Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 августа 2018

Детский омбудсмен вместе с приставами посетит Кимры Тверской области


Детский омбудсмен вместе с приставами посетят город Кимры Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

По данным пресс-службы, и.о. руководителя регионального УФССП Надежда Семенова вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной проведут совместный прием в Кимрах.

Прием состоится в 12:00 22 августа на улице Кирова, дом номер 18.

По вопросам организации личного приема можно обратиться по телефону: 8910-640-87-71.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 16 августа 2018 | Кол-во просмотров: 406






ГОРОД ДУБНА.РФ
В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД включена и оплата вывоза мусора

В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД с февраля была включена и оплата вывоза мусора. Услуга называется "Обращение с ТКО (твердыми коммунальныами отходами)".

Такие два-в-одном платежки уже начали получать жители многоквартирных домов, управляемых ООО "Городская единая управляющая компания "Дубна", ООО "Домострой", ООО "Прогресс", ТСЖ "Универ". Данные организации заключили с МосОблЕИРЦ договоры на ведение расчетов.

Квитанции за прошедший месяц приходят, традиционно, до 10 числа текущего месяца. Однако из-за нововведения в квитанции платежные документы с начислениями за январь были оформлены и направлены дубненцам с запозданием, после 20 февраля.

"В том случае, если абонент оплатил квитанцию после 25 февраля, в следующих платежных документах, выпущенных в начале марта, эта оплата не отразилась, - разъясняет начальник территориального управления МосОблЕИРЦ "Дубна" Татьяна Бельская. - Все данные по произведенным оплатам будут учтены при расчетах начислений за март и отразятся в платежных документах, которые жители получат в первых числах апреля", - заверила она.

"В случае неучтенной оплаты, в платежном документе за февраль в столбце 9 "Задолженность/переплата на начало периода" отразилась задолженность, поэтому расчетный центр рекомендует плательщику оплачивать только текущие начисления, указанные в графе "Начислено по тарифу". Если абонент оплачивает сумму с учетом отразившейся в ЕПД задолженности, при фактической оплате услуг за февраль 2018 года, переплата будет зачислена как авансовый платеж за следующий расчетный период", - дополнительно поясняет Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.





Напомним, что за капремонт плата взимается из расчета не менее чем 9 рублей 7 копеек в месяц на 1 кв. м общей площади квартиры.

В первой строке платежного документа отражена услуга «взнос на капремонт». МосОблЕИРЦ производит начисления взносов в соответствии с заключенным между Фондом капитального ремонта Московской области и МосОблЕИРЦ договором. Обязанность по уплате взносов за капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения в региональную программу капитального ремонта.

За обращение с отходами плата начисляется по тарифу для Сергиево-Посадского регионального оператора, указанному в постановлении Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, исходя из площади помещения, а также согласно нормативам накопления отходов, установленным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области №428-РМ от 01.08.2018.

Чтобы не переплачивать с комиссией за без того не маленькие счета, МосОблЕИРЦ рекомендует производить плату онлайн, непосредственно через личный кабинет на сайте либо скачав соответствующее мобильное приложение, доступное в сервисах AppStore и Google Рlay (правда, некоторые пользователи жалуются на его некорректную работу). Тем, кому удобней платить наличными, можно прийти в офис службы по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8.

Платежные же сервисы Сбербанка и Почты России взимают комиссию за перевод средств.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
В одном из дворов Дубны разрушенный забор у площадки представляет опасность для детей

Последствия восьмого марта до сих пор не дают спокойно жить одному из дворов Дубны. В международный женский день женщина-водитель не справилась с управлением и влетела в забор, который ограждает детскую площадку от оживленной трассы. Женщина отделалась легким испугом, а образовавшуюся дыру никто так и не заделал.

Горы острых обломков, покрытые наледью, и опасные бетонные глыбы уже неделю лежат в одном из дубненских дворов. Виной всему послужила автомобильная авария. Прямо накануне 8 марта, женщина-водитель устроила себе неприятный сюрприз — не справилась с управлением и врезалась в забор, протаранив его. К счастью, никто не пострадал. ДТП оформили сотрудники ГИБДД, а заявление о повреждении было направлено в управляющую компанию. Закончились праздники, началась новая неделя, а сломанный забор все так же лежит в руинах.

«Мы здесь гуляем практически каждый день, иногда даже два раза в день, и очень я удивилась, что так долго ничего не происходит. Обломки торчат, это детская площадка, здесь и скользко и лед. Поскользнуться и упасть. Здесь дети и так идут из школы и все время играют, конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее на это реагировали», — сказала Анна Петрова, жительница г. о. Дубна.

Местные жители не зря обеспокоены, ведь осколки бетонных ограждений находятся в непосредственной близости от места, где играют дети. Местный житель Алексей Дмитриев уже дважды обращался в управляющую компанию, но так и не получил конкретного ответа по этому вопросу.





«Дети могли пострадать, во-первых. Во-вторых, дети могут выбежать и попасть под колеса совершенно другого автомобиля. Мне сказали, что примут решение и скоро все сделают. Сегодня уже я звонил в УК мне сказали, что все обо всем знают, но никто ничего делать не собирается, насколько я понял по словам диспетчера», — пожаловался житель Дубны Алексей Дмитриев.

В управляющей компании подтвердили, что о проблеме знали, но убрать обломки просто не было возможности. Пообещали уже до конца недели расчистить завал и в кратчайшие сроки заделать прореху.

«Из практики могу сказать, что ждем пока причинитель вреда выйдет на нас, может быть добровольно компенсирует ущерб материальный, если она не сочтет это нужным сделать, тогда мы будем через соответствующие запросы, через ГАИ, через полицию уже какую-то юридическую работу вести предсудебную, чтоб нам этот вред компенсировали. Мы-то это заделаем, а после расходы все предъявим причинителю вреда», — заявил Михаил Самосвалов,

Ну, а пока взрослые разбираются, дети вынуждены играть на опасной площадке. Жителям остается надеяться, что с подобными ситуациями будут разбираться более оперативно.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Бунгало бомжей обнаружили жители Дмитрова недалеко от стадиона «Авангард»

Одноэтажное строение из подручных материалов появилось недалеко от стадиона «Авангард» в подмосковном Дмитрове. По словам очевидцев, в этом шалаше проживает семья, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Постройку из мусора и тряпок, похожую на шалаш, в небольшом лесном массиве обнаружили местные жители.





«Этот шалаш находится на заброшенной территории, за футбольным полем стадиона «Авангард». Когда проходил мимо, увидел там женщину лет 30, она живет в этом доме», – рассказал местный житель Петр Иванов.

Граждане планируют обратиться в полицию с просьбой установить личности обитателей самостроя.

Читать дальше
Жители дома в селе Драчево не могут добиться от УК решения проблем

Почтовые послания в бутылках бывают не только в кинематографе и на страницах средневековых романов. Для жителей села Драчево Дмитровского района это — суровая реальность. Местные комунальщики, похоже, вообще забыли про целый многоквартирный дом. Напомнить им об обязанностях отправился проект «Добродел».

Роскошь жизни с почтовыми ящиками неведома жителям этого дома, хотя кажется, что это вполне решаемый вопрос. Однако, коммунальщики оставляют эту проблему без внимания. Чего уж говорить про основные проблемы дома — перманентно текущая кровля, неработающая вентиляция, плесень и чудовищное отопление.

Все, что сделали коммунальщики, поставили новые, увеличенные козырьки над подъездами. Правда, причиной этому послужила не инициатива самой управляющей компании, и даже не просьбы жильцов.

«Женщину у нас прибило снегом, не насмерть, но прибило, и вот они сделали козырьки, усилили их. Чтобы людей не поубивало», — рассказала жительница дома.

Такое впечатление, что про эти дома коммунальная служба просто забыла.





Напомнить о том, что жители села — не гоголевские мертвые души, а вполне себе живые люди, мы отправляемся в управляющую компанию, прихватив с собой аутентичный местный почтовый ящик и десяток вопросов директору коммунальщиков.

Замечания директор УК выслушал внимательно. Регулярно протекающая кровля будет отремонтирована под личным контролем начальника.

«До конца июня, если будут сложности, а так к майским праздникам постараемся», — заявил директор УК.

По словам директора, почтовые ящики появятся уже на следующей неделе. С вентиляцией разберутся в течение месяца, а наледь на крышах удалят максимально быстро.

К чести начальника, его обещания начали выполняться незамедлительно. Остается надеяться, что с другими проблемами коммунальщики тоже разберутся в обещанные сроки.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
14 августа 2018
В Кимрах 17 расселенных аварийных домов снесут, а один реконструируют | Фото | Схема


По данным администрации города Кимры, в 2018 году из 18 жилых строений, признанных аварийными летом 2011 года, переселено 190 человек. Аварийные дома планируется снести в I квартале 2019.

Планируемые к сносу строения: (и на фото).

Адрес
Дата окончания
переселения
Планируемая
дата сноса МКД
г. Кимры, ул.Туполева д.2I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Березовая, д.1 III квартал 2017I квартал 2019
г. Кимры, Волжский пр., д. 8 I квартал 2018реконструкция
г. Кимры, ул. К.Маркса, Д.30II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. К.Маркса, д. 77 II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Кирова, д. 107I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Л.Толстого, Д.38аI квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Мичурина, д.8II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Шевченко, Д.21II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. С.Щедрина, д.74III квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. С.Щедрина, Д.9II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.7III квартал 2017I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.9 I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.13III квартал 2017I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.15I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Туполева, д.8 II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, Южная пл., д.ЗIII квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Московская, д. 16/5III квартал 2018I квартал 2019





Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3644

Читать дальше

08 августа 2018
Об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах


Вот уже полтора года временно исполняющая обязанности Главы города Кимры Светлана Васильевна Брагина подписала Постановление об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах, жители которых не выбрали способ управления жилыми домами, и нанимателей жилых помещений на территории города Кимры.

В Постановлении говорится, что оно вступает в силу с 1 сентября 2018, а Постановление №546 о том же самом, но от 30 мая 2012 (в архивах сайта администрации города не сохранилось), утрачивает свою силу. Размеры устанавливаются следующие:





  • Дома со всеми видами благоустройства (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 20,6 руб./м2

  • Благоустроенные дома без природного газа (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 20,0 руб./м2

  • Благоустроенные дома без горячего водоснабжения (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 20,1 руб./м2

  • Дома без централизованного отопления и горячего водоснабжения (с автономным газовым отоплением и ГВС, без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 17,65 руб./м2

  • Дома с центральным отоплением без центрального водоснабжения и канализации (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 18,20 руб./м2

  • Неблагоустроенный жилой фонд (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 14,85 руб./м2

    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    http://gorod-kimry.ru/news/3633

  • Читать дальше

    24 июля 2018
    В Кимрском районе пенсионерка пытается доказать чиновникам, что капремонт кровли сделан плохо


    - Мне 70 лет, до следующего капремонта, думаю, не доживу, а то, что нам в доме сделали с крышей, это позорище, а не капремонт, - для Марии Степановны Сидоровой, пенсионерки из села Приволжское, что под Кимрами, звонок в редакцию стал последней надеждой придать огласке ситуацию, с которой борется второй год.

    В скромной кирпичной двухэтажке, где у неё угловая двухкомнатная квартира, сделали капремонт крыши.

    Женщина уверена, что технология нарушена, из-за этого идёт большая теплопотеря, зимой снег тает, скапливается в лужи, и скоро вода начнёт сочиться на головы жителей. Прямо как в соседней двухэтажке-близняшке, где несколько лет назад на славу потрудились «капитальщики».

    НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ

    Мария Степановна рассказывает: жильцы ее дома, устав от постоянной капели с чердака, вытребовали у Фонда капремонта внеочередную капитальную починку крыши. Конечно, этим могла бы заняться собственная управляющая компания, но почему-то не захотела, пришлось жильцам идти по инстанциям. И вот смогли, добились-таки, предоставив чиновникам фотодоказательства разрушения старой крыши.

    Капремонт стартовал 1 июля 2017 года. Бригада гастарбайтеров свалила груду песчано-цементной смеси на крыше под дождём. Из этой смеси должны были сделать «стяжку», то есть залить основание под будущий утеплитель. Смесь так в куче и затвердела.

    - Они её свалили прямо над моей квартирой, а потом долбили молотками, пытались отковырять, - вспоминает пенсионерка. - В первую неделю их работы у нас в доме шесть квартир было залито, о каком профессионализме может идти речь?

    Это происшествие и навело пенсионерку на мысль, что компания-подрядчик «Твой дом» может наворотить дел и что жильцы должны проконтролировать весь процесс. Собственно, её жильцы и выбрали на это дело, как человека, во-первых, с активной жизненной позицией, во-вторых, немного понимающего в строительстве. Мария Степановна начала свою трудовую жизнь с работы на возведении Конаковской ГРЭС, а затем много лет отработала штукатуром на московском предприятии, специализирующемся на ремонте фасадов зданий. И конечно, она как пенсионерка могла целыми днями находиться дома и следить за действиями бригады рабочих.



    Несмотря на почтенный возраст, Мария Степановна не раз и не два слазила на крышу и обнаружила много «нестыковок» реальных дел с заявленными в проектно-сметной документации.

    По её мнению, во-первых, не была демонтирована старая стяжка, просто по верху тонким слоем была залита новая. Во-вторых, не была сделана разуклонка крыши, из-за чего на ней теперь скапливаются большие лужи. В-третьих, не уложена гидроизоляция и теплоизоляционные плиты.

    За время проведения работ контролирующая комиссия не появлялась, но прибыла сразу после того, как недоделки были тщательно закрыты «наплавляемым материалом», который в народе зовут рубероидом.

    КОНТОРЫ ПИШУТ

    Попытки достучаться до ответственных лиц фирмы «Твой дом» ни к чему не привели. Ответ был один: работаем по технологии.

    Жильцы дома стали обращаться во все инстанции: в Фонд капитального ремонта, в региональный Минстрой и даже в прокуратуру. Отписка следовала за отпиской. Инстанции присылали бумаги, но не предпринимали никаких конкретных действий. Ответ Минстроя за подписью заместителя министра Анны Дробот заверяет, что все виды работ выполнены, а протечки в квартирах устранены.

    - Рекомендуем Вам, как лицу, уполномоченному собственниками помещений в многоквартирном доме на участие в приёмке выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества и подписанию соответсвующих актов, при отсутствии возражений, подписать соответствующие акты, - то ли требует, то ли уговаривает Минстрой Марию Степановну.

    А она не подписывает, потому что вместе с остальными жильцами уверена: крыша сделана плохо. Только чудом она не протекла этой зимой. Но капремонт он на то и капремонт, что следующий теряется где-то за горизонтом.

    Звонили мы за комментариями в фирму «Твой дом», но здесь трубку просто не взяли. А в контролирующей организации «Неострой» пояснили: капремонт ещё не оплачен Фондом, именно потому что подрядчик якобы ещё устраняет многочисленные недочёты. Сколько он будет это делать, неясно. Только вот в доме № 2 по Песочной улице про устранение недочётов ничего не знают, Рабочие как «отремонтировали» крышу, так и не появлялись больше.

    Источник: КП - Тверь

    Читать дальше

    12 июля 2018
    Роскошная усадьба в Кимрском районе за 435 млн рублей попала в ТОП самых больших в России


    Площадь частной усадьбы в Кимрском районе составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

    Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов Федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

    – Исследование аналитиков показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах Федерации таких больших домов в продаже не представлено, – сообщают в ЦИАН.

    В пятерку самых больших попала и усадьба в Кимрском районе.

    На первом месте рейтинга оказалась усадьба на Рублево-Успенском шоссе в Московской области площадью 5,5 тысяч кв. м за 1,87 млрд рублей. На втором месте – усадьба в Москве. Ее площадь 3,15 тысяч кв. м, цена – 249,78 млн рублей. На третьем – усадьба в Тюмени площадью 2,75 тысяч кв. м за 500 млн рублей.

    Усадьба в деревне Селищи Кимрского района Тверской области оказалась на четвертом месте рейтинга. Ее площадь – 2,7 тысяч кв. м, цена – почти 435 млн рублей. В доме есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки.

    Есть ли уже покупатели, желающие заселиться в эту усадьбу, не известно. Для среднего класса эта роскошь явно недоступна. Учитывая то, что, скажем, средняя зарплата по Твери составляет 37 тысяч рублей, для того, чтобы купить такую усадьбу, жителю областного центра потребуется 979 лет. Кимряку в два раза больше.

    Фото: tver.cian.ru

    Источник: Tverigrad.ru

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru