Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 марта 2018

Восстановленное дорожное покрытие моста через Волгу в Кимрах вновь нуждается в ремонте


Восстановленное летом прошлого года, дорожное покрытие моста через Волгу вновь нуждается в ремонте.

Об этом сообщается на сайте госзакупок, где, от имени администрации города Кимры, размещен поиск огранизации, которая способна провести "предпроектное обследование" и разработать "проектную документацию на ремонт покрытия проезжей части на мосту через реку Волга в городе Кимры Тверской области."

На разработку проекта из средств муниципального бюджета города будет выделено 148 тыс. рублей.

Закупка находится на стадии подачи заявок до 21 марта 2018, десять дней будет выделено победителю конкурса на подписание контракта и двадцать дней непосредственно на работы по разработке проекта.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3348
Дата: 12 марта 2018 | Кол-во просмотров: 555






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне Госадмтехнадзор добился проведения масштабного ремонта на вокзале «Большая Волга»

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились приведения в надлежащее состояние привокзальной площади железнодорожного вокзала «Большая Волга» в городском округе Дубна.

По инициативе Госадмтехнадзора Московской области, в Дубне проводилось выездное межведомственное совещание по проблемным вопросам состояния и содержания железнодорожной инфраструктуры. Разрушенные лестничные сходы главного вокзала наукограда морально и физически устарели и требовали глобального ремонта.

В целях приведения территории вокзала в надлежащее состояние сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области в отношении ОАО «РЖД» рассмотрено административное дело с назначением административного наказания, а также выдано предписание об устранении нарушений.





- Благодаря комплексно проведенной работе на сегодняшний день обеспечено восстановление двух лестничных сходов, произведена масштабная ремонтная работа, - рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что железнодорожные вокзалы являются местом массового посещения наших граждан и лицом города для гостей, необходимо поддерживать такие места в идеальном состоянии, и следить за их благоустройством. «Как требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, каждый объект, территория региона должны находиться в чистом,благоустроенном виде», - добавила Витушева.

Источник: Заря (Талдом)

Читать дальше
Вторую неделю отсутствует уличное освещение на дорожке вдоль стадиона «Наука» в Дубне

И воцарилась тьма… А если менее пафосно, то вторую неделю отсутствует уличное освещение на дорожке вдоль стадиона «Наука» на улице Молодежной в Дубне. В вечернее и ночное время суток ходить по ней жутковато, разве что вооружаться персональным фонариком, чтобы видеть, куда идешь.

Темнота, конечно, друг молодежи, но в данном случае пешеходы и велосипедисты разного возраста чувствуют себя, мягко говоря, дискомфортно, передвигаясь впотьмах. При этом фонари над автодорогой, буквально в нескольких десятках метров, светят по-прежнему ярко.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский г.о. назвали одним из лидеров по ликвидации несанкционированных свалок

Подмосковные города Долгопрудный, Черноголовка и Электрогорск уже полностью ликвидировали выявленные несанкционированные свалки, сообщила журналистам в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

«Я хочу выделить, если мы говорить про Подмосковье, лидеров по ликвидации свалок. На сегодняшний день под контролем штаба уже ряд муниципалитетов полностью, на 100%, ликвидировали свои выявленные штабом свалки. Это пока небольшие муниципалитеты, такие как Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск. Но есть и удаленные муниципалитеты, такие как Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская», - сказала Витушева.

Она добавила, что также почти полностью ликвидировали выявленные свалки в Зарайске, Ивантеевке, Дзержинске и Котельниках.





«Настоящими лидерами в борьбе со свалками я считаю те муниципалитеты, которые справляются с огромным количеством этого бедствия и справляются достойно, поскольку большие объемы требуют и масштабных работ по их ликвидации. Неплохие результаты у нас на сегодняшний день показывает Балашиха - там ликвидировано уже 214 свалок из 236, то есть 91%, Клин - ликвидировано 154 свалки из 157 - 98%, Талдомский округ - ликвидировано 166 свалок из 172 - 96% успеха», - сказала Витушева.

По словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора, в Щелковском районе также ликвидировано 95% свалок, в Ленинском районе, Дмитровском городском округе и Люберцах ликвидировали более 80% свалок.

Витушева отметила, что среди муниципалитетов, в которых ликвидация мусора не превышает 50%, находятся Волоколамский, Лотошинский и Раменский районы.

Источник: РИАМО

Читать дальше
В Дмитровском районе задержали 12 человек возле мусорного полигона

В Дмитровской районе сотрудники правоохранительных органов задержали 12 человек, которые пытались остановить мусоровозы, направлявшиеся к мусорному полигону рядом с деревней Непейно. Об этом сообщается на сайте ресурса «ОВД-Инфо».

О случившемся ресурсу сообщил муж одной из задержанных Алексей Токарев. По его словам, люди пытались остановить мусоровозы, так как у водителей «не было документов».





«Активисты вызвали полицию, но на них «налетели сотрудники» и задержали», — передает «ОВД-Инфо» слова Токарева. Он также заявляет, что полицейские не сообщают причины задержания его жены.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10 марта 2018
Кимрские депутаты уведомили губернатора о своих предпочтениях в назначении Главы города


Во вторник, 6 марта состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня был один вопрос – О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

Напомним, что на предыдущей думской сессии 21 февраля депутатами был утвержден Порядок проведения такого конкурса и принято соответствующее Положение.

Следующий шаг – принять решение о проведении конкурса.

Однако в повестку дня пришлось вносить коррективы. Дело в том, что накануне заседания в городскую Думу поступил протест Кимрской межрайонной прокуратуры на принятое 21 февраля решение. Его народные избранники также решили рассмотреть на внеочередном заседании 6 марта.

По мнению кимрского межрайонного прокурора С.В. Линдта, принятое две недели назад решение противоречит действующему законодательству в части установления Кимрской городской Думы предпочтительных требований при отборе кандидатур на должность главы города.

Однако, как пояснил юрист Думы Сергей Можайкин, законодатель, устанавливая обязательные требования кандидатам в федеральном законе, как раз не ограничивает возможности представительных органов по принятию своих предпочтений, которые, по мнению депутатов, должны способствовать более успешной работе будущего главы по решению вопросов местного значения.

В ходе дискуссии было озвучено два предложения. Первое – поручить комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления обсудить прокурорский протест и внести соответствующие коррективы в принятый Порядок о проведении конкурса, второе – отклонить прокурорский протест.

В итоге ни одно из этих предложений не было принято. И депутаты перешли к рассмотрению вопроса о проведении конкурса.

Кимрским межрайонным прокурором Сергеем Линдтом предлагалось отложить рассмотрение данного вопроса, поскольку он сообщил о намерении обжаловать принятое 21 февраля решение в судебном порядке. Однако большинством присутствовавших депутатов, все же было принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. 11 народных избранников были «за», плюс еще три доверенности, трое воздержались.

Согласно принятому нормативному акту, председателю Думы Литвинову М.Ю. поручено уведомить о данном решении губернатора Тверской области И.М.Руденю и предложить ему назначить половину членов конкурсной комиссии (5 человек).

По материалу Официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

08 марта 2018
Кимрским депутатам не понравился проект Правительства области о назначении Главы города


Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в среду, 21 февраля. К моменту начала сессии в зале собралось 14 народных избранников. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

В повестке дня было всего два вопроса. Первый носил, как принято говорить в последнее время, чисто технический характер. В муниципальную собственность из государственной передавались несколько квартир, которые предполагается передать нуждающимся кимрякам в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Данный список включает в себя 8 жилых помещений в разных частях города – в Старом Савелове, в центре, а также в микрорайоне на улице Баслыка.

Как сообщила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, у всех этих жилых помещений уже есть потенциальные владельцы. Данное решение было поддержано депутатами единогласно.

Гораздо более спорным выглядел следующий вопрос – о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры.

Стоит сказать, что данный проект был инициирован руководителем фракции КПРФ В.К. Романовой, в конце декабря он был принят за основу, а потом неоднократно дорабатывался в комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления.

Однако за пару дней до сессии поступил альтернативный проект по этому вопросу – из Правительства Тверской области. Его планировали рассмотреть на заседании вышеуказанной постоянной комиссии 20 февраля, однако там не собрался кворум. У собравшихся в тот день депутатов мнения разделились. Одни предлагали отправить проект на доработку, чтобы учесть мнение областной власти, другие – настаивали на принятии уже разработанного Положения.

Примерно такая дискуссия развернулась на самой думской сессии, где присутствовал министр по делам территориальных образований Правительства области Андрей Зайцев. Он, в частности, отметил, что думский проект Положения сводит роль конкурсной комиссии к минимуму. Андрей Анатольевич предложил депутатам рассмотреть проект, подготовленный юридической службой его министерства. Подобные документы, по словам министра, приняты во всех других городах и районах и по ним уже проведены конкурсы во многих территориях.

После небольшой дискуссии, однако, на голосование был вынесен рассматриваемый проект – тот, что был разработан Комиссией по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Его поддержали 8 депутатов из 14, еще были учтены три доверенности. Остальные 6 народных избранников воздержались. В итоге 11-ю голосами решение было принято.

В. ВОЛОДИН

По материалу издания Кимрская Правда

Читать дальше

02 марта 2018
Пока Президент оглашал послание, в Кимрах произошел рейдерский захват


1 марта 2018 года. Все высокопоставленные чиновники, депутаты, министры и губернаторы заняли места в креслах в выставочном зале «Манеж». Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин начал оглашать своё послание Федеральному Собранию.

Одновременно с этим, в маленьком провинциальном городке Кимры началась спецоперация на обувном предприятии «Никс». Вооружённые сотрудники подмосковной полиции ворвались в цеха и кабинеты, блокировали все входы и выходы.

Нет. На предприятии не складировались оружие, наркотики или экстремистская литература, не производился контрафактный алкоголь и даже не использовался труд мигрантов. Причина спецоперации до банальности проста – рейдерский захват фабрики. И время выбрано крайне удачно! Все высокопоставленные руководители спецслужб, прокуратуры и следственного комитета внимают главе государства и не станут отвлекаться на такую ерунду. Губернатор в отъезде и некому пресечь творящийся беспредел. Местные же правоохранительные органы не станут вмешиваться в сложившуюся ситуацию.

Пикантности момента добавляет имя организатора рейдерского захвата. Это бывший мэр города Кимры, ныне подследственный председатель городской думы Максим Литвинов. Уже не в первый раз он пытается взять под контроль всю фабрику, лишить доли в бизнесе своего компаньона и бывшего друга Дмитрия Кривчикова. Множество судебных процессов не привели к ожидаемому результату и в ход пошли силовые методы.

Казалось бы, какое дело простых людей до разборок между заклятыми друзьями? Ну судятся они, разборки чинят между собой… Да только так уж повелось на Руси, что, когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. В нашем же случае, пока суд да дело, предприятие будет стоять, а работники будут распущены по домам, в отпуск без сохранения содержания.

Вот и получается, что Кимры не перестают поставлять в эфир скандальные новости. И, вопреки строгому приказу Губернатора вести себя тихо до 18 марта, местечковые князьки показывают своё полное презрение к вышестоящей власти.

Не пора ли всё-таки Областной Прокуратуре и Следственному Комитету дать укорот зарвавшемуся царьку, который потерял всякий страх от своей безнаказанности?

Автор Миша Ордынский

Читать дальше

22 февраля 2018
Администрация города Кимры опубликовала перечень территорий для благоустройства


19 февраля 2018 года общественная комиссия определила приоритетные проекты по программе «Благоустройство территорий общего пользования» для реализации в 2018-2022 годах на территории города Кимры.

После проведения голосований на сайте администрации города, в группе "Кимры-Инфо" социальной сети "В контакте" и при проведении мероприятий по празднованию "Масленицы" в городском парке, состоялось обсуждение муниципальной программы, в ходе которого поступили три предложения для благоустройства: два о Набережной Гавани и одно о сквере у Преображенского собора.

Члены комиссии:

Брагина С.В. - и.о. Главы города Кимры, зам. Главы администрации
Петрухно Е.Г. - зам. Главы администрации
Повальнова Г.А. - начальник отдела капитального строительства администрации
Камчаткина Т.В. - председатель комитета по управлению имуществом
Березина И.В. - представитель ОО "Мы - Кимряки"
Литвинов М.Ю. - представитель городской Думы

Мнения жителей и заинтересованных лиц были учтены, и сформирован следующий перечень территорий в приоритетном порядке:

2018 - Городской парк
2018 - Набережная Гавани
2018 - Парковая зона в квартале ул.60 лет Октября, ул.Комбинатская, ул.Инженерная, ул.Ильича
2018 - Сквер у Преображенского собора на ул.Вагжанова

2018 - Сквер на ул.Кирова (в районе моста через р.Кимрка)
2019 - Сквер на Южной площади
2019 - Набережная р.Волга от моста до ул.Туполева
2019 - Набережная р.Волга от ул.Туполева до ул.Южная
2019 - Коммунистическая набережная

На следующем этапе, для участия в рейтинговом голосовании, будут созданы дизайн-проекты первых четырех объектов. Напомним, что проект четвертого по счету объекта был готов еще в 2016 году.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3317

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru