Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2018

Чудесное спасение: пропавшую в Кимрском районе пенсионерку нашли в лесу «ангелы» на вертолете


Стали известны подробности поисков Лидии Зеленцовой, которая провела в лесу трое суток без еды и воды.

70-летняя пенсионерка пропала 4 ноября, отправившись на дачу из Твери в Кимрский район. Лидия Зеленцова вышла из автобуса в районе деревни Максимцево, перепутала дорогу и ушла в неверном направлении.

Искали пенсионерку сотрудники полиции, МЧС, егеря, волонтеры поисковых отрядов «Сова» и «Лиза Алерт». Всего в поисках участвовали порядка 50 человек. Напомним, женщину нашли живой на третьи сутки в районе деревни Бородино.





Выяснилось, что найдена пенсионерка была не во время наземной поисковой операции, а с воздуха экипажем вертолета ВПСО «Ангел» – подразделения АОПА-Россия (Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов), заявку которым направили волонтеры «Лизы Алерт». Поиск на вертолете Robinson вели четверо членов экипажа во главе с командиром Виктором Толмачевым.

Спустя час после осмотра всех возможных точек, Robinson делал последний круг, надежда на положительный исход поисков таяла с каждой секундой. И в самый последний момент экипаж увидел Лидию Александровну. Она сидела на земле и махала им рукой. Женщина провела на холоде в лесу трое суток без еды и воды…

– Воздушное судно приземлилось на соседнем поле, экипаж отправился на точку для эвакуации, – рассказывают в АОПА-Россия. – Пропавшая была передана в руки полиции и поисковиков, затем по «скорой» направлена в больницу.

Сейчас женщина уже дома с родными.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 08 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 465






ГОРОД ДУБНА.РФ
Долгожданный ремонт лестницы на входе во дворец культуры «Октябрь» в Дубне проведут в этом году

Сейчас состояние массивных и высоких ступеней, которые разрушаются, вызывает недовольство многих дубненцев. Заходить во дворец культуры стало не только неудобно, но и опасно — говорят местные жители.

Здесь репетируют и выступают сотни артистов, проходят тысячи зрителей. В том числе, дети. Провести ремонт входной группы планировали еще в прошлом году. Даже подрядчика выбрали, но работы так и не начались.

«В конце прошлого года была проведена конкурсная процедура и определен подрядчик для ремонта входной группы. Однако, в связи с тем, что при техническом задании не были учтены все варианты, подрядчиком был произведен частичный демонтаж конструкций, выявлена необходимость проведения большого количества скрытых работ», — пояснил заместитель главы администрации городского округа Дубна Роман Беленко.





Тогда запланированные работы прекратились, но это не означает, что лестница будет разрушаться дальше. В экстренном режиме сейчас ведется тщательная подготовка к проведению ремонта.

«В этом году по поручению главы Дубны Максима Данилова были приглашены экспертные организации для обследования входной группы и составления смет. После того, как будут составлены сметы, будет определен источник финансирования для реализации этого проекта», — рассказал Роман Беленко.

В городской администрации отмечают, что дворец культуры «Октябрь» — одна из визитных карточек города, поэтому отремонтировать входную группу необходимо в самые сжатые сроки.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Университет «Дубна» нарушил порядок проведения электронного аукциона на услуги по уборке зданий

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «МАКС ФИНАНС» на действия ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна» при проведении электронного аукциона на клининговые услуги по уборке зданий Университета.

Согласно доводу жалобы, Организатор торгов установил завышенные требования к товарам участников аукциона.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Университета и признало жалобу ООО «МАКС ФИНАНС» частично обоснованной.





Также, Московское областное УФАС России выдало ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Пресс-служба Московского областного УФАС России
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Строительство пристройки к школе №3 на 175 мест возобновили в Дмитрове

В Дмитрове в микрорайоне ДЗФС возобновлено строительство пристройки на 175 мест к зданию средней школы №3, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по возведению ограждающих конструкций и внутренних стен здания второго этажа. Работы ведутся согласно новому утвержденному графику работ», – сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.





В пресс-службе напомнили, что возведение пристройки стартовало в январе 2015 года. Строительства прекратилось в сентябре 2016 из-за отсутствия финансирования. После смены застройщика и генподрядчика в декабре 2018 года строительные работы на объекте возобновились.

Застройщиком выступает МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления» Дмитровского городского округа.

Плановый срок завершения работ – III квартал 2019 года, уточнили в пресс-службе.

Источник: Главное управление госстроинадзора Московской области

Читать дальше
Спасатели предотвратили пожар в школе Дмитрова после замыкания электропроводки

В дмитровской средней общеобразовательной школе № 1 в одном из учебных классов произошло короткое замыкание проводки, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

В одном из классов произошло короткое замыкание проводки, в коридорах чувствовался запах оплавившихся проводов. Персонал школы и все ученики эвакуированы из здания, на месте сейчас работают сотрудники МЧС.





«Есть незначительное задымление, на месте работают спасательные службы. Чуть позже будут установлены более точные причины ЧП», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
06 ноября 2018
В Кимрах оштрафовано МУП «ВКХ» за превышение нормативов перерыва подачи горячей воды


В ходе проверки установлено, что МУП «ВКХ» проводились ремонтные работы на тепловых сетях, которые не относятся к ежегодным ремонтным и профилактическим работам в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, при этом превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды (более 24 часов подряд), чем нарушены требования Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении»; «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещениях», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 и нормы Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».




Кроме того, муниципальным унитарным предприятием превышен 14-ти суточный срок отключения горячего водоснабжения, предусмотренный п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09.

Подача горячей воды была приостановлена в жилые многоквартирные дома по ул. Троицкой, по ул. Карла Маркса, ул. Кирова, ул. Фадеева, ул. Володарского г. Кимры.

Детская поликлиника №1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделения ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ Детский сад №4, МДОУ Детский сад «Звездочка» также остались без горячего водоснабжения на длительное время.

По результатам проведенной проверки, межрайонным прокурором в отношении МУП «ВКХ» были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ.

Постановления межрайонной прокуратуры рассмотрены в Главном управлении «Государственной жилищной инспекции» Тверской области, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму на 70 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

03 ноября 2018
Специалисты имеют претензии к качеству ремонта автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна»


1 ноября 2018, согласно контракта, истёк срок выполнения работ по восстановлению покрытия автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна».

Напомним, что только спустя более 20 лет, в 2017 году, удалось сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Ремонтные работы были запланированы на второе полугодие 2018-го.

Долгие годы, не смотря на востребованность, дорога находилась в «убитом» состоянии, и считалась аварийной. Произвести качественный ямочный ремонт по ряду технических причин было невозможно – под напрочь изношенным асфальтобетонным покрытием находится разрушенное железобетонное основание. Требовался капитальный ремонт.

И вот, свершилось! Летом этого года состоялся аукцион. Победу в торгах одержало подмосковное ООО «Управление дорожного строительства», с которым и был заключен контракт стоимостью 137 741 840,60 рублей.

Согласно технической документации, ремонт предусматривал:

1. Расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;
2. Фрезерование всей поверхности дороги;
3. Герметизацию швов в бетонном основании;
4. Укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;
5. Установку двух остановочных павильонов;
6. Нанесение пластиковой дорожной разметки. И другие, так называемые «скрытые» работы.





Что мы имеем на сегодняшний день? На взгляд простого обывателя, безусловно – дорогу. С этим никто не спорит. Однако у специалистов есть вопросы. И главный из них: «Надолго ли?»

Оценку на предмет соответствия ГОСТу трёх слоев асфальтобетона, как и его уплотнения, дадут сотрудники лаборатории областного Дорожного фонда. Очень хочется надеяться – объективную. А вот по другим пунктам всё гораздо сложнее.

Расчистка обочин от древесно-кустарниковой растительности практически не производилась. Сломать ветки и выдернуть несколько десятков кустов – это фикция. Корневая система растущих на обочине деревьев разрушит края дорожного полотна очень быстро.

Отсыпки (укрепления) обочин асфальтовой крошкой и щебнем тоже нет. Грязь с отвала – это не укрепление. На обочинах будут просто лужи из дождевой и талой воды, что так же грозит преждевременным разрушением дорожного полотна. Кстати, а где снятая асфальтовая крошка?

Нанесение пластиковой дорожной разметки на данный момент уже бессмысленно в силу климатических условий.

Ну и самое главное. Герметизации швов в бетонном основании как таковой – сделано не было. Их (швов) суммарная длина порядка одного погонного километра (учитывается длина дороги и её ширина). В недалёкой перспективе дорожное полотно будет попросту ломать по швам, и три уложенных слоя асфальтобетона с геосеткой положение не спасут.

Жители Кимр и Дубны, убивая подвеску своих автомобилей, ждали капитального ремонта этой автодороги несколько долгих лет. Специально собирались на митинги, устраивали флешмобы. И вот когда дорога вроде бы появилась… В общем, очень бы не хотелось, чтобы радость оказалась недолгой. Надеемся и верим, что тверские чиновники профильных министерств и ведомств при приёмке выполненных работ, учтут имеющиеся недостатки, и обяжут подрядчика их устранить. Чтобы не получилось – «деньги на ветер». И немалые.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше

30 октября 2018
Прокуратура проверит данные о снижении зарплат педагогам в Кимрах


Прокуратура проверит данные СМИ о снижении зарплат педагогам в Кимрах Тверской области. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По данным пресс-службы прокуратуры, в публикации указано, что педагогам в детских садах и школах города Кимры снижают стимулирующие выплаты.

«Кимрскому межрайонному прокурору поручено проведение проверки сведений, изложенных в статье. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказали в прокуратуре.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

29 октября 2018
В Кимрах учителей с начала учебного года лишили стимулирующих надбавок


Работники образования удивлены – руководство ряда школ внятно не может объяснить, куда пропали деньги, объясняя ситуацию тем, что средняя зарплата учителей в Кимрах завышена, и некто попросил директоров школ выплаты «попридержать».

Разберёмся: зарплата учителя в Кимрах считается, как и во многих других учреждениях образования региона и страны – почасовая ставка, доплата за классное руководство, проверку тетрадей, факультативы. Тарифный план составляется индивидуально по каждому сотруднику, средняя зарплата – плюс/минус 15000 рублей. При этом существует стимулирующий фонд, который худо-бедно обеспечивает учителю оплату за выполненную работу. Он выделяется из бюджета на каждую школу единоразово, на весь учебный год. В школах же, в свою очередь, посредством уполномоченной комиссии, распределяют его помесячно и по каждому учителю отдельно – считается участие в конкурсах, олимпиадах, другие активности.





И в этом году с августа работники школ №4 и №5 в Кимрах вдруг перестали эти самые необходимые надбавки получать. Мотивировка странная: якобы, в прошлом году денег Кимрам завысили и в этом учебном попросили «придержать», дабы искусственно занизить показатели.

Итог — учителя г.Кимры по странным причинам и на непонятный срок лишены премий и вынуждены работать на «голую» ставку, а многие — на две ставки, т.к. специалистов не хватает. Долгосрочный итог – учителя начнут искать возможность трудоустроиться в близлежащих городах Тверской и Московской области по нормальной ставке, а значит в Кимрах грянет кризис в сфере образования.

Ситуация максимально не понятная и поэтому учителя пишут обращения в Прокуратуру Тверской области, а также – в минобразования. С той же инициативой в поддержку учителей выступил депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru