Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 октября 2018

Прокуратура проверит данные о снижении зарплат педагогам в Кимрах


Прокуратура проверит данные СМИ о снижении зарплат педагогам в Кимрах Тверской области. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По данным пресс-службы прокуратуры, в публикации указано, что педагогам в детских садах и школах города Кимры снижают стимулирующие выплаты.

«Кимрскому межрайонному прокурору поручено проведение проверки сведений, изложенных в статье. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказали в прокуратуре.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 30 октября 2018 | Кол-во просмотров: 533






ГОРОД ДУБНА.РФ
Хлеб остался в прошлом. В Дубне закрыли единственный хлебокомбинат

Жители Дубны остались без своего хлеба. Единственный в городе комбинат закрыли. На этом настоял областной Роспотребнадзор. Предприятию нужна была модернизация, но частники, которые им владели, об этом не думали. Сегодня хлеб в Дубну привозят из Клина, Дмитрова и Конакова.

На территории хлебозавода царят разруха и запустение. Предприятие закрыто. Это — частный объект. Внутрь не пускают. Хлеб здесь больше не пекут — владельцы не нашли денег на новое оборудование и ремонт цехов. А он был необходим.

«Вы представьте: на стенах конденсат, все мокрое, везде течет — условия для развития мух, комаров и моли. Отсюда и все нарушения», — отметил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Игорь Ярыгин.

Завод работал более полувека. Его продукцию горожане считали очень вкусной. Хлеб поставлялся в детские сады Дубны, в магазины окрестных городов — свежий, два раза в день. Выпускалось более 40 видов изделий. Объем продукции доходил до 14 тонн в день.





«Согласно информации, полученной от собственника, возрождение хлебозавода пока не планируется. Претендентов на данный объект на сегодняшний день тоже нет», — сообщил начальник управления торговли администрации городского округа Дубна Дмитрий Палькин.

После 2000 года завод начал резко сдавать свои позиции. Тогда он стал полностью частным. Акции, которые принадлежали государству, перекупили коммерсанты. Несколько раз сменилось руководство. Были попытки восстановить производство, но безуспешно. Дело дошло до того, что в хлебе стали находить червей и тараканов. Был суд. По его решению предприятие закрыли. И в ближайшее время вряд ли откроют. Батоны и буханки теперь привозят в наукоград из Клина, Дмитрова и Конакова.

«Детьми мы еще были, занимались в лыжной секции, ходили в походы автономные. Покупали здесь хлеб. У нас был специальный ящик — укладывали туда, возили с собой. За три недели с ним ничего не происходило. И черный, и белый хлеб», — рассказал житель городского округа Дубна Дмитрий Комолов.

Комбинат не работает, коллектив распустили. Но дубненцы не теряют надежды когда-нибудь снова почувствовать запах свежей выпечки, когда будут проходить по Молодежной улице.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов

Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов, следует из сообщения пресс-службы ОЭЗ.

Как уточняется, речь идет о проекте «Суглинок», который был одобрен левобережной территориальной группой Совета депутатов г.о. Дубна. Инициатором проекта являются Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и администрация городского округа, а его реализация кардинально изменит облик всего наукограда.

«Изначально в этом районе планировалось строительство гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Сегодня, в связи с необходимостью обеспечить комфортные условия для проживания сотрудников компаний-резидентов, руководство особой экономической зоны предлагает на этом месте возводить малоэтажные дома, запланировав под жилую застройку и часть прилегающей территории - до 10 га. Таким образом, дома для резидентов будут находиться в непосредственной близости от места работы, и это очень удобно. Что касается расположенного здесь бетонного завода, то его необходимо перенести, а для остальной территории возле озера Суглинок, площадью до 25 га, сохранить рекреационное назначение».





Заключается, что в рамках проекта предполагается организовать сразу несколько функциональных зон, в том числе, досугово-туристической и оздоровительно-спортивной, гостиничной, рекреационной и бизнес направленности, а также возвести жилые дома для специалистов компаний-резидентов ОЭЗ.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» специализируются в сфере информационных технологий, ядерно-физических и нанотехнологиях, в био- и медицинских технологиях, в проектировании сложных технических систем, в сфере создания композитных материалов. В ОЭЗ «Дубна» создано 3, 069 тыс. рабочих мест, из них 383 – в этом году.

Источник: Агентство Бизнес Информации
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники ДПС спасли автомобилистку в Дмитрове с заменой колеса

Инспекторы ДПС оказали помощь в замене колеса девушке-водителю. Неизвестные ножом прокололи ей шину прямо на парковке.

Жительница Дмитрова оставила машину на парковке возле ж/д станции, по возвращению обнаружила, что заднее колесо сильно спустило. После осмотра заметила глубокий порез, который, по ее предположению, сделали ножом. Самостоятельно провести ремонт девушка не в силах. Но благо неподалеку несли службу сотрудники ДПС.





«У них, видимо, был рейд, останавливали такси. Они были рядом и спасли меня. Помогли снять колесо, диск которого прилип к тормозному барабану. Поменяли на запасное колесо меньшего размера. Рассказали, где ближайший шиномонтаж. В общем, очень благодарна, что человек остается человеком. Я все-таки девушка и с такими вещами не в силах справиться», – рассказала пострадавшая Злата Мартова.

Читать дальше
Управляющую компания в Дмитрове оштрафовали на 600 тысяч рублей

Межрегиональное Управление Россельхознадзора не могло не привлечь к административной ответственности УК «Михайловский», которая является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 124,7 гектара в Дмитровском городском округе.

Землевладелец не выполнял мероприятия по агрозащите своих угодий, сообщила пресс-служба ведомства. В апреле 2019 по статье 8.7 КоАП РФ «Михайловский» был оштрафован на 600 тысяч рублей.

Всего же с начала года за нарушения земельного законодательства в центральном регионе привлечено к ответственности 44 юрлица на сумму более 15,5 миллиона рублей.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
29 октября 2018
В Кимрах учителей с начала учебного года лишили стимулирующих надбавок


Работники образования удивлены – руководство ряда школ внятно не может объяснить, куда пропали деньги, объясняя ситуацию тем, что средняя зарплата учителей в Кимрах завышена, и некто попросил директоров школ выплаты «попридержать».

Разберёмся: зарплата учителя в Кимрах считается, как и во многих других учреждениях образования региона и страны – почасовая ставка, доплата за классное руководство, проверку тетрадей, факультативы. Тарифный план составляется индивидуально по каждому сотруднику, средняя зарплата – плюс/минус 15000 рублей. При этом существует стимулирующий фонд, который худо-бедно обеспечивает учителю оплату за выполненную работу. Он выделяется из бюджета на каждую школу единоразово, на весь учебный год. В школах же, в свою очередь, посредством уполномоченной комиссии, распределяют его помесячно и по каждому учителю отдельно – считается участие в конкурсах, олимпиадах, другие активности.





И в этом году с августа работники школ №4 и №5 в Кимрах вдруг перестали эти самые необходимые надбавки получать. Мотивировка странная: якобы, в прошлом году денег Кимрам завысили и в этом учебном попросили «придержать», дабы искусственно занизить показатели.

Итог — учителя г.Кимры по странным причинам и на непонятный срок лишены премий и вынуждены работать на «голую» ставку, а многие — на две ставки, т.к. специалистов не хватает. Долгосрочный итог – учителя начнут искать возможность трудоустроиться в близлежащих городах Тверской и Московской области по нормальной ставке, а значит в Кимрах грянет кризис в сфере образования.

Ситуация максимально не понятная и поэтому учителя пишут обращения в Прокуратуру Тверской области, а также – в минобразования. С той же инициативой в поддержку учителей выступил депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

Источник: Тверь24

Читать дальше

23 октября 2018
ООО «ДЭЗ» в Кимрах оштрафовали за ненадлежащее содержание многоквартирных домов


В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года общество заключило договор на выполнение работ по проверке вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных жилых домах, но на момент проверки в августе 2018 года вентиляционные каналы и дымоходы в многоквартирном жилом фонде, находящемся в управлении ООО «ДЭЗ» не проведены, акты проверки управляющей компанией не предоставлены.

Таким образом генеральный директор ООО «ДЭЗ» осуществлял предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований и привели к ненадлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов.





По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление прокуратуры рассмотрено и виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

17 октября 2018
В Твери открылась выставка, посвященная самому известному авиаконструктору


Макеты лучших советских, а также современных российских самолетов, серый скромный френч, копия письма основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского в защиту своего ученика, а также несколько бесценных исторических фотографий. Все эти артефакты напрямую связаны с именем великого русского авиаконструктора Андрея Туполева. Они стали экспонатами выставки, организованной в Тверском городском музейно-выставочном центре в преддверии 130-летия со дня рождения гения авиастроения.

Почетным гостем на открытии интересной экспозиции «Туполев и самолеты» стала любимая внучка авиаконструктора Юлия Крижевская. Кстати, многие из личных вещей Андрея Николаевича предоставила именно она. Часть из них останется в Твери, так же как и переданные в дар выставочному центру экспонаты из музея при ПАО «Туполев».

Есть на выставке и раритеты, найденные сотрудниками Тверского объединенного музея в областном госархиве. Среди них – потускневшая фотография деревянного дома, в котором в Твери жил Андрей Туполев, когда учился в гимназии (сейчас на ее месте медуниверситет). Он располагался на улице Лидии Базановой, но до наших дней не дожил – дом снесли в 1980-х. Не осталось и следа и от поместья в селе Пустомазово в Кимрском районе, где в семье обедневших дворян родился великий авиаконструктор.

К сожалению, сегодня есть реальные предпосылки к тому, что будет снесен и старинный двухэтажный дом в Кимрах, где, по мнению многих горожан, некоторое время также жили Туполевы. Такое решение приняла городская администрация, ссылаясь на то, что здание ветхое и подлежит расселению, а прямых документов, что оно связано с именем выдающегося земляка, нет. Скандал по этому поводу разразился в Кимрах две недели назад.





Однако вернемся в Тверь. На открытии выставки нам удалось немного поговорить с внучкой Туполева. Юлия Владимировна рассказала, что требовательный и порой даже суровый на работе Андрей Николаевич в жизни был исключительно добрым, веселым и заботливым человеком:

– Я вспоминаю случай, когда, играя со мной, он ласково назвал меня своей милой маленькой обезьянкой. А я ему с детской непосредственностью ответила: «Ах ты, моя милая старая обезьяна». Его это очень рассмешило. Дед с удовольствием рассказывал об этом случае своим коллегам. А когда спустя много лет я была на каком-то празднике в его конструкторском бюро, один старый товарищ дедушки с улыбкой обратился ко мне: «Юлия Владимировна, обезьянка вы наша». У молодых сотрудников от удивления глаза на лоб полезли, было смешно…

Юлия Владимировна вспоминает о своем великом деде как об очень эрудированном человеке, который помимо своего главного дела в жизни – создания самолетов - сильно увлекался историей и художественной литературой.

– Он знал наизусть многие стихи Пушкина и Некрасова, очень любил Льва Толстого. Всю жизнь его перечитывал, как будто ведя с ним внутренний диалог. А из зарубежных авторов на особом счету у дедушки был Хемингуэй. Мы даже подарили ему фирменный портрет писателя в знаменитом свитере. Он долго висел у деда в комнате.

Мы не могли не спросить у внучки гения авиастроения о том, как Туполев пережил чудовищный по своей несправедливости арест в 1937 году и три с лишним года заключения и работы в шарашке НКВД.

– Точно могу сказать, что его это не сломило. А о заключении мне один раз всего рассказал. Мы как-то гуляли, и дед вдруг сказал: «Ты знаешь, я в заключении "снял" кино. Вот так же, как сейчас с тобой, шел вдоль забора, а через щели мелькали деревья, какие-то строения, люди. То замедлял шаг, то убыстрял и так «выстраивал кадр»…

Андрей Туполев был сильным человеком с принципами. Юлия Владимировна рассказала, что он ненавидел все, что связано с войной, вместе с академиком Капицей протестовал против ядерного оружия:

– На одной научной конференции даже встал и во всеуслышание заявил: к черту бомбы!

Под руководством Андрея Туполева было спроектировано более 100 видов самолетов: военных, пассажирских, транспортных и других.

Александр Белов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

15 октября 2018
Продолжаются работы по восстановлению асфальто-бетонного покрытия моста через Волгу


На прошлой неделе, когда почти непрерывно шли дожди, специалисты фирмы «Лилит» сняли старое асфальтовое покрытие, очистили деформационные зазоры моста, восстановили гидроизоляцию и подготовились к асфальтированию. И на этой неделе, когда установилась сухая погода, началась укладка асфальта.

Покрытие ведется смесью ЩМА. Щебеночно-мастичный асфальтобетон или щебеночно-мастичный асфальт – это разновидность дорожного покрытия, которое отличается высокой прочностью, пригоден для сильно загруженных магистралей.

Для ЩМА характерно высокое содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, успешно сопротивляющийся деформациям. Еще одной особенностью ЩМА является присутствие стабилизирующих волокнистых добавок, обычно это целлюлозные волокна, которые предназначены для удержания битума от стекания.





Несмотря на то, что асфальт доставляется из Дмитрова, соблюдаются все температурные нормы, а рабочие, пользуясь хорошей погодой, работают с утра до позднего вечера, чтобы успеть качественно выполнить муниципальный контракт.

Дорожники ООО «Лилит» несколько лет подряд выигрывают конкурсы по ремонту кимрских улиц, поэтому понимают, как важен большой мост для нашего города. По словам их бригадира, если не пойдут дожди, кимряки через неделю будут ездить по обновленному мосту.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru