Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 сентября 2014

Олег Дубов: «Структурам Единой России есть над чем думать и работать»


За вчерашний день мне человек десять (почти все - мои однопартийцы по ЕР) сказали, что в ситуации того, абсолютно явного, преимущества над Литвиновым в начале избирательной кампании, мне нужно было идти на выборы самовыдвижением. Даже несмотря на позицию А.Н.Епишина, обеспечившего своим ресурсом партийную поддержку Литвинова.

Типа, после победы это нарушение партийной дисциплины простили бы...

Наверное бы, простили. И наверное это был тот случай, когда, соблюдая Устав ЕР, я своим неучастием в выборах нанес Партии больше вреда, чем если бы я его нарушил...

Но дело не во мне и даже не в разгроме ЕР в Кимрах, прозвучавшем на всю Россию. Нашим партийным структурам есть над чем думать и работать.

Когда партийная организация в крупном городе полностью отрывается от людей, и не хочет видеть реальную ситуацию - партия проигрывает.

Когда открытые и честные праймериз подменяются жалкой пародией - партия проигрывает.

Когда человека, давно попутавшего работу для города и горожан с личным бизнес-проектом, публично, от имени всей партии, еще до праймериз, поддерживает второе лицо региона - партия не просто проигрывает. Она дискредитирует себя в глазах целого города. И я не знаю, кто теперь вообще сможет нормально объяснить кимрякам, что "Единая Россия" - не "партия жуликов и воров", и что в подавляющем большинстве городов и районов она реально работает в интресах всего населения. Боюсь, в Кимрах никто это даже слушать не будет...

И хотя на нашей партийной эмблеме изображен медведь - не должен он сидеть "в берлоге". Досиделись уже до коммунистической революции в отдельно взятом городе! Наверное надо извлекать уроки. Открыто. Гласно. С "большой человеческой и партийной благодарностью" тем, кто ее заслужил. Надо признать, что авторы этой "кимрской революции" - не коммунисты, а мы сами, единороссы.

Потому что нельзя, вопреки реальности и здравому смыслу, ставить вот такие подножки партии.

Жизнь за это всегда наказывает.

Автор: Олег Дубов
Со страницы автора в социальной сети


Дата: 16 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 2373






ГОРОД ДУБНА.РФ
Визит делегации торгово-промышленной палаты Дубны в словацкий город Нова Дубница

Продолжают активно развиваться побратимские отношения Дубны со словацким городом Нова Дубница.

По приглашению мэра города Нова Дубница господина Петера Марушинеца делегация Торгово-промышленной палаты Дубны, возглавляемая членом Совета ТПП Евгением Мазепой, в период с 8 по 11 февраля посетила с деловым визитом этот город-побратим и приняла участие в 17-м Представительском городском бале города Нова Дубница.





После подписания Договора о сотрудничестве между городами в апреле 2011 года, а затем в 2014 году Договора об установлении побратимских отношений между Дубной и Нова Дубницей, контакты между российским и словацким городами развивались очень динамично, причем по различным направлениям сотрудничества. Во многом развитию деловых, образовательных и культурных контактов способствовала дубненская ТПП.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Губернатор Подмосковья поблагодарил Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне, который соединил две части города, разделенные рекой. Об этом он сообщил на встрече с главой государства во вторник в Кремле.

«Вы, может быть, не помните, в 15-м году Дубна, наш наукоград, город физиков, ядерщиков, очень просили мост. Дубна была разорвана, это Волга, и спасибо строителям, они вовремя сдали мост. Хотел тоже передать слова благодарности от всех, кто живет в этом легендарном городе. Это важное событие, которое произошло в конце 18-го года», — сказал Воробьев.





Губернатор Подмосковья уточнил, что стоимость моста достигла почти 10 миллиардов рублей, «но это того стоит».

«Почему — потому что эта дорога ведет к рабочим местам, к свободной экономической зоне „Дубна“. И мы ее расширили в этом году на 35 гектаров, потому что идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая. Это очень важно», — добавил Воробьев.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

Мы следим за развитием ситуации.

Читать дальше
Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

«Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 сентября 2014
Визит Медведева в Кимры не состоится в свете шаткой политической судьбы губернатора региона


16 сентября «Савеловский машиностроительный завод» в Кимрах планировал посетить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он должен был приехать на заседание, посвященное развитию станкостроительной отрасли. Однако вечером 15 сентября стало известно, что совещание переносится в подмосковные Горки – резиденцию премьера.

К совещанию долго готовились, целый заводской цех был переоборудован в зал заседаний, по самым высоким требованиям мероприятий такого уровня. Однако буквально накануне вечером стало известно, что премьер-министр в Кимры не приедет. Аналитики связывают это с тем, что на выборах мэра Кимр неожиданно победил молодой коммунист Роман Андреев, опередивший работавшего два срока «единоросса» Максима Литвинова. Кроме того, визит Медведева в Тверскую область нежелателен в свете шаткой политической судьбы губернатора региона Андрея Шевелева. Премьер-министр не захотел добавлять политических очков худшему губернатору России, назначенному на эту должность во время недолгого президентства Медведева.

Сергей Ветров, директор «Савеловского машиностроительного завода», так комментирует ситуацию: – Где проводить встречу с участием премьер-министра, решает руководство «Минпромторга». Изначально площадкой был выбран «СМЗ», но буквально сегодня площадку поменяли. Думаю, что это не связано с победой на выборах мэра кандидата от КПРФ. Просто случайное совпадение.

На заседании в Горках представители «Савеловского машиностроительного завода» присутствовать не будут. Однако наше непосредственное руководство – госкорпорация «Станкопром» – поднимет на встрече с Медведевым актуальные проблемы станкостроительной отрасли. Мы же далее, в рамках разработанных проектов, будем проводить программу реконструкции предприятия.

Ожидая визита премьер-министра, мы отремонтировали цеха, облагородили территорию. Впрочем, это было не зря: в пятницу на территории Савеловского машиностроительного завода пройдет крупная конференция по импортозамещению, организованная «Минпромторгом».

Источник: e­Tver.Ru

Читать дальше

15 сентября 2014
Итоги выборов депутатов Кимрской городской Думы


Выборы депутатов Кимрской городской Думы по единому округу:


3977 голосов (35.96%)
Кимрское местное отделение "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

3561 голосов (32.20%)
Местное отделение ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.КИМРЫ

1142 голосов (10.33%)
Кимрское местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

915 голосов (8.27%)
ТВЕРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

896 голосов (8.10%)
Тверское региональное отделение ЛДПР

Читать дальше

15 сентября 2014
Выборы в Тверской области прошли без серьезных нарушений


В Тверской области все избирательные участки закрылись и приступили к подсчету бюллетеней. 14 сентября в Единый день голосования жители Верхневолжья выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум. На территории ряда муниципалитетов также проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти.

На 20:00 средняя явка избирателей по области составила 31,92%, что выше прошлогодних показателей. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, явка в нынешнем году в регионе примерно на таком же уровне, как и в среднем по России.

Активнее всего голосовали в Березорядском сельском поселении Бологовского района, где прошли повторные выборы депутата Совета депутатов. Там явка составила 60,5%. Самый низкий показатель в Селиховском сельском поселении Конаковского района. Здесь состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов (10,83%).

Самую высокую явку среди территорий, выбирающих главу муниципального образования, показал Жарковский район (57,22%).

Как отметили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено.

По словам Валентины Дроновой, в избирательную комиссию Тверской области поступило 7 обращений, по которым были направлены ответы.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

4 сентября 2014
В Кимрах перед выборами штабом мэра были выкуплены все билборды


В этом году выборы на территории Тверской области проходят довольно тускло. Есть лишь две яркие точки, где идет реальная борьба – Ржев и Кимры. И то, потому что в этих муниципалитетах в выборах активно участвуют коммунисты. Тверские коммунисты – это хорошая политическая школа. Депутат Госдумы Вадим Соловьев, основной спикер от КПРФ по практически всем вопросам, активно поддерживает своих коллег в Тверской области – регионе, депутатом от которого является.

Про Ржев и густой замес тамошней политической борьбы на тематике ЖКХ в этом номере есть отдельный материал. Посмотрим, что происходит в Кимрах.

Мэр Кимр Максим Литвинов находится у власти в городе как раз примерно 10 лет. 10 лет назад он был свежий московский мальчик, с нестандартными взглядами на возрождение старинного волжского города, с интересными бизнес-планами. Мы видим, как большинство таких «мальчиков» из 90-х, которым достаются регионы или министерства, по мере пребывания в своих креслах превращаются в крепких хозяйственников, харизматиков и тяжеловесов. Не миновала эта участь и Максима Литвинова.

Он даже создает свой «кооператив «Озеро»: несчастный Мыльцевский бор, за сохранение которого от коттеджной застройки боролись местные общественники, как бы «повязал» всю кимрскую элиту, получившую здесь участки.

Сегодня, по всей видимости, Литвинов больше уповает на «технологии последнего дня» (так на выборах принято называть разные манипуляции со списками избирателей, «карусели» и проч.), чем на открытую предвыборную кампанию. Через Кимрский ДЭЗ можно получить полные данные о том, кто где прописан, кто ходит или не ходит на выборы, кто живет в Москве. Руководители КДЭЗа и избиркома – потенциальные соседи Литвинова, неужели не помогут? Правда, коммунисты обещают на каждый избирательный участок поставить по три наблюдателя – некоторые наблюдатели специально приедут из Москвы. Так что новости из Кимр 14 сентября, в единый день голосования, могут быть горячими

Удивительно, в Кимрах даже все билборды перед избирательной кампанией были выкуплены – только чтобы в городе не узнали, что Максиму Литвинову есть альтернатива. Коммунисты выдвинули на выборы Романа Андреева, проверенного кандидата, успевшего набраться опыта на выборах мэра Торжка. С тех пор Роман получил два высших образования и политический опыт. Сергея Нестровича, активно пропагандируемого газетой, поддерживаемой первым замгубернатора по внутренней политике Дудукиным, Кимры так и не узнали. Несмотря на большие тиражи этой газеты, имя Нестеровича по-прежнему ничего не говорит избирателям.

Буквально на днях на кимрском рынке, «оплоте антилитвиновских настроений» (мэр постоянно пытается закрыть этот рынок в центре города), появился первый билборд с портретом Романа Андреева. Кимряки поверили, что есть шанс?

Претензии к Максиму Литвинову все те же, что к любому «засидевшемуся» главе. Создал свой «клан» приближенных и подгреб под своих людей все системы жизнеобеспечения города. Находится в состоянии «военных действий» с единственной неподконтрольной ресурсоснабжающей организацией, местным водоканалом, обанкротившимся по причине того, что кимрские управляющие компании не платили ему за услуги (куда пропадали деньги потребителей, неизвестно). Между прочим, основной кредитор ВКХ – «Газпром». Как и в Твери, в Кимрах главный российский холдинг откровенно пытаются кинуть.

Недавно руководство ООО «ВКХ» предприняло попытку сесть за стол переговоров и донести до представителей администрации, прокуратуры, КДЕЗ, что в осень Кимры могут войти с серьезнейшими проблемами, остаться без водоснабжения и теплоснабжения. На встречу кроме организаторов никто не пришел. «В начале лета без воды остался одно из предприятий – злостных неплательщиков за услуги водоснабжения – ЗАО НИКС, ранее допустившее незаконную врезку в систему водоснабжения и водоотведения местного ГорЭнерго (которое ныне тоже, кстати, отключено от воды за неуплату). Ни для кого из кимряков не секрет, что НИКС – предприятие, с которого в 1998 году началась политическая карьера в Кимрах нынешнего главы Максима Литвинова. Что «Горэнерго», что вышеупомянутый НИКС за прошедшие с тех пор 16 лет несколько раз переходили из рук в руки новым руководителям – в большинстве своем друзьям Литвинова и его коллегам по работе в администрации», – пишет портал Тверь24. Еще один свежий скандал: в Кимрах начали разваливаться дома, построенные буквально полтора года назад для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С виду симпатичные домики, покрытые сайдингом, они оказались хуже старых бараков. А немалые бюджетные средства из федерального и регионального бюджетов, получается, выкинуты на ветер. Переселившиеся кимряки в шоке от того, как их обманули.

На прошлой неделе к депутату Законодательного собрания коммунисту Андрею Истомину обратились из Центра мониторинга указов президента Объединенного народного фронта – именно по поводу вот таких вот «карточных домиков», в которые в регионах пытаются переселять людей из ветхого жилья. Кимрский пример станет одним из тех, на которых будет базироваться доклад центра.

Беды Кимр примерно такие же, как беды любого русского уездного города. Другое дело, что кимрякам есть куда бежать – до подмосковной Дубны ехать полчаса, до Дмитрова – минут сорок. Поэтому население города стремительно редеет. И политический застой этому только способствует.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru