Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 марта 2018

В Кимрах жители проголосовали за благоустройство набережной Гавани


На фото: жители города

В Кимрах выбрали объект для участия в программе формирования комфортной городской среды на 2018 год. Рейтинговое голосование прошло в городе 21 марта, а уже на следующий день были объявлены его итоги. Из четырех предложенных общественных территорий абсолютным «победителем» стала набережная Гавани.

Член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин в рамках своей рабочей поездки в Кимры побывал на объекте будущего благоустройства, отметив, что кимряки довольно активно принимали участие в голосовании и со всей ответственностью подошли к выбору.

В марте в ряде муниципальных образований прошло рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в рамках программы формирования комфортной городской среды. Объекты для голосования определялись по итогам предварительного отбора с участием граждан.

Территории, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге, будут благоустроены уже в текущем году, остальные общественные пространства, которые вошли в перечень для отбора, – в последующие годы действия программы.

В Кимрах были предварительно отобраны четыре объекта для участия в голосовании, причем выбрали их сами кимряки по итогам опросов на официальном сайте администрации города и в соцсетях. На все четыре общественные территории были разработаны дизайн-проекты, с которыми могли ознакомится все желающие. Сюда вошли городской парк, набережная Гавани, одна из городских парковых зон и сквер у Преображенского Собора.

По итогам голосования наибольшее количество голосов набрала набережная Гавани. Второе место занял сквер у Преображенского собора. Кстати, в 2018 году администрация города планирует разработать проектно-сметную документацию на проект-победитель. Эти расходы готов взять на себя местный бюджет.

Тверской сенатор, член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений от Совета Федерации Андрей Епишин подчеркнул, что программа формирования комфортной городской среды направлена на каждого жителя, вне зависимости от того, проживает ли он в областном центре или небольшом городе. Об этом говорит и активность, которую проявили жители при участии в рейтинговом голосовании.

- Проект федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» рассматривался на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений и был нами поддержан. В ходе обсуждения высказывались пожелания, чтобы реализация программы не ограничивалась только предложенными сроками, - отметил Андрей Епишин.

– Не могу не отметить такой важный момент, что горожане непосредственно могут принимать участие в отборе объектов. Здесь, в Кимрах, объектом-победителем стала набережная Гавани. Это одно из самых красивых ландшафтных мест города, и если вложить в его благоустройство средства, которые предполагается выделить из федерального бюджета, то набережная будет настоящим украшением городской среды. К тому же, она связывает воедино несколько объектов: детскую спортивную школу, историческую пристань, восстановленный храм. То есть, мы имеем единый ансамбль - и культурный, и нравственный, и духовный. Лично я, если бы голосовал, тоже поддержал бы этот проект.

Теперь муниципальные проекты-победители пройдут конкурсный отбор на региональном уровне. В случае утверждения, выбранные горожанами для благоустройства общественные пространства фактически получат вторую жизнь.

По материалу Законодательного Собрания Тверской области
Дата: 23 марта 2018 | Кол-во просмотров: 1057






ГОРОД ДУБНА.РФ
Город науки и мозаики. Как художник из Дубны планирует благоустроить набережную

Копия римской мозаики, которой уже 1700 лет, теперь украшает один из дворов Дубны. Ее автор — известный в наукограде и за его пределами художник-мозаичист Михаил Поляков.

Мастерская Михаила находится в подвале дома. Художник мечтает сделать во дворе мозаичный парк. Две работы уже нашли свое место — под ногами жителей. Михаил украсил мозаикой дорожки.

Жители во всем поддерживают автора и вместе с детьми принимают участие в создание мозаик. «Сразу, когда видишь, как человек так украшает город, хочешь поучаствовать. И в прошлом году был День города, и мы с детьми делали плитки, очень понравилось», — сказала жительница Дубны Екатерина Гусева.

Учеников у Михаила Полякова становится все больше. Урок и мозаичиста взял и глава Дубны. Тема благоустройства парков, скверов и дворов для Максима Данилова — одна из центральных. Поэтому знакомство с мозаичистом было делом времени.





За работой, с щипцами в руках обсудили насущные вопросы, в том числе реставрацию мозаик Леже и создание новых масштабных панно. Например, макет благоустройства треугольника на Комсомольской набережной.

«Ученые в пространствах разгоняют атомы, эти атомы встречаются. Они буквально вручную разгоняют. Конечно, это такой аллегорический образ», — отметил Михаил Поляков.

По итогам опроса Общероссийского народного фронта ОИЯИ возглавил пятерку символов Дубны. Рождение новых элементов на базе института — то, чем гордятся жители. Такое панно может стать визитной карточкой наукограда. Правда, для реализации проекта потребуется целая тонна камней. Без городской поддержки не обойтись.

Дубна — город науки и мозаики, считает Михаил Поляков. Каждый день в его мастерской рождаются новые работы. Сегодня уже больше 20 «секретиков» спрятаны во дворах города.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Лечебный корпус на 190 коек Дубненской городской больницы введен в эксплуатацию

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано лечебному корпусу на 190 коек Дубненской городской больницы. Новый корпус примет пациентов уже в сентябре. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

– В семиэтажном здании на площади порядка 17 тысяч квадратных метров разместились лечебные отделения Дубненской городской больницы. Корпус рассчитан на 190 коек. Кроме того, на территории всего больничного комплекса проведены работы по комплексному благоустройству, обновлены фасады существующих зданий, – уточнил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.





Лечебный корпус оснащен самым современным медицинским оборудованием, включая новейшие диагностические комплексы.

Новый лечебный корпус построен в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Работы велись за счет средств областного бюджета.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
31 августа в Дмитрове отметят День города | Программа мероприятий

Центральная площадь

11:00 - торжественное открытие
12:00 - "Город детства", интерактивное цирковое шоу и концертная программа
16:00 - флеш-моб "Дмитров, танцуй!" с Виталием Уливановым, победителем проекта "Танцы" на ТНТ
17:00 - "Цветочный корабль", яркая шоу-программа
19:00 - концерт "С Днем рождения, Дмитров!"
20:00 - группа "Краски"
21:00 - певица Ханна
22:00 праздничный фейерверк


Улица Кропоткина

11:00 - 22:00 - "Молодежь в городе", граффити, выступления групп, гигантская Дженга, шоу на полотнах


Парк "Березовая роща"

12:00 - 18:00 - фестиваль театрального искусства "ПроходНой двор"
12:00 - 22:00 - интерактивная развлекательная программа
18:00 - танцевальная площадка "Танцуй, душа" при участии народного коллектива "Духовой оркестр "Ретро"


Торговая площадь

11:00 - 22:00 - "Фестиваль еды"

Читать дальше
Более 30 сетевых объектов заставил привести в порядок Госадмтехнадзор в Дмитрове

При ежедневном мониторинге территории инспекторы Госадмтехнадзора особое внимание уделяют местам массового посещения людей.

- Нарушителями чистоты и порядка зачастую становятся сетевые магазины и автозаправочные комплексы. Так за 2019 год инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в Дмитрове добились приведения в порядок более 30 объектов торговых «сетевиков», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Самыми распространёнными нарушениями стали: размещение информационных конструкций без согласований с органами местного самоуправления и ненадлежащее содержание территории (наличие мусора, не своевременный покос травы). Так, в поселке Орудьево Дмитровского городского округа магазину «Магнит» после получения предписания от инспекторов Госадмтехнадзора пришлось демонтировать незаконно установленные информационные конструкции.





Также часто нарушителями чистоты являются автозаправочные комплексы. Более 15 нарушений удалось устранить благодаря инспекторам в 2019 году на территории Дмитровского городского округа. Часто встречающиеся нарушения это - не своевременный покос травы и не своевременная очистка территории от мусора.

Главное управление госадмтехнадзора Московской области
Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12 марта 2018
Восстановленное дорожное покрытие моста через Волгу в Кимрах вновь нуждается в ремонте


Восстановленное летом прошлого года, дорожное покрытие моста через Волгу вновь нуждается в ремонте.

Об этом сообщается на сайте госзакупок, где, от имени администрации города Кимры, размещен поиск огранизации, которая способна провести "предпроектное обследование" и разработать "проектную документацию на ремонт покрытия проезжей части на мосту через реку Волга в городе Кимры Тверской области."

На разработку проекта из средств муниципального бюджета города будет выделено 148 тыс. рублей.

Закупка находится на стадии подачи заявок до 21 марта 2018, десять дней будет выделено победителю конкурса на подписание контракта и двадцать дней непосредственно на работы по разработке проекта.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3348

Читать дальше

10 марта 2018
Кимрские депутаты уведомили губернатора о своих предпочтениях в назначении Главы города


Во вторник, 6 марта состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня был один вопрос – О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

Напомним, что на предыдущей думской сессии 21 февраля депутатами был утвержден Порядок проведения такого конкурса и принято соответствующее Положение.

Следующий шаг – принять решение о проведении конкурса.

Однако в повестку дня пришлось вносить коррективы. Дело в том, что накануне заседания в городскую Думу поступил протест Кимрской межрайонной прокуратуры на принятое 21 февраля решение. Его народные избранники также решили рассмотреть на внеочередном заседании 6 марта.

По мнению кимрского межрайонного прокурора С.В. Линдта, принятое две недели назад решение противоречит действующему законодательству в части установления Кимрской городской Думы предпочтительных требований при отборе кандидатур на должность главы города.

Однако, как пояснил юрист Думы Сергей Можайкин, законодатель, устанавливая обязательные требования кандидатам в федеральном законе, как раз не ограничивает возможности представительных органов по принятию своих предпочтений, которые, по мнению депутатов, должны способствовать более успешной работе будущего главы по решению вопросов местного значения.

В ходе дискуссии было озвучено два предложения. Первое – поручить комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления обсудить прокурорский протест и внести соответствующие коррективы в принятый Порядок о проведении конкурса, второе – отклонить прокурорский протест.

В итоге ни одно из этих предложений не было принято. И депутаты перешли к рассмотрению вопроса о проведении конкурса.

Кимрским межрайонным прокурором Сергеем Линдтом предлагалось отложить рассмотрение данного вопроса, поскольку он сообщил о намерении обжаловать принятое 21 февраля решение в судебном порядке. Однако большинством присутствовавших депутатов, все же было принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. 11 народных избранников были «за», плюс еще три доверенности, трое воздержались.

Согласно принятому нормативному акту, председателю Думы Литвинову М.Ю. поручено уведомить о данном решении губернатора Тверской области И.М.Руденю и предложить ему назначить половину членов конкурсной комиссии (5 человек).

По материалу Официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

08 марта 2018
Кимрским депутатам не понравился проект Правительства области о назначении Главы города


Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в среду, 21 февраля. К моменту начала сессии в зале собралось 14 народных избранников. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

В повестке дня было всего два вопроса. Первый носил, как принято говорить в последнее время, чисто технический характер. В муниципальную собственность из государственной передавались несколько квартир, которые предполагается передать нуждающимся кимрякам в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Данный список включает в себя 8 жилых помещений в разных частях города – в Старом Савелове, в центре, а также в микрорайоне на улице Баслыка.

Как сообщила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, у всех этих жилых помещений уже есть потенциальные владельцы. Данное решение было поддержано депутатами единогласно.

Гораздо более спорным выглядел следующий вопрос – о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры.

Стоит сказать, что данный проект был инициирован руководителем фракции КПРФ В.К. Романовой, в конце декабря он был принят за основу, а потом неоднократно дорабатывался в комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления.

Однако за пару дней до сессии поступил альтернативный проект по этому вопросу – из Правительства Тверской области. Его планировали рассмотреть на заседании вышеуказанной постоянной комиссии 20 февраля, однако там не собрался кворум. У собравшихся в тот день депутатов мнения разделились. Одни предлагали отправить проект на доработку, чтобы учесть мнение областной власти, другие – настаивали на принятии уже разработанного Положения.

Примерно такая дискуссия развернулась на самой думской сессии, где присутствовал министр по делам территориальных образований Правительства области Андрей Зайцев. Он, в частности, отметил, что думский проект Положения сводит роль конкурсной комиссии к минимуму. Андрей Анатольевич предложил депутатам рассмотреть проект, подготовленный юридической службой его министерства. Подобные документы, по словам министра, приняты во всех других городах и районах и по ним уже проведены конкурсы во многих территориях.

После небольшой дискуссии, однако, на голосование был вынесен рассматриваемый проект – тот, что был разработан Комиссией по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Его поддержали 8 депутатов из 14, еще были учтены три доверенности. Остальные 6 народных избранников воздержались. В итоге 11-ю голосами решение было принято.

В. ВОЛОДИН

По материалу издания Кимрская Правда

Читать дальше

02 марта 2018
Пока Президент оглашал послание, в Кимрах произошел рейдерский захват


1 марта 2018 года. Все высокопоставленные чиновники, депутаты, министры и губернаторы заняли места в креслах в выставочном зале «Манеж». Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин начал оглашать своё послание Федеральному Собранию.

Одновременно с этим, в маленьком провинциальном городке Кимры началась спецоперация на обувном предприятии «Никс». Вооружённые сотрудники подмосковной полиции ворвались в цеха и кабинеты, блокировали все входы и выходы.

Нет. На предприятии не складировались оружие, наркотики или экстремистская литература, не производился контрафактный алкоголь и даже не использовался труд мигрантов. Причина спецоперации до банальности проста – рейдерский захват фабрики. И время выбрано крайне удачно! Все высокопоставленные руководители спецслужб, прокуратуры и следственного комитета внимают главе государства и не станут отвлекаться на такую ерунду. Губернатор в отъезде и некому пресечь творящийся беспредел. Местные же правоохранительные органы не станут вмешиваться в сложившуюся ситуацию.

Пикантности момента добавляет имя организатора рейдерского захвата. Это бывший мэр города Кимры, ныне подследственный председатель городской думы Максим Литвинов. Уже не в первый раз он пытается взять под контроль всю фабрику, лишить доли в бизнесе своего компаньона и бывшего друга Дмитрия Кривчикова. Множество судебных процессов не привели к ожидаемому результату и в ход пошли силовые методы.

Казалось бы, какое дело простых людей до разборок между заклятыми друзьями? Ну судятся они, разборки чинят между собой… Да только так уж повелось на Руси, что, когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. В нашем же случае, пока суд да дело, предприятие будет стоять, а работники будут распущены по домам, в отпуск без сохранения содержания.

Вот и получается, что Кимры не перестают поставлять в эфир скандальные новости. И, вопреки строгому приказу Губернатора вести себя тихо до 18 марта, местечковые князьки показывают своё полное презрение к вышестоящей власти.

Не пора ли всё-таки Областной Прокуратуре и Следственному Комитету дать укорот зарвавшемуся царьку, который потерял всякий страх от своей безнаказанности?

Автор Миша Ордынский

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru