Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 01 октября 2014

Подсудимые осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково


Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств Тверским областным судом вынесен приговор в отношении четырех граждан, ранее судимых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 5 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем; незаконный сбыт наркотических средств).

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых организовал преступное сообщество, в состав которого вошли 2 организованные преступные группы.

Подсудимые в составе указанного преступного сообщества осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково Тверской области наркотических средств.

Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Источник: Прокуратура РФ Тверская область
Дата: 01 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1219






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне неизвестный похитил автомобиль стоимостью 1 600 000 рублей

9 ноября в дежурную часть ОМВД обратилась женщина 1969 года рождения и сообщила, что в период времени с 19:30 8 ноября до 10:00 9 ноября в Дубне на улице Тверская с неохраняемой автостоянки была похищена её машина Тойота Камри 2017 года выпуска.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Сумма ущерба составила 1 600 000 рублей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ — «Кража». Неизвестный угонщик разыскивается.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
На 13 километре автодороги Дубна – Кимры – Горицы пожилой водитель спровоцировал ДТП | Видео

05 ноября 2019 г. в 09 часов 17 минут на 12 км. + 280 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района произошло ДТП.

Установлено, что 81-летний водитель, управляя автомобилем SKODA FABIA, при повороте налево, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем ЛАДА 210540, движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП 23-летний водитель автомобиля ЛАДА 210540 с полученными травмами госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры обращается ко всем водителям!

Будьте внимательнее на дороге. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, бдительность и взаимовежливость участников дорожного движения обеспечат безопасность передвижения на ТС.

Видео: "Кимры Сегодня"

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Яхроме задержали подозреваемого в попытке сбыта 66 свертков с героином | Видео

Шестьдесят шесть свертков с героином обнаружили полицейские в авто 32-летнего уроженца Средней Азии в Яхроме подмосковного Дмитрова, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Автомашину остановили на улице Кирьянова.

«В ходе досмотра транспортного средства полицейскими обнаружено 66 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством - героином, общей массой около 80 граммов», - уточнили в ведомстве.

На мужчину завели дело о покушении на незаконную наркоторговлю, предусматривающее до 20 лет лишения свободы. Его отправили под стражу.





ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
В Дмитрове осудили телефонного мошенника, просившего у женщины деньги за помощь сыну

За покушение на мошенничество виновному назначили наказание в виде лишения свободы сроком 2 года

В Дмитрове вынесли приговор в отношении Илгара Гусейнова. Он признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.





Суд установил, что в июле этого года вышеуказанное лицо вместе с соучастником (дело которого суд рассматривает отдельно) вымогал по телефону у потерпевшей денежную сумму в размере 260 000 рублей. Злоумышленник пытался убедить женщину, что ее сын совершил преступление. А еще, что его якобы можно освободить от ответственности за вышеуказанную сумму.

Потерпевшая не стала идти на поводу у мошенника, она позвонила сыну и обратилась в полицию. Преступник был задержан при попытке получения денежных средств. Избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком 2 года.

На данный момент приговор не вступил в силу.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
29 сентября 2014
Вооруженный мужчина ограбил ювелирный магазин собора Преображения в Кимрах


Он вошёл в магазин, угрожал работникам ножом, разбил витрину и прилавок, после чего потребовал отдать ему ювелирку.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» с заявлением о разбойном нападении обратилась заведующая ювелирным магазином, работающим при церкви в городе Кимры Тверской области.

Женщина сообщила полицейским, что 23 сентября 2014 года в помещение магазина вошел неизвестный мужчина и, угрожая работникам ножом, потребовал отдать ему золотые украшения. Свои требования он сопровождал повреждением прилавка и разбитием витрины торгового помещения. Собрав ювелирные изделия в сумку, злоумышленник скрылся. Ущерб, причиненный магазину, составил 82 тысячи рублей.

На розыск мужчины и похищенного имущества были ориентированы посты и наряды Кимрского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбоя и вернули в магазин часть похищенных украшений. Оперативники установили, что задержанный гражданин планировал сбыть золотые изделия в ломбард.

29-летний ранее судимый житель города Кимры сознался в содеянном. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

24 сентября 2014
Главу Оленинского района обвинили в правонарушениях и сокрытии информации


Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:

«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.

1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.

2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!

3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует. Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?

4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?

5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».

Источник: eTver.ru

Читать дальше

22 сентября 2014
В Кимрском районе перевернулся грузовой автомобиль, водитель погиб


22 сентября около 8:40 в Кимрском районе Тверской области 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем DAF (по неподтвержденной информации, бензовоз), превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате грузовик съехал в кювет по ходу движения.

Как рассказали «Тверской службе новостей» в ГИБДД УМВД России по Тверской области, водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.

Обстоятельства аварии устанавливаются.

Источник: Афанасий Биржа<

Читать дальше

22 сентября 2014
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха ООО «Савеловский-машиностроительный завод»


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха ООО «Савеловский-машиностроительный завод», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 24 июля 2014 года, находясь на своем рабочем месте в цехе ООО «Савеловский-машиностроительный завод», электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования выполнял задание начальника цеха по отсоединению кабеля включения вентиляционных камер от трубы пожарного гидранта. С этой целью он стал подниматься по лестнице без использования предохранительного пояса. Поднявшись на высоту около 3 метров от уровня пола, рабочий оступился и упал с лестницы вниз. После падения он был доставлен в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ». Согласно заключению эксперта потерпевший получил множественные переломы костей рук и ног, которые сопровождались нанесением тяжкого вреда здоровью человека.

Начальник цеха в соответствии со своей должностной инструкцией, являясь лицом осуществляющим контроль за соблюдением правил охраны труда в цехе, не обеспечил организацию работы повышенной опасности в соответствии с требованиями руководящих документов, а также контроль за правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты, нарушив правила по охране труда, что повлекло по неосторожности получение электромонтером телесных повреждений, сопровождавшихся нанесением тяжкого вреда его здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет РФ Тверская область

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru