Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 06 октября 2014

Сотрудник следственного управления по Тверской области уволен за то, что удирал на своем авто от экипажа ДПС


4 октября 2014 года сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Алексей Птицын, во внерабочее время находясь в городе Москве, управляя личным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения. Проезжая по улицам города, он не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД города Москвы остановить автотранспортное средство. После этого сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины, в результате чего она была остановлена, а в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Руководство следственного управления всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция руководства следственного управления СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие какое-либо правонарушение, понесут установленную законом ответственность. В настоящее время приказом и.о. руководителя следственного управления за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Алексей Птицын уволен из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области


Дата: 06 октября 2014 | Кол-во просмотров: 736




ГОРОД ДУБНА.РФ
В формально расселенном доме в Дубне произошел очередной пожар

Новый пожар произошел в одном из расселенных домов в Дубне. В формально пустующем здании на деле круглосуточно кипит жизнь. Вспыхнувший дом местные жители называют «домом ужасов» и стараются обходить стороной. Расселенный почти год назад, сейчас он опасен для случайных прохожих. Забор, который когда-то отгораживал заброшенное здание от дворов и оживленных улиц, упал и своих функций уже не выполняет. За ним — сплошной хоррор: разбитые окна, торчащая из рушащегося бетона арматура, груды мусора и осколков.

Родители пугают детей этим домом, а сами стараются обходить стороной. Но такой «дом страха» для подростков — лучше любого аттракциона ужасов. Об этом свидетельствуют надписи, оставленные на стенах явно после расселения многоэтажки. И пожары здесь, в пустом здании, по словам местных жителей, случаются с удивительной регулярностью. Очередной был буквально на этой неделе. Выгорела комната.

Заброшенное здание облюбовали не только дети. По словам местных жителей, по вечерам здесь собираются подростки, еще позже — любители выпить. Почти круглые сутки пустой дом не пустует. Снос аварийного здания сделают задачей застройщика, который планирует возвести на его месте новый дом.

В настоящий момент одна из строительных организаций проявила интерес к этой работе. Концепция застройки данного земельного участка будет направлена в Министерство строительного комплекса Московской области
— Сергей Соколов, начальник управления градостроительной деятельности администрации Дубны.

Конкретных сроков сноса аварийного дома сейчас не называют. Очевидно, что это не произойдет в ближайшие месяцы. А пока обещают восстановить ограждение — это будет уже третий раз, когда забор вокруг заброшенного дома ремонтируют. Местным жителям остается только надеяться, что очередного ремонта хватит надолго. Уж слишком популярна многоэтажка, ставшая настоящим аттракционом страха.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В 01:41 20 июля в СНТ "Чайка" (БАМ) произошел пожар

В 01:41 20 июля 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрском районе, СНТ «Чайка» (БАМ).

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей №11, №74 и №49.

По прибытии пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в гараже для лодок. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью, а так же уничтожены 3 лодки, находившиеся внутри. Причина пожара – устанавливается. В 03:10 объявлена локализация пожара. В 06:00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 12 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Инвестор жилищного строительства в Дмитрове Андрей Гринчук присвоил сотню чужих квартир

Следователи Главного следственного управления СКР по Московской области завершили расследование уголовного дела бывшего банкира и девелопера Андрея Гринчука, который специализировался на хищениях и был задержан в апреле 2015 года по обвинению в похищении человека, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Инвестор жилищного строительства в подмосковном Дмитрове Гринчук присвоил сотню чужих квартир и деньги дольщиков на общую сумму около 300 миллионов рублей. Затем похитил уже своего бывшего партнера по банковскому бизнесу Сергея Комарова и сломал ему ребро, принуждая его заплатить за освобождение 10 миллионов долларов США. В общей сложности Андрею Гринчуку инкриминируется семь самых разноплановых статей УК РФ», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Гринчук и владелец ООО «Гринвей» Комаров ранее совместно руководили ОАО «АКБ «Линк-банк». Банк оказался замешанным в «молдавской схеме» отмывания денег. Таким образом, по данным правоохранительных органов, они вывели более 700 миллиардов рублей и обанкротились в мае 2014 года. Злоумышленники задолжали клиентам банка 367 миллионов рублей. После банкротства между двумя бизнесменами остались «финансовые разногласия», которые Гринчук пытался решить силовыми методами. При задержании в доме Гринчука обнаружили векселя.

Кроме того, ранее Гринчук совершил другую крупную финансовую аферую. В конце 2000-х он руководил не только банком, но и ЗАО «Ф.Групп», которое занималось строительством жилых домов в микрорайоне имени Владимира Махалина в подмосковном Дмитрове. Инвесторскими правами на эту площадку много лет владело АО «ПИК-Регион», являющееся структурным подразделением ПАО «Группа компаний ПИК», а летом 2013 года АО решило поделиться своими правами с партнерами.

В рамках этой программы гендиректор «ПИК-Региона» подписал договор так называемой возмездной уступки прав с главой ЗАО «Ф.Групп». Гринчук в результате стал застройщиком двух корпусов в микрорайоне Дмитрова и получил возможность распоряжаться еще не построенными квартирами и нежилыми помещениями в двух этих многоэтажных домах. «Ф.Групп» в рамках этого же договора обязалась построить оба корпуса, получить разрешения на их ввод в эксплуатацию, а потом передать «ПИК-Региону» сто готовых квартир и десять нежилых помещений за цессию его прав.

Зарегистрировать достигнутые соглашения в Росреестре тоже должен был Гринчук, но сделать это он по какой-то причине отказался. В итоге все договоренности формально остались неоформленными, и это обстоятельство позволило бизнесмену продать все квартиры в домах, включая долю «ПИК-Региона», частникам из числа будущих жильцов.

Как отмечается в материале, даже с учетом дополнительного взноса в виде оплаты за сотню квартир «ПИК-Региона» «Ф.Групп» не смогла достроить ни один из корпусов. Весной 2014 года практически одновременно с Линк-банком обанкротилась и строительная фирма. По данным Арбитражного суда Москвы, общая сумма требований к «Ф.Групп» превысила 1,78 миллиарда рублей, причем ее половину рассчитывали получить частные лица, выступавшие дольщиками строительства. Был включен в реестр и «ПИК-Регион», но, поскольку его квартиры оказались проданы будущим жильцам и зарегистрированы на них, компания трансформировала свои имущественные претензии в денежные — на 298,6 миллиона рублей.

Обманутый инвестор также обратился и в следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы, которое в августе 2014 года заподозрило Гринчука в «особо крупном мошенничестве». Участвовать в следственных действиях девелопер не захотел и был объявлен в федеральный розыск.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Четверо хулиганов разрушили завод под Дмитровом

Четверо молодых людей разбили кувалдами стены заброшенного завода в поселке Мельчевка Дмитровского района, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«В результате погрома рухнул весь этаж. Если завод полностью упадет, могут пострадать люди, случайно оказавшиеся рядом. Более того, рядом с этим зданием идут тепловые трубы», - рассказал очевидец Иван Алексеев.

Как объяснили в администрации Дмитровского района, здание является бесхозным. Оно строилось для торфобрикетного предприятия, которое закрыли в 90-м году. С тех пор строение пустует и разрушается.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше









КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 октября 2014
Подсудимые осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково


Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств Тверским областным судом вынесен приговор в отношении четырех граждан, ранее судимых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 5 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем; незаконный сбыт наркотических средств).

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых организовал преступное сообщество, в состав которого вошли 2 организованные преступные группы.

Подсудимые в составе указанного преступного сообщества осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково Тверской области наркотических средств.

Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Источник: Прокуратура РФ Тверская область

Читать дальше

29 сентября 2014
Вооруженный мужчина ограбил ювелирный магазин собора Преображения в Кимрах


Он вошёл в магазин, угрожал работникам ножом, разбил витрину и прилавок, после чего потребовал отдать ему ювелирку.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» с заявлением о разбойном нападении обратилась заведующая ювелирным магазином, работающим при церкви в городе Кимры Тверской области.

Женщина сообщила полицейским, что 23 сентября 2014 года в помещение магазина вошел неизвестный мужчина и, угрожая работникам ножом, потребовал отдать ему золотые украшения. Свои требования он сопровождал повреждением прилавка и разбитием витрины торгового помещения. Собрав ювелирные изделия в сумку, злоумышленник скрылся. Ущерб, причиненный магазину, составил 82 тысячи рублей.

На розыск мужчины и похищенного имущества были ориентированы посты и наряды Кимрского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбоя и вернули в магазин часть похищенных украшений. Оперативники установили, что задержанный гражданин планировал сбыть золотые изделия в ломбард.

29-летний ранее судимый житель города Кимры сознался в содеянном. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

24 сентября 2014
Главу Оленинского района обвинили в правонарушениях и сокрытии информации


Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:

«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.

1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.

2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!

3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует. Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?

4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?

5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».

Источник: eTver.ru

Читать дальше

22 сентября 2014
В Кимрском районе перевернулся грузовой автомобиль, водитель погиб


22 сентября около 8:40 в Кимрском районе Тверской области 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем DAF (по неподтвержденной информации, бензовоз), превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате грузовик съехал в кювет по ходу движения.

Как рассказали «Тверской службе новостей» в ГИБДД УМВД России по Тверской области, водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.

Обстоятельства аварии устанавливаются.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru