Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 августа 2018

Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах | Видео


Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах или как выглядит больница в глубинке Тверской области

Много слов тут не требуется. Видео снято в отделении травматологии Кимрской центральной районной больницы. Медучреждение выглядит так, как будто она перенесла ночь бомбежки. Стены вот-вот рухнут, метровые трещины поклеяны скотчем. В потолке какая-то рытвина и висит ловушка для мух.

Пациент говорит о тараканах и советует девушке-оператору поснимать еще и окна. Они все в щелях и на них растет мох. Браво тверскому здравоохранению! А ведь вещают из каждого ведра, что у нас все отлично.

И я уверен, что главврач тут ни при чем. Если нет финансирования, будь ты хоть семь пядей во лбу, ремонт за зарплату не сделать. Ужасные условия, как для пациентов, так и для самих медработников.





Видео опубликовано в группе "Подслушано Кимры"

Источник: ТИА

P.S. "Город-Кимры.ru":

Напомним, что главврач кимрской ЦРБ является депутатом кимрской городской думы. Кстати, еще в 2016 году Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения региона заложить в бюджете на 2017 год дополнительные средства на ремонт помещений в центральной районной больнице города Кимры:

"Помещения в центральных районных больницах в Бологое и Кимрах приведут в порядок. Такое решение принял Губернатор Игорь Руденя сегодня, 24 декабря 2016, на оперативном совещании с членами регионального Правительства.

От жителей Бологовского и Кимрского районов в Правительство Тверской области поступили обращения о ненадлежащем состоянии центральных районных больниц. Граждане указывали на необходимость приведения в порядок окон, дверей и др., сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения региона заложить в бюджете на 2017 год дополнительные средства на эти цели.

В планах областного Правительства также ремонт операционных, палат интенсивного ухода в лечебных учреждениях Тверской области".

В 2018 году на ремонт больниц в Тверской области было выделено 270 млн рублей. Эта тема обсуждалась на заседании правительства региона в апреле.

На фото: Кимрская больница, июль 2017


Дата: 15 августа 2018 | Кол-во просмотров: 762





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дно Северной канавы расчистили в Дубне во избежание подтопления центра города

В Дубне очистили дно Северной канавы. Вода стала проходить быстрее. Таким образом, в очередной раз удалось избежать подтопления центра города. Но бобры чуть не сорвали ответственную работу.

Многочисленные засоры и поваленные деревья — классическая картина в районе водоотводной Северной канавы по весне. Если не убрать всё вовремя, появится риск серьезного подтопления. За проходимость воды в канаве отвечают коммунальщики Дубны. Они одни из первых в городе открывают купальный сезон, очищая дно сооружения.

«При обходах ежегодно мы сразу замеряем уровень, делаем метки на момент нашего обследования. В том году после этой очистки нам удалось понизить уровень практически на 40 сантиметров. Сейчас мы видим, бобры натаскали веток, поток воды предотвращен. Но это мы устраним», — рассказал Павел Гришин, генеральный директор предприятия «ПТО ГХ».

Главные виновники засоров — бобры. Именно эти животные своей неустанной работой создают угрозу потопа. Каждый год они строят плотины, порой практически полностью перекрывая движение воды в канаве.

«Процентов на 80 вода может прекратить своё течение и разливаться в разные стороны. Мы одну плотину уже разрушили, там вода журчала и появлялись уже пузыри. Это говорило о том, что процентов на 30 вода уходила по сторонам», — отметил Виктор Коваленко, сотрудник предприятия «ПТО ГХ».





Виктор Коваленко уже 20 лет участвует в бобровом противостоянии. Говорит, за это время только несколько раз видел самих жильцов этих мест. Впрочем, бобры быстро уплывали.

«Раз мы за это отвечаем, деваться нам некуда, каждый год выгребаем вот эти все моменты. Раза три встречали бобров, поднимали уток, гусей. Сегодня уже две утки пытались гнездиться», — рассказал Виктор Коваленко.

По оценке специалистов, в районе Северной канавы живёт около семи семей бобров, а это десятки грызунов. Под землей — бесконечные лабиринты. Впрочем, хатки в ходе рейда почти не пострадали. Коммунальщики разбирали только запруды.

Главное оружие против бобровых плотин — крюк-кошка, багор и веревка. Фронт работы — не маленький: протяженность канавы почти пять километров. Шаг за шагом рабочие расчищают дно. Ситуация с проходимостью воды меняется на глазах: течение стремительно ускоряется. Хотя в этом году первый пик паводка прошел безболезненно, несколько садовых участков успели пострадать. После этих работ, вода должна уйти.

«Жители обращаются, потому что идет подтопление садовых участков, высокие грунтовые воды, невозможно сделать ранние посадки. Просим помогать, где их участки. Если убрать оперативно дерево, то никакие ветки там не соберутся», — объяснил Павел Гришин.

В ходе субботника ни один бобер не пострадал. А это значит, что уже за лето здесь появятся новые плотины.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Присяжным заседателем можно стать по умолчанию: В Дубне ведется составление списков кандидатов

В настоящее время администрацией городского округа Дубна в соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» ведется составление (актуализация) списков кандидатов в присяжные заседатели.

Согласно Федеральному закону «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

В соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» гражданин может быть исключен из списка кандидатов в присяжные заседатели при наличии следующих оснований:





- недостижение возраста 25 лет;

- достижение возраста 65 лет;

- наличие непогашенной или неснятой судимости;

- наличие признанной судом недееспособности или ограничений в дееспособности;

- состояние на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- неспособность исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

- замещение государственных должностей или выборных должностей в органах местного самоуправления;

- наличие статуса военнослужащего, а также наличие факта увольнения с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;

- наличие статуса судьи, прокурора, следователя, дознавателя, адвоката, нотариуса, должностного лица службы судебных приставов или частного детектива - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;

- наличие статуса священнослужителя;

- наличие специального звания сотрудника органов внутренних дел, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также наличия факта увольнения из указанных органов - в течение пяти лет со дня увольнения.

При получении гражданином уведомления о включении в список кандидатов в присяжные заседатели и наличии каких-либо из указанных оснований он вправе подать письменное заявление об исключении из списков кандидатов в присяжные заседатели, а также об исправлении неточных сведений о себе.

Ознакомиться со списками кандидатов в присяжные заседатели, а также подать вышеуказанные заявления можно по адресу: г.Дубна, ул.Академика Балдина, д.2, каб.312.

Телефон для справок 218-05-05 доб.284.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Агрессивный лемур покусал посетительницу контактного зоопарка в Дмитрове

Жительница подмосковного Дмитрова пострадала от зубов мадагаскарского лемура. Экзотических животных выставляли в контактном зоопарке на Профессиональной улице.

По информации 5-tv ru, 13 апреля одна из посетительниц просунула руку в клетку. Зверек, который обычно охотно подставляет спинку для ласк, был настроен агрессивно и вцепился в палец.

Прибывшие на вызов медики остановили кровь пострадавшей и сделали ей укол от бешенства. Позже выяснилось, что все животные в зоопарке привитые. Женщина не выдвигала претензий владельцам лемура.

Читать дальше
Дмитровские врачи сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности

Врачи Дмитровской городской больницы сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«В Дмитровскую городскую больницу поступила женщина на 17-й неделе беременности. В результате планового ультразвукового исследования у пациентки была обнаружена киста больших размеров, которая впоследствии могла стать угрозой для жизни и здоровья и матери, и ребёнка.





Врачи лапароскопическим методом – через небольшие проколы – удалили кисту яичника у пациентки и сохранили беременность», – говорится в сообщении.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, продолжает находиться под присмотром медиков.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
14 августа 2018
Три лисёнка и мама-лиса поселились в заброшенной школе в Кимрах


В городе Кимры в заброшенной школе поселились три лисёнка и мама-лиса. Лисята бесстрашно бродят по улицам города в поисках еды. Местные жители их подкармливают.

- Они живут там уже пару недель, в руки не даются,но подходят близко и можно кормить, - поделилась с "Комсомолкой" Дарья Можайко-Торжинская. - Мама-лиса не подходит, она осторожная.

Судя по ухоженному виду и смелому поведению, лесные гости хорошо адаптировались, и совсем не боятся собак, в экологическую нишу которых они вторглись.





Местные ветеринары сообщают, что им уже приходила информация о лисах - животные никого не покусали и ведут себя мирно. Ловить их пока не собираются.

Фото: Игорь Можайко

Источник: КП - Тверь

Читать дальше

08 августа 2018
В Ильинском психоневрологическом интернате пациентов кормили нелегальной свининой


В июне Россельхознадзор по Тверской области провёл внеплановую выездную проверку в Ильинском психоневрологическом интернате, который расположен в Кимрском районе, в д. Ромашкино.

Специалист отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора выявил нарушения ветеринарного законодательства: 95 кг свинины, поступившей в учреждение для приготовления пищи, были без документов о ветеринарно-санитарной экспертизы.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГБУ «Ильинский ПНИ», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: Ильинский-пни.рф

Источник: ТИА

Читать дальше

07 августа 2018
С северо-запада Тверской области на Кимры надвигается гроза


Об опасности грозы, града и сильного ветра сообщают региональные синоптики и МЧС.

В ближайшие 1-2 часа и с сохранением в ночь на 8 августа в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра при грозе, отдельные порывы его достигнут 12-17 м/сек.

Гроза в данный момент прошла северные и северо-западные районы Тверской области, в ближайший час достигнет Твери и после уйдёт на Кимры, Калязин и Кашин. Покинет фронт наш регион уже под утро.





МЧС сообщает о возможном ухудшении видимости на дорогах при ливне, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Будьте осторожны!

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше

05 августа 2018
Жители посёлка Южный в Кимрах требуют свободного допуска к берегам Волги


На платформе «Местная петиция» жители п. Южный в Кимрах Тверской области (5 тысяч человек) опубликовали обращение с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с вырубкой памятника природы - Клетинского бора с вековыми соснами, а также люди возмущены тем фактом, что из-за строительства коттеджного посёлка они лишились возможности выйти на берег Волги.

В июне 2018 года по факту этой петиции был отправлен депутатский запрос на имя прокурора Тверской области В. В. Росинского от депутата Госдумы РФ А.Ю. Морозова с требованием провести проверку правомерности вырубки леса и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

17 июля пришёл ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокураторы, в котором говорится, что в районе д. Нутромо Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области идет строительство коттеджного посёлка. Указанные земельные участки к землям лесного фонда не относятся.





- В ходе проведенного специалистами Государственной инспекции по охране животного мира и окружающей среды Тверской области осмотра с выездом на место фактов рубки лесных насаждений на территории «Бор Клетинский» не выявлено. Рубка зеленых насаждений осуществляется на земельных участках из состава земель населенных пунктов, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, - говорится в официальном ответе прокуратуры.

Однако до сих пор границы государственного природного заказника на кадастровый учет не поставлены. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура в суд направила административное исковое заявление к Правительству Тверской области и Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области с требованием установить и описать границы государственного природного заказника «Бор Клетинский».

К сожалению, по поводу второго важного вопроса, волнующего жителей посёлка, никакого ответа и реакции так и не последовало: люди по-прежнему не имеют доступа к береговой линии Волги.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru