Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2018

Чудесное спасение: пропавшую в Кимрском районе пенсионерку нашли в лесу «ангелы» на вертолете


Стали известны подробности поисков Лидии Зеленцовой, которая провела в лесу трое суток без еды и воды.

70-летняя пенсионерка пропала 4 ноября, отправившись на дачу из Твери в Кимрский район. Лидия Зеленцова вышла из автобуса в районе деревни Максимцево, перепутала дорогу и ушла в неверном направлении.

Искали пенсионерку сотрудники полиции, МЧС, егеря, волонтеры поисковых отрядов «Сова» и «Лиза Алерт». Всего в поисках участвовали порядка 50 человек. Напомним, женщину нашли живой на третьи сутки в районе деревни Бородино.





Выяснилось, что найдена пенсионерка была не во время наземной поисковой операции, а с воздуха экипажем вертолета ВПСО «Ангел» – подразделения АОПА-Россия (Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов), заявку которым направили волонтеры «Лизы Алерт». Поиск на вертолете Robinson вели четверо членов экипажа во главе с командиром Виктором Толмачевым.

Спустя час после осмотра всех возможных точек, Robinson делал последний круг, надежда на положительный исход поисков таяла с каждой секундой. И в самый последний момент экипаж увидел Лидию Александровну. Она сидела на земле и махала им рукой. Женщина провела на холоде в лесу трое суток без еды и воды…

– Воздушное судно приземлилось на соседнем поле, экипаж отправился на точку для эвакуации, – рассказывают в АОПА-Россия. – Пропавшая была передана в руки полиции и поисковиков, затем по «скорой» направлена в больницу.

Сейчас женщина уже дома с родными.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 08 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 626






ГОРОД ДУБНА.РФ
Летняя школа «Физика, математика, информатика» для старшеклассников завершилась в Дубне

В университете «Дубна» завершилась летняя школа «Физика, математика, информатика», впервые для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

«За 12 дней работы школы старшеклассники из разных регионов России освоили огромный учебный материал. Старшеклассники проводили свои эксперименты, работали над проектами. В программе школы было четыре инженерных практикума», — говорится в сообщении.





Впервые в школе для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий. В ходе экскурсии из университета в режиме реального времени можно было наблюдать за работой в зале сборки магнитов для ускорителя НИКА.

Источник: РИАМО
Читать дальше
В Дубне врачи поставили на ноги 83-летнюю женщину после перелома бедра

В Дубненскую городскую больницу Минздрава Московской области с переломом бедренной кости была доставлена 83-летняя пациентка с жалобами на выраженную боль в левом тазобедренном суставе при движении. У женщины был диагностирован закрытый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков.

«Ортопедом–травматологом хирургического отделения проведена малоинвазивная операция - закрытая репозиция, остеосинтез бедренной кости интрамедуллярным штифтом . Кровопотеря составила всего 50 мл. Уже на следующий день после операции пациентка активизировалась в пределах кровати, проводит дыхательную гимнастику, может при помощи поддержки встать на ноги, при помощи ходунков способна к передвижению», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Он отметил, что в дальнейшем планируется лечение женщины в условиях стационара в течение 5-7 дней - до снятия швов и полной активизации пациентки с постоянным обучением ходьбе с неполной опорой на оперированную ногу при помощи ходунков.

Источник: Глас Народа
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пчеловод из Дмитровского округа получил грант на сумму 1,5 млн рублей

Об этом сообщил 14 августа министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По итогам конкурса по получению гранта на поддержку начинающих фермеров, который только закончился, подмосковный пчеловод Григорий Глушенков получил поддержку на развитие производства в виде гранта на сумму 1,5 миллиона рублей.», — сказал министр.

Пчеловод, получивший субсидию, трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве Дмитровского округа. Он производит мёд, который хранит в дубовых и липовых бочках. В русской печке печёт хлеб на медовой закваске из пшеницы и ржи, готовит овсяный квас на меду. На фестивале сыра, который состоялся в Истре, Григорий привёз более 100 литров медового кваса.



По словам руководителя Минсельхопрода, грант Григорий планирует потратить на расширение пасеки до 50 пчелосемей в деревне Новлянки Дмитровского округа, строительство пчельника-мастерской и оборудования для изготовления ульев. Никаких потерь и гибели пчёл этим летом на его пасеке не было.

Читать дальше
В Дмитровском городском округе переехал ЗАГС | График работы

Главное управление ЗАГС Московской области сообщает, что в связи с невозможностью использования помещений, в которых расположен отдел ЗАГС в п. Новосиньково, прием граждан будет осуществляться по адресу: Московская область, г. Дмитров, ул. Семенюка, д. 9.

График работы:

Понедельник (по вопросу государственной регистрации смерти): 9:00-13:00, 14:00-17:00.
Вторник – пятница (по всем вопросам): 9:00-13:00, 14:00-18:00.
Суббота (по всем вопросам): 9:00-13:00, 13:30-17:30.
Воскресенье – выходной день.

Контактный телефон Дмитровского управления ЗАГС: 8-(495)-993-98-52.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
06 ноября 2018
В Кимрах оштрафовано МУП «ВКХ» за превышение нормативов перерыва подачи горячей воды


В ходе проверки установлено, что МУП «ВКХ» проводились ремонтные работы на тепловых сетях, которые не относятся к ежегодным ремонтным и профилактическим работам в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, при этом превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды (более 24 часов подряд), чем нарушены требования Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении»; «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещениях», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 и нормы Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».




Кроме того, муниципальным унитарным предприятием превышен 14-ти суточный срок отключения горячего водоснабжения, предусмотренный п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09.

Подача горячей воды была приостановлена в жилые многоквартирные дома по ул. Троицкой, по ул. Карла Маркса, ул. Кирова, ул. Фадеева, ул. Володарского г. Кимры.

Детская поликлиника №1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделения ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ Детский сад №4, МДОУ Детский сад «Звездочка» также остались без горячего водоснабжения на длительное время.

По результатам проведенной проверки, межрайонным прокурором в отношении МУП «ВКХ» были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ.

Постановления межрайонной прокуратуры рассмотрены в Главном управлении «Государственной жилищной инспекции» Тверской области, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму на 70 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

03 ноября 2018
Специалисты имеют претензии к качеству ремонта автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна»


1 ноября 2018, согласно контракта, истёк срок выполнения работ по восстановлению покрытия автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна».

Напомним, что только спустя более 20 лет, в 2017 году, удалось сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Ремонтные работы были запланированы на второе полугодие 2018-го.

Долгие годы, не смотря на востребованность, дорога находилась в «убитом» состоянии, и считалась аварийной. Произвести качественный ямочный ремонт по ряду технических причин было невозможно – под напрочь изношенным асфальтобетонным покрытием находится разрушенное железобетонное основание. Требовался капитальный ремонт.

И вот, свершилось! Летом этого года состоялся аукцион. Победу в торгах одержало подмосковное ООО «Управление дорожного строительства», с которым и был заключен контракт стоимостью 137 741 840,60 рублей.

Согласно технической документации, ремонт предусматривал:

1. Расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;
2. Фрезерование всей поверхности дороги;
3. Герметизацию швов в бетонном основании;
4. Укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;
5. Установку двух остановочных павильонов;
6. Нанесение пластиковой дорожной разметки. И другие, так называемые «скрытые» работы.





Что мы имеем на сегодняшний день? На взгляд простого обывателя, безусловно – дорогу. С этим никто не спорит. Однако у специалистов есть вопросы. И главный из них: «Надолго ли?»

Оценку на предмет соответствия ГОСТу трёх слоев асфальтобетона, как и его уплотнения, дадут сотрудники лаборатории областного Дорожного фонда. Очень хочется надеяться – объективную. А вот по другим пунктам всё гораздо сложнее.

Расчистка обочин от древесно-кустарниковой растительности практически не производилась. Сломать ветки и выдернуть несколько десятков кустов – это фикция. Корневая система растущих на обочине деревьев разрушит края дорожного полотна очень быстро.

Отсыпки (укрепления) обочин асфальтовой крошкой и щебнем тоже нет. Грязь с отвала – это не укрепление. На обочинах будут просто лужи из дождевой и талой воды, что так же грозит преждевременным разрушением дорожного полотна. Кстати, а где снятая асфальтовая крошка?

Нанесение пластиковой дорожной разметки на данный момент уже бессмысленно в силу климатических условий.

Ну и самое главное. Герметизации швов в бетонном основании как таковой – сделано не было. Их (швов) суммарная длина порядка одного погонного километра (учитывается длина дороги и её ширина). В недалёкой перспективе дорожное полотно будет попросту ломать по швам, и три уложенных слоя асфальтобетона с геосеткой положение не спасут.

Жители Кимр и Дубны, убивая подвеску своих автомобилей, ждали капитального ремонта этой автодороги несколько долгих лет. Специально собирались на митинги, устраивали флешмобы. И вот когда дорога вроде бы появилась… В общем, очень бы не хотелось, чтобы радость оказалась недолгой. Надеемся и верим, что тверские чиновники профильных министерств и ведомств при приёмке выполненных работ, учтут имеющиеся недостатки, и обяжут подрядчика их устранить. Чтобы не получилось – «деньги на ветер». И немалые.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше

30 октября 2018
Прокуратура проверит данные о снижении зарплат педагогам в Кимрах


Прокуратура проверит данные СМИ о снижении зарплат педагогам в Кимрах Тверской области. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По данным пресс-службы прокуратуры, в публикации указано, что педагогам в детских садах и школах города Кимры снижают стимулирующие выплаты.

«Кимрскому межрайонному прокурору поручено проведение проверки сведений, изложенных в статье. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказали в прокуратуре.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

29 октября 2018
В Кимрах учителей с начала учебного года лишили стимулирующих надбавок


Работники образования удивлены – руководство ряда школ внятно не может объяснить, куда пропали деньги, объясняя ситуацию тем, что средняя зарплата учителей в Кимрах завышена, и некто попросил директоров школ выплаты «попридержать».

Разберёмся: зарплата учителя в Кимрах считается, как и во многих других учреждениях образования региона и страны – почасовая ставка, доплата за классное руководство, проверку тетрадей, факультативы. Тарифный план составляется индивидуально по каждому сотруднику, средняя зарплата – плюс/минус 15000 рублей. При этом существует стимулирующий фонд, который худо-бедно обеспечивает учителю оплату за выполненную работу. Он выделяется из бюджета на каждую школу единоразово, на весь учебный год. В школах же, в свою очередь, посредством уполномоченной комиссии, распределяют его помесячно и по каждому учителю отдельно – считается участие в конкурсах, олимпиадах, другие активности.





И в этом году с августа работники школ №4 и №5 в Кимрах вдруг перестали эти самые необходимые надбавки получать. Мотивировка странная: якобы, в прошлом году денег Кимрам завысили и в этом учебном попросили «придержать», дабы искусственно занизить показатели.

Итог — учителя г.Кимры по странным причинам и на непонятный срок лишены премий и вынуждены работать на «голую» ставку, а многие — на две ставки, т.к. специалистов не хватает. Долгосрочный итог – учителя начнут искать возможность трудоустроиться в близлежащих городах Тверской и Московской области по нормальной ставке, а значит в Кимрах грянет кризис в сфере образования.

Ситуация максимально не понятная и поэтому учителя пишут обращения в Прокуратуру Тверской области, а также – в минобразования. С той же инициативой в поддержку учителей выступил депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru