Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 октября 2014

Сотрудник следственного управления по Тверской области уволен за то, что удирал на своем авто от экипажа ДПС


4 октября 2014 года сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Алексей Птицын, во внерабочее время находясь в городе Москве, управляя личным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения. Проезжая по улицам города, он не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД города Москвы остановить автотранспортное средство. После этого сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины, в результате чего она была остановлена, а в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Руководство следственного управления всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция руководства следственного управления СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие какое-либо правонарушение, понесут установленную законом ответственность. В настоящее время приказом и.о. руководителя следственного управления за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Алексей Птицын уволен из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области


Дата: 06 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1297





ГОРОД ДУБНА.РФ
С 4 февраля по 10 февраля 2019 на территории г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

За данный период времени на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 12 дорожно транспортных происшествий.

04 февраля 2019 г. 22 ч. 45 мин. водитель, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Пежо 307», двигался по улице Молодежная дом 7 города Дубна в сторону улицы Сахарова совершил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Хендай Соната».

В результате ДТП пассажирка, 2004 года рождения (15 лет) автомашины «Хендай Соната» доставлена в Дмитровскую городскую больницу с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушиб колена и стопы правой ноги.

В городском округе ДУБНА с 4 по 10 февраля 2019 года выявлено 230 нарушений ПДД, из них:

Водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД – 0
Водителей, допустивших нарушений правил перевозки детей без удерживающего устройства – 10
Водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе – 9;
Нарушение ПДД пешеходами – 25
Управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1





Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость, может стоить кому-то жизни!

Инна Михайлова
Специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
ОМВД России по г.о. Дубна

Читать дальше
В Дубне вынесен приговор по уголовному делу о серии краж автомобилей

Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Михаила Королёва, Дениса Горячева и Манука Айтяна.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Суд установил, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года соучастники в разных составах совершили ряд краж иномарок в Подмосковье, а также покушение на хищение автомобиля.

Для проникновения в автотранспортные средства они использовали специальное оборудование.

В общей сложности потерпевшим был причинён ущерб на сумму около 2,8 млн. рублей.





Суд приговорил ранее судимых Горячева и Королёва к 4 и 7 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Их соучастнику Айтяну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура города Дубны.

Прокуратура Московской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В московском метро житель подмосковного Дмитрова упал на рельсы и выжил

Как сообщил начальник пресс-службы УВД на метрополитене Алексей Мышляев, инцидент произошел в 11:09 на станции "Славянский Бульвар".

С платформы на пути упал 62-летний житель подмосковного Дмитрова. У пенсионера закружилась голова, и он оступился. К счастью, поезд в это время еще не подъехал к станции.

Полицейские помогли мужчине подняться на платформу и вызвали врачей. Выяснилось, что пенсионер сломал ребро, кроме того, у него зафиксированы ушибы. "Скорая" доставила пациента в больницу № 71.

Источник: Российская газета

Читать дальше
Открывший стрельбу на детском хоккейном матче мужчина объяснил свой поступок

Отец юного хоккеиста клуба «Дмитров» Михаил Кузнецов, выстреливший в голову своему оппоненту во время матча Кубка Москвы между детскими командами 2008 года рождения, рассказал о причинах своего поступка.

Инцидент произошел 9 февраля во время игры «Дмитрова» с «Северной звездой» в Москве.

В какой-то момент ссора отцов двух хоккеистов из-за бизнеса переросла в стрельбу — Кузнецов выстрелил в голову своему оппоненту из травматического пистолета «Оса».

«Люди угрожали моей жизни и спровоцировали срыв. Первая драка возникла в ледовом дворце. Второй конфликт произошел на улице рядом с ареной спортивной школы № 2. Далее всё случилось очень быстро, но в памяти запечатлелось расплывчато. Меня только что отпустили из ОВД. Я плохо себя чувствую», –– приводит слова Михаила «Спорт-Экспресс».





По словам мужчины, из-за сильного стресса у него случился сердечный приступ. При этом он заверил, что оружие применил в первый раз.

«Проклинаю тот день, когда оформил на него лицензию <…> В полиции мне сказали, что у него (потерпевшего. — Ред.) никаких серьезных повреждений нет, потому и была применена статья «Хулиганство», –– рассказал он.

Кузнецов отметил, что намерен разрешить конфликт с другим отцом мирным путем и принес извинения детям и родителям, которые стали свидетелями происшествия.

Источник: Известия

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 октября 2014
Подсудимые осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково


Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств Тверским областным судом вынесен приговор в отношении четырех граждан, ранее судимых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 5 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем; незаконный сбыт наркотических средств).

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых организовал преступное сообщество, в состав которого вошли 2 организованные преступные группы.

Подсудимые в составе указанного преступного сообщества осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково Тверской области наркотических средств.

Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Источник: Прокуратура РФ Тверская область

Читать дальше

29 сентября 2014
Вооруженный мужчина ограбил ювелирный магазин собора Преображения в Кимрах


Он вошёл в магазин, угрожал работникам ножом, разбил витрину и прилавок, после чего потребовал отдать ему ювелирку.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» с заявлением о разбойном нападении обратилась заведующая ювелирным магазином, работающим при церкви в городе Кимры Тверской области.

Женщина сообщила полицейским, что 23 сентября 2014 года в помещение магазина вошел неизвестный мужчина и, угрожая работникам ножом, потребовал отдать ему золотые украшения. Свои требования он сопровождал повреждением прилавка и разбитием витрины торгового помещения. Собрав ювелирные изделия в сумку, злоумышленник скрылся. Ущерб, причиненный магазину, составил 82 тысячи рублей.

На розыск мужчины и похищенного имущества были ориентированы посты и наряды Кимрского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбоя и вернули в магазин часть похищенных украшений. Оперативники установили, что задержанный гражданин планировал сбыть золотые изделия в ломбард.

29-летний ранее судимый житель города Кимры сознался в содеянном. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

24 сентября 2014
Главу Оленинского района обвинили в правонарушениях и сокрытии информации


Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:

«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.

1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.

2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!

3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует. Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?

4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?

5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».

Источник: eTver.ru

Читать дальше

22 сентября 2014
В Кимрском районе перевернулся грузовой автомобиль, водитель погиб


22 сентября около 8:40 в Кимрском районе Тверской области 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем DAF (по неподтвержденной информации, бензовоз), превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате грузовик съехал в кювет по ходу движения.

Как рассказали «Тверской службе новостей» в ГИБДД УМВД России по Тверской области, водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.

Обстоятельства аварии устанавливаются.

Источник: Афанасий Биржа<

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru