Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 января 2019

Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ


По информации официальных средств массовой информации, депутаты Кимрской городской Думы неожиданно обнаружили необходимость ремонта кровли и двух верхних этажей стационара ЦРБ, расположенного на правобережье.

Официальные СМИ уточняют, что обнаружили необходимость ремонта депутаты не сами, а во время визита уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой в конце 2018 года.

Депутаты, представляющие фракцию «Единая Россия» в Кимрской городской Думе, сразу же вышли с инициативой к губернатору Тверской области о выделении денежных средств на ремонт стационара ЦРБ, и были услышаны губернатором: на прошлой неделе Игорь Руденя дал поручение выделить из областного бюджета 32 млн. рублей на ремонт пятого этажа кимрского стационара Медсанчасти в 2019 году.





«Общая стоимость ремонтных работ для 4-го и 5-го этажей, включая ремонт кровли, составляет 56 млн рублей» - сообщают далее официальные СМИ, не уточняя откуда возьмутся эти средства. - «Однако, по информации главврача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, кровлю в прошлом году удалось перекрыть за счет собственных средств больницы.»

Служба новостей «Город-Кимры.ru»
Дата: 18 января 2019 | Кол-во просмотров: 389





ГОРОД ДУБНА.РФ
Губернатор Подмосковья поблагодарил Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне, который соединил две части города, разделенные рекой. Об этом он сообщил на встрече с главой государства во вторник в Кремле.

«Вы, может быть, не помните, в 15-м году Дубна, наш наукоград, город физиков, ядерщиков, очень просили мост. Дубна была разорвана, это Волга, и спасибо строителям, они вовремя сдали мост. Хотел тоже передать слова благодарности от всех, кто живет в этом легендарном городе. Это важное событие, которое произошло в конце 18-го года», — сказал Воробьев.





Губернатор Подмосковья уточнил, что стоимость моста достигла почти 10 миллиардов рублей, «но это того стоит».

«Почему — потому что эта дорога ведет к рабочим местам, к свободной экономической зоне „Дубна“. И мы ее расширили в этом году на 35 гектаров, потому что идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая. Это очень важно», — добавил Воробьев.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Депутат Мособлдумы Марина Шевченко провела прием граждан в Дубне

На личный прием к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко пришли шестеро жителей наукограда. Их обращения касались как вопросов законодательства, так и бытовых проблем, в решении которых дубненцы надеются получить помощь.

Так, женщину, которая уже несколько лет ухаживает сразу за двумя престарелыми родственниками – лежачими больными, интересовали условия оформления компенсационной выплаты ввиду невозможности трудоустройства на постоянной основе.

Установка пандуса в подъезде дома на ул. Центральной – насущная необходимость для инвалида-колясочника, который не может самостоятельно преодолеть лестничный пролет, ежедневно отправляясь на работу и возвращаясь с нее.

Пенсионера, проживающего в многоквартирном доме на Большой Волге, волнуют последствия перепланировки у соседей этажом выше. Те сделали ремонт и сломали подоконную стену, чтобы расширить комнату за счет лоджии.

Мужчина попросил Марину Владимировну посодействовать в получении официального заключения специалистов, что такая «перестройка» не несет угрозы его квартире.





Отсутствие пунктов выдачи бесплатных лекарств водном из районов Дубны – проблема для многих пенсионеров. Эту тему на приеме у депутата Мособлдумы подняла по поручению своих коллег представитель Совета ветеранов Объединенного института ядерных исследований. Льготники из Институтской части города вынуждены ездить за лекарствами на Большую Волгу или в Левобережье. И порой не один раз, поскольку аптекари отпускают им только тот препарат, что указан в рецепте, а не какой-либо аналог. Когда нужных медикаментов нет в наличии, пациентам приходится вновь записываться на прием ко врачу, чтобы получить новый рецепт.

По всем вопросам Марина Шевченко дала разъяснения. Ситуации с перепланировкой, пандусом и лекарствами взяла под контроль: депутатские запросы будут направлены в профильные управления администрации городского округа и соответствующие ведомства.

– Нередко на депутатских приемах посетители рассказывают о таких житейских трудностях и невзгодах, по которым нет готовых ответов. Надо тщательно изучать все детали, консультироваться со специалистами, а иногда – вносить уточнения в действующее законодательство. К примеру, жительница Дубны боится потерять квартиру, потому что сын – совладелец жилья – будучи безработным, берет кредиты под огромные проценты. По ее словам, у крупных банков он давно в черном списке клиентов, а микрофинансовые организации предоставляют займы всем: и неплатежеспособным, и наркозависимым, и ранее судимым… Это, увы, не единичный случай. И, безусловно, подобные «лазейки» в законах надо ликвидировать. Я предложу коллегам по областному парламенту рассмотреть данную ситуацию и возможные пути решения этой проблемы, – сообщила Марина Шевченко.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

Мы следим за развитием ситуации.

Читать дальше
Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

«Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
16 января 2019
Тверской областной суд отменил образование участков под ИЖС на территории Клетинского бора


26 декабря Тверской областной суд (дело №3а-142/2018) удовлетворил иск жителей посёлка Южный об отмене распоряжения губернатора Зеленина от 07 мая 2010 года №149-ра о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства "Надежда" в категорию ИЖС и их включению в деревню Нутрома.

Таким образом все спорные участки, при вступлении в силу Решения суда, будут ликвидированы. Это большая победа жителей Дока и всех остальных жителей нашего города в борьбе за справедливость!

Спасибо всем, кто поддержал сохранение бора - в первую очередь спасибо самим жителям Дока, которые не побоялись выразить свою позицию, подписывали заявления, обращались в различные инстанции, отстаивали свои права в суде. Дело получилось очень громким и резонансным - одно только обращение в защиту бора собрало 1236 подписей.

Особою благодарность жители выражают кимрским депутатам - Вахтангову Александру Викторовичу, Буянову Андрею Юрьевичу и Мировову Андрею Валерьевичу за материальную и юридическую поддержку.





КАК УДАЛОСЬ ПОБЕДИТЬ В СУДЕ

В суде было доказано наличие гарантированного пересечения образованных участков с ООПТ (особо охраняемой природной территорией) регионального значения "Бор Клетинский", чего не допускает природоохранное законодательство.

А также на стороне жителей оказался тот факт, что решение другого суда - Центрального районного суда города Твери, о признании незаконным бездействия Министерства природы и экологии Тверской области, выразившееся в том, что оно до сих пор не установило и не описало границы Клетинского бора, вступило в законную силу. Согласно этому же решению границы Клетинского бора должны быть установлены в течение года.

КОГДА БОР ОБРЕТЁТ ГРАНИЦЫ

Согласно решению Центрального районного суда по иску от природоохранной прокуратуры - в течение года.

Однако губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя 6 декабря после заседания Правительства сообщил:

"В этом году мы приняли изменения в областное законодательство по установлению границ особо охраняемых природных территорий. Важно, чтобы эти зоны были доступны для отдыха жителей и не использовались для проведения запрещённых работ".

Изменения, о которых сказал губернатор, ускоряют определение и описание границ ООПТ.

По информации, полученной от Тверского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Евгеньевича Плеханова, эти изменения позволят описать границы Клетинского бора не через год, а гораздо раньше - поскольку бор попал в список приоритетных объектов для установления границ.

ЧТО БУДЕТ СО РВОМ

Природоохранная прокуратура уже направила исковое заявление об обязании ТУ Росимущества по Тверской области ликвидировать незаконно вырытый ров в водоохранной зоне Волги, преграждающий проход жителям на берег между Борковским и Нутромским ручьями, а также о рекультивации этой территории.

Это даёт высокие шансы на то, что незаконный ров всё же будет ликвидирован.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

11 января 2019
То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно


В новом году в нашей стране началась так называемая «мусорная реформа». В редакцию поступает масса тревожных сигналов с совершенно разных территорий Тверской области, о том, что на контейнерных площадках скопились горы мусора, а коммунальные службы не спешат его вывозить.

Очень много обращений из Кимр, где должна быть закрыта ставшая уже эпической свалка у въезда в город, которая годами отравляла воздух на десятки километров вокруг. А дороги города из за этой свалки напоминают больше полосу препятствий благодаря сотням большегрузных машин, которые везли московский мусор на кимрский полигон ТБО.

Кимряки сообщают о том, что после закрытия свалки, которое состоялось по решению суда, мусор стали складировать прямо в городе.

На днях газета «Кимры-сегодня» разразилась большой статьей, где журналисты этого провластного издания описали ситуацию в обычном ключе: «все хорошо, а будет еще лучше». А трудности временные. Вот как это издание отвечает на обеспокоенность кимряков: «– Правда ли, что сейчас мусор свозят на старую котельную в Савелове? – спрашиваем уже заместителя главы города Юрия Владимировича Ольгина.

– Да. В связи с закрытием свалки возникли большие сложности с точкой перегрузки из контейнеров «Экоспецтранса» в большие контейнеры регионального оператора для дальнейшей транспортировки в Тверь… Использование данной площадки – это мера, подчеркну, вынужденная. Сейчас активно ведутся работы по поиску подходящего места для временного складирования ТКО за границами города, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям».





Мы обратились к члену постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Тверской области Артему Гончарову, который разделяет обеспокоенность кимряков, с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Главное чего нет в статье, так это информации про тарифы для населения, которые вырастут. Региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, сможет выставлять платежи, только спустя 30 дней после публикации договора в официальной местной газете, чего до сих пор сделано не было. А это значит, что население за январь имеет законное право не платить утилизацию ТКО. Временное складирование мусора должно быть регламентировано разрешительной документацией, чего нет. То есть все, что сейчас происходит в Кимрах – незаконно. Складирование, хоть и временное, мусора в черте города это просто нонсенс. Ситуация опасная для здоровья жителей города.

— Многих кимряков также волнует судьба злополучной свалки, которую вроде бы наконец закрыли и скоро рекультивируют, как сообщает все то же издание «Кимры Сегодня». Вы, что скажите про это?

— Редакция поторопилась, указав, что свалка закрыта и рекультивирована. В областном бюджете выделили всего 7 миллионов рублей на рекультивацию свалки в Кимрах, которых не хватит даже на проект. Во-вторых, свалка должна быть закрыта с 20 января по решению суда, но закон позволяет обжаловать решение суда по закрытию свалки и администрация г.Кимр, возможно, это сделает.

На снимке «Кимры Сегодня»: весь мусор, который собирается в Кимрах, временно привозят на территорию старой котельной в Савёлове.

Источник: Тверь24

Читать дальше

27 декабря 2018
Годовщину вывода советский войск из Афганистана отметят автопробегом через Кимры


15-го февраля в России отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Столица Верхневолжья также не останется в стороне. В городе на Волге запланирован целый ряд мероприятий: митинги, конкурсы чтецов и рисунка, тематические классные часы и уроки мужества в школах, встречи с участниками боевых действий. Свои программы готовят и другие муниципальные образования региона.





Значимым событием станет автопробег с участием ветеранов горячих точек. Он стартует 1-го февраля в Твери от памятника воинам-интернационалистам. Маршрут следования колонны будет пролегать через Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесову Гору, Бежецк, Красный Холм, Максатиху, Вышний Волочек и Торжок. В общей сложности участникам предстоит преодолеть порядка 680 километров.

В рамках мероприятия запланированы митинги, встречи ветеранов из разных муниципалитетов, концерты и показы фильмов о войне в Афганистане.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

25 декабря 2018
Игорь Руденя: Мусорная реформа в Тверской области откладывается на год


При этом региональные власти обещают оставить возможность работы в «мусорном поле» для коммерсантов.

– Было принято решение и законодатель сегодня определились, что откладывается на год введение новых правил в полном объёме с оборотом твёрдых коммунальных отходов, – заявил на итоговой пресс-конференции губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Сегодня идёт процесс приватизации мусора, мусорной индустрии. То есть каждому региону можно определиться, как бы они хотели видеть эту систему у себя.

Глава региона подчеркнул, что в Тверской области приоритет отдан государственной системе утилизации мусора. При этом, тем предпринимателям, которые сейчас работают на рынке утилизации твёрдых бытовых отходов, предложат работать на субподряде и потом выбрать для себя – оставаться в мусорном бизнесе или же занять новую нишу.





Правда, на данный момент не понятно, какие будут тарифы на вывоз мусора. Известно пока, что для каждого муниципалитета Верхневолжья стоимость вывоза и утилизации ТБО будет рассчитываться отдельно.

Также губернатор подчеркнул о важности раздельного сбора отходов, попросил жителей Тверской области не создавать несанкционированные свалки и беречь природу.

Источник: Tverigrad.ru

P.S. "Город-Кимры.ru"

Мы процитируем сегодняшнего губернатора, который вспомнил и Кимры:

- Откладывается на год решение с оборотом твердых коммунальных отходов - работаем в переходном периоде. Сейчас идет приватизация мусора, мы пошли по пути государственной формы владения. Отходы, по новой системе, должны вывозиться сепарировано в полигон. Таких полигонов в регионе 3 - под Тверью, в Торжке, в Удомельском районе. Это те, у кого есть документы.

Полигоны в Кимрах и Конаково - наш недосмотр за предыдущее 10-летие.

Привлечение коммерсантов к участию в этой деятельности поможет сформировать тарифы на вывоз мусора. Бизнес из этого процесса выбрасывать не будем, нам не нужно банкротства частников. Но всё должно четко руководиться государством, - сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru