Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 ноября 2018

В Кимрах оштрафовано МУП «ВКХ» за превышение нормативов перерыва подачи горячей воды


В ходе проверки установлено, что МУП «ВКХ» проводились ремонтные работы на тепловых сетях, которые не относятся к ежегодным ремонтным и профилактическим работам в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, при этом превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды (более 24 часов подряд), чем нарушены требования Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении»; «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещениях», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 и нормы Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».




Кроме того, муниципальным унитарным предприятием превышен 14-ти суточный срок отключения горячего водоснабжения, предусмотренный п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09.

Подача горячей воды была приостановлена в жилые многоквартирные дома по ул. Троицкой, по ул. Карла Маркса, ул. Кирова, ул. Фадеева, ул. Володарского г. Кимры.

Детская поликлиника №1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделения ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ Детский сад №4, МДОУ Детский сад «Звездочка» также остались без горячего водоснабжения на длительное время.

По результатам проведенной проверки, межрайонным прокурором в отношении МУП «ВКХ» были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ.

Постановления межрайонной прокуратуры рассмотрены в Главном управлении «Государственной жилищной инспекции» Тверской области, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму на 70 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 06 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 169





ГОРОД ДУБНА.РФ
ООО «ГЕУК «Дубна» произвела перерасчет платежей за отопление жителям многоквартирного дома

Как сообщил Главный Государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, общая сумма перерасчета собственникам и нанимателям МКД составила чуть более 142 тысяч рублей.

Жители написали в надзорное ведомство коллективное обращение с просьбой о проведении проверки начисления управляющей компанией платы за коммунальные услуги.

Ранее по нашему обращению прокуратурой была проведена проверка отопительной системы дома. В адрес УК уже было выдано предписание о проведении расчета платы за коммунальную услугу «отопление» с учетом всех жилых и нежилых помещений, расходов тепла в местах общего пользования. В соответствии с действующим законодательством, по истечении каждого года проводится корректировка платы за отопление по фактическому потреблению объема тепла. Однако по какому принципу наша УК выставляет жителям плату за отопление, не ясно никому. Просим вас помочь нам разобраться в этой нелегкой ситуации, – говорилось в заявлении жителей дома № 7 на улице Володарского в Дубне.





В ходе проведения документарной проверки по обращению жителей государственные жилищные инспекторы произвели детальный расчет размера платы за отопление в вышеуказанном доме. Тариф за отопление должен был составить 45 рублей 7 копеек за квадратный метр, в то время как в платежном документе за февраль 2017 года он достиг 113 рублей 27 копеек за квадратный метр, что значительно превышает размер необходимой расчетной цифры.

Жилищным инспекторам пришлось предписанием напомнить коммунальщикам о необходимости проведения перерасчетов. По истечении установленного срока ООО «ГЕУК «Дубна» отчиталось об исполнении выданного предписания, – прокомментировал ситуацию глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Общая сумма перерасчета платы за отопление в вышеуказанном многоквартирном доме составила 142 тысячи 688 рублей.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В ОИЯИ состоялся первый день открытых дверей на комплексе NICA | Фото

В Лаборатории физики высоких энергий им. В.И. Векслера и А.М. Балдина ОИЯИ прошел первый день открытых дверей на комплексе NICA.

Мероприятие, собравшее порядка 80 посетителей, открыл председатель Совета молодых ученых и специалистов ЛФВЭ ОИЯИ Крыстиан Рослон. О ключевых элементах и подсистемах строящегося комплекса NICA, а также о его будущих экспериментах собравшейся аудитории рассказали молодые сотрудники ЛВФЭ: Алексей Апарин, Михаил Шандов, Александр Рамздорф, Павел Батюк, Николай Гераксиев и Александр Грибовский.





Мероприятие продолжилось экскурсиями по строящемуся комплексу NICA. Гости смогли ознакомиться с фабрикой сверхпроводящих магнитов, подробно рассмотреть экспериментальную установку BM@N с мишенью на выведенном пучке Нуклотрона, пройтись по строительной площадке комплекса, обойти строящийся ускорительный комплекс и узнать о криогенных системах.

Напомним, мегапроект «Комплекс NICA» впервые был представлен Владимиру Путину на заседании правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям в 2011 году. Он был отобран из 28 предложений в число 6 проектов масштаба мегасайенс, реализуемых на территории России.

Строительство комплекса началось в 2016 году, его ввод в эксплуатацию намечен на 2020-й. В создании уникального комплекса принимают участие ученые из более чем тридцати стран.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский МФЦ признан одним из худших в Подмосковье

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар в ходе заседания регионального правительства в среду назвал муниципалитеты-лидеры и муниципалитеты-аутсайдеры по качеству работы МФЦ.

«Мы постоянно проводим рейтинг МФЦ. Среди лидеров - Фрязино, Домодедово, Ликино-Дулево, Орехово-Зуево, Балашиха, Солнечногорский район, Дзержинский. Худшие - Луховицы, Шатура, Ступино, Лосино-Петровский, Звездный городок, Дмитров. Мы постоянно отслеживаем показатели этих МФЦ и формируем план открытия и развития офисов», - сказал Рымар.





Он отметил, что при составлении рейтинга учитываются показатели времени ожидания, количество обращений на одно окно, число жалоб, уровень дохода МФЦ, соответствие отделений федеральному и региональному стандарту.

«Федеральный стандарт ожидания в очереди - 15 минут. Мы ужесточили требование до 12,5 минут. Также дополнительно к 53 требованиям к комфортности мы ввели еще 41 требование. Так, более заметное для жителей требование - наличие кофейного аппарата и аппарата питания, а также наше требование - наличие детского уголка», - сказал Рымар.

Читать дальше
МОЭСК открыла новый клиентский офис в подмосковном Дмитрове

ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) открыло в подмосковном городе Дмитров новый клиентский офис, сообщает пресс-служба компании.

"Пропускная способность офиса – до 100 клиентов в день. Работает офис в три окна, шесть дней в неделю, включая субботу. В Дмитрове будут обслуживаться не только местные жители, но и заявители из Талдомского, Сергиево-Посадского районов и Клинского городского округа", - говорится в сообщении.

По словам директора по технологическому присоединению филиала МОЭСК "Северные электрические сети" Анны Коробковой, необходимость нового офиса в Дмитрове продиктована растущим спросом на услуги МОЭСК по техприсоединению.





"Его открытие увеличит количество обращений за услугами компании. Основные вопросы, которые интересуют потребителей – консультации по присоединению к электрическим сетям, надежности и качеству электроснабжения, работа с приборами учета", - приводятся в сообщении слова А.Коробковой.

Отмечается, что новый офис стал третьим на севере Подмосковья. Еще два открыты в Солнечногорске и Москве.

МОЭСК - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
03 ноября 2018
Специалисты имеют претензии к качеству ремонта автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна»


1 ноября 2018, согласно контракта, истёк срок выполнения работ по восстановлению покрытия автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна».

Напомним, что только спустя более 20 лет, в 2017 году, удалось сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Ремонтные работы были запланированы на второе полугодие 2018-го.

Долгие годы, не смотря на востребованность, дорога находилась в «убитом» состоянии, и считалась аварийной. Произвести качественный ямочный ремонт по ряду технических причин было невозможно – под напрочь изношенным асфальтобетонным покрытием находится разрушенное железобетонное основание. Требовался капитальный ремонт.

И вот, свершилось! Летом этого года состоялся аукцион. Победу в торгах одержало подмосковное ООО «Управление дорожного строительства», с которым и был заключен контракт стоимостью 137 741 840,60 рублей.

Согласно технической документации, ремонт предусматривал:

1. Расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;
2. Фрезерование всей поверхности дороги;
3. Герметизацию швов в бетонном основании;
4. Укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;
5. Установку двух остановочных павильонов;
6. Нанесение пластиковой дорожной разметки. И другие, так называемые «скрытые» работы.





Что мы имеем на сегодняшний день? На взгляд простого обывателя, безусловно – дорогу. С этим никто не спорит. Однако у специалистов есть вопросы. И главный из них: «Надолго ли?»

Оценку на предмет соответствия ГОСТу трёх слоев асфальтобетона, как и его уплотнения, дадут сотрудники лаборатории областного Дорожного фонда. Очень хочется надеяться – объективную. А вот по другим пунктам всё гораздо сложнее.

Расчистка обочин от древесно-кустарниковой растительности практически не производилась. Сломать ветки и выдернуть несколько десятков кустов – это фикция. Корневая система растущих на обочине деревьев разрушит края дорожного полотна очень быстро.

Отсыпки (укрепления) обочин асфальтовой крошкой и щебнем тоже нет. Грязь с отвала – это не укрепление. На обочинах будут просто лужи из дождевой и талой воды, что так же грозит преждевременным разрушением дорожного полотна. Кстати, а где снятая асфальтовая крошка?

Нанесение пластиковой дорожной разметки на данный момент уже бессмысленно в силу климатических условий.

Ну и самое главное. Герметизации швов в бетонном основании как таковой – сделано не было. Их (швов) суммарная длина порядка одного погонного километра (учитывается длина дороги и её ширина). В недалёкой перспективе дорожное полотно будет попросту ломать по швам, и три уложенных слоя асфальтобетона с геосеткой положение не спасут.

Жители Кимр и Дубны, убивая подвеску своих автомобилей, ждали капитального ремонта этой автодороги несколько долгих лет. Специально собирались на митинги, устраивали флешмобы. И вот когда дорога вроде бы появилась… В общем, очень бы не хотелось, чтобы радость оказалась недолгой. Надеемся и верим, что тверские чиновники профильных министерств и ведомств при приёмке выполненных работ, учтут имеющиеся недостатки, и обяжут подрядчика их устранить. Чтобы не получилось – «деньги на ветер». И немалые.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше

30 октября 2018
Прокуратура проверит данные о снижении зарплат педагогам в Кимрах


Прокуратура проверит данные СМИ о снижении зарплат педагогам в Кимрах Тверской области. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По данным пресс-службы прокуратуры, в публикации указано, что педагогам в детских садах и школах города Кимры снижают стимулирующие выплаты.

«Кимрскому межрайонному прокурору поручено проведение проверки сведений, изложенных в статье. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказали в прокуратуре.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

29 октября 2018
В Кимрах учителей с начала учебного года лишили стимулирующих надбавок


Работники образования удивлены – руководство ряда школ внятно не может объяснить, куда пропали деньги, объясняя ситуацию тем, что средняя зарплата учителей в Кимрах завышена, и некто попросил директоров школ выплаты «попридержать».

Разберёмся: зарплата учителя в Кимрах считается, как и во многих других учреждениях образования региона и страны – почасовая ставка, доплата за классное руководство, проверку тетрадей, факультативы. Тарифный план составляется индивидуально по каждому сотруднику, средняя зарплата – плюс/минус 15000 рублей. При этом существует стимулирующий фонд, который худо-бедно обеспечивает учителю оплату за выполненную работу. Он выделяется из бюджета на каждую школу единоразово, на весь учебный год. В школах же, в свою очередь, посредством уполномоченной комиссии, распределяют его помесячно и по каждому учителю отдельно – считается участие в конкурсах, олимпиадах, другие активности.





И в этом году с августа работники школ №4 и №5 в Кимрах вдруг перестали эти самые необходимые надбавки получать. Мотивировка странная: якобы, в прошлом году денег Кимрам завысили и в этом учебном попросили «придержать», дабы искусственно занизить показатели.

Итог — учителя г.Кимры по странным причинам и на непонятный срок лишены премий и вынуждены работать на «голую» ставку, а многие — на две ставки, т.к. специалистов не хватает. Долгосрочный итог – учителя начнут искать возможность трудоустроиться в близлежащих городах Тверской и Московской области по нормальной ставке, а значит в Кимрах грянет кризис в сфере образования.

Ситуация максимально не понятная и поэтому учителя пишут обращения в Прокуратуру Тверской области, а также – в минобразования. С той же инициативой в поддержку учителей выступил депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

Источник: Тверь24

Читать дальше

23 октября 2018
ООО «ДЭЗ» в Кимрах оштрафовали за ненадлежащее содержание многоквартирных домов


В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года общество заключило договор на выполнение работ по проверке вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных жилых домах, но на момент проверки в августе 2018 года вентиляционные каналы и дымоходы в многоквартирном жилом фонде, находящемся в управлении ООО «ДЭЗ» не проведены, акты проверки управляющей компанией не предоставлены.

Таким образом генеральный директор ООО «ДЭЗ» осуществлял предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований и привели к ненадлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов.





По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление прокуратуры рассмотрено и виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru