Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 октября 2014

Сотрудники полиции задержали угонщика в Кимрах


Сотрудники полиции Кимрского отдела Тверской области задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

С заявлением об угоне в полицию обратился мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль в кювете недалеко от деревни Назарово Кимрского района.

Позже по подозрению в совершении преступления был задержан 24 – летний житель поселка Белый Городок. Молодой человек дал признательные показания. Автомобиль передан владельцу. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.


Дата: 06 октября 2014 | Кол-во просмотров: 968



ГОРОД ДУБНА.РФ
Отчет ОМВД России по городскому округу Дубна за первое полугодие 2018 года

В течение 1 полугодия 2018 года повышенное внимание уделялось предупреждению актов терроризма и экстремизма, прежде всего в местах массового пребывания граждан и на объектах с повышенной опасностью. Без чрезвычайных происшествий на территории обслуживания организованы и проведены ряд спортивных, культурно-массовых и религиозных мероприятий.

В отчетном периоде 2018 года зарегистрировано 240 преступлений (АППГ – 271), что меньше чем в предыдущем году на 11,4%:

район «Большая Волга» - 97;

район «Левый берег» - 69;

район «Институтская часть» - 74.

Количество тяжких и особо тяжких совершенных преступлений уменьшилось на 2,3 % (с 43 в прошлом году до 42 в текущем).

На прежнем уровне осталось количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровья» (4; 2017 – 4).

Зарегистрировано 1 преступление, квалифицируемое по ст. 105 УК РФ «Убийство» (2017 - 0) и 1 преступление, квалифицируемое по ст. 232 УК РФ «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств» (АППГ – 0).

Не зарегистрировано ни одного преступления связанного с изнасилованием (ст.131 УК РФ), разбойным нападением (ст.162 УК РФ), вымогательством (ст. 163 УК РФ) и хулиганством (ст. 213 УК РФ).

Количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст. 161 УК РФ «Грабеж» снизилось на 33,3% (4; 2017 – 6).

Однако количество зарегистрированных краж транспортных средств увеличилось на 33,3% (8; АППГ – 6), а также преступлений по неправомерному завладению транспортными средствами (ст. 166 УК РФ) с 0 до 1.

Количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 15,8% (22, АППГ – 19), в том числе количество зарегистрированных сбытов наркотических средств и веществ на 50% (6; АППГ – 4).

На улицах города совершено больше преступлений по сравнению с прошлым годом - на 36,4% (45; 2017 – 33), а также преступлений совершенных в общественных местах на 58,2% (87; 2017 – 55).

Снизилось количество зарегистрированных преступлений:

- лицами, ранее совершавшими преступления на 38,4% (85; АППГ – 138);

- в состоянии алкогольного опьянения на 6,9% (54, АППГ – 58);

- не имеющими постоянного источника дохода на 27% (119; АППГ – 163).

Раскрытие и расследование преступлений

Общее количество раскрытых преступлений в отчетном периоде 2018 года снизилось на 18% (209; АППГ – 255), в том числе предварительное следствие по которым производится в форме дознания – на 24% (145, АППГ – 191).

На прежнем уровне осталось количество раскрытых краж (46, АППГ – 46), вымогательств (1; АППГ – 1) и преступлений по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» (1; АППГ – 1).

В отчетном периоде 2018 года увеличилось раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 6,9% (31, АППГ – 29), в том числе раскрытых преступлений по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на 33,3% (4, АППГ – 3).

Увеличилась раскрываемость преступлений по линии экономической направленности (12; АППГ – 4).

На 100% увеличилось количество раскрытых краж транспортных средств (4; АППГ – 2).

Количество раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 11,8% (19, АППГ – 17), из них количество раскрытых сбытов наркотических средств и веществ (5; АППГ – 3).

Увеличилось количество расследованных преступлений, совершенных на бытовой почве на 4% (26, АППГ – 25).

Специалист по связям с общественностью
и взаимодействию со СМИ
И.Л. Михайлова

Читать дальше
Спасатели вытащили пьяного мужчину из водохранилища в Дубне

Нетрезвого мужчину вытащили из Иваньковского водохранилища в подмосковной Дубне, который не смог самостоятельно выбраться на берег, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ МО «Мособлпожспас».

10 июля спасатель Артем Горячев, производя обход территории на Левобережном пляже Иваньковского водохранилища города Дубна, заметил компанию, которая звала мужчину, заплывшего далеко за буйки. Мужчина по внешним признакам был в сильном алкогольном опьянении и не мог самостоятельно выбраться из воды.

«Спасатель подплыл на весельной лодке максимально близко к утопающему. С помощью спасательного средства <…> пострадавший был эвакуирован из воды и взят на борт спасательного судна. На берегу ему была оказана доврачебная помощь, от госпитализации мужчина отказался», – говорится в сообщении.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Московской области безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор коммерсанту, застрелившему хозяина вместо собаки

Трагедия разыгралась в частном секторе на берегу канала имени Москвы недалеко от Дмитрова в мае 2017 года. 61-летний предприниматель Юрий Федурко, который занимался бизнесом в сфере недвижимости и исполнением контрактов с государственными учреждениями, построил здесь дом, в котором поселился со второй супругой, 4-летней дочерью и 8-летним сыном.

Однажды вся семья вышла на прогулку, причем Юрий, как обычно, взял с собой травматический пистолет «Оса» - коммерсант официально его купил для защиты от хулиганов и бродячих собак. Семья наслаждалась хорошей погодой, пока на их пути не встретился местный житель, впереди которого бежала овчарка без поводка и намордника.

Пес остановился и настороженно посмотрел на стоящих перед ним людей, а потом стал медленно приближаться к ним. Девочка неожиданно разрыдалась. Решив, что родным угрожает опасность, бизнесмен выстрелил два раза в сторону пса, и тот убежал. Однако его возмущенный хозяин бросился на главу семейства с кулаками. Завязалась потасовка.

Вдруг раздался третий выстрел и владелец собаки, истекающий кровью, опустился на землю - резиновая пуля попала ему в область глаза. Предприниматель вызвал «скорую» и сдался приехавшим полицейским.

Сначала стражи порядка по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Но раненный 70-летний мужчина через три недели скончался и силовики переквалифицировали дело на более тяжкую часть статьи. Коммерсанту грозило на 15 лет. На следствии Юрий Федурко не отрицал своей вины. Но утверждал, что нанести какие-либо повреждения владельцу собаки, а тем более его убить, умысла у него не было.

Судебное заседание проходило в особом порядке. На процессе подсудимому опять переквалифицировали статью на менее тяжкую «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до 4 лет лишения свободы. Мужчина в своем последнем слове перед оглашением приговора попросил у жены погибшего прощения. Он сказал, что случившееся - наказание ему на всю жизнь.

Дмитровский суд приговорил Федурко к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы.

Читать дальше
Двадцать две тысячи бутылок паленой водки нашли в Дмитровском районе

Более 22 тысяч бутылок водки без маркировки обнаружили в селе Рогачево Дмитровского района Подмосковья, сообщают в Росалкогольрегулировании.

Паленый алкоголь нашли на складе сельского поселения Большерогачевское.

Кроме того, рядом в Дмитрове выявили кустарный алкоцех. Там нашли две тысячи литров спиртосодержащей жидкости, свыше тысячи бутылок водки и пяти тысяч единиц стеклотары.

Все сырье, тару и продукцию арестовали.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
06 октября 2014
Сотрудник следственного управления по Тверской области уволен за то, что удирал на своем авто от экипажа ДПС


4 октября 2014 года сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Алексей Птицын, во внерабочее время находясь в городе Москве, управляя личным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения. Проезжая по улицам города, он не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД города Москвы остановить автотранспортное средство. После этого сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины, в результате чего она была остановлена, а в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Руководство следственного управления всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция руководства следственного управления СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие какое-либо правонарушение, понесут установленную законом ответственность. В настоящее время приказом и.о. руководителя следственного управления за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Алексей Птицын уволен из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области

Читать дальше

01 октября 2014
Подсудимые осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково


Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств Тверским областным судом вынесен приговор в отношении четырех граждан, ранее судимых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 5 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем; незаконный сбыт наркотических средств).

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых организовал преступное сообщество, в состав которого вошли 2 организованные преступные группы.

Подсудимые в составе указанного преступного сообщества осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково Тверской области наркотических средств.

Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Источник: Прокуратура РФ Тверская область

Читать дальше

29 сентября 2014
Вооруженный мужчина ограбил ювелирный магазин собора Преображения в Кимрах


Он вошёл в магазин, угрожал работникам ножом, разбил витрину и прилавок, после чего потребовал отдать ему ювелирку.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» с заявлением о разбойном нападении обратилась заведующая ювелирным магазином, работающим при церкви в городе Кимры Тверской области.

Женщина сообщила полицейским, что 23 сентября 2014 года в помещение магазина вошел неизвестный мужчина и, угрожая работникам ножом, потребовал отдать ему золотые украшения. Свои требования он сопровождал повреждением прилавка и разбитием витрины торгового помещения. Собрав ювелирные изделия в сумку, злоумышленник скрылся. Ущерб, причиненный магазину, составил 82 тысячи рублей.

На розыск мужчины и похищенного имущества были ориентированы посты и наряды Кимрского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбоя и вернули в магазин часть похищенных украшений. Оперативники установили, что задержанный гражданин планировал сбыть золотые изделия в ломбард.

29-летний ранее судимый житель города Кимры сознался в содеянном. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

24 сентября 2014
Главу Оленинского района обвинили в правонарушениях и сокрытии информации


Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:

«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.

1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.

2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!

3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует. Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?

4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?

5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».

Источник: eTver.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru