Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 августа 2018

Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах | Видео


Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах или как выглядит больница в глубинке Тверской области

Много слов тут не требуется. Видео снято в отделении травматологии Кимрской центральной районной больницы. Медучреждение выглядит так, как будто она перенесла ночь бомбежки. Стены вот-вот рухнут, метровые трещины поклеяны скотчем. В потолке какая-то рытвина и висит ловушка для мух.

Пациент говорит о тараканах и советует девушке-оператору поснимать еще и окна. Они все в щелях и на них растет мох. Браво тверскому здравоохранению! А ведь вещают из каждого ведра, что у нас все отлично.

И я уверен, что главврач тут ни при чем. Если нет финансирования, будь ты хоть семь пядей во лбу, ремонт за зарплату не сделать. Ужасные условия, как для пациентов, так и для самих медработников.





Видео опубликовано в группе "Подслушано Кимры"

Напомним, что главврач кимрской ЦРБ является депутатом кимрской городской думы. Кстати, еще в 2016 году Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения региона заложить в бюджете на 2017 год дополнительные средства на ремонт помещений в центральной районной больнице города Кимры:

"Помещения в центральных районных больницах в Бологое и Кимрах приведут в порядок. Такое решение принял Губернатор Игорь Руденя сегодня, 24 декабря 2016, на оперативном совещании с членами регионального Правительства.

От жителей Бологовского и Кимрского районов в Правительство Тверской области поступили обращения о ненадлежащем состоянии центральных районных больниц. Граждане указывали на необходимость приведения в порядок окон, дверей и др., сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения региона заложить в бюджете на 2017 год дополнительные средства на эти цели.

В планах областного Правительства также ремонт операционных, палат интенсивного ухода в лечебных учреждениях Тверской области".

В 2018 году на ремонт больниц в Тверской области было выделено 270 млн рублей. Эта тема обсуждалась на заседании правительства региона в апреле.

На фото: Кимрская больница, июль 2017


Дата: 15 августа 2018 | Кол-во просмотров: 1296





ГОРОД ДУБНА.РФ
Реконструкцию очистных сооружений проведут в Дубне и Щелкове

Мособлгосэкспертиза завершила экологическую экспертизу проекта реконструкции очистных сооружений в Щелкове, экспертиза аналогичного проекта в Дубне продолжается, сообщил в интервью РИАМО директор учреждения Игорь Горячев.

Он пояснил, что законом четко регламентирован перечень объектов, которые подлежат обязательной экологической экспертизе.

«Перечень был расширен четыре года назад постановлением, которое вступило в силу с 2019 года. В него попали централизованные системы водоочистки и канализации мощностью свыше 20 тысяч кубометров в сутки. Таких объектов в этом году у нас два, в Дубне и Щелкове, они подлежат реконструкции. В Щелкове пройдена государственная экологическая экспертиза, Дубна еще в стадии экспертизы», - сказал Горячев.

Он также сообщил, что в прошлому году Мособлгосэкспертиза провела государственную экологическую экспертизу четырех комплексов по переработке отходов и шести рекультивируемых полигонов ТБО. В 2019 году экспертиза коснулась трех КПО и четырех рекультивируемых полигонов.





Горячев добавил, что учреждение также участвует в реализации крупных инвестиционных проектов. Для проектов федерального уровня с проектной документацией на сумму более 1,5 миллиардов рублей предусмотрен обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА).

«За 2018 год мы провели 20 ТЦА, с начала 2019 года – 22. <...> Сейчас у нас в работе находится восемь проектов по ТЦА, из них семь - по линии РЖД. Это строительство МЦД-2 Подольск – Нахабино, этапы 1, 5, 6, 7, 11, 12», - отметил Горячев. Государственное автономное учреждение Московской области «Московская областная государственная экспертиза» решает задачу обеспечения технической и экономической целесообразности, архитектурной выразительности и конструктивной надежности, эксплуатационной безопасности и долговечности возводимых в Подмосковье строительных объектов.

Мособлгосэкспертиза проводит экспертизу проектных решений на соответствие установленным техническим регламентам, нормам, правилам и требованиям, обеспечивая при этом экономное использование всех видов ресурсов.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Жители Дубны соорудили дом для дворовых кошек. Он поможет пережить пушистикам зиму

В Дубне появился первый кошкин дом. Любители животных из наукограда установили во дворе теплую берлогу. В нем бездомные Мурки и Васьки смогут подкормиться и обогреться в предстоящие холода.

Бесхвостый привык здесь обедать. Но сегодня его ожидал сюрприз — черно-белый кот обнаружил в знакомом дворе домик. Сразу понял что к чему и зашел перекусить. Миска с едой — внутри. Так сделали для того, чтобы птицы не склевывали корм для пушистых.

Такое пристанище очень актуально перед наступлением холодов. Местные жители постоянно подкармливают бездомных четвероногих. Домик установили они. Кристина Думбрайс — автор идеи. Она не раз наблюдала голодных и замерзших котов и кошек.

«Вот здесь металась кошка. Шел снег, было холодно и ветер такой неприятный. Она пыталась зайти в подвал, подъезд, залезть в окна. Было ее так жалко. А домой я не могла ее взять, у самой таких там трое. И возникла идея соорудить для них хоть что-то временное», — поделилась она.





Подобная практика распространена и в других странах. В Турции, например, организованы целые кошачьи кварталы. В одной точке сконцентрировано несколько комфортных домиков. Они и цветные, и украшенные резьбой. Дубненский кошкин дом получился не хуже.

Кстати, в наукограде есть три приюта для бездомных животных. Разместить в них всех несчастных четвероногих не представляется возможным. Поэтому домики на зимнее время — реальный выход.

«В дачный сезон кошки плодятся, никто не занимается их стерилизацией. Потом все на зиму уезжают домой. А кошки остаются. Они умирают от холода и голода. И такие домики были бы весьма актуальны. Если бы кто-то приезжал хоть раз в неделю, оставлял сухой корм, то кошки смогли бы перезимовать, дождаться весны, лета и жить дальше», — отметила Елена Фетисова, волонтер приюта для кошек.

Этот домик стал первым в местных дворах. Стоит довольно недорого. Кристина заплатила шесть тысяч рублей. Совсем скоро в Дубне спасут еще больше четвероногих — идеей уже заинтересовались другие жители.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жительница Дмитрова, из мести бывшему, кусала кошку за голову в прямом эфире | Видео

На днях в интернете появилось возмутительное видео. Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина издевалась над кошкой: кусала ее за голову, обзывала и грозилась убить. Причем все это гражданка транслировала в прямом эфире одной из социальных сетей.

Женщиной, применившей насилие к животному, оказалась жительница Дмитрова Дарья Турчина. По данным телеграм-канала «2ch/Двач», где выложили видео, таким образом она пыталась отомстить бывшему сожителю, который ее бросил. При этом сама Дарья во время записи видео свое поведение никак не объясняет.

«Знаешь, что я тебя могу убить? Я могу тебя убить, раздавить, ты поняла меня? Мерзкая тварь!» – кричит женщина перед объективом камеры.

Видео вызвало широкий резонанс в социальных сетях. На Дарью обрушился шквал гневных сообщений. Сама Турчина от каких-либо комментариев отказалась, а после и вовсе закрыла свою страницу. Но позже все же написала в интернете следующий пост:





«Уважаемые люди, которые знают меня или не знают. Меня бомбят в интернете, называя меня садисткой и живодеркой. Вы все должны знать, что это на 180% наоборот. Видео выбрано и перевернуто против меня. Все кошки живы и здоровы, и я их очень люблю. Прошу прекратить названивать мне, запугивать и шантажировать. Хотите – приезжайте и смотрите в реале, как они живут, какая я алкашка и прочее».

Однако это сообщение пользователей соцсетей не убедило. Многие надеются, что зоозащитники и правоохранительные органы разберутся в ситуации и примут меры.

– За это видео женщину могут привлечь к уголовной ответственности, – прокомментировала член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. – За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий предусматривается ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если действия совершены с публичной демонстрацией, как в этом случае, наказание предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Новый плед вызвал приступ удушья у семейной пары в Дмитрове

Молодая пара купила плюшевый плед в одном из магазинов, расположенных в районе вокзала в Дмитрове. А вскоре после того, как обновка появилась в доме, у супругов началась очень сильная аллергия. Вплоть до удушья. Выясняем, что делать в подобных ситуациях.

– Молодежь моя живет в Дмитрове. Недавно мне позвонил зять, говорит, что тяжело дышать, – рассказала нашему корреспонденту жительница Лобни Светлана Чайкина. – Я думала, может, перезанимался в зале. Но когда услышала, что причина проблемы с дыханием находится в кровати, под подозрение сразу же попал новый плед.

Дочь Светланы учится в Москве и часто остается там с ночевкой, несмотря на это, сильная аллергия с пятнами на лице проявилась и у нее. Благо после приема антигистаминных препаратов, которые ребятам посоветовала принять Светлана, имеющая медицинское образование, молодые пошли на поправку. Обращаться к врачам не пришлось.





Женщина отмечает, что ранее у семейной пары проблем с аллергией не было. И то, что она возникла внезапно и одновременно у обоих супругов, конечно же, говорит о появлении в доме сильного аллергена. Подозрительную обновку с этикеткой на китайском языке «до выяснения всех обстоятельств» отнесли в гараж.

По словам терапевта Дмитровской городской больницы Татьяны Мартыновой, текстильное изделие с некачественным составом действительно может вызвать аллергию.

– Причиной могут быть примеси полиэстера, вискозы, а также содержащиеся в составе смолы и краска, – отмечает врач. – Для профилактики можно предварительно постирать изделие гипоаллергенным порошком, но это не обеспечит полную защиту. Чтобы установить аллерген, врач советует сдать кожную пробу в медицинском учреждении. Для этого потребуется и кусочек ткани, которую заподозрили во вредном воздействии.

– Главный совет в подобных ситуациях – приобретать текстильные изделия и вообще любые товары только в проверенных местах, – подчеркивает терапевт.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
14 августа 2018
Три лисёнка и мама-лиса поселились в заброшенной школе в Кимрах


В городе Кимры в заброшенной школе поселились три лисёнка и мама-лиса. Лисята бесстрашно бродят по улицам города в поисках еды. Местные жители их подкармливают.

- Они живут там уже пару недель, в руки не даются,но подходят близко и можно кормить, - поделилась с "Комсомолкой" Дарья Можайко-Торжинская. - Мама-лиса не подходит, она осторожная.

Судя по ухоженному виду и смелому поведению, лесные гости хорошо адаптировались, и совсем не боятся собак, в экологическую нишу которых они вторглись.





Местные ветеринары сообщают, что им уже приходила информация о лисах - животные никого не покусали и ведут себя мирно. Ловить их пока не собираются.

Фото: Игорь Можайко

Источник: КП - Тверь

Читать дальше

08 августа 2018
В Ильинском психоневрологическом интернате пациентов кормили нелегальной свининой


В июне Россельхознадзор по Тверской области провёл внеплановую выездную проверку в Ильинском психоневрологическом интернате, который расположен в Кимрском районе, в д. Ромашкино.

Специалист отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора выявил нарушения ветеринарного законодательства: 95 кг свинины, поступившей в учреждение для приготовления пищи, были без документов о ветеринарно-санитарной экспертизы.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГБУ «Ильинский ПНИ», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: Ильинский-пни.рф

Источник: ТИА

Читать дальше

07 августа 2018
С северо-запада Тверской области на Кимры надвигается гроза


Об опасности грозы, града и сильного ветра сообщают региональные синоптики и МЧС.

В ближайшие 1-2 часа и с сохранением в ночь на 8 августа в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра при грозе, отдельные порывы его достигнут 12-17 м/сек.

Гроза в данный момент прошла северные и северо-западные районы Тверской области, в ближайший час достигнет Твери и после уйдёт на Кимры, Калязин и Кашин. Покинет фронт наш регион уже под утро.





МЧС сообщает о возможном ухудшении видимости на дорогах при ливне, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Будьте осторожны!

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше

05 августа 2018
Жители посёлка Южный в Кимрах требуют свободного допуска к берегам Волги


На платформе «Местная петиция» жители п. Южный в Кимрах Тверской области (5 тысяч человек) опубликовали обращение с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с вырубкой памятника природы - Клетинского бора с вековыми соснами, а также люди возмущены тем фактом, что из-за строительства коттеджного посёлка они лишились возможности выйти на берег Волги.

В июне 2018 года по факту этой петиции был отправлен депутатский запрос на имя прокурора Тверской области В. В. Росинского от депутата Госдумы РФ А.Ю. Морозова с требованием провести проверку правомерности вырубки леса и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

17 июля пришёл ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокураторы, в котором говорится, что в районе д. Нутромо Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области идет строительство коттеджного посёлка. Указанные земельные участки к землям лесного фонда не относятся.





- В ходе проведенного специалистами Государственной инспекции по охране животного мира и окружающей среды Тверской области осмотра с выездом на место фактов рубки лесных насаждений на территории «Бор Клетинский» не выявлено. Рубка зеленых насаждений осуществляется на земельных участках из состава земель населенных пунктов, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, - говорится в официальном ответе прокуратуры.

Однако до сих пор границы государственного природного заказника на кадастровый учет не поставлены. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура в суд направила административное исковое заявление к Правительству Тверской области и Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области с требованием установить и описать границы государственного природного заказника «Бор Клетинский».

К сожалению, по поводу второго важного вопроса, волнующего жителей посёлка, никакого ответа и реакции так и не последовало: люди по-прежнему не имеют доступа к береговой линии Волги.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru