Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2018

Уехав из деревни из-за бездорожья, житель Кимрского района в новом доме вновь столкнулся с этой бедой


До школы, где учится девочка, шесть километров. Согласно нормам СанПина, в этом случае ребенка должен забирать и привозить обратно школьный автобус. Но ради одной ученицы эти нормы соблюдать, похоже, не собираются.

В этом году в деревне Анашкино Калининского района всего одна школьница – второклассница, дочь Геннадия Касьяненко. Мужчина уже не раз обращался в редакцию Tverigrad.ru за помощью. В 2016 году мы писали о бездорожье в деревне Пустыри Кимрского района, где тогда жил Геннадий. Весной жители деревни, а это всего несколько пенсионеров, по сути, оказались отрезанными от внешнего мира – люди не могли выбраться за продуктами, лекарствами, к ним «с боем» пробивались пожарные машины и кареты скорой помощи. А как только начал сходить снег, Геннадию и его дочке пришлось взять «отпуск» – из-за бездорожья девочка два месяца не посещала садик, а мужчина не мог выбраться на работу в Горицы.

Спустя два года, в апреле 2018-го, Геннадий Касьяненко снова обратился в редакцию Tverigrad.ru. За это время ситуация с дорогой в деревне Пустыри нисколько не улучшилась. К дочке Геннадия, которая серьезно заболела, не смогла проехать скорая помощь. Врачи, зная о местной дороге, точнее – о ее отсутствии, поехали на вызов на УАЗике, но внедорожник прочно «сел» в грязь, и последний километр медикам пришлось пробираться через натуральную топь, в которую превратилась дорога. К счастью, необходимая помощь ребенку была оказана.

Переехав в Анашкино Калининского района, Геннадий снова столкнулся с проблемой бездорожья – ведущая в деревню дорога в нескольких местах размыта дождями. Жители закладывают ямы осколками битого кирпича, но держится такой «ремонт» только до первых осадков. А потом дорога снова превращается в болото. Проехать сюда трудно и автомобилю, и школьному автобусу.





В администрации Каблуковского сельского поселения проблему с дорогой обещали решить, говорит Геннадий Касьянов, но пока обещанную посыпку так и не сделали. В результате автобус до Анашкино не ездит, мужчина возит дочку на учебу сам. Чаще всего девочке нужно в школу ко второму уроку, в результате отец, воспитывающий ребенка один, постоянно опаздывает на работу.

Впрочем, есть и другие проблемы. Дочка Геннадия оказалась единственной школьницей на всю деревню – второклассница посещает школу в Рождествено, до которой шесть километров пути, и отправлять за ней школьный автобус, похоже, не намерены. Между тем, согласно нормам СанПина, в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений во II и III климатических зонах для обучающихся первой ступени составляет не более двух километров. Если это расстояние больше, должно быть организовано транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей. От Анашкино до Рождествено явно больше двух километров, и второклассница, пусть даже она и единственная ученица деревни, имеет право на то, чтобы в школу ее возил специальный транспорт.

А возить, похоже, не на чем – в школе Геннадию Касьяненко заявили, что один из двух автобусов сломан и требует серьезного ремонта.

«Директор школы мне сказал, якобы надо 140 тысяч на ремонт. Съездил я в этот автосервис, там ремонт от силы тысяч на 42-45, но автобус все равно стоит. Школе списали два автобуса на их самофинансирование, но денег на ремонт им не выделяют, “ГАЗель” так и стоит сломанная. И стоит уже давно», – рассказал Касьяненко информационному видеопорталу TVTver.ru.

Не лучше обстоят дела и в деревне Бортниково, которая находится между Рождествино и Анашкино. Дорога здесь полностью разбита. Отсюда до школы два километра, согласно нормам СанПина, это расстояние дети могут преодолевать пешком. Но для маленьких детей и этот путь может стать серьезным испытанием, особенно в непогоду. Местная жительница Нина Звонцова говорит, что своего сына, который учится в пятом классе, в сильный мороз в школу она не пускает.

«Как только 25 градусов и ниже – всё. Дорога вся разбитая, самое тяжелое – это добираться в метели, естественно, ребенок замерзает», – рассказывает женщина.





Валерию Милеенкову и всей его семье недавно вообще пришлось переехать, чтобы сын смог ходить в школу. Ведь в их деревню Ямки того же Каблуковского поселения мог проехать только трактор или УАЗик, но никак не школьный автобус. «Дорогу обещали сделать, неоднократно говорили, приезжали, смотрели, так и не сделали. Пришлось – так как ребенку идти в первый класс – оставлять тот дом, покупать здесь, в Борзенево, рядом с Рождествено, и водить, вернее, возить ребенка в школу», – говорит Валерий.

Кого-то из детей родители забирают из школы на машинах, кто-то отправляется в обратный путь на велосипеде, а кто-то – пешком. Дважды в день малыши с большими ранцами проходят по разбитой дороге несколько километров, которые СанПин считает вполне преодолимыми. Вот только нормативы, расписанные на бумаге, не делают скидку на плохую погоду, ямы, грязь, проливной дождь или сугробы.

Добавим, что съемочная группа информационного видеопортала TVTver.ru попыталась получить оперативный комментарий в администрации Каблуковского сельского поселения, однако выяснилось, что глава администрации находится на больничном, а его заместители разъехались по публичным слушаниям. Впрочем, в администрации неофициально заявили, что дорогой у Анашкино займутся в ближайшее время, а вот вопросы школьных автобусов не в их компетенции.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 02 октября 2018 | Кол-во просмотров: 371






ГОРОД ДУБНА.РФ
Товарищество собственников жилья из Дубны вернуло жильцам 124 000 рублей

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» по настоянию Госжилинспекции провело перерасчет платы за горячую воду в пользу жильцов в размере 124 тысячи 435 рублей 74 копейки.

На неправомерность начисления платы пожаловалась в ведомство жительница дома №20 по ул. Станционная. После проверки жилищные инспекторы подтвердили, что плата за горячее водоснабжение и правда была начислена не по действующему законодательству.

«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – прокомментировал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.





После получения предписания от жилинспекции председатель правления ТСЖ пообещал сделать перерасчет: «За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – написал председатель.

По результатам контрольной проверки ТСЖ произвело перерасчет за услугу в полном объеме.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
ТСЖ из Дубны вернуло жителям дома почти 125 тыс рублей переплаты за горячую воду

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» из подмосковной Дубны нарушило правила предоставления коммунальных услуг при начислении платы за горячую воду, по предписанию Госжилинспекции Подмосковья проведен перерасчет, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На основании предписания Госжилинспекции Московской области, выданного товариществу собственников жилья «Станционная 20», собственникам и нанимателям жилых помещений дома №20 по улице Станционная в Дубне возвращена переплата за горячее водоснабжение на общую сумму 124 тысячи 435 рублей 74 копейки», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жилищные инспекторы незамедлительно провели проверку по вопросу правомерности начисления платы за горячую воду после получения обращения от жительницы вышеуказанного многоквартирного дома. В ходе проверки инспекторы установили, что ТСЖ «Станционная 20» при управлении жилым домом допустило нарушение требований, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений: плата за горячее водоснабжение была начислена с нарушением порядка, предусмотренного законодательством.





«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – пояснил Соков.

По результатам проверки инспекторы выдали ТСЖ «Станционная 20» предписание на проведение перерасчета. Организация отправила в Госжилинспекцию Московской области письмо, в котором признала факт допущения нарушения и обещала в ближайшее время его устранить.

«За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – объяснил в письме председатель правления ТСЖ.

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная в установленные инспекторами сроки, показала, что ТСЖ исполнило свои обязательства, произведя перерасчет за коммунальную услугу в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровские коммунальщики накопили более 105 миллионов долгов

За 2018 год долги подмосковных предприятий ЖКХ за электроэнергию выросли на 600 млн. ₽, - сообщает «Мосэнергосбыт». На 1 января 2019 года общая задолженность составила более 3,8 млрд. ₽.

Дмитровский городской округ в настоящее время занимает 13 место по общей сумме задолженности. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципалитетов Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед «Мосэнергосбытом». Речь идет о сумме 104 985 млн. ₽ (за год она уменьшилась на 12 млн. ₽)

Главными должниками являются Московской области остаются Одинцовский район (392,48 млн ₽), Сергево-Посадский район (387,7 млн. ₽), Подольск (291,33 млн. ₽), Ликино-Дулёво (245,26 млн. ₽), Пушкинский район (218,85 млн. ₽) и еще восемь муниципалитетов с долгами более ста миллионов.

Читать дальше
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
28 сентября 2018
В Кимрах чиновники от образования купились на старый фейк в социальных сетях


В кимрских школах по рекомендации отдела образования администрации Кимрского района Тверской области провели разъяснительную работу по поводу "земляничных конфет с отравляющим наркотиком". О существовании такого наркотика УМВД Тверской области ничего не известно. Зато в разных регионах России и Белоруссии такие слухи уже многократно опровергали.

В тексте-предупреждении описываются шипучие конфеты с земляничным ароматом, которые приводят к тяжелому отравлению ребенка. В шапке сообщения сказано, что его автор некая Е.А. Дубинина, работник Кировского территориального управления образования. Под текстом - номера телефонов отдела образования администрации Кимрского района.





- Мы получили это письмо от священнослужителя и решили проинформировать школы. Мы заботились о безопасности детей, - пояснили нам в отделе образования, после того, как пожаловались на шквал звонков по этому поводу.

Прецедентов с отравлением или распространением подобных конфет в Кимрском районе не было, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

О том, что фейк гуляет по стране сообщают издания других регионов, сказка про конфетки добралась и до Белоруссии. Тем не менее, никаких подтверждений существования мифических сладостей пока нет.

Источник: ТИА

Читать дальше

26 сентября 2018
В детских садах города Кимры начался отопительный сезон


С каждым днем приближается начало отопительного сезона. Первым тепло дадут самым маленьким жителям нашего города.

Как сообщил заместитель главы администрации Юрий Ольгин, детские сады к отоплению начнут подключать с 26 октября.

Вслед за ними тепло придет в школы и учреждения здравоохранения, а потом и в квартиры кимряков.

Источник: Официальный сайт МО "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

20 сентября 2018
В Кимрах МУП «ВКХ», оставивший жителей города на месяц без горячей воды, оштрафовали на 10 тыс руб


В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».





Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

16 августа 2018
Детский омбудсмен вместе с приставами посетит Кимры Тверской области


Детский омбудсмен вместе с приставами посетят город Кимры Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

По данным пресс-службы, и.о. руководителя регионального УФССП Надежда Семенова вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной проведут совместный прием в Кимрах.

Прием состоится в 12:00 22 августа на улице Кирова, дом номер 18.

По вопросам организации личного приема можно обратиться по телефону: 8910-640-87-71.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru