Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 января 2019

То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно


В новом году в нашей стране началась так называемая «мусорная реформа». В редакцию поступает масса тревожных сигналов с совершенно разных территорий Тверской области, о том, что на контейнерных площадках скопились горы мусора, а коммунальные службы не спешат его вывозить.

Очень много обращений из Кимр, где должна быть закрыта ставшая уже эпической свалка у въезда в город, которая годами отравляла воздух на десятки километров вокруг. А дороги города из за этой свалки напоминают больше полосу препятствий благодаря сотням большегрузных машин, которые везли московский мусор на кимрский полигон ТБО.

Кимряки сообщают о том, что после закрытия свалки, которое состоялось по решению суда, мусор стали складировать прямо в городе.

На днях газета «Кимры-сегодня» разразилась большой статьей, где журналисты этого провластного издания описали ситуацию в обычном ключе: «все хорошо, а будет еще лучше». А трудности временные. Вот как это издание отвечает на обеспокоенность кимряков: «– Правда ли, что сейчас мусор свозят на старую котельную в Савелове? – спрашиваем уже заместителя главы города Юрия Владимировича Ольгина.

– Да. В связи с закрытием свалки возникли большие сложности с точкой перегрузки из контейнеров «Экоспецтранса» в большие контейнеры регионального оператора для дальнейшей транспортировки в Тверь… Использование данной площадки – это мера, подчеркну, вынужденная. Сейчас активно ведутся работы по поиску подходящего места для временного складирования ТКО за границами города, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям».





Мы обратились к члену постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Тверской области Артему Гончарову, который разделяет обеспокоенность кимряков, с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Главное чего нет в статье, так это информации про тарифы для населения, которые вырастут. Региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, сможет выставлять платежи, только спустя 30 дней после публикации договора в официальной местной газете, чего до сих пор сделано не было. А это значит, что население за январь имеет законное право не платить утилизацию ТКО. Временное складирование мусора должно быть регламентировано разрешительной документацией, чего нет. То есть все, что сейчас происходит в Кимрах – незаконно. Складирование, хоть и временное, мусора в черте города это просто нонсенс. Ситуация опасная для здоровья жителей города.

— Многих кимряков также волнует судьба злополучной свалки, которую вроде бы наконец закрыли и скоро рекультивируют, как сообщает все то же издание «Кимры Сегодня». Вы, что скажите про это?

— Редакция поторопилась, указав, что свалка закрыта и рекультивирована. В областном бюджете выделили всего 7 миллионов рублей на рекультивацию свалки в Кимрах, которых не хватит даже на проект. Во-вторых, свалка должна быть закрыта с 20 января по решению суда, но закон позволяет обжаловать решение суда по закрытию свалки и администрация г.Кимр, возможно, это сделает.

На снимке «Кимры Сегодня»: весь мусор, который собирается в Кимрах, временно привозят на территорию старой котельной в Савёлове.

Источник: Тверь24
Дата: 11 января 2019 | Кол-во просмотров: 570






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне между ТЦ «Терминал А» и «Терминал В» построят «Терминал С», а обещали сквер

На сайте администрации Дубны появилась информация о проведении общественных обсуждений по поводу строительства за торговыми центрами "Терминал А" и "Терминал В" очередного торгового центра под названием "Терминал С".

Напомним, что в 2013 году жители дома №3А по ул. Вернова отстояли этот участок с тем, чтобы там не строили 25-этажный многоквартирный дом, а позднее здесь было запланировано разбить сквер с парковкой.

В ноябре 2016 года в актовом зале администрации прошли публичные слушания по проекту генплана города, где жители просили сделать сквер между "Терминалами" и домом №3А по ул. Вернова. Вплоть до марта нынешнего года эта мысль поддерживалась администрацией города, но внезапно планы поменялись.





Подробно ознакомиться с планами застройщиков можно на сайте администрации городского округа.

Те, кого оставила неравнодушной эта информация, приглашаются на общественные обсуждения 8 августа в 14 часов. Проводиться они будут не в здании администрации, а под открытым небом - на том участке, где планируется строить ТЦ, возле дома Боголюбова, 19.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне ФАС выявил нарушения в аукционе на капремонт электросетей

В Московском областном управлении ФАС России рассмотрели жалобу коммерческой организации на действия администрации городского округа Дубна и муниципального учреждения контрактная служба при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город».

Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Московского областного УФАС России. В результате рассмотрения жалобы установлено, что организаторы торгов безосновательно отклонили заявку коммерческой организации, чем нарушили антимонопольное законодательство.





Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области выдало предписание администрации городского округа Дубна, а также муниципальному казённому учреждению контрактная служба города Дубны для устранения допущенных нарушений.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском округе активисты ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу

Вчера активисты села Озерецкое, посёлка Останкино с помощью полиции, ДПС и минэко ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу.

Наш подписчик проявил активную гражданскую позицию и рассказал все от первого лица:

В последние несколько дней дорога в Останкино была грязная. Эту грязь оставляли грузовики, выезжающие со стороны мясокомбината, те самые грузовики, которые засыпают грунт близ реки Уча. Расскажу о том, что я видел от первого лица и в чём участвовал вчера лично.

Около 15:00 я позвонил в адмтехнадзор с просьбой выслать инспектора проверить машины. Около 16:30 удалось связаться с инспектором, но было понятно, что его полномочий не хватит, т.к. это физические лица. Переговорил с ГИБДД, рассказал про ситуацию, и те поставили наряд не выпускать автомобили с грязными колёсами.

Приехал, увидел чудесную картину: около 30 самосвалов стоят на выезде на Рогачевку и не могут выехать на шоссе, так как их не выпускает ДПС из-за того, что у них грязные колёса. Попались!

Сфотографировав автомобили связался с администрацией ТУ1 Дмитровского района и попросил присоединиться. Большое спасибо начальнику и её заместителю за то, что они это оперативно сделали.

После этого я связался минэко, узнать есть ли какие-то мероприятия относительно этого участка земли. Оказалось, что относительно этого участка уже проводится проверка, при этом уже возбуждалось даже уголовное дело, и это дело ведёт ОБЭП. И инспектор Минэко подсказал вызвать полицию.

Около 19:30 я вызвал полицию.

Всё это время мы стояли вместе с нарядом ДПС на выезде от мясокомбината, не позволяя уехать грязноколёсым грузовикам. 2-й батальон ДПС пообещал организовать смену ДПС, чтобы не оставить выезд без надзора, так что до 21:00 мы стояли спокойно.

Около 20:20 я набрал ещё раз в полицию, узнать, почему до сих пор нет наряда. Оказалось, что к нам выслали ОБЭП из Дмитрова. Его пришлось ждать дольше, но они будут в теме!





Около 20:30 грузовики внезапно начали исчезать. Стало понятно, что они нарыли какой-то новый проход. Начальники терруправления совместно с ДПСниками предположили, что выезд где-то за Экомаркетом, поехали его искать. Но нет, выезда там не оказалось.

Следующим предположением было то, что выезд нашли за прудом, с выездом у пекарни. Начальство ТУ1 уехало его искать, я остался с ДПСниками.

Ровно в 21:00 приехал другой наряд ДПС, который был вообще не в теме нашей борьбы и они вообще пытались слиться, но благодаря 2му батальону не сделали этого. В около 21:15 со мной связалось начальство ТУ со словами, что они видят грузовики, которые едут со стороны поля. Я с помощью 2го батальона убедил ДПСников переместиться и перекрыть выезд со стороны пекарни, а сами мы поехали туда, ближе к пруду. Местные жители поставили блоки на дороге и не давали им выехать.

После этого грузовики опять начали разворачиваться, попёрли в сторону леса. Я ломанулся их ловить у мясокомбината с ДПСниками, и от них узнал, что приехал ОБЭП. Я поехал их искать, нашёл и подсел к ним в машину.

Вместе с ОБЭПом мы опять заехали со стороны пруда, подсадили одного из местных жителей, который знал дорогу в поле. Там-то мы этих голубчиков и догнали.

С этого момента, я считаю свой гражданский долг НА СЕГОДНЯ исполненным, я передал грузовики прямо ОБЭПу в руки, сейчас проводят какие-то первичные мероприятия. Понятное дело, на этом история не кончится, тут и МинЭко подключится, и ГАТН и все все все.

Категорически благодарен жителям Озерецкого, которые проявляли недюжинную активность: Алексей Житков, Алёна Bagira; а также спасибо Администрация Дмитровского городского округа в лице ТУ 1, Дмитрий Бобров, ГАТН и всем неравнодушным подписчиком нашей группы в Вацапе "Габовское Поселение".

Читать дальше
Министр ЖКХ: Полигон «Непейно» будет закрыт в октябре 2019 года, в приоритетном порядке

Полигон бытовых отходов "Непейно" в Московской области будет закрыт ориентировочно в октябре 2019 года, следом по приоритету - "Лесная" и "Воловичи".

Эти свалки будут останавливать по мере открытия комплексов по переработке отходов (КПО) в Подмосковье, рассказал ТАСС в кулуарах Петербургского экономического международного форума министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

"Как только сдадутся КПО. Мы должны открыть два КПО в сентябре: вблизи Мячково (КПО "Южный" - прим. ТАСС) и вблизи Егорьевска (КПО "Восток" - прим. ТАСС). Как только их откроют, можно будет говорить о закрытии новых полигонов <...> Самые сложные полигоны у нас - "Воловичи", "Лесная", "Непейно" (он в октябре точно будет закрыт). То есть первый - "Непейно", затем по приоритету закрытия - "Воловичи" и "Лесная", - сказал он.

Свалки "Непейно", "Лесная" и "Воловичи" в Подмосковье будут закрыты в приоритетном порядке.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
27 декабря 2018
Годовщину вывода советский войск из Афганистана отметят автопробегом через Кимры


15-го февраля в России отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Столица Верхневолжья также не останется в стороне. В городе на Волге запланирован целый ряд мероприятий: митинги, конкурсы чтецов и рисунка, тематические классные часы и уроки мужества в школах, встречи с участниками боевых действий. Свои программы готовят и другие муниципальные образования региона.





Значимым событием станет автопробег с участием ветеранов горячих точек. Он стартует 1-го февраля в Твери от памятника воинам-интернационалистам. Маршрут следования колонны будет пролегать через Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесову Гору, Бежецк, Красный Холм, Максатиху, Вышний Волочек и Торжок. В общей сложности участникам предстоит преодолеть порядка 680 километров.

В рамках мероприятия запланированы митинги, встречи ветеранов из разных муниципалитетов, концерты и показы фильмов о войне в Афганистане.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

25 декабря 2018
Игорь Руденя: Мусорная реформа в Тверской области откладывается на год


При этом региональные власти обещают оставить возможность работы в «мусорном поле» для коммерсантов.

– Было принято решение и законодатель сегодня определились, что откладывается на год введение новых правил в полном объёме с оборотом твёрдых коммунальных отходов, – заявил на итоговой пресс-конференции губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Сегодня идёт процесс приватизации мусора, мусорной индустрии. То есть каждому региону можно определиться, как бы они хотели видеть эту систему у себя.

Глава региона подчеркнул, что в Тверской области приоритет отдан государственной системе утилизации мусора. При этом, тем предпринимателям, которые сейчас работают на рынке утилизации твёрдых бытовых отходов, предложат работать на субподряде и потом выбрать для себя – оставаться в мусорном бизнесе или же занять новую нишу.





Правда, на данный момент не понятно, какие будут тарифы на вывоз мусора. Известно пока, что для каждого муниципалитета Верхневолжья стоимость вывоза и утилизации ТБО будет рассчитываться отдельно.

Также губернатор подчеркнул о важности раздельного сбора отходов, попросил жителей Тверской области не создавать несанкционированные свалки и беречь природу.

Источник: Tverigrad.ru

P.S. "Город-Кимры.ru"

Мы процитируем сегодняшнего губернатора, который вспомнил и Кимры:

- Откладывается на год решение с оборотом твердых коммунальных отходов - работаем в переходном периоде. Сейчас идет приватизация мусора, мы пошли по пути государственной формы владения. Отходы, по новой системе, должны вывозиться сепарировано в полигон. Таких полигонов в регионе 3 - под Тверью, в Торжке, в Удомельском районе. Это те, у кого есть документы.

Полигоны в Кимрах и Конаково - наш недосмотр за предыдущее 10-летие.

Привлечение коммерсантов к участию в этой деятельности поможет сформировать тарифы на вывоз мусора. Бизнес из этого процесса выбрасывать не будем, нам не нужно банкротства частников. Но всё должно четко руководиться государством, - сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

11 декабря 2018
Бывший кимрский зам, а ныне Глава Ростовского района, разбил служебную «Тойоту»


Эта авария случилась в Борисоглебском районе ещё 3 декабря, но только сейчас стало известно, что участником этого ДТП был глава Ростовского района Сергей Шокин.

Всё произошло около восьми часов вечера. На служебной «Тойоте-Камри» ехал сам Сергей Шокин, на пассажирском сиденье находилась девушка — руководитель правового отдела. Машину занесло на перекрестке дороги Борисоглеб — Буйкино с дорогой на деревню Погорелку. Занесло так, что машина вылетела с полосы — прямо в столб. Столб от удара упал, у машины разбита вся передняя часть. И водитель, и пассажир остались живы.

Мы дозвонились до главы района, и он рассказал порталу 76.ru, как произошло ДТП.

— Машину занесло на дороге. Знака «Опасный поворот» я не видел. Но на этом месте не в первый раз аварии, на этот перекрёсток необходимо обратить внимание, — сказал Шокин.

И уточнил — за рулём он был в трезвом состоянии. Это подтвердили и в областной Госавтоинспекции.

— Медосвидетельствование показало, что водитель был трезв, — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по Ярославской области.





Женщина-пассажир попала в больницу.

— Коллега сейчас уже в нормальном состоянии, будет пробовать ходить, я всё время на связи, — говорит Шокин. — А насчёт машины — страховой компанией будет оценен ущерб, посмотрим, что с ней делать дальше. Автомобиль вернётся в строй. Я чувствую себя нормально, ушибы незначительные.

Ситуация на дорогах в последние дни, действительно, опасная. И в МЧС выдали экстренное предупреждение — будет ещё хуже.

Справка:

В должность главы Ростовского района Ярославской области Сергей Шокин вступил 15 ноября.

Шокин родился 1 июня 1974 года в городе Кимры. Служил в различных подразделениях Министерства внутренних дел. По достижении выслуги в органах внутренних дел продолжил работу в должности начальника отдела административной практики администрации города Кимры, затем стал заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ.

Окончил Тверской государственный университет по специальности юриспруденция.

В разводе, имеет двоих детей.

Ольга Прохорова
Фото: УГИБДД по Ярославской области, Admrostov.ru

Источник: Новости Ярославля 76.ru

Читать дальше

26 ноября 2018
В Кимрском районе создадут официальный мусорный кластер, а незаконные свалки рекультивируют


26 ноября на заседании Правительства Тверской области приняли региональную программу в сфере обращения с коммунальными отходами. Ее мероприятия рассчитаны до 2028 года.

В регионе обозначили 7 кластеров в системе обращения с отходами. При их создании учитывались такие показатели: численность населения районов и городских округов, транспортная доступность и другие.

Сформировали следующие кластеры: Вышеволоцкий, Бежецкий, Кимрский, Ржевский, Нелидовский, Тверской и Торжокский.

"Сегодня обозначены семь кластеров, которые утверждены в региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами. Муниципальные образования, входящие в эти кластеры, будут централизованно заниматься их оборотом. Не подразумевается и не планируется размещение отходов из других территорий в Тверской области", – прокомментировал представителям СМИ итоги заседания губернатор Игорь Руденя.





В пределах кластеров запланировано развитие инфраструктуры по обращению с отходами, в том числе строительство мусоросортировочных станций. На ее развитие в 2019-2021 выделят более 303 миллионов рублей областных и федеральных средств в рамках государственной программы.

Для устранения и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с 2019 по 2022 годы - свыше 78,5 миллионов рублей.

Дорожная карта государственной программы затронет и косвенные вопросы. Среди них - утверждение тарифной политики, ликвидация и рекультивация несанкционированных свалок, инвестиционные и производственные программы, проведение экологических акций и другие.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru