Сотрудник следственного управления по Тверской области уволен за то, что удирал на своем авто от экипажа ДПС
4 октября 2014 года сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Алексей Птицын, во внерабочее время находясь в городе Москве, управляя личным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения. Проезжая по улицам города, он не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД города Москвы остановить автотранспортное средство. После этого сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины, в результате чего она была остановлена, а в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях.
Руководство следственного управления всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция руководства следственного управления СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие какое-либо правонарушение, понесут установленную законом ответственность. В настоящее время приказом и.о. руководителя следственного управления за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Алексей Птицын уволен из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.
Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области
Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств
Тверским областным судом вынесен приговор в отношении четырех граждан, ранее судимых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 5 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем; незаконный сбыт наркотических средств).
В судебном заседании установлено, что один из подсудимых организовал преступное сообщество, в состав которого вошли 2 организованные преступные группы.
Подсудимые в составе указанного преступного сообщества осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково Тверской области наркотических средств.
Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.
Он вошёл в магазин, угрожал работникам ножом, разбил витрину и прилавок, после чего потребовал отдать ему ювелирку.
В Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» с заявлением о разбойном нападении обратилась заведующая ювелирным магазином, работающим при церкви в городе Кимры Тверской области.
Женщина сообщила полицейским, что 23 сентября 2014 года в помещение магазина вошел неизвестный мужчина и, угрожая работникам ножом, потребовал отдать ему золотые украшения. Свои требования он сопровождал повреждением прилавка и разбитием витрины торгового помещения. Собрав ювелирные изделия в сумку, злоумышленник скрылся. Ущерб, причиненный магазину, составил 82 тысячи рублей.
На розыск мужчины и похищенного имущества были ориентированы посты и наряды Кимрского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбоя и вернули в магазин часть похищенных украшений. Оперативники установили, что задержанный гражданин планировал сбыть золотые изделия в ломбард.
29-летний ранее судимый житель города Кимры сознался в содеянном. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело.
Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:
«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.
1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.
2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!
3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует.
Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?
4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?
5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».
22 сентября около 8:40 в Кимрском районе Тверской области 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем DAF (по неподтвержденной информации, бензовоз), превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате грузовик съехал в кювет по ходу движения.
Как рассказали «Тверской службе новостей» в ГИБДД УМВД России по Тверской области, водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.