Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 сентября 2014

Визит Медведева в Кимры не состоится в свете шаткой политической судьбы губернатора региона


16 сентября «Савеловский машиностроительный завод» в Кимрах планировал посетить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он должен был приехать на заседание, посвященное развитию станкостроительной отрасли. Однако вечером 15 сентября стало известно, что совещание переносится в подмосковные Горки – резиденцию премьера.

К совещанию долго готовились, целый заводской цех был переоборудован в зал заседаний, по самым высоким требованиям мероприятий такого уровня. Однако буквально накануне вечером стало известно, что премьер-министр в Кимры не приедет. Аналитики связывают это с тем, что на выборах мэра Кимр неожиданно победил молодой коммунист Роман Андреев, опередивший работавшего два срока «единоросса» Максима Литвинова. Кроме того, визит Медведева в Тверскую область нежелателен в свете шаткой политической судьбы губернатора региона Андрея Шевелева. Премьер-министр не захотел добавлять политических очков худшему губернатору России, назначенному на эту должность во время недолгого президентства Медведева.

Сергей Ветров, директор «Савеловского машиностроительного завода», так комментирует ситуацию: – Где проводить встречу с участием премьер-министра, решает руководство «Минпромторга». Изначально площадкой был выбран «СМЗ», но буквально сегодня площадку поменяли. Думаю, что это не связано с победой на выборах мэра кандидата от КПРФ. Просто случайное совпадение.

На заседании в Горках представители «Савеловского машиностроительного завода» присутствовать не будут. Однако наше непосредственное руководство – госкорпорация «Станкопром» – поднимет на встрече с Медведевым актуальные проблемы станкостроительной отрасли. Мы же далее, в рамках разработанных проектов, будем проводить программу реконструкции предприятия.

Ожидая визита премьер-министра, мы отремонтировали цеха, облагородили территорию. Впрочем, это было не зря: в пятницу на территории Савеловского машиностроительного завода пройдет крупная конференция по импортозамещению, организованная «Минпромторгом».

Источник: e­Tver.Ru
Дата: 15 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 1846






ГОРОД ДУБНА.РФ
Стоимость строительства завода по производству МИ в Дубне выросла до 2 млрд рублей

Министерство жилищной политики Московской области 1 октября выдало разрешение на строительство в особой экономической зоне «Дубна» научно-производственного комплекса (НПК) «Гамма» по разработке и производству капиллярных фильтров, оборудования для гемодиализа и других методов экстракорпорального очищения крови. Инвестиции в проект составляют 2 млрд рублей, ранее строительство оценивалось в 1,6 млрд рублей.

«По итогам ввода объекта в эксплуатацию будет создано 248 рабочих мест. Проект находится на сопровождении Центра содействия строительству при правительстве Московской области», ─ заявила региональный министр жилищной политики Инна Федотова.





Российское дочернее подразделение европейской компании Fresenius Medical Care (FMC) ООО «Фрерус» анонсировало строительство НПК «Гамма» еще в 2014 году. Тогда стоимость проекта, который «Фрерус» договорилась реализовать совместно с российской холдинговой компанией «Трекпор Технолоджи», оценивалась в 1,3 млрд рублей. Запустить комплекс планировалось в 2015 году.

Однако строительство и ввод объекта в эксплуатацию несколько раз откладывались, а стоимость проекта увеличилась до 1,6 млрд рублей. В Министерстве жилищной политики Московской области планируют запустить НПК в текущем году. По данным ведомства, площадь комплекса составит 11,7 тысячи кв. м.

Министерство жилищной политики Московской области
Читать дальше
Дружба без языковых барьеров. Делегация из словенского города-побратима прибыла в Дубну

В Дубну приехали гости из Словении. В течение недели они познакомятся с достопримечательностями наукограда, системой обучения в школе, а также попрактикуются в русском языке.

В Дубну прибыли 15 гостей — ученики и педагоги гимназии Нова-Горица. В школе № 1 им продемонстрировали национальный обычай — символ радушия и гостеприимства — встретили хлебом-солью.

Подмосковный наукоград захотели посетить те, кто выбрал для изучения русский язык. В словенской гимназии дети изучают два-три иностранных языка, причем часто ученики выбирают именно русский.

«Мои ученики говорят, что выбирают русский язык, поскольку хотят чего-то совершенно нового. Кроме того, мало людей в Словении знают этот язык, если понадобится для работы, ее будет легче получить. И для изучения он прост. Разговорный очень похож на словенский. Чтобы научиться писать и читать, все же надо приложить усилия», — рассказал учитель русского языка из Нова-Горицы Весна Принчич-Кроссато.





Обмен школьниками между Дубной и Нова-Горицей происходит практически каждый год. В 2019-м тема встречи — подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для школьников подготовили совместные русско-словенские конкурсы — литературные, исторические, изобразительного искусства.

«Мы начали этот учебный год подготовки к празднованию 75-летия Победы символично — открытием в школьном дворе памятника Григорию Бахчиванджи — герою-летчику, а в столице Словении, в Любляне, зажгли Вечный огонь на мемориале героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Словенцы с нами поделятся своими планами. У них есть целый комплекс мероприятий по подготовке к празднованиям — и на школьном, и на государственном уровне», — отметил директор школы № 1 Александр Руденко.

Перед самым Днем Победы — в апреле — запланирован ответный визит. Русские старшеклассники поедут в Нова-Горицу. Они посетят место захоронения Владимира Крупского — выпускника школы № 1, русского солдата, погибшего при освобождении Югославии. Именно с поиска его могилы и началась дружба между Дубной и Нова-Горицей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове ввели в эксплуатацию распределительный центр на тысячу рабочих мест

В «PNK Парке Белый Раст» в Дмитровском городском округе ввели в эксплуатацию распределительный цент. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

«Министерство выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В рамках проекта в Дмитровском городском округе будет создано около 1 тысячи рабочих мест», − отметила глава ведомства Инна Федотова.

Площадь здания составляет 140 тыс кв м. Проект разработан по схеме built-to-suit: учтены все требований клиента, созданы условия для работы локальных поставщиков.

Читать дальше
Арест сыну ингушского депутата и участнику ячейки «Дмитровский джамаат» продлили на три месяца

Каширский городской суд продлил по ходатайству следствия до 24 декабря арест сыну депутата парламента Ингушетии Дауду Мамилову, обвиняемому в участии в деятельности террористической организации.

Как информировал "Кавказский узел", сын депутата парламента Ингушетии Закри Мамилова, выступающего против соглашения о границе с Чечней, находится под стражей с 30 апреля. Парламентарий связал уголовное преследование Дауда Мамилова с собственной политической деятельностью. 25 июня Каширский городской суд Московской области продлил Мамилову срок ареста до 24 сентября, проигнорировав более 70 личных поручительств, в том числе членов Народного собрания Ингушетии. 17 июля Московский областной суд отказался удовлетворить апелляцию на продление ареста


По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе и проживающий в Дмитрове Дауд Мамилов, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* - "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения.





Каширский городской суд Московской области удовлетворил ходатайство следствия и вынес 20 сентября постановление о продлении срока содержания под стражей Дауда Мамилова еще на три месяца, рассказала 21 сентября корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Людмила Толстоногова.

В постановлении Каширского городского суда говорится, что, как предполагает следствие, Дауд Мамилов с группой лиц принимал участие в создании законспирированной ячейки «Дмитровский джамаат», участники которой планировали проводить противоправную деятельность на территории Российской Федерации. В связи с чем ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого Дауд Мамилов свою вину не признает.

Людмила Толстоногова считает, что, принимая решение о продлении срока содержания под стражей, суд мотивировал свое постановление общими фразами, с материалом дела толком не ознакомился, отнесся к рассмотрению формально. При этом она сослалась на пункт 21 Постановления Пленума ВС РФ №41 от 19.12.2013 года, где сказано, что «при продлении срока содержания под стражей на любой стадии производства по уголовному делу судам необходимо проверять наличие на момент рассмотрения данного вопроса предусмотренных статьей 97 УПК РФ оснований, которые должны подтверждаться достоверными сведениями и доказательствами».

«Никаких доказательств и фактов, которые говорили бы о причастности моего подзащитного к данному преступления, у следствия не было», - считает адвокат.

По ее словам, во время обыска в домовладении Дауда Мамилова не было обнаружено никаких запрещенных предметов, а также литературы экстремистского характера.

«В актах осмотра и прослушивания фонограмм нет сведений, которые бы указывали, что Мамилов причастен к деятельности ячейки «Дмитровский джамаат». Однако следователи продолжают стоять на своей бездоказательной позиции, считая, что нет оснований для изменения меры пресечения на домашний арест. Мамилов должен, по их мнению, оставаться под стражей, потому что он может скрыться, находясь под домашним арестом, оказывать давление на свидетелей и любыми способами воспрепятствовать производству по уголовному делу. Городской суд согласился с доводами следствия и отказался изменить меру пресечения на домашний арест, оставив Дауда Мамилова под стражей еще до 24 декабря», - рассказала адвокат.

Толстоногова заявила, что защита сочла необоснованной позицию следователей, и намерена обжаловать решение суда.

Какими-либо комментариями следствия относительно заявления адвоката Дауда Мамилова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова

Источник: Кавказский узел
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 сентября 2014
Итоги выборов депутатов Кимрской городской Думы


Выборы депутатов Кимрской городской Думы по единому округу:


3977 голосов (35.96%)
Кимрское местное отделение "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

3561 голосов (32.20%)
Местное отделение ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.КИМРЫ

1142 голосов (10.33%)
Кимрское местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

915 голосов (8.27%)
ТВЕРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

896 голосов (8.10%)
Тверское региональное отделение ЛДПР

Читать дальше

15 сентября 2014
Выборы в Тверской области прошли без серьезных нарушений


В Тверской области все избирательные участки закрылись и приступили к подсчету бюллетеней. 14 сентября в Единый день голосования жители Верхневолжья выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум. На территории ряда муниципалитетов также проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти.

На 20:00 средняя явка избирателей по области составила 31,92%, что выше прошлогодних показателей. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, явка в нынешнем году в регионе примерно на таком же уровне, как и в среднем по России.

Активнее всего голосовали в Березорядском сельском поселении Бологовского района, где прошли повторные выборы депутата Совета депутатов. Там явка составила 60,5%. Самый низкий показатель в Селиховском сельском поселении Конаковского района. Здесь состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов (10,83%).

Самую высокую явку среди территорий, выбирающих главу муниципального образования, показал Жарковский район (57,22%).

Как отметили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено.

По словам Валентины Дроновой, в избирательную комиссию Тверской области поступило 7 обращений, по которым были направлены ответы.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

4 сентября 2014
В Кимрах перед выборами штабом мэра были выкуплены все билборды


В этом году выборы на территории Тверской области проходят довольно тускло. Есть лишь две яркие точки, где идет реальная борьба – Ржев и Кимры. И то, потому что в этих муниципалитетах в выборах активно участвуют коммунисты. Тверские коммунисты – это хорошая политическая школа. Депутат Госдумы Вадим Соловьев, основной спикер от КПРФ по практически всем вопросам, активно поддерживает своих коллег в Тверской области – регионе, депутатом от которого является.

Про Ржев и густой замес тамошней политической борьбы на тематике ЖКХ в этом номере есть отдельный материал. Посмотрим, что происходит в Кимрах.

Мэр Кимр Максим Литвинов находится у власти в городе как раз примерно 10 лет. 10 лет назад он был свежий московский мальчик, с нестандартными взглядами на возрождение старинного волжского города, с интересными бизнес-планами. Мы видим, как большинство таких «мальчиков» из 90-х, которым достаются регионы или министерства, по мере пребывания в своих креслах превращаются в крепких хозяйственников, харизматиков и тяжеловесов. Не миновала эта участь и Максима Литвинова.

Он даже создает свой «кооператив «Озеро»: несчастный Мыльцевский бор, за сохранение которого от коттеджной застройки боролись местные общественники, как бы «повязал» всю кимрскую элиту, получившую здесь участки.

Сегодня, по всей видимости, Литвинов больше уповает на «технологии последнего дня» (так на выборах принято называть разные манипуляции со списками избирателей, «карусели» и проч.), чем на открытую предвыборную кампанию. Через Кимрский ДЭЗ можно получить полные данные о том, кто где прописан, кто ходит или не ходит на выборы, кто живет в Москве. Руководители КДЭЗа и избиркома – потенциальные соседи Литвинова, неужели не помогут? Правда, коммунисты обещают на каждый избирательный участок поставить по три наблюдателя – некоторые наблюдатели специально приедут из Москвы. Так что новости из Кимр 14 сентября, в единый день голосования, могут быть горячими

Удивительно, в Кимрах даже все билборды перед избирательной кампанией были выкуплены – только чтобы в городе не узнали, что Максиму Литвинову есть альтернатива. Коммунисты выдвинули на выборы Романа Андреева, проверенного кандидата, успевшего набраться опыта на выборах мэра Торжка. С тех пор Роман получил два высших образования и политический опыт. Сергея Нестровича, активно пропагандируемого газетой, поддерживаемой первым замгубернатора по внутренней политике Дудукиным, Кимры так и не узнали. Несмотря на большие тиражи этой газеты, имя Нестеровича по-прежнему ничего не говорит избирателям.

Буквально на днях на кимрском рынке, «оплоте антилитвиновских настроений» (мэр постоянно пытается закрыть этот рынок в центре города), появился первый билборд с портретом Романа Андреева. Кимряки поверили, что есть шанс?

Претензии к Максиму Литвинову все те же, что к любому «засидевшемуся» главе. Создал свой «клан» приближенных и подгреб под своих людей все системы жизнеобеспечения города. Находится в состоянии «военных действий» с единственной неподконтрольной ресурсоснабжающей организацией, местным водоканалом, обанкротившимся по причине того, что кимрские управляющие компании не платили ему за услуги (куда пропадали деньги потребителей, неизвестно). Между прочим, основной кредитор ВКХ – «Газпром». Как и в Твери, в Кимрах главный российский холдинг откровенно пытаются кинуть.

Недавно руководство ООО «ВКХ» предприняло попытку сесть за стол переговоров и донести до представителей администрации, прокуратуры, КДЕЗ, что в осень Кимры могут войти с серьезнейшими проблемами, остаться без водоснабжения и теплоснабжения. На встречу кроме организаторов никто не пришел. «В начале лета без воды остался одно из предприятий – злостных неплательщиков за услуги водоснабжения – ЗАО НИКС, ранее допустившее незаконную врезку в систему водоснабжения и водоотведения местного ГорЭнерго (которое ныне тоже, кстати, отключено от воды за неуплату). Ни для кого из кимряков не секрет, что НИКС – предприятие, с которого в 1998 году началась политическая карьера в Кимрах нынешнего главы Максима Литвинова. Что «Горэнерго», что вышеупомянутый НИКС за прошедшие с тех пор 16 лет несколько раз переходили из рук в руки новым руководителям – в большинстве своем друзьям Литвинова и его коллегам по работе в администрации», – пишет портал Тверь24. Еще один свежий скандал: в Кимрах начали разваливаться дома, построенные буквально полтора года назад для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С виду симпатичные домики, покрытые сайдингом, они оказались хуже старых бараков. А немалые бюджетные средства из федерального и регионального бюджетов, получается, выкинуты на ветер. Переселившиеся кимряки в шоке от того, как их обманули.

На прошлой неделе к депутату Законодательного собрания коммунисту Андрею Истомину обратились из Центра мониторинга указов президента Объединенного народного фронта – именно по поводу вот таких вот «карточных домиков», в которые в регионах пытаются переселять людей из ветхого жилья. Кимрский пример станет одним из тех, на которых будет базироваться доклад центра.

Беды Кимр примерно такие же, как беды любого русского уездного города. Другое дело, что кимрякам есть куда бежать – до подмосковной Дубны ехать полчаса, до Дмитрова – минут сорок. Поэтому население города стремительно редеет. И политический застой этому только способствует.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

3 сентября 2014
Один из кандидатов на пост Главы города Кимры выбыл из предвыборной гонки


Сегодня вечером стало известно, что кандидат на пост Главы города Кимры Каренина Ирина Владимировна сняла свою кандидатуру.

Причины ее решения пока не известны. Территориальная избирательная комиссия города Кимры одобрила заявление нынешнего Главы Центрального сельского поселения.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru