Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 октября 2014

Сотрудник следственного управления по Тверской области уволен за то, что удирал на своем авто от экипажа ДПС


4 октября 2014 года сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Алексей Птицын, во внерабочее время находясь в городе Москве, управляя личным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения. Проезжая по улицам города, он не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД города Москвы остановить автотранспортное средство. После этого сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины, в результате чего она была остановлена, а в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Руководство следственного управления всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция руководства следственного управления СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие какое-либо правонарушение, понесут установленную законом ответственность. В настоящее время приказом и.о. руководителя следственного управления за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Алексей Птицын уволен из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области


Дата: 06 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1167





ГОРОД ДУБНА.РФ
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше
На 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы нетрезвый водитель опрокинулся в кювет

12 августа 2018 года в 22 часа 25 минут на 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 45-летний водитель, предположительно находясь в алкогольном опьянении, управляя автомашиной ВАЗ-2106, не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет.

В ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ-2106, который с полученными телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».





ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

Обращаем ваше внимание на то, что за прошедший период 2018 года выявлено 122 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них 10 водителей стали виновниками ДТП, в которых пострадало 9 человек, 2 человека погибло.

Помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали 18-летнего москвича, угнавшего автомобиль отечественного производства

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 44-летнего жителя Талдомского района о том, что неизвестные похитили его автомобиль отечественного производства, припаркованного у одного из домов мкр. Внуковский г. Дмитрова. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель г. Москвы.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобиль был возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Дело о поджоге первого автомобиля «Яндекс.Такси» закрыто — полицейские не смогли найти виновных

Таксопарк в подмосковном Дмитрове приобрел по лизинговой программе автомобили “Яндекс.Такси” и сейчас их начали поджигать, сообщается на портале "Город Дмитров.рф".

Таксопарк работает в Дмитрове более 10 лет и сотрудничество с “Яндекс.Такси” стало переломным для событием для местных таксистов — с ними прекратили работать. Теперь участились случаи преднамеренных поджогов автомобилей автопарка — поджигают только те, на которых есть фирменная наклейка “Яндекс.Такси”. Три автомобиля сожгли полностью, а один — частично. Всего по лизинговой компании куплено шесть автомобилей.

С “Яндекс.Такси” в Дмитрове работают уже два года, а брендирование произошло четыре месяца назад. Угрозы не приходили, никто недовольства не выражал. С введением новшества по городу снизились цены на 30-40 рублей, конкурентам было тяжело тягаться с таким таксопарком.





Дело о поджоге первого автомобиля уже закрыто — полицейские не смогли найти виновных, а сейчас и вовсе считают это занятие бесполезным, хоть есть и видеозапись с места преступления и Дмитров — очень маленький город.

В пресс-службе “Яндекс.Такси” считают, что поджог их автомобилей — это уголовное преступление и правоохранительные органы просто обязаны не проигнорировать этот факт.

Сами представители “Яндекс.Такси” готовы помогать своим лизингополучателям и всем, кто пожелал обновить свой парк автомобилей и пострадал от вандальных нападений.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 октября 2014
Подсудимые осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково


Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств Тверским областным судом вынесен приговор в отношении четырех граждан, ранее судимых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 5 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем; незаконный сбыт наркотических средств).

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых организовал преступное сообщество, в состав которого вошли 2 организованные преступные группы.

Подсудимые в составе указанного преступного сообщества осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково Тверской области наркотических средств.

Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Источник: Прокуратура РФ Тверская область

Читать дальше

29 сентября 2014
Вооруженный мужчина ограбил ювелирный магазин собора Преображения в Кимрах


Он вошёл в магазин, угрожал работникам ножом, разбил витрину и прилавок, после чего потребовал отдать ему ювелирку.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» с заявлением о разбойном нападении обратилась заведующая ювелирным магазином, работающим при церкви в городе Кимры Тверской области.

Женщина сообщила полицейским, что 23 сентября 2014 года в помещение магазина вошел неизвестный мужчина и, угрожая работникам ножом, потребовал отдать ему золотые украшения. Свои требования он сопровождал повреждением прилавка и разбитием витрины торгового помещения. Собрав ювелирные изделия в сумку, злоумышленник скрылся. Ущерб, причиненный магазину, составил 82 тысячи рублей.

На розыск мужчины и похищенного имущества были ориентированы посты и наряды Кимрского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбоя и вернули в магазин часть похищенных украшений. Оперативники установили, что задержанный гражданин планировал сбыть золотые изделия в ломбард.

29-летний ранее судимый житель города Кимры сознался в содеянном. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

24 сентября 2014
Главу Оленинского района обвинили в правонарушениях и сокрытии информации


Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:

«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.

1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.

2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!

3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует. Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?

4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?

5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».

Источник: eTver.ru

Читать дальше

22 сентября 2014
В Кимрском районе перевернулся грузовой автомобиль, водитель погиб


22 сентября около 8:40 в Кимрском районе Тверской области 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем DAF (по неподтвержденной информации, бензовоз), превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате грузовик съехал в кювет по ходу движения.

Как рассказали «Тверской службе новостей» в ГИБДД УМВД России по Тверской области, водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.

Обстоятельства аварии устанавливаются.

Источник: Афанасий Биржа<

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru