пожара.

«Сколько тыс. кубометров грунта нужно завести, чтобы локализовать возгорание?! Как быстро это сделают? Не пора ли в Кимрах вводить режим ЧС?» – негодует Александр Зубков.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

Фото и видео Кимры-Инфо, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tverigrad.ru, ТИА

Читать дальше

26 июня 2018
Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр | Видео


Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр — черный столб рассеивающегося дыма виден из каждого района города.

Люди гадают, когда удушающий смог доберётся до города и накроет кимряков. Вред для здоровья дыхание такими продуктами горения весьма велик, но властям города по всей видимости всё равно. Полигон горит уже несколько часов.

На фоне ЧП среди горожан снова начали ходить разговоры, что возможно в районе следовало построить мусороперерабатывающий завод — и большинство проблем было бы решено.

Однако такие желающие, видимо, не догадываются, что во-первых тогда Кимрам точно не «отмазаться» от московского мусора, а во-вторых завод нанесёт непоправимый вред окружающей среде — не по причине некачественной работы, а хотя бы из-за того, что русские люди не привыкли заниматься так называемой сортировкой мусора в своих домах. А значит, что на таких заводах будут сжигать всё подряд, совершенно не заботясь о экологии.

Как сообщают очевидцы, пожарные были на месте пожара, но тушить свалку не стали — уехали. По всей видимости, горение свалки остановить сложно.

Фото и видео Кимры-Инфо, Марина Исаева, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tver24

Читать дальше

25 июня 2018
В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий


Строительный мусор - деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки после сноса и разбора зданий - занимают почти 0,07 га земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Остальная часть сельхозземель, общей площадью 4,6 га, также не используется по назначению и зарастает кустарником и сорняками: ивняком, камышом и пыреем (нарушение земельного законодательства ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управление Россельхознадзора по Тверской области направило акт и предписание собственнику земель – ООО «Титовская недвижимость».

Для юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в пределах от 400 до 700 тыс. рублей.

Управление собственнику выдало предписание, обязывающее устранить нарушения к октябрю текущего года.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru