Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 сентября 2014

Главу Оленинского района обвинили в правонарушениях и сокрытии информации


Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:

«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.

1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.

2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!

3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует. Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?

4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?

5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».

Источник: eTver.ru
Дата: 24 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 1033



ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне на судебного пристава заведено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов территориального отдела судебных приставов УФССП России по Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в апреле 2018 года судебный пристав предложил своей знакомой за взятку в размере 300 тыс. рублей прекратить три возбужденных в отношении ее родственника исполнительных производства.

О противоправных действиях судебного пристава-исполнителя гражданка сообщила в правоохранительные органы. После получения части денежных средств злоумышленник был задержан.

Уголовное дело направлено в Дубненский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Читать дальше
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
22 сентября 2014
В Кимрском районе перевернулся грузовой автомобиль, водитель погиб


22 сентября около 8:40 в Кимрском районе Тверской области 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем DAF (по неподтвержденной информации, бензовоз), превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате грузовик съехал в кювет по ходу движения.

Как рассказали «Тверской службе новостей» в ГИБДД УМВД России по Тверской области, водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.

Обстоятельства аварии устанавливаются.

Источник: Афанасий Биржа<

Читать дальше

22 сентября 2014
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха ООО «Савеловский-машиностроительный завод»


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха ООО «Савеловский-машиностроительный завод», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 24 июля 2014 года, находясь на своем рабочем месте в цехе ООО «Савеловский-машиностроительный завод», электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования выполнял задание начальника цеха по отсоединению кабеля включения вентиляционных камер от трубы пожарного гидранта. С этой целью он стал подниматься по лестнице без использования предохранительного пояса. Поднявшись на высоту около 3 метров от уровня пола, рабочий оступился и упал с лестницы вниз. После падения он был доставлен в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ». Согласно заключению эксперта потерпевший получил множественные переломы костей рук и ног, которые сопровождались нанесением тяжкого вреда здоровью человека.

Начальник цеха в соответствии со своей должностной инструкцией, являясь лицом осуществляющим контроль за соблюдением правил охраны труда в цехе, не обеспечил организацию работы повышенной опасности в соответствии с требованиями руководящих документов, а также контроль за правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты, нарушив правила по охране труда, что повлекло по неосторожности получение электромонтером телесных повреждений, сопровождавшихся нанесением тяжкого вреда его здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет РФ Тверская область

Читать дальше

20 сентября 2014
Пожар в дачном доме в Кимрском районе Тверской области


В 10:56 20 сентября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в дачном доме в Кимрском районе Тверской области

На место пожара убыло 1 отделение ПЧ-11 (г. Кимры).

В 13:05 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Гибели и травматизма людей на пожаре не допущено. В тушении пожара было задействовано 4 человека и 1 единица техники.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше

16 сентября 2014
Находящийся в Ржевском СИЗО кимряк тоже принял участие в выборах


14 сентября, в Единый день голосования, 22 подследственных, содержащихся в СИЗО-3 города Ржева, приняли участие в выборах.

Также смог проголосовать житель Кимр, которому судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Правом голоса обладают граждане, не являющиеся осужденными. Это подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

Житель Кимр, находящийся под домашним арестом, состоит на учете в филиале уголовно-исполнительной инспекции по Кимрскому району. Гражданин изъявил желание принять участие в выборах, и ему была предоставлена возможность проголосовать дома. В минувшее воскресенье в Кимрах выбирали главу города и депутатов городской думы.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru