Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 мая 2018

Трассу «Кимры – Клетино – Дубна» планируется восстановить до ноября 2018


Согласно сайту госзакупок, выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области планируется начать в июне 2018.

Закончить работы, на которые потратят 151 364 660 рублей, по плану предполагается в ноябре 2018.

Напомним, в декабре 2017 губернатор сообщил, что "объект находится на контроле Правительства региона. Документация на ремонт дороги уже подготовлена. В начале следующего года будут проведены конкурсные процедуры, начало ремонта запланировано на май."

По словам журналистов, трасса неоднократно признавалась худшей дорогой в Тверской области, в частности, по результатам голосования на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году. Ее восстановления жители района ждали более 20 лет.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3474


Дата: 16 мая 2018 | Кол-во просмотров: 1291





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне завершили монтаж последних блоков ортотропной плиты руслового пролета

В пресс-службе регионального Минтранса сообщили о завершении монтажа последних блоков ортотропной плиты руслового пролета.

Стыковка началась ещё в начале августа, как подчеркивают в министерстве, данный этап самый сложный, так как сборка выполнялась непосредственно над судовым ходом. Сборка металлоконструкций, на сегодняшний день, завершена в полном объёме.

На строительстве моста задействовано 30 единиц техники, а также 450 специалистов. Уже в декабре 2018 года планируется запустить движение по мостовому переходу.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше
На дороге Кимры-Клетино-Дубна укладывают верхний слой дорожного покрытия

В понедельник, 10-го сентября, подрядчик приступил к работам по укладке верхнего слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) дороги Кимры-Клетино-Дубна. Таким образом, толщина покрытия дороги из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя составляет более 15 см.

Напомним, что работы ведет ООО "Управление Дорожного Строительства", в рамках исполнения контракта №0136200003618003237 по восстановлению покрытия автомобильной дороги Кимры-Клетино-Дубна.

Работы начаты 20 июля 2018 года, а окончание работ запланировано на 31 октября 2018 года.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Губернатор дал старт строительству распределительного центра в Дмитровском районе

Шестого сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в церемонии закладки капсулы в строительство распределительного центра «Северная звезда» компании Leroy Merlin, который будет введен в эксплуатацию осенью 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Приятно сегодня находиться на строительной площадке, в которую будет инвестировано в самое ближайшее время 10 миллиардов рублей. Иностранные компании, которые приходят на нашу территорию исправно платят налоги, это важно и для муниципалитета, и для нашей большой территории. Распределительный центр - уникальный, роботизированный, и вместе с тем здесь будет создано порядка 1000 рабочих мест», - сказал Воробьев.

Читать дальше
В Дмитрове прошёл третий этап чемпионата Московской области по дрэг-рейсингу | Фото

В Дмитрове на автодроме «Центра испытаний НАМИ» прошли заезды третьего этапа чемпионата Московской области по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Этап состоялся 25 августа.

В самом престижном классе Unlimited Street в финале встречались Алексей Волик из Санкт-Петербурга и Владислав Мустафаев из Мособласти. Победа досталась Волику, выступавшему на автомобиле Subaru Impreza.





Среди участников этапа оказались две девушки — Полина Ренне и Кира Скворцова, представляющие Москву и Московскую область соответственно. Ренне на автомобиле Mercedes С32 AMG удалось пробиться в тройку призёров в категории Fast Street L.

Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
15 мая 2018
Прокуратура проверит факт вывоза останков снесенных аварийных домов в лес


Читатели нашей газеты, разумеется, обратили внимание на заметку «В Кимрах останки снесенных аварийных домов вывозят в ближайший лес», которая была опубликована 13 апреля.

Речь в ней шла о том, что некий предприниматель, занимающийся сносом аварийных и ветхих домов в Кимрах, вывозит строительный мусор вовсе не на действующий полигон, а в неизвестном направлении. А если точнее, то его просто сваливают посреди леса в Титовском сельском поселении. Данный факт подтвердили и в администрации Кимрского района. На днях мы получили информацию от заместителя главы администрации района Сергея Меницкого. Публикуем ее в полном объеме.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор вместо утилизации вывозился и возможно вывозится подрядчиком осуществляющим разбор домов в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Как стало известно, после информации полученной в администрации Кимрского района, факт складирования городского строительного мусора был выявлен 04.04.2018 года. По результатам проведённых рейдовых мероприятий администрацией Кимрского района совместно с Кимрской межрайонной прокуратурой, установлено следующее.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения подрядчиком, заключившим контракт с администрацией г. Кимры на разбор ветхих домов, организована несанкционированная свалка строительного мусора.

Администрацией Кимрского района по данному факту была направлена информация в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, а также в МО МВД России "Кимрский".

В ходе очередного осмотра несанкционированной свалки в присутствии собственника земельного участка, был установлен факт поджога сваленного строительного мусора. Видимо, почуяв «запах жареного», нерадивый подрядчик попытался "замести следы" своих незаконных деяний.

Желание подрядчика избавиться от улик понятно, но как быть с граничащими с местом поджога полями, лесом и предприятием по выращиванию индейки, которые в случае распространения огня могли серьезно пострадать...?

По факту поджога строительного мусора информация направлена в Управление МЧС по г. Кимры и Кимрского района.

В свою очередь, Кимрской межрайонной прокуратурой по результатам проведенной проверки будет поставлен вопрос об административной ответственности и направления искового заявления в суд о понуждении ликвидировать за свой счет несанкционированную свалку.

От редакции.

Надеемся, что виновников данного беззакония действительно накажут самым строгим образом. Хватит уже осквернять нашу природу! А администрации города хотелось бы посоветовать - более внимательно отнестись к подбору подрядных организаций для выполнения муниципальных заказов по сносу аварийных домов.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

08 мая 2018
Почти 34 миллиона рублей потратят в Кимрах на ремонт второстепенных дорог | Схема


На сайте госзакупок появилась информация от администрации города Кимры о планах на ремонт дорог в городе, а так же моста через реку Кимрка (см. схему).

В общей сложности на

"Ремонт участка дороги по ул. Орджоникидзе до ул. Пушкина, включая ремонт асфальтобетонного покрытия моста через р. Кимрка и участков по ул. Салтыкова-Щедрина (со съездом на Вознесенский переулок) и по ул. Пушкина (от ул. Кирова до ул. Шевченко) в городе Кимры Тверской области,"

а так же

"Ремонт участков дороги по ул. Троицкая (от ул. Л.Толстого до ул. Кирова), по ул. Шевченко (от ул. Урицкого до ул. Чайковского) и ул. Луначарского (от ул. Троицкая до ул. Пушкина) в городе Кимры Тверской области"

из средств муниципального бюджета города Кимры Тверской области и средств областного бюджета Тверской области планируется потратить 33 794 959 рублей.

Исполнитель работ будет определен 28 мая 2018, а отчитаться о выполнении работ он должен до 1 сентября 2018.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3447

Читать дальше

18 апреля 2018
Депутаты неожиданно инициируют ремонт дороги в Мыльцевку


Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к исполняющему обязанности главы города С.В.Брагиной с просьбой привести в порядок дорогу до Мыльцевки.

«Указанный район, - говорится в обращении, - находится в отдалении от городских магистральных дорог и связан с ними грунтовой дорогой и узким железным мостом».

В то же время, как отмечают депутаты в своем обращении, в районе Мыльцевка проживают жители города Кимры, многие кимряки посещают на автомобилях Мыльцевский бор, как в зимнее, так и в летнее время.

А людям, не имеющим транспортных средств, тяжело добираться до традиционных мест отдыха, так как расстояние от конечной остановки составляет более 1,5 километров.

«Просим рассмотреть возможность финансирования в 2018 году работ по устройству асфальтового покрытия участка дороги от Московского шоссе до Мыльцевки, замене железного моста и организации постоянного автобусного сообщения», - с таким предложением народные избранники обратились к руководителю города.

На момент передачи в администрацию письмо подписали 15 депутатов Кимрской городской Думы.

По материалу официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

P.S. "Город-Кимры.ru"
Судя по тому, что многие годы эта дорога не интересовала кимрских депутатов, оперативность инициативы выглядит более чем подозрительно.

Еще ни разу кимрские власти не считали жителей Мыльцевки не то что за кимряков, а вообще за людей: вспоминается история о проводке газопровода, когда г-н Литвинов собрал с жителей подписи о необходимости в поселке газа, а муниципальных средств и длины газопровода хватило только до дома г-на Литвинова.

Мы же, зная о дружбе г-на Бекренева с руководством кимрских депутатов, а так же его любви к использованию бюджетных средств в собственных проектах, делаем вывод, что строительство коттеджного поселка под кодовым названием "Цветочный переулок, 27" начинается. Строительная техника и потенциальные покупатели предполагают качественное передвижение по заповедным лесам.

А за жителей Мыльцевки стоит только порадоваться - теперь у них появятся не только дорога с целым автобусным маршрутом, но и приличные цивилизованные соседи.

Читать дальше

13 апреля 2018
В Кимрах останки снесенных аварийных домов вывозят в ближайший лес


В ходе недавнего совещания по вопросу вывоза мусора из Кимрского района, выявилась одна малоприятная проблема. Оказывается, у предпринимателей, выигравших конкурс на снос аварийных домов в Кимрах, нет договора на вывоз и утилизацию мусора.

Куда же, спрашивается, вывозится этот самый мусор после разбора домов? Как выяснилось, его просто сваливают на стихийные свалки в Центральном и Титовском сельских поселениях, а то и просто посреди лесов и полей.

Понятно, что эти действия – противозаконные. Надеемся, что нарушителей все-таки отследят и привлекут к ответственности. Свою помощь в этом деле уже пообещал начальник МО МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин.

Источник: Кимрская Правда

P.S. "Город-Кимры.ru"
А еще хотелось бы знать, куда смотрело должностное лицо, заключавшее с данными предпринимателями договор

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru