Минфин причислил Тверскую область к регионам с высокой эффективностью управления финансами
Министерство финансов РФ составило рейтинг, который разделяет регионы страны на три группы: с низким, надлежащим и высоким качеством управления финансами.
Верхневолжье вошло в число 23 регионов, в которых, по мнению федеральных чиновников, финансами управляют эффективно и рационально. В «середнячках» значатся 54 субъекта федерации, а ещё 6 регионов показали низкое качество управления финансами. Расчет проводился по 55 показателям, и большинство из них говорят в пользу Тверской области.
В то же время регион должен банкам и федеральному бюджету более 20 миллиардов рублей.
За вчерашний день мне человек десять (почти все - мои однопартийцы по ЕР) сказали, что в ситуации того, абсолютно явного, преимущества над Литвиновым в начале избирательной кампании, мне нужно было идти на выборы самовыдвижением. Даже несмотря на позицию А.Н.Епишина, обеспечившего своим ресурсом партийную поддержку Литвинова.
Типа, после победы это нарушение партийной дисциплины простили бы...
Наверное бы, простили. И наверное это был тот случай, когда, соблюдая Устав ЕР, я своим неучастием в выборах нанес Партии больше вреда, чем если бы я его нарушил...
Но дело не во мне и даже не в разгроме ЕР в Кимрах, прозвучавшем на всю Россию.
Нашим партийным структурам есть над чем думать и работать.
Когда партийная организация в крупном городе полностью отрывается от людей, и не хочет видеть реальную ситуацию - партия проигрывает.
Когда открытые и честные праймериз подменяются жалкой пародией - партия проигрывает.
Когда человека, давно попутавшего работу для города и горожан с личным бизнес-проектом, публично, от имени всей партии, еще до праймериз, поддерживает второе лицо региона - партия не просто проигрывает. Она дискредитирует себя в глазах целого города. И я не знаю, кто теперь вообще сможет нормально объяснить кимрякам, что "Единая Россия" - не "партия жуликов и воров", и что в подавляющем большинстве городов и районов она реально работает в интресах всего населения. Боюсь, в Кимрах никто это даже слушать не будет...
И хотя на нашей партийной эмблеме изображен медведь - не должен он сидеть "в берлоге". Досиделись уже до коммунистической революции в отдельно взятом городе! Наверное надо извлекать уроки. Открыто. Гласно. С "большой человеческой и партийной благодарностью" тем, кто ее заслужил. Надо признать, что авторы этой "кимрской революции" - не коммунисты, а мы сами, единороссы.
Потому что нельзя, вопреки реальности и здравому смыслу, ставить вот такие подножки партии.
Жизнь за это всегда наказывает.
Автор: Олег Дубов Со страницы автора в социальной сети
16 сентября «Савеловский машиностроительный завод» в Кимрах планировал посетить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он должен был приехать на заседание, посвященное развитию станкостроительной отрасли. Однако вечером 15 сентября стало известно, что совещание переносится в подмосковные Горки – резиденцию премьера.
К совещанию долго готовились, целый заводской цех был переоборудован в зал заседаний, по самым высоким требованиям мероприятий такого уровня. Однако буквально накануне вечером стало известно, что премьер-министр в Кимры не приедет. Аналитики связывают это с тем, что на выборах мэра Кимр неожиданно победил молодой коммунист Роман Андреев, опередивший работавшего два срока «единоросса» Максима Литвинова. Кроме того, визит Медведева в Тверскую область нежелателен в свете шаткой политической судьбы губернатора региона Андрея Шевелева. Премьер-министр не захотел добавлять политических очков худшему губернатору России, назначенному на эту должность во время недолгого президентства Медведева.
Сергей Ветров, директор «Савеловского машиностроительного завода», так комментирует ситуацию:
– Где проводить встречу с участием премьер-министра, решает руководство «Минпромторга». Изначально площадкой был выбран «СМЗ», но буквально сегодня площадку поменяли. Думаю, что это не связано с победой на выборах мэра кандидата от КПРФ. Просто случайное совпадение.
На заседании в Горках представители «Савеловского машиностроительного завода» присутствовать не будут. Однако наше непосредственное руководство – госкорпорация «Станкопром» – поднимет на встрече с Медведевым актуальные проблемы станкостроительной отрасли. Мы же далее, в рамках разработанных проектов, будем проводить программу реконструкции предприятия.
Ожидая визита премьер-министра, мы отремонтировали цеха, облагородили территорию. Впрочем, это было не зря: в пятницу на территории Савеловского машиностроительного завода пройдет крупная конференция по импортозамещению, организованная «Минпромторгом».
В Тверской области все избирательные участки закрылись и приступили к подсчету бюллетеней. 14 сентября в Единый день голосования жители Верхневолжья выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум. На территории ряда муниципалитетов также проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти.
На 20:00 средняя явка избирателей по области составила 31,92%, что выше прошлогодних показателей. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, явка в нынешнем году в регионе примерно на таком же уровне, как и в среднем по России.
Активнее всего голосовали в Березорядском сельском поселении Бологовского района, где прошли повторные выборы депутата Совета депутатов. Там явка составила 60,5%. Самый низкий показатель в Селиховском сельском поселении Конаковского района. Здесь состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов (10,83%).
Самую высокую явку среди территорий, выбирающих главу муниципального образования, показал Жарковский район (57,22%).
Как отметили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено.
По словам Валентины Дроновой, в избирательную комиссию Тверской области поступило 7 обращений, по которым были направлены ответы.