Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 сентября 2014

Итоги выборов депутатов Кимрской городской Думы


Выборы депутатов Кимрской городской Думы по единому округу:


3977 голосов (35.96%)
Кимрское местное отделение "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

3561 голосов (32.20%)
Местное отделение ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.КИМРЫ

1142 голосов (10.33%)
Кимрское местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

915 голосов (8.27%)
ТВЕРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

896 голосов (8.10%)
Тверское региональное отделение ЛДПР


Дата: 15 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 1646





ГОРОД ДУБНА.РФ
Почетный секретарь Французской академии наук посетила с визитом ОИЯИ

Объединенный институт ядерных исследований посетила выдающаяся женщина-ученый и организатор международной науки, академик и почетный секретарь Академии наук Франции госпожа Катрин Брешиньяк.

В поездке в Дубну госпожу Брешиньяк сопровождал докторр Гаэль Мулек, советник Академии наук Франции по вопросам сотрудничеств с Россией и регионом Евразии.

Французскую делегацию в ОИЯИ приветствовали директор ОИЯИ В. А. Матвеев и вице-директор М. Г. Иткис, которые кратко рассказали о сегодняшнем дне ОИЯИ, о новых проектах и научных результатах, достигнутых за время, прошедшее после предыдущего визита г-жи Брешиньяк в Дубну, а также о ходе сотрудничества ОИЯИ с французскими научными организациями.

С учетом пожеланий госпожи Брешиньяк программа визита предусматривала посещение двух объектов исследовательской инфраструктуры ОИЯИ: Фабрику сверхтяжелых элементов в Лаборатории ядерных реакций и исследовательский реактор ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики.

Экскурсию по Фабрике сверхтяжелых элементов для гостей провели научный руководитель ЛЯР Ю. Ц. Оганесян и директор ЛЯР С. Н. Дмитриев, которые рассказали о возможностях циклотрона ДЦ-280 – сердца Фабрики — для исследований и новых открытий в области тяжелых и экзотических ядер.





В презентации исследовательских возможностей ИБР-2, которую провели директор ЛНФ В. Н. Швецов и его коллеги, большой интерес у госпожи Брешиньяк вызвала информации об опыте применения методов нейтронной физики, в т.ч. рентгенофлуоресцентного анализа, цифровой радиографии, нейтронного активационного анализа, и др. для изучения культурного наследия. По ее мнению, такие методы и инструменты исследований, которые могут быть реализованы на установках ЛНФ, представляют большой интерес для ученых широкого спектра научных областей, в т.ч. истории, археологии, палеонтологии, а также обладают большим потенциалом международного сотрудничества, в том числе для ОИЯИ и Франции. Актуальность и востребованность методов нейтронной физики в изучении культурного наследия подтвердила участвовавшая во встрече И. А. Сапрыкина, научный сотрудник Института Археологии РАН, с которой ЛНФ уже реализует интересную программу исследований.

В завершении визита госпожа Брешиньяк, комментируя перспективы сотрудничества французских ученых и ОИЯИ, сказала:

- ОИЯИ и французские исследовательские центры, такие как, например, GANIL, давно и плотно сотрудничают в рамках соглашений о совместных работах по тематике тяжелых и экзотических ядер. Это сотрудничество должно развиваться дальше. Другое направление — это совместные исследования в области физики конденсированных сред, а также новые работы по исследованию археологических древностей культурного наследия с использованием методов нейтронного анализа. Эти исследования были начаты всего несколько лет назад в Дубне по инициативе профессора Швецова и знакомство с новейшими достижениями ЛНФ в этой области были основной целью моего сегодняшнего визита.

Я не первый раз посещаю Дубну, последний раз я была здесь в начале 2000-х годов. Меня очень впечатлило оборудование Института, и то, как оно было модернизировано за этот период времени. Особое впечатление на меня произвела Лаборатория ядерных реакций, ведущая исследования в области сверхтяжелых и экзотических ядер. Пять каналов транспортировки пучка на экспериментальные установки, на которых смогут работать ученые со всего мира, очень впечатляют.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Депутат Мособлдумы Александр Орлов проверил готовность нового лечебного корпуса в Дубне

Новый лечебный корпус Дубненской городской больницы почти готов к приему первых пациентов.

Здание достроили и оснастили самым современным оборудованием. Все это сделано по государственной программе Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Орлов, в рамках парламентского контроля по поручению фракции партии «Единая Россия», вместе с Главой городского округа Дубна Максимом Даниловым, Главным врачом Дубненской городской больницы Алексеем Осиповым и жителями осмотрели готовность нового лечебного корпуса дубненской городской больницы.





По словам Александра Орлова, национальные проекты — абсолютный приоритет для партии «Единой России». «Мы настроены оперативно выполнять поручения в рамках нацпроектов, поскольку это позволит ускорить работу и получить реальный результат, который почувствуют жители. В Дубне Партия не только добилась поддержки планов, но и выстроила систему мониторинга их выполнения». - прокомментировал парламентарий.

Новый семиэтажный лечебный корпус рассчитан на 190 мест, в нем разместились онкологическое, травматологическое, хирургическое и другие отделения с самым современным оснащением. Проходить обследование в новом корпусе смогут не только жители Дубны, но и жители близлежащих городов Московской и Тверской области. Благодаря слаженной работе уже в ближайший месяц корпус начнёт принимать своих первых пациентов.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова провела мастер-класс для всех желающих в Дмитрове

В Дмитрове прошел мастер-класс знаменитой спортсменки — олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. Часовая тренировка на льду оставила под впечатлением всех фанатов.

Большинству из тех, кто пришел за новыми знаниями, по 6-8 лет. Но были и исключения — москвич и бывший военный приехал в Дмитров только ради этого мастер-класса. Улыбка олимпийской чемпионки буквально сбила мужчину с ног. И хотя у Святослава тренировка прошла не слишком гладко, он все равно остался доволен.

«Я самый искренний болельщик и подписчик. Мне нравится само фигурное катание как вид спорта, как искусство, как красота, как высшее достижение человеческого гения», — поделился участник мастер-класса Аделины Сотниковой Святослав Цекотский.

Фанату из Москвы, возможно, еще повезет взять урок у Сотниковой. Первая в истории советского и российского спорта фигуристка, которая победила на Олимпиаде в соревнованиях одиночниц, планирует уйти в тренерство с головой.





Мастер-класс в ледовом комплексе Дмитрова — важный опыт и для нее, возвращение в большой спорт в другом качестве — пока на паузе.

«Очень много было тренировок у меня, просто тело начало не справляться, голеностопы начали лететь, потом спина. Это стечение обстоятельств было такое. Я живу одним днем, никто не знает, что будет завтра. Может, выйду и пятерной сделаю, никто же не знает», — сказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова.

Фигурное катание пришло в ее жизнь так же спонтанно. Родители хотели отдать на плавание, но по ошибке привели на каток: "Каток «Пингвины». Видимо, мы не увидели название «Пингвины», и мама думала, что это бассейн, - рассказала Аделина Сотникова.

Впереди у Аделины Сотниковой подготовка к московским сезонам и участие в новом шоу Евгения Плющенко. Не исключено, что перемены могут случиться и в личной жизни, но эту тему чемпионка не комментирует.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Сельские старосты помогли наметить территории для благоустройства в Дмитровском округе

Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный в Яхроме провел первую встречу со старостами окрестных сельских населенных пунктов, они обсудили вопросы благоустройства территории, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Встреча прошла без официальных регламентов, за чашкой чая. В ее рамках обсуждались вопросы взаимодействия между властью и жителями городского округа, чтобы обеспечивать оперативное решение проблем.





«Старосты в курсе всех местных проблем, знают все о состоянии дворов и дорог. А значит, могут подсказать, в каком направлении работать. Ведь цель у всех одна – улучшение качества жизни населения нашего округа. Вместе со старостами глава наметил основные территории для благоустройства», – говорится в сообщении.

Проводить подобные встречи в Дмитровском городском округе планируется на регулярной основе.

Всего на территории Московской области насчитывается более 3,5 тысячи старост, которые ведут свою деятельность в 37 городских округах.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 сентября 2014
Выборы в Тверской области прошли без серьезных нарушений


В Тверской области все избирательные участки закрылись и приступили к подсчету бюллетеней. 14 сентября в Единый день голосования жители Верхневолжья выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум. На территории ряда муниципалитетов также проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти.

На 20:00 средняя явка избирателей по области составила 31,92%, что выше прошлогодних показателей. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, явка в нынешнем году в регионе примерно на таком же уровне, как и в среднем по России.

Активнее всего голосовали в Березорядском сельском поселении Бологовского района, где прошли повторные выборы депутата Совета депутатов. Там явка составила 60,5%. Самый низкий показатель в Селиховском сельском поселении Конаковского района. Здесь состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов (10,83%).

Самую высокую явку среди территорий, выбирающих главу муниципального образования, показал Жарковский район (57,22%).

Как отметили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено.

По словам Валентины Дроновой, в избирательную комиссию Тверской области поступило 7 обращений, по которым были направлены ответы.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

4 сентября 2014
В Кимрах перед выборами штабом мэра были выкуплены все билборды


В этом году выборы на территории Тверской области проходят довольно тускло. Есть лишь две яркие точки, где идет реальная борьба – Ржев и Кимры. И то, потому что в этих муниципалитетах в выборах активно участвуют коммунисты. Тверские коммунисты – это хорошая политическая школа. Депутат Госдумы Вадим Соловьев, основной спикер от КПРФ по практически всем вопросам, активно поддерживает своих коллег в Тверской области – регионе, депутатом от которого является.

Про Ржев и густой замес тамошней политической борьбы на тематике ЖКХ в этом номере есть отдельный материал. Посмотрим, что происходит в Кимрах.

Мэр Кимр Максим Литвинов находится у власти в городе как раз примерно 10 лет. 10 лет назад он был свежий московский мальчик, с нестандартными взглядами на возрождение старинного волжского города, с интересными бизнес-планами. Мы видим, как большинство таких «мальчиков» из 90-х, которым достаются регионы или министерства, по мере пребывания в своих креслах превращаются в крепких хозяйственников, харизматиков и тяжеловесов. Не миновала эта участь и Максима Литвинова.

Он даже создает свой «кооператив «Озеро»: несчастный Мыльцевский бор, за сохранение которого от коттеджной застройки боролись местные общественники, как бы «повязал» всю кимрскую элиту, получившую здесь участки.

Сегодня, по всей видимости, Литвинов больше уповает на «технологии последнего дня» (так на выборах принято называть разные манипуляции со списками избирателей, «карусели» и проч.), чем на открытую предвыборную кампанию. Через Кимрский ДЭЗ можно получить полные данные о том, кто где прописан, кто ходит или не ходит на выборы, кто живет в Москве. Руководители КДЭЗа и избиркома – потенциальные соседи Литвинова, неужели не помогут? Правда, коммунисты обещают на каждый избирательный участок поставить по три наблюдателя – некоторые наблюдатели специально приедут из Москвы. Так что новости из Кимр 14 сентября, в единый день голосования, могут быть горячими

Удивительно, в Кимрах даже все билборды перед избирательной кампанией были выкуплены – только чтобы в городе не узнали, что Максиму Литвинову есть альтернатива. Коммунисты выдвинули на выборы Романа Андреева, проверенного кандидата, успевшего набраться опыта на выборах мэра Торжка. С тех пор Роман получил два высших образования и политический опыт. Сергея Нестровича, активно пропагандируемого газетой, поддерживаемой первым замгубернатора по внутренней политике Дудукиным, Кимры так и не узнали. Несмотря на большие тиражи этой газеты, имя Нестеровича по-прежнему ничего не говорит избирателям.

Буквально на днях на кимрском рынке, «оплоте антилитвиновских настроений» (мэр постоянно пытается закрыть этот рынок в центре города), появился первый билборд с портретом Романа Андреева. Кимряки поверили, что есть шанс?

Претензии к Максиму Литвинову все те же, что к любому «засидевшемуся» главе. Создал свой «клан» приближенных и подгреб под своих людей все системы жизнеобеспечения города. Находится в состоянии «военных действий» с единственной неподконтрольной ресурсоснабжающей организацией, местным водоканалом, обанкротившимся по причине того, что кимрские управляющие компании не платили ему за услуги (куда пропадали деньги потребителей, неизвестно). Между прочим, основной кредитор ВКХ – «Газпром». Как и в Твери, в Кимрах главный российский холдинг откровенно пытаются кинуть.

Недавно руководство ООО «ВКХ» предприняло попытку сесть за стол переговоров и донести до представителей администрации, прокуратуры, КДЕЗ, что в осень Кимры могут войти с серьезнейшими проблемами, остаться без водоснабжения и теплоснабжения. На встречу кроме организаторов никто не пришел. «В начале лета без воды остался одно из предприятий – злостных неплательщиков за услуги водоснабжения – ЗАО НИКС, ранее допустившее незаконную врезку в систему водоснабжения и водоотведения местного ГорЭнерго (которое ныне тоже, кстати, отключено от воды за неуплату). Ни для кого из кимряков не секрет, что НИКС – предприятие, с которого в 1998 году началась политическая карьера в Кимрах нынешнего главы Максима Литвинова. Что «Горэнерго», что вышеупомянутый НИКС за прошедшие с тех пор 16 лет несколько раз переходили из рук в руки новым руководителям – в большинстве своем друзьям Литвинова и его коллегам по работе в администрации», – пишет портал Тверь24. Еще один свежий скандал: в Кимрах начали разваливаться дома, построенные буквально полтора года назад для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С виду симпатичные домики, покрытые сайдингом, они оказались хуже старых бараков. А немалые бюджетные средства из федерального и регионального бюджетов, получается, выкинуты на ветер. Переселившиеся кимряки в шоке от того, как их обманули.

На прошлой неделе к депутату Законодательного собрания коммунисту Андрею Истомину обратились из Центра мониторинга указов президента Объединенного народного фронта – именно по поводу вот таких вот «карточных домиков», в которые в регионах пытаются переселять людей из ветхого жилья. Кимрский пример станет одним из тех, на которых будет базироваться доклад центра.

Беды Кимр примерно такие же, как беды любого русского уездного города. Другое дело, что кимрякам есть куда бежать – до подмосковной Дубны ехать полчаса, до Дмитрова – минут сорок. Поэтому население города стремительно редеет. И политический застой этому только способствует.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

3 сентября 2014
Один из кандидатов на пост Главы города Кимры выбыл из предвыборной гонки


Сегодня вечером стало известно, что кандидат на пост Главы города Кимры Каренина Ирина Владимировна сняла свою кандидатуру.

Причины ее решения пока не известны. Территориальная избирательная комиссия города Кимры одобрила заявление нынешнего Главы Центрального сельского поселения.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

29 августа 2014
В Кимрах отказались от использования национальной темы в предвыборной агитации


Кандидаты на пост мэра города Кимры заключили "джентельменское соглашение" об отказе использования черного пиара в агитации, сообщили "Кимры сегодня".

Действующий мэр города Максим Литвинов 19 августа пригласил на совещание руководителей политических партий и призвал их отказаться в агитации от грязных политтехнологий. На совещание пришли представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Коммунистов России".

Замдиректора института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин сообщил "НацАкценту" 29 августа, что, кроме отказа от использования черного пиара и прочих грязных и незаконных политтехнологий, кандидаты решили не использовать в предвыборной агитации вопросы национальной политики, межконфессиональных отношений и миграции.

По мнению ученого, любая предвыборная кампания несет в себе риски политизации этничности и привлечения этнического фактора для мобилизации избирателей. "Как правило, подобная практика не оказывает большого эффекта на результаты выборов, но, безусловно, сказывается отрицательно на межнациональных, межрелигиозных отношениях и миграционной политике", — отметил Зорин.

Владимир Зорин отметил, что сейчас под влиянием событий на юго-востоке Украины россияне увидели опасность от спекуляций на национальных темах. "Кроме того, российское общество извлекло уроки из предвыборных кампаний прошлых лет. Оно понимает, что выборы проходят, а неприятный осадок от спекуляций на межнациональную и миграционную темы надолго портит внутренний климат", — заключил эксперт РАН.

Во время выборов мэра Москвы в 2013 году эксперты отмечали, что практически все кандидаты так или иначе упоминали национальную тему или тему миграции.

Источник: Национальный акцент

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru