Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 сентября 2014

Олег Дубов: «Структурам Единой России есть над чем думать и работать»


За вчерашний день мне человек десять (почти все - мои однопартийцы по ЕР) сказали, что в ситуации того, абсолютно явного, преимущества над Литвиновым в начале избирательной кампании, мне нужно было идти на выборы самовыдвижением. Даже несмотря на позицию А.Н.Епишина, обеспечившего своим ресурсом партийную поддержку Литвинова.

Типа, после победы это нарушение партийной дисциплины простили бы...

Наверное бы, простили. И наверное это был тот случай, когда, соблюдая Устав ЕР, я своим неучастием в выборах нанес Партии больше вреда, чем если бы я его нарушил...

Но дело не во мне и даже не в разгроме ЕР в Кимрах, прозвучавшем на всю Россию. Нашим партийным структурам есть над чем думать и работать.

Когда партийная организация в крупном городе полностью отрывается от людей, и не хочет видеть реальную ситуацию - партия проигрывает.

Когда открытые и честные праймериз подменяются жалкой пародией - партия проигрывает.

Когда человека, давно попутавшего работу для города и горожан с личным бизнес-проектом, публично, от имени всей партии, еще до праймериз, поддерживает второе лицо региона - партия не просто проигрывает. Она дискредитирует себя в глазах целого города. И я не знаю, кто теперь вообще сможет нормально объяснить кимрякам, что "Единая Россия" - не "партия жуликов и воров", и что в подавляющем большинстве городов и районов она реально работает в интресах всего населения. Боюсь, в Кимрах никто это даже слушать не будет...

И хотя на нашей партийной эмблеме изображен медведь - не должен он сидеть "в берлоге". Досиделись уже до коммунистической революции в отдельно взятом городе! Наверное надо извлекать уроки. Открыто. Гласно. С "большой человеческой и партийной благодарностью" тем, кто ее заслужил. Надо признать, что авторы этой "кимрской революции" - не коммунисты, а мы сами, единороссы.

Потому что нельзя, вопреки реальности и здравому смыслу, ставить вот такие подножки партии.

Жизнь за это всегда наказывает.

Автор: Олег Дубов
Со страницы автора в социальной сети


Дата: 16 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 2287






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне обсудили намерение Минобрнауки РФ изменить статус развития наукоградов

Минобрнауки России планирует разработать новые подходы по привлечению наукоградов к решению задач научно-технологического развития страны. Для этого необходимы изменения, касающиеся статуса и инструментов развития этих территорий с высоким научно-техническим потенциалом, сообщила во вторник пресс-служба министерства по итогам прошедшей в подмосковной Дубне дискуссии о перспективах развития наукоградов.

"С учетом новых стратегических целей Минобрнауки России планирует выработать новые подходы по задействованию потенциала наукоградов в решении задач научно-технологического развития", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева, для этого статус и инструменты развития наукоградов должны постепенно претерпеть ряд изменений. "В результате <...> наукоград станет новой формой агломерации науки, где будет создана эффективная система коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций на основе сотрудничества власти, научного комплекса, бизнеса и местного сообщества", - цитирует его пресс-служба.





Понятие наукограда как территории, где сконцентрирован высокий научно-технический потенциал с градообразующим научно-производственным комплексом, появилось в конце 1990-х годов, когда был издан федеральный закон о статусе наукограда РФ. Основной формой государственной поддержки развития наукоградов являются субсидии федерального бюджета на развитие инфраструктурных объектов в городах.

Ранее во вторник в Дубне прошла дискуссия о перспективах развития наукоградов, организованная Минобрнауки России и Союзом развития наукоградов России в рамках VIII Всероссийской научно-практической конференции "Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы".

Источник: ТАСС

Читать дальше
Из-за долгов за топливно-энергетические ресурсы Дубна попала в красную зону

Важная тема, связанная с подготовкой к зиме, – долги за топливно-энергетические ресурсы, в первую очередь за газ, – обсуждались на заседании правительства региона.

Мы планируем в этом году выйти на исторический минимум на 1 октября – 3,6 млрд рублей. Это самая низкая цифра по сравнению с 2013 годом. Целый ряд мероприятий был проведен и в муниципалитетах, и на уровне органов власти Подмосковья, – сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин на заседании правительства региона.

Он отметил, что этому поспособствовала модернизация теплосетей, налаженная работа с кредиторской задолженностью.





Как рассказал Евгений Хромушин, не исполняют обязательства по погашению просроченной задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва», и нет понимания решения по погашению долгов, четыре муниципалитета.

Есть муниципальные образования, которые находятся в «красной зоне», по которым нет решения по погашению долгов. Будем разбирать ситуацию в отдельном режиме. Это Лотошинский район, который не выполнил обязательства по графику, Дубна (...) и Пушкинский район, – сказал он.

На сегодняшний день долг ОАО «Энергия-Тензор» перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» составляет порядка 50 миллионов рублей (напомним, в апреле 2015 года долг составлял 215 миллионов рублей).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский кремль появится на почтовых марках, посвященных Году туризма

По информации Федерального агентства по государственным знакам почтовой оплаты, в 2018 году выйдет специальный совместный выпуск почтовых марок России и Греции, посвященный Году туризма.

На одной из таких почтовых марок будут изображены Собор Успения Пресвятой Богородицы, Храм праведной Елизаветы и Никольская башня Дмитровского кремля.

Все расходы по изданию марки и памятной продукции берет на себя федеральный бюджет.





Напомним, что в 2012 году впервые была издана почтовая марка «Дмитров – город воинской славы». Через 6 лет история повторилась.

Дмитров постепенно превращается в современный туристический центр, продвижение нашего города за пределами России – повысит интерес к нему со стороны иностранных туристов.

Администрация Дмитровского района

Читать дальше
Воробьев поручил взять на контроль ситуацию с отключением воды в Дмитровском округе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил взять на особый контроль ситуацию с отключением горячей воды в Дмитровском городском округе, а также ситуацию в тех муниципалитетах, где наибольшие проблемы с задолженностью за газ.

Во вторник в ходе заседания правительства региона министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин рассказал, что долги за газ достигнут на 1 октября исторического минимума - 3,6 миллиарда рублей.

На особый контроль необходимо взять Дмитровский округ, Богородский округ, Одинцовский район, Красногорск, Подольск. При этом в «красной» зоне находятся Лотошинский район, Дубна и Пушкинский район.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 сентября 2014
Визит Медведева в Кимры не состоится в свете шаткой политической судьбы губернатора региона


16 сентября «Савеловский машиностроительный завод» в Кимрах планировал посетить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он должен был приехать на заседание, посвященное развитию станкостроительной отрасли. Однако вечером 15 сентября стало известно, что совещание переносится в подмосковные Горки – резиденцию премьера.

К совещанию долго готовились, целый заводской цех был переоборудован в зал заседаний, по самым высоким требованиям мероприятий такого уровня. Однако буквально накануне вечером стало известно, что премьер-министр в Кимры не приедет. Аналитики связывают это с тем, что на выборах мэра Кимр неожиданно победил молодой коммунист Роман Андреев, опередивший работавшего два срока «единоросса» Максима Литвинова. Кроме того, визит Медведева в Тверскую область нежелателен в свете шаткой политической судьбы губернатора региона Андрея Шевелева. Премьер-министр не захотел добавлять политических очков худшему губернатору России, назначенному на эту должность во время недолгого президентства Медведева.

Сергей Ветров, директор «Савеловского машиностроительного завода», так комментирует ситуацию: – Где проводить встречу с участием премьер-министра, решает руководство «Минпромторга». Изначально площадкой был выбран «СМЗ», но буквально сегодня площадку поменяли. Думаю, что это не связано с победой на выборах мэра кандидата от КПРФ. Просто случайное совпадение.

На заседании в Горках представители «Савеловского машиностроительного завода» присутствовать не будут. Однако наше непосредственное руководство – госкорпорация «Станкопром» – поднимет на встрече с Медведевым актуальные проблемы станкостроительной отрасли. Мы же далее, в рамках разработанных проектов, будем проводить программу реконструкции предприятия.

Ожидая визита премьер-министра, мы отремонтировали цеха, облагородили территорию. Впрочем, это было не зря: в пятницу на территории Савеловского машиностроительного завода пройдет крупная конференция по импортозамещению, организованная «Минпромторгом».

Источник: e­Tver.Ru

Читать дальше

15 сентября 2014
Итоги выборов депутатов Кимрской городской Думы


Выборы депутатов Кимрской городской Думы по единому округу:


3977 голосов (35.96%)
Кимрское местное отделение "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

3561 голосов (32.20%)
Местное отделение ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.КИМРЫ

1142 голосов (10.33%)
Кимрское местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

915 голосов (8.27%)
ТВЕРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

896 голосов (8.10%)
Тверское региональное отделение ЛДПР

Читать дальше

15 сентября 2014
Выборы в Тверской области прошли без серьезных нарушений


В Тверской области все избирательные участки закрылись и приступили к подсчету бюллетеней. 14 сентября в Единый день голосования жители Верхневолжья выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум. На территории ряда муниципалитетов также проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти.

На 20:00 средняя явка избирателей по области составила 31,92%, что выше прошлогодних показателей. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, явка в нынешнем году в регионе примерно на таком же уровне, как и в среднем по России.

Активнее всего голосовали в Березорядском сельском поселении Бологовского района, где прошли повторные выборы депутата Совета депутатов. Там явка составила 60,5%. Самый низкий показатель в Селиховском сельском поселении Конаковского района. Здесь состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов (10,83%).

Самую высокую явку среди территорий, выбирающих главу муниципального образования, показал Жарковский район (57,22%).

Как отметили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено.

По словам Валентины Дроновой, в избирательную комиссию Тверской области поступило 7 обращений, по которым были направлены ответы.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

4 сентября 2014
В Кимрах перед выборами штабом мэра были выкуплены все билборды


В этом году выборы на территории Тверской области проходят довольно тускло. Есть лишь две яркие точки, где идет реальная борьба – Ржев и Кимры. И то, потому что в этих муниципалитетах в выборах активно участвуют коммунисты. Тверские коммунисты – это хорошая политическая школа. Депутат Госдумы Вадим Соловьев, основной спикер от КПРФ по практически всем вопросам, активно поддерживает своих коллег в Тверской области – регионе, депутатом от которого является.

Про Ржев и густой замес тамошней политической борьбы на тематике ЖКХ в этом номере есть отдельный материал. Посмотрим, что происходит в Кимрах.

Мэр Кимр Максим Литвинов находится у власти в городе как раз примерно 10 лет. 10 лет назад он был свежий московский мальчик, с нестандартными взглядами на возрождение старинного волжского города, с интересными бизнес-планами. Мы видим, как большинство таких «мальчиков» из 90-х, которым достаются регионы или министерства, по мере пребывания в своих креслах превращаются в крепких хозяйственников, харизматиков и тяжеловесов. Не миновала эта участь и Максима Литвинова.

Он даже создает свой «кооператив «Озеро»: несчастный Мыльцевский бор, за сохранение которого от коттеджной застройки боролись местные общественники, как бы «повязал» всю кимрскую элиту, получившую здесь участки.

Сегодня, по всей видимости, Литвинов больше уповает на «технологии последнего дня» (так на выборах принято называть разные манипуляции со списками избирателей, «карусели» и проч.), чем на открытую предвыборную кампанию. Через Кимрский ДЭЗ можно получить полные данные о том, кто где прописан, кто ходит или не ходит на выборы, кто живет в Москве. Руководители КДЭЗа и избиркома – потенциальные соседи Литвинова, неужели не помогут? Правда, коммунисты обещают на каждый избирательный участок поставить по три наблюдателя – некоторые наблюдатели специально приедут из Москвы. Так что новости из Кимр 14 сентября, в единый день голосования, могут быть горячими

Удивительно, в Кимрах даже все билборды перед избирательной кампанией были выкуплены – только чтобы в городе не узнали, что Максиму Литвинову есть альтернатива. Коммунисты выдвинули на выборы Романа Андреева, проверенного кандидата, успевшего набраться опыта на выборах мэра Торжка. С тех пор Роман получил два высших образования и политический опыт. Сергея Нестровича, активно пропагандируемого газетой, поддерживаемой первым замгубернатора по внутренней политике Дудукиным, Кимры так и не узнали. Несмотря на большие тиражи этой газеты, имя Нестеровича по-прежнему ничего не говорит избирателям.

Буквально на днях на кимрском рынке, «оплоте антилитвиновских настроений» (мэр постоянно пытается закрыть этот рынок в центре города), появился первый билборд с портретом Романа Андреева. Кимряки поверили, что есть шанс?

Претензии к Максиму Литвинову все те же, что к любому «засидевшемуся» главе. Создал свой «клан» приближенных и подгреб под своих людей все системы жизнеобеспечения города. Находится в состоянии «военных действий» с единственной неподконтрольной ресурсоснабжающей организацией, местным водоканалом, обанкротившимся по причине того, что кимрские управляющие компании не платили ему за услуги (куда пропадали деньги потребителей, неизвестно). Между прочим, основной кредитор ВКХ – «Газпром». Как и в Твери, в Кимрах главный российский холдинг откровенно пытаются кинуть.

Недавно руководство ООО «ВКХ» предприняло попытку сесть за стол переговоров и донести до представителей администрации, прокуратуры, КДЕЗ, что в осень Кимры могут войти с серьезнейшими проблемами, остаться без водоснабжения и теплоснабжения. На встречу кроме организаторов никто не пришел. «В начале лета без воды остался одно из предприятий – злостных неплательщиков за услуги водоснабжения – ЗАО НИКС, ранее допустившее незаконную врезку в систему водоснабжения и водоотведения местного ГорЭнерго (которое ныне тоже, кстати, отключено от воды за неуплату). Ни для кого из кимряков не секрет, что НИКС – предприятие, с которого в 1998 году началась политическая карьера в Кимрах нынешнего главы Максима Литвинова. Что «Горэнерго», что вышеупомянутый НИКС за прошедшие с тех пор 16 лет несколько раз переходили из рук в руки новым руководителям – в большинстве своем друзьям Литвинова и его коллегам по работе в администрации», – пишет портал Тверь24. Еще один свежий скандал: в Кимрах начали разваливаться дома, построенные буквально полтора года назад для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С виду симпатичные домики, покрытые сайдингом, они оказались хуже старых бараков. А немалые бюджетные средства из федерального и регионального бюджетов, получается, выкинуты на ветер. Переселившиеся кимряки в шоке от того, как их обманули.

На прошлой неделе к депутату Законодательного собрания коммунисту Андрею Истомину обратились из Центра мониторинга указов президента Объединенного народного фронта – именно по поводу вот таких вот «карточных домиков», в которые в регионах пытаются переселять людей из ветхого жилья. Кимрский пример станет одним из тех, на которых будет базироваться доклад центра.

Беды Кимр примерно такие же, как беды любого русского уездного города. Другое дело, что кимрякам есть куда бежать – до подмосковной Дубны ехать полчаса, до Дмитрова – минут сорок. Поэтому население города стремительно редеет. И политический застой этому только способствует.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru