Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 июня 2018

Жители Кимр сообщили, что гарь от горящей свалки осела на поверхности Волги


Жители Кимр бьют тревогу. Городу и близлежащим населённым пунктом грозит экологическая катастрофа. Вот уже несколько дней здесь продолжает гореть свалка. Горение настолько сильное, что дым добирается и до соседнего подмосковного региона.

На фотографиях и видеозаписях, которые публикуют пользователи социальных сетей, видно, что над свалкой поднимается густой дым. В комментариях очевидцы сообщают, что дым и запах гари ощущаются даже в подмосковной Дубне.

В МЧС сообщают, что возгорание на свалке ликвидирует собственник объекта. Однако, судя по всему, пока с этой задачей он не справляется. В субботу местные жители сообщили, что в результате возгорания отравленной может оказаться и Волга — гарь начала оседать на поверхности воды.

— 29-го июня 2018 года стояли за савеловским портом на Волге, — пишет пользователь YouTube Дмитрий Российский. — Неожиданно запахло паленым мусором и в нашу сторону полетел дым. Рыбачить больше не представлялась возможным. Пока собирались домой, обнаружили на поверхности воды осевшую гарь со свалки.

«Эта отрава оседает не только в Волге, но и в садах и в детских садиках и лагерях, в наших дворах и т.д.»,
— заключает горожанин.

Вместе с тем, по словам местных жителей, машины из подмосковья с мусором продолжают ездить. 30 июня горожанами была замечена очередная мусорная машина.

Видео отравления Волги гарью можно посмотреть ниже (Автор — Дмитрий Российский):

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 30 июня 2018 | Кол-во просмотров: 560






ГОРОД ДУБНА.РФ
Реконструкцию очистных сооружений проведут в Дубне и Щелкове

Мособлгосэкспертиза завершила экологическую экспертизу проекта реконструкции очистных сооружений в Щелкове, экспертиза аналогичного проекта в Дубне продолжается, сообщил в интервью РИАМО директор учреждения Игорь Горячев.

Он пояснил, что законом четко регламентирован перечень объектов, которые подлежат обязательной экологической экспертизе.

«Перечень был расширен четыре года назад постановлением, которое вступило в силу с 2019 года. В него попали централизованные системы водоочистки и канализации мощностью свыше 20 тысяч кубометров в сутки. Таких объектов в этом году у нас два, в Дубне и Щелкове, они подлежат реконструкции. В Щелкове пройдена государственная экологическая экспертиза, Дубна еще в стадии экспертизы», - сказал Горячев.

Он также сообщил, что в прошлому году Мособлгосэкспертиза провела государственную экологическую экспертизу четырех комплексов по переработке отходов и шести рекультивируемых полигонов ТБО. В 2019 году экспертиза коснулась трех КПО и четырех рекультивируемых полигонов.





Горячев добавил, что учреждение также участвует в реализации крупных инвестиционных проектов. Для проектов федерального уровня с проектной документацией на сумму более 1,5 миллиардов рублей предусмотрен обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА).

«За 2018 год мы провели 20 ТЦА, с начала 2019 года – 22. <...> Сейчас у нас в работе находится восемь проектов по ТЦА, из них семь - по линии РЖД. Это строительство МЦД-2 Подольск – Нахабино, этапы 1, 5, 6, 7, 11, 12», - отметил Горячев. Государственное автономное учреждение Московской области «Московская областная государственная экспертиза» решает задачу обеспечения технической и экономической целесообразности, архитектурной выразительности и конструктивной надежности, эксплуатационной безопасности и долговечности возводимых в Подмосковье строительных объектов.

Мособлгосэкспертиза проводит экспертизу проектных решений на соответствие установленным техническим регламентам, нормам, правилам и требованиям, обеспечивая при этом экономное использование всех видов ресурсов.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Жители Дубны соорудили дом для дворовых кошек. Он поможет пережить пушистикам зиму

В Дубне появился первый кошкин дом. Любители животных из наукограда установили во дворе теплую берлогу. В нем бездомные Мурки и Васьки смогут подкормиться и обогреться в предстоящие холода.

Бесхвостый привык здесь обедать. Но сегодня его ожидал сюрприз — черно-белый кот обнаружил в знакомом дворе домик. Сразу понял что к чему и зашел перекусить. Миска с едой — внутри. Так сделали для того, чтобы птицы не склевывали корм для пушистых.

Такое пристанище очень актуально перед наступлением холодов. Местные жители постоянно подкармливают бездомных четвероногих. Домик установили они. Кристина Думбрайс — автор идеи. Она не раз наблюдала голодных и замерзших котов и кошек.

«Вот здесь металась кошка. Шел снег, было холодно и ветер такой неприятный. Она пыталась зайти в подвал, подъезд, залезть в окна. Было ее так жалко. А домой я не могла ее взять, у самой таких там трое. И возникла идея соорудить для них хоть что-то временное», — поделилась она.





Подобная практика распространена и в других странах. В Турции, например, организованы целые кошачьи кварталы. В одной точке сконцентрировано несколько комфортных домиков. Они и цветные, и украшенные резьбой. Дубненский кошкин дом получился не хуже.

Кстати, в наукограде есть три приюта для бездомных животных. Разместить в них всех несчастных четвероногих не представляется возможным. Поэтому домики на зимнее время — реальный выход.

«В дачный сезон кошки плодятся, никто не занимается их стерилизацией. Потом все на зиму уезжают домой. А кошки остаются. Они умирают от холода и голода. И такие домики были бы весьма актуальны. Если бы кто-то приезжал хоть раз в неделю, оставлял сухой корм, то кошки смогли бы перезимовать, дождаться весны, лета и жить дальше», — отметила Елена Фетисова, волонтер приюта для кошек.

Этот домик стал первым в местных дворах. Стоит довольно недорого. Кристина заплатила шесть тысяч рублей. Совсем скоро в Дубне спасут еще больше четвероногих — идеей уже заинтересовались другие жители.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жительница Дмитрова, из мести бывшему, кусала кошку за голову в прямом эфире | Видео

На днях в интернете появилось возмутительное видео. Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина издевалась над кошкой: кусала ее за голову, обзывала и грозилась убить. Причем все это гражданка транслировала в прямом эфире одной из социальных сетей.

Женщиной, применившей насилие к животному, оказалась жительница Дмитрова Дарья Турчина. По данным телеграм-канала «2ch/Двач», где выложили видео, таким образом она пыталась отомстить бывшему сожителю, который ее бросил. При этом сама Дарья во время записи видео свое поведение никак не объясняет.

«Знаешь, что я тебя могу убить? Я могу тебя убить, раздавить, ты поняла меня? Мерзкая тварь!» – кричит женщина перед объективом камеры.

Видео вызвало широкий резонанс в социальных сетях. На Дарью обрушился шквал гневных сообщений. Сама Турчина от каких-либо комментариев отказалась, а после и вовсе закрыла свою страницу. Но позже все же написала в интернете следующий пост:





«Уважаемые люди, которые знают меня или не знают. Меня бомбят в интернете, называя меня садисткой и живодеркой. Вы все должны знать, что это на 180% наоборот. Видео выбрано и перевернуто против меня. Все кошки живы и здоровы, и я их очень люблю. Прошу прекратить названивать мне, запугивать и шантажировать. Хотите – приезжайте и смотрите в реале, как они живут, какая я алкашка и прочее».

Однако это сообщение пользователей соцсетей не убедило. Многие надеются, что зоозащитники и правоохранительные органы разберутся в ситуации и примут меры.

– За это видео женщину могут привлечь к уголовной ответственности, – прокомментировала член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. – За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий предусматривается ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если действия совершены с публичной демонстрацией, как в этом случае, наказание предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Новый плед вызвал приступ удушья у семейной пары в Дмитрове

Молодая пара купила плюшевый плед в одном из магазинов, расположенных в районе вокзала в Дмитрове. А вскоре после того, как обновка появилась в доме, у супругов началась очень сильная аллергия. Вплоть до удушья. Выясняем, что делать в подобных ситуациях.

– Молодежь моя живет в Дмитрове. Недавно мне позвонил зять, говорит, что тяжело дышать, – рассказала нашему корреспонденту жительница Лобни Светлана Чайкина. – Я думала, может, перезанимался в зале. Но когда услышала, что причина проблемы с дыханием находится в кровати, под подозрение сразу же попал новый плед.

Дочь Светланы учится в Москве и часто остается там с ночевкой, несмотря на это, сильная аллергия с пятнами на лице проявилась и у нее. Благо после приема антигистаминных препаратов, которые ребятам посоветовала принять Светлана, имеющая медицинское образование, молодые пошли на поправку. Обращаться к врачам не пришлось.





Женщина отмечает, что ранее у семейной пары проблем с аллергией не было. И то, что она возникла внезапно и одновременно у обоих супругов, конечно же, говорит о появлении в доме сильного аллергена. Подозрительную обновку с этикеткой на китайском языке «до выяснения всех обстоятельств» отнесли в гараж.

По словам терапевта Дмитровской городской больницы Татьяны Мартыновой, текстильное изделие с некачественным составом действительно может вызвать аллергию.

– Причиной могут быть примеси полиэстера, вискозы, а также содержащиеся в составе смолы и краска, – отмечает врач. – Для профилактики можно предварительно постирать изделие гипоаллергенным порошком, но это не обеспечит полную защиту. Чтобы установить аллерген, врач советует сдать кожную пробу в медицинском учреждении. Для этого потребуется и кусочек ткани, которую заподозрили во вредном воздействии.

– Главный совет в подобных ситуациях – приобретать текстильные изделия и вообще любые товары только в проверенных местах, – подчеркивает терапевт.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 июня 2018
Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 июня 2018
Жители города Кимры второй день задыхаются от смога, повисшего над городом


По словам местных жителей, в городе нечем дышать.

Мусорный полигон в Кимрах горит уже вторые сутки. Многочисленные фото и видео, объятой открытым огнем свалки, опубликованы в соцсетях. В комментариях к ним люди сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

В районном отделе ГО и ЧС ситуацию комментировать отказались, сославшись на существующий порядок предоставления информации. Однако, сообщили, что на месте работают пожарные расчеты.

Также в комментариях горожане жалуются, что в некоторых районах нечем дышать и опасаются за здоровье своих детей и близких.

«Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать», – пишет Марина Исаева.

«Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт», – вторит ей Людмила Струкова.

О причинах пожара и о том, когда удастся его потушить, пока ничего не известно. Однако, люди считают, что в ГУ МЧС России по Тверской области прилагают недостаточно усилий по ликвидации пожара.

«Сколько тыс. кубометров грунта нужно завести, чтобы локализовать возгорание?! Как быстро это сделают? Не пора ли в Кимрах вводить режим ЧС?» – негодует Александр Зубков.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

Фото и видео Кимры-Инфо, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tverigrad.ru, ТИА

Читать дальше

26 июня 2018
Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр | Видео


Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр — черный столб рассеивающегося дыма виден из каждого района города.

Люди гадают, когда удушающий смог доберётся до города и накроет кимряков. Вред для здоровья дыхание такими продуктами горения весьма велик, но властям города по всей видимости всё равно. Полигон горит уже несколько часов.

На фоне ЧП среди горожан снова начали ходить разговоры, что возможно в районе следовало построить мусороперерабатывающий завод — и большинство проблем было бы решено.

Однако такие желающие, видимо, не догадываются, что во-первых тогда Кимрам точно не «отмазаться» от московского мусора, а во-вторых завод нанесёт непоправимый вред окружающей среде — не по причине некачественной работы, а хотя бы из-за того, что русские люди не привыкли заниматься так называемой сортировкой мусора в своих домах. А значит, что на таких заводах будут сжигать всё подряд, совершенно не заботясь о экологии.

Как сообщают очевидцы, пожарные были на месте пожара, но тушить свалку не стали — уехали. По всей видимости, горение свалки остановить сложно.

Фото и видео Кимры-Инфо, Марина Исаева, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tver24

Читать дальше

25 июня 2018
В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий


Строительный мусор - деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки после сноса и разбора зданий - занимают почти 0,07 га земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Остальная часть сельхозземель, общей площадью 4,6 га, также не используется по назначению и зарастает кустарником и сорняками: ивняком, камышом и пыреем (нарушение земельного законодательства ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управление Россельхознадзора по Тверской области направило акт и предписание собственнику земель – ООО «Титовская недвижимость».

Для юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в пределах от 400 до 700 тыс. рублей.

Управление собственнику выдало предписание, обязывающее устранить нарушения к октябрю текущего года.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru