Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 марта 2018

Жители поселка Южный в Кимрах возмущены продажей волжского берега


Специальному представителю Президента РФ
по вопросам природоохранной деятельности и экологии
Иванову Сергею Борисовичу

Уважаемый Сергей Борисович!

Обращаются к Вам жители пос. Южный (более 5 тыс.жителей) г.Кимры Тверской обл.

Поводом для обращения к Вам явилась тревога и обида за захват волжских берегов в окрестностях г. Кимры, в частную собственность.

В бытность главой г.Кимры Литвинова М., был отчуждён участок берега - устье Борковского ручья впадающего в р. Волга, площадью около 8 Га, несмотря на возражения жителей близстоящих домов на закрытие для них доступа к воде.

В феврале 2018 г., начались работы по осушению участка (бывшей старицы) вдоль береговой линии р. Волга для последующей продажи под коттеджное строительство. Всего там нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии и последняя - в сосновом бору.

Вышеуказанное мероприятие по осушению земли перекрыло доступ к береговой линии р.Волга на протяжении более 1 км, что является нарушением ст.6 «Водного Кодекса Российской Федерации» и не соответствует кадастровой карте, где эта территория является земельным участком общего пользования.

В настоящее время происходит вырубка лесного массива с вековыми соснами в районе д. Нутрома Титовского сельского поселения Кимрского района на участках, проданных под ИЖС.

Просим Вас обратить внимание на эти действия кимрских чиновников и сохранить берега р. Волга и сосновый бор, как общенародное достояние.

С.ИВАНОВ, В.СУЧКОВ, Н.БУЯНОВА и другие (всего 200 подписей)

От редакции.

Вот такое письмо поступило из поселка Южный в редакцию газеты «Кимрская правда». Обстановка в поселке накаляется буквально с каждым днем.

Люди готовы выйти на акции протеста и даже организовать нечто вроде оборонительных редутов при любых попытках ограничения допуска людей к берегам Волги в лес.

Подобное обращение поступило также в мой адрес, как депутата Кимрской городской Думы. Я (Баженов В.В. - прим. "Город-Кимры.ru") уже направил официальное обращение в администрацию Кимрского района и в администрацию Титовского сельского поселения.

Из Титова уже поступил ответ, в котором глава поселения Л.И.Соболева уверяет, что сельские власти не имеют отношения к данному вопросу, поскольку землей в районе распоряжается администрация Кимрского района.

А вот от районных чиновников на момент подписания этого номера к печати никакого ответа не поступило.

P.S. Как сообщает "Кимры-Инфо", Вся прибрежная территория уже давно переведена под ИЖС

Фото: Кимры-Инфо
Источник: Кимрская Правда


Дата: 30 марта 2018 | Кол-во просмотров: 1247





ГОРОД ДУБНА.РФ
Темная история. На вокзале Дубны на несколько дней отключили фонари

Часть Дубны погрузилась в кромешную тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки.

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.





По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
На ремонт 18 тротуаров в Дубне потратили 20 миллионов рублей

В этом году в Дубне отремонтировали 18 тротуаров. План, сформированный на год, в муниципалитете выполнили, сообщает пресс-служба местной администрации.

Специалисты сняли с дорожек старое покрытие, смонтировали бордюры, уложили щебень, а сверху новый асфальт. На это израсходовали 19,88 миллиона рублей.





На некоторых участках работы еще не доведены до конца. Их осуществляют сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны в рамках муниципального контракта.

Качество деятельности подрядчиков проверяет межведомственная комиссия. На сегодняшний день замечаний у нее нет. Адресный перечень на будущий год еще не утвердили.

Источник: Все о ЖКХ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 1,7 млрд руб. вложат в расширение комплекса по производству роз в Дмитрове

Третью очередь тепличного комплекса (ТК) по выращиванию роз "Подосинки" в подмосковном Дмитрове планируют построить в течение трех лет, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Юлия Чарышкина.

Соответствующее соглашение заключил ТК "Подосинки" с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду в ходе XX сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в Москве.

"Соглашение подразумевает, что мы хотим увеличить наши производственные мощности, мы планируем строительство еще 6 га площадей под производство", - сказала Ю.Чарышкина.





Генеральный директор предприятия пояснила, что проект будет реализован на соседнем участке с имеющимся у "Подосинок" производством роз площадью 9 га.

"Мы рассчитываем, что этап подготовки проектной документации займет полтора-два года, а само строительство - от девяти месяцев до одного года", - добавила Ю.Чарышкина.

По ее словам, ввод в строй третьей очереди комплекса позволит увеличить объем производства роз на 60%: до 35 млн цветов в год.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,7 млрд руб., отметила собеседница агентства.

ТК "Подосинки" реализует розы в Московском регионе, Ивановской, Владимирской, Нижегородской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Читать дальше
Отопление в Дмитровских квартирах появится до 2 октября

Власти Московской области приняли решение о начале отопительного сезона с 28 сентября. В первую очередь отопление будет пущено в социальных объектах, сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

"Мы считаем, что необходимо приступить к отоплению объектов социальной сферы 28 сентября. Мы понимаем, что есть риск отрицательных температур уже в воскресенье, поэтому предлагаем запустить с пятницы отопление в соцобъектах и в течение пяти дней также подключить отопление в многоквартирных домах ", - сказал Хромушин на заседании регионального правительства.





В соответствии с федеральным законодательством решение о включении отопления принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Первые холода, сопровождающееся дождями и грозами, после затяжного тепла в московский регион пришли 23 сентября. В этот день столбики термометров показали 14-16 градусов тепла. Во вторник и среду, говорится на сайте мэрии и правительства Москвы, они опустятся до 9-13 градусов выше ноля, ночь со вторника на среду станет самой холодной с начала осени. Ожидается, что температура упадет до 1-6 градусов и будет идти снег с дождем.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23 марта 2018
В Кимрах жители проголосовали за благоустройство набережной Гавани


На фото: жители города

В Кимрах выбрали объект для участия в программе формирования комфортной городской среды на 2018 год. Рейтинговое голосование прошло в городе 21 марта, а уже на следующий день были объявлены его итоги. Из четырех предложенных общественных территорий абсолютным «победителем» стала набережная Гавани.

Член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин в рамках своей рабочей поездки в Кимры побывал на объекте будущего благоустройства, отметив, что кимряки довольно активно принимали участие в голосовании и со всей ответственностью подошли к выбору.

В марте в ряде муниципальных образований прошло рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в рамках программы формирования комфортной городской среды. Объекты для голосования определялись по итогам предварительного отбора с участием граждан.

Территории, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге, будут благоустроены уже в текущем году, остальные общественные пространства, которые вошли в перечень для отбора, – в последующие годы действия программы.

В Кимрах были предварительно отобраны четыре объекта для участия в голосовании, причем выбрали их сами кимряки по итогам опросов на официальном сайте администрации города и в соцсетях. На все четыре общественные территории были разработаны дизайн-проекты, с которыми могли ознакомится все желающие. Сюда вошли городской парк, набережная Гавани, одна из городских парковых зон и сквер у Преображенского Собора.

По итогам голосования наибольшее количество голосов набрала набережная Гавани. Второе место занял сквер у Преображенского собора. Кстати, в 2018 году администрация города планирует разработать проектно-сметную документацию на проект-победитель. Эти расходы готов взять на себя местный бюджет.

Тверской сенатор, член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений от Совета Федерации Андрей Епишин подчеркнул, что программа формирования комфортной городской среды направлена на каждого жителя, вне зависимости от того, проживает ли он в областном центре или небольшом городе. Об этом говорит и активность, которую проявили жители при участии в рейтинговом голосовании.

- Проект федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» рассматривался на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений и был нами поддержан. В ходе обсуждения высказывались пожелания, чтобы реализация программы не ограничивалась только предложенными сроками, - отметил Андрей Епишин.

– Не могу не отметить такой важный момент, что горожане непосредственно могут принимать участие в отборе объектов. Здесь, в Кимрах, объектом-победителем стала набережная Гавани. Это одно из самых красивых ландшафтных мест города, и если вложить в его благоустройство средства, которые предполагается выделить из федерального бюджета, то набережная будет настоящим украшением городской среды. К тому же, она связывает воедино несколько объектов: детскую спортивную школу, историческую пристань, восстановленный храм. То есть, мы имеем единый ансамбль - и культурный, и нравственный, и духовный. Лично я, если бы голосовал, тоже поддержал бы этот проект.

Теперь муниципальные проекты-победители пройдут конкурсный отбор на региональном уровне. В случае утверждения, выбранные горожанами для благоустройства общественные пространства фактически получат вторую жизнь.

По материалу Законодательного Собрания Тверской области

Читать дальше

12 марта 2018
Восстановленное дорожное покрытие моста через Волгу в Кимрах вновь нуждается в ремонте


Восстановленное летом прошлого года, дорожное покрытие моста через Волгу вновь нуждается в ремонте.

Об этом сообщается на сайте госзакупок, где, от имени администрации города Кимры, размещен поиск огранизации, которая способна провести "предпроектное обследование" и разработать "проектную документацию на ремонт покрытия проезжей части на мосту через реку Волга в городе Кимры Тверской области."

На разработку проекта из средств муниципального бюджета города будет выделено 148 тыс. рублей.

Закупка находится на стадии подачи заявок до 21 марта 2018, десять дней будет выделено победителю конкурса на подписание контракта и двадцать дней непосредственно на работы по разработке проекта.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3348

Читать дальше

10 марта 2018
Кимрские депутаты уведомили губернатора о своих предпочтениях в назначении Главы города


Во вторник, 6 марта состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня был один вопрос – О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

Напомним, что на предыдущей думской сессии 21 февраля депутатами был утвержден Порядок проведения такого конкурса и принято соответствующее Положение.

Следующий шаг – принять решение о проведении конкурса.

Однако в повестку дня пришлось вносить коррективы. Дело в том, что накануне заседания в городскую Думу поступил протест Кимрской межрайонной прокуратуры на принятое 21 февраля решение. Его народные избранники также решили рассмотреть на внеочередном заседании 6 марта.

По мнению кимрского межрайонного прокурора С.В. Линдта, принятое две недели назад решение противоречит действующему законодательству в части установления Кимрской городской Думы предпочтительных требований при отборе кандидатур на должность главы города.

Однако, как пояснил юрист Думы Сергей Можайкин, законодатель, устанавливая обязательные требования кандидатам в федеральном законе, как раз не ограничивает возможности представительных органов по принятию своих предпочтений, которые, по мнению депутатов, должны способствовать более успешной работе будущего главы по решению вопросов местного значения.

В ходе дискуссии было озвучено два предложения. Первое – поручить комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления обсудить прокурорский протест и внести соответствующие коррективы в принятый Порядок о проведении конкурса, второе – отклонить прокурорский протест.

В итоге ни одно из этих предложений не было принято. И депутаты перешли к рассмотрению вопроса о проведении конкурса.

Кимрским межрайонным прокурором Сергеем Линдтом предлагалось отложить рассмотрение данного вопроса, поскольку он сообщил о намерении обжаловать принятое 21 февраля решение в судебном порядке. Однако большинством присутствовавших депутатов, все же было принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. 11 народных избранников были «за», плюс еще три доверенности, трое воздержались.

Согласно принятому нормативному акту, председателю Думы Литвинову М.Ю. поручено уведомить о данном решении губернатора Тверской области И.М.Руденю и предложить ему назначить половину членов конкурсной комиссии (5 человек).

По материалу Официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

08 марта 2018
Кимрским депутатам не понравился проект Правительства области о назначении Главы города


Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в среду, 21 февраля. К моменту начала сессии в зале собралось 14 народных избранников. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

В повестке дня было всего два вопроса. Первый носил, как принято говорить в последнее время, чисто технический характер. В муниципальную собственность из государственной передавались несколько квартир, которые предполагается передать нуждающимся кимрякам в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Данный список включает в себя 8 жилых помещений в разных частях города – в Старом Савелове, в центре, а также в микрорайоне на улице Баслыка.

Как сообщила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, у всех этих жилых помещений уже есть потенциальные владельцы. Данное решение было поддержано депутатами единогласно.

Гораздо более спорным выглядел следующий вопрос – о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры.

Стоит сказать, что данный проект был инициирован руководителем фракции КПРФ В.К. Романовой, в конце декабря он был принят за основу, а потом неоднократно дорабатывался в комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления.

Однако за пару дней до сессии поступил альтернативный проект по этому вопросу – из Правительства Тверской области. Его планировали рассмотреть на заседании вышеуказанной постоянной комиссии 20 февраля, однако там не собрался кворум. У собравшихся в тот день депутатов мнения разделились. Одни предлагали отправить проект на доработку, чтобы учесть мнение областной власти, другие – настаивали на принятии уже разработанного Положения.

Примерно такая дискуссия развернулась на самой думской сессии, где присутствовал министр по делам территориальных образований Правительства области Андрей Зайцев. Он, в частности, отметил, что думский проект Положения сводит роль конкурсной комиссии к минимуму. Андрей Анатольевич предложил депутатам рассмотреть проект, подготовленный юридической службой его министерства. Подобные документы, по словам министра, приняты во всех других городах и районах и по ним уже проведены конкурсы во многих территориях.

После небольшой дискуссии, однако, на голосование был вынесен рассматриваемый проект – тот, что был разработан Комиссией по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Его поддержали 8 депутатов из 14, еще были учтены три доверенности. Остальные 6 народных избранников воздержались. В итоге 11-ю голосами решение было принято.

В. ВОЛОДИН

По материалу издания Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru