Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 15 сентября 2014

Итоги выборов депутатов Кимрской городской Думы


Выборы депутатов Кимрской городской Думы по единому округу:


3977 голосов (35.96%)
Кимрское местное отделение "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

3561 голосов (32.20%)
Местное отделение ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.КИМРЫ

1142 голосов (10.33%)
Кимрское местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

915 голосов (8.27%)
ТВЕРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

896 голосов (8.10%)
Тверское региональное отделение ЛДПР


Дата: 15 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 942




ГОРОД ДУБНА.РФ
Что, кроме Генплана, рассматривалось 29 июня на заседании Совета депутатов Дубны

Повестка дня заседания 29 июня включала десяток вопросов, из которых наиболее важным было утверждение новой редакции Генплана города.

Как уже сообщалось, в Генплане территории около озера Лебяжье накануне заседания был возвращен статус рекреационной зоны (Р1), поэтому больших дебатов перед голосованием не было. Однако у депутатов были и другие замечания, поэтому Генплан (65 листов текста и 3 картографических документа) утвержден не единогласно, а лишь большинством голосов.

Кроме того, на заседании принята очередная корректировка бюджета города на 2017 год: дополнительно собраны 10,9 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, плюс перечислены 65,4 млн рублей дополнительных безвозмездных поступлений (основная часть - на реализацию областных целевых программ по благоустройству дворов, ремонту подъездов, обновлению уличного освещения).

Продолжилась работа над отчетом об исполнении бюджета города за 2016 год. В соответствии с новыми правилами бюджетного процесса отчет был принят к рассмотрению Советом депутатов на майском заседании, затем 14 июня прошли общественные слушания, и вот на июньском заседании отчет был единогласно «принят за основу». Окончательное его утверждение запланировано на июльское (завершающее весеннюю сессию) заседание Совета.

Утверждены в ходе заседания и очередные изменения в «Схему размещения нестационарных объектов на территории города Дубны Московской области». В ней появились две новых точки: тентовая конструкция для торговли бахчевыми в 20 метрах от общежития на ул. Энтузиастов, 19 к.2 и киоск «Периодическая печать» в 15 метрах от дома 5А на ул. Карла Маркса.

Приняты технические правки в предыдущие решения: о земельном налоге, о правилах предоставления временного жилья из жилого фонда наукоградской программы. Утверждена треть нового состава Общественной палаты Дубны. Принят план нормотворческой деятельности на третий квартал 2017 года.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Андрей Воробьёв: Мост через Волгу в Дубне откроется в 2019 году

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава региона информировал о социально-экономической ситуации в Подмосковье и перспективах реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

В.Путин: Андрей Юрьевич, как обстоят текущие дела?

А.Воробьёв: Разрешите доложить и отчитаться. В Московской области год мы завершили неплохо с точки зрения экономики, но, что приятно, в первом квартале 2017 года показатели тоже стабильные.

По бюджету мы приросли на 19 процентов, а по консолидированному, включая муниципальные бюджеты, – плюс 15 процентов. Это нам, конечно, позволяет реализовывать ту программу, о которой говорится в майских указах.

В прошлом году и в этом году мы запланировали повышение заработной платы согласно дорожной карте не только учителям и врачам, но и младшему медицинскому персоналу, нянечкам, младшим воспитателям.

Младшим воспитателям в этом году мы поднимем зарплату на 70 процентов – это очень востребовано, долгое время мы не могли себе это позволить.

Большое внимание уделяем созданию рабочих мест. Все-таки большое количество людей до сих пор ездят в Москву работать, и наша задача – создавать высокопроизводительные рабочие места [в области].

В этом году расширяем особую экономическую зону «Дубна» – плюс 30 гектаров прирезаем, потому что нет больше места для производства. Семь предприятий откроем в этом году и семнадцать новых предприятий закладываем в Дубне.

Здесь хочется отметить стратегически важное решение. Вы поддержали строительство моста. Дело в том, что часть города была оторвана, в том числе экономическая зона. После того, как эта поддержка была оказана, сегодня идет активное строительство мостового перехода.

В.Путин: Сколько там общий объем финансирования?

А.Воробьёв: Около десяти миллиардов рублей. Соответственно, нам помогает федеральный бюджет, строители добросовестно работают. Надеемся, что в 2019 году мы сдадим большой мостовой переход.

По материалу Сайта Президента России

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Ирина Роднина провела прием граждан в подмосковном Дмитрове

В рамках региональной и муниципальной недели депутат Мособлдумы Марина Шевченко вместе с депутатом Госдумы Ириной Родниной встретились с дмитровчанами в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия».

Перед тем как начать прием граждан, Ирина Роднина посетила гимназию «Дмитров», где ознакомилась с образовательным процессом, провела круглый стол с выпускниками и учащимися этого, одного из лучших в Московской области, учебных заведений. Депутат Государственной Думы ответила на вопросы ребят о спортивной карьере, состоянии и развитии спорта в России. А с учителями гимназии она обсудила задачи образовательной политики.

В приемной Партии состоялся диалог с жителями. Марина Шевченко дала свои комментарии по этому поводу: «Граждане обращались с различными вопросами и жизненными ситуациями. Это и улучшение жилищных условий по ипотеке, и вопрос оценки земельного участка, и получение российского гражданства и многое другое. По всем обращениям они получили необходимую информацию, а службам и ведомствам были даны соответствующие поручения. Крайне важно вести прямой разговор с людьми, слышать наболевшие вопросы из первых уст и оперативно принимать соответствующие решения» - отметила по итогам приёма Марина Шевченко.

Источник: Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"

Читать дальше
Замглавы Дмитровского района Подмосковья уличили в хищении 30 миллионов рублей

Заместителя главы администрации Дмитровского района Подмосковья заподозрили в хищении из бюджета более 30 миллионов рублей при участии сообщников. Об этом в четверг, 1 июня, «Ленте.ру» сообщила Елена Фокина, официальный представитель регионального главка Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, еще в 2014 году чиновник вступил в преступный сговор с генеральным директором одной из коммерческих организаций и, используя свое служебное положение, обеспечил ее победу в проведенных аукционах на поставку оборудования для станции обезжелезивания на водозаборном узле в городе Дмитров.

«Затем подозреваемый с соучастниками подписали подложные документы о выполнении условий контрактов в полном объеме, на основании которых на счет коммерческой организации были перечислены около 40 миллионов рублей, хотя на самом деле стоимость оборудования составила около 10 миллионов рублей. Разницу участники преступной схемы присвоили», — рассказала Елена Фокина.

Она уточнила, что в четверг, 1 июня, Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал чиновника на время следствия. На допросе он частично признал свою вину. В настоящее время следствием проверяется причастность обвиняемого к совершению других аналогичных преступлений.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, речь идет о 45-летнем Константине Коныжыве, заместителе главы администрации Дмитровского района Подмосковья по ЖКХ и благоустройству. По словам источника, уголовное дело в отношении руководителя одной из коммерческих фирм, причастных к хищению, было возбуждено в феврале 2017 года. В ходе его расследования удалось установить причастность к хищению одного из руководителей Дмитровского района.

Источник: Lenta.ru

Читать дальше










ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 сентября 2014
Выборы в Тверской области прошли без серьезных нарушений


В Тверской области все избирательные участки закрылись и приступили к подсчету бюллетеней. 14 сентября в Единый день голосования жители Верхневолжья выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум. На территории ряда муниципалитетов также проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти.

На 20:00 средняя явка избирателей по области составила 31,92%, что выше прошлогодних показателей. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, явка в нынешнем году в регионе примерно на таком же уровне, как и в среднем по России.

Активнее всего голосовали в Березорядском сельском поселении Бологовского района, где прошли повторные выборы депутата Совета депутатов. Там явка составила 60,5%. Самый низкий показатель в Селиховском сельском поселении Конаковского района. Здесь состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов (10,83%).

Самую высокую явку среди территорий, выбирающих главу муниципального образования, показал Жарковский район (57,22%).

Как отметили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено.

По словам Валентины Дроновой, в избирательную комиссию Тверской области поступило 7 обращений, по которым были направлены ответы.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

4 сентября 2014
В Кимрах перед выборами штабом мэра были выкуплены все билборды


В этом году выборы на территории Тверской области проходят довольно тускло. Есть лишь две яркие точки, где идет реальная борьба – Ржев и Кимры. И то, потому что в этих муниципалитетах в выборах активно участвуют коммунисты. Тверские коммунисты – это хорошая политическая школа. Депутат Госдумы Вадим Соловьев, основной спикер от КПРФ по практически всем вопросам, активно поддерживает своих коллег в Тверской области – регионе, депутатом от которого является.

Про Ржев и густой замес тамошней политической борьбы на тематике ЖКХ в этом номере есть отдельный материал. Посмотрим, что происходит в Кимрах.

Мэр Кимр Максим Литвинов находится у власти в городе как раз примерно 10 лет. 10 лет назад он был свежий московский мальчик, с нестандартными взглядами на возрождение старинного волжского города, с интересными бизнес-планами. Мы видим, как большинство таких «мальчиков» из 90-х, которым достаются регионы или министерства, по мере пребывания в своих креслах превращаются в крепких хозяйственников, харизматиков и тяжеловесов. Не миновала эта участь и Максима Литвинова.

Он даже создает свой «кооператив «Озеро»: несчастный Мыльцевский бор, за сохранение которого от коттеджной застройки боролись местные общественники, как бы «повязал» всю кимрскую элиту, получившую здесь участки.

Сегодня, по всей видимости, Литвинов больше уповает на «технологии последнего дня» (так на выборах принято называть разные манипуляции со списками избирателей, «карусели» и проч.), чем на открытую предвыборную кампанию. Через Кимрский ДЭЗ можно получить полные данные о том, кто где прописан, кто ходит или не ходит на выборы, кто живет в Москве. Руководители КДЭЗа и избиркома – потенциальные соседи Литвинова, неужели не помогут? Правда, коммунисты обещают на каждый избирательный участок поставить по три наблюдателя – некоторые наблюдатели специально приедут из Москвы. Так что новости из Кимр 14 сентября, в единый день голосования, могут быть горячими

Удивительно, в Кимрах даже все билборды перед избирательной кампанией были выкуплены – только чтобы в городе не узнали, что Максиму Литвинову есть альтернатива. Коммунисты выдвинули на выборы Романа Андреева, проверенного кандидата, успевшего набраться опыта на выборах мэра Торжка. С тех пор Роман получил два высших образования и политический опыт. Сергея Нестровича, активно пропагандируемого газетой, поддерживаемой первым замгубернатора по внутренней политике Дудукиным, Кимры так и не узнали. Несмотря на большие тиражи этой газеты, имя Нестеровича по-прежнему ничего не говорит избирателям.

Буквально на днях на кимрском рынке, «оплоте антилитвиновских настроений» (мэр постоянно пытается закрыть этот рынок в центре города), появился первый билборд с портретом Романа Андреева. Кимряки поверили, что есть шанс?

Претензии к Максиму Литвинову все те же, что к любому «засидевшемуся» главе. Создал свой «клан» приближенных и подгреб под своих людей все системы жизнеобеспечения города. Находится в состоянии «военных действий» с единственной неподконтрольной ресурсоснабжающей организацией, местным водоканалом, обанкротившимся по причине того, что кимрские управляющие компании не платили ему за услуги (куда пропадали деньги потребителей, неизвестно). Между прочим, основной кредитор ВКХ – «Газпром». Как и в Твери, в Кимрах главный российский холдинг откровенно пытаются кинуть.

Недавно руководство ООО «ВКХ» предприняло попытку сесть за стол переговоров и донести до представителей администрации, прокуратуры, КДЕЗ, что в осень Кимры могут войти с серьезнейшими проблемами, остаться без водоснабжения и теплоснабжения. На встречу кроме организаторов никто не пришел. «В начале лета без воды остался одно из предприятий – злостных неплательщиков за услуги водоснабжения – ЗАО НИКС, ранее допустившее незаконную врезку в систему водоснабжения и водоотведения местного ГорЭнерго (которое ныне тоже, кстати, отключено от воды за неуплату). Ни для кого из кимряков не секрет, что НИКС – предприятие, с которого в 1998 году началась политическая карьера в Кимрах нынешнего главы Максима Литвинова. Что «Горэнерго», что вышеупомянутый НИКС за прошедшие с тех пор 16 лет несколько раз переходили из рук в руки новым руководителям – в большинстве своем друзьям Литвинова и его коллегам по работе в администрации», – пишет портал Тверь24. Еще один свежий скандал: в Кимрах начали разваливаться дома, построенные буквально полтора года назад для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С виду симпатичные домики, покрытые сайдингом, они оказались хуже старых бараков. А немалые бюджетные средства из федерального и регионального бюджетов, получается, выкинуты на ветер. Переселившиеся кимряки в шоке от того, как их обманули.

На прошлой неделе к депутату Законодательного собрания коммунисту Андрею Истомину обратились из Центра мониторинга указов президента Объединенного народного фронта – именно по поводу вот таких вот «карточных домиков», в которые в регионах пытаются переселять людей из ветхого жилья. Кимрский пример станет одним из тех, на которых будет базироваться доклад центра.

Беды Кимр примерно такие же, как беды любого русского уездного города. Другое дело, что кимрякам есть куда бежать – до подмосковной Дубны ехать полчаса, до Дмитрова – минут сорок. Поэтому население города стремительно редеет. И политический застой этому только способствует.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

3 сентября 2014
Один из кандидатов на пост Главы города Кимры выбыл из предвыборной гонки


Сегодня вечером стало известно, что кандидат на пост Главы города Кимры Каренина Ирина Владимировна сняла свою кандидатуру.

Причины ее решения пока не известны. Территориальная избирательная комиссия города Кимры одобрила заявление нынешнего Главы Центрального сельского поселения.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

29 августа 2014
В Кимрах отказались от использования национальной темы в предвыборной агитации


Кандидаты на пост мэра города Кимры заключили "джентельменское соглашение" об отказе использования черного пиара в агитации, сообщили "Кимры сегодня".

Действующий мэр города Максим Литвинов 19 августа пригласил на совещание руководителей политических партий и призвал их отказаться в агитации от грязных политтехнологий. На совещание пришли представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Коммунистов России".

Замдиректора института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин сообщил "НацАкценту" 29 августа, что, кроме отказа от использования черного пиара и прочих грязных и незаконных политтехнологий, кандидаты решили не использовать в предвыборной агитации вопросы национальной политики, межконфессиональных отношений и миграции.

По мнению ученого, любая предвыборная кампания несет в себе риски политизации этничности и привлечения этнического фактора для мобилизации избирателей. "Как правило, подобная практика не оказывает большого эффекта на результаты выборов, но, безусловно, сказывается отрицательно на межнациональных, межрелигиозных отношениях и миграционной политике", — отметил Зорин.

Владимир Зорин отметил, что сейчас под влиянием событий на юго-востоке Украины россияне увидели опасность от спекуляций на национальных темах. "Кроме того, российское общество извлекло уроки из предвыборных кампаний прошлых лет. Оно понимает, что выборы проходят, а неприятный осадок от спекуляций на межнациональную и миграционную темы надолго портит внутренний климат", — заключил эксперт РАН.

Во время выборов мэра Москвы в 2013 году эксперты отмечали, что практически все кандидаты так или иначе упоминали национальную тему или тему миграции.

Источник: Национальный акцент

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru