Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 мая 2016

В Кимрском районе жители деревни оказались отрезанными от внешнего мира | Видео


Восемь пенсионеров и отец с маленькой дочкой стали заложниками весенней распутицы и бездорожья.

Геннадий Касьяненко вместе с пятилетней дочкой живет в деревне Пустыри, в 40 километрах от Кимр. Помимо них в деревне постоянно проживают шестеро пенсионеров. Плюс два пенсионера-инвалида живут в километре от Пустырей, в деревне Зубырино. Этой весной все они оказались по сути в заложниках у бездорожья – люди не могут выбраться за продуктами, лекарствами, к ним, “с боем” пробиваются кареты Скорой помощи и пожарные машины.

– В деревне ничего нет: ни магазина, ни медпункта, ни школы, – рассказал Геннадий корреспонденту Tverigrad.ru. – С дорогами такая ситуация постоянно, каждую весну и осень. Летом еще более-менее, если дождей нет. В позапрошлом году несколько КамАЗов привезли с песчано-гравийной смесью, но не хватило. Часть дороги более-менее, а местами вообще караул. Даже автолавка к нам больше не приезжает, дороги нет.

Мужчина один воспитывает дочку. Работает в 20 километрах от Пустырей, в Горицах, на пилораме. Туда же, в Горицы, каждый день в садик отвозит Александрину.

– Из-за бездорожья дочка два месяца не могла попасть в садик, а я на работу, – говорит Геннадий. – Пока снег лежал, то на снегоходе ездили, а как все подтаяло – не пробраться. Худо-бедно справляемся. У нас свое подсобное хозяйство – козы, гуси, куры. Так что творог, яйца и молоко свои, покупать не надо, не голодаем. А вот в Зубырино, Павловым, инвалидам, не сладко – они вообще отрезаны от внешнего мира. Хорошо хоть к ним сын ан УАЗике пробивается, поесть привозит.

Но основная беда жителей деревни – опасность того, что их село вмиг может сгореть до тла.

– В конце апреля у нас рядом с домами загорелась трава, вызвали пожарных, они пробились к нам сквозь бездорожье, вовремя потушили пожар, – вспоминает Геннадий. – Только вот после этого их машина сама утонула – завязла, у нас ведь грязь по колено. Вытаскивали их трактором “Беларус”, МТЗ-82. Так он тоже “зарылся”, увяз. Тогда подъехал дизельный гусеничный ДТ-75. Он и вытащил и пожарную машину и трактор.

Геннадий вспоминает, что в 90-е Пустыри были “Клондайком”. Сюда на экскурсионных автобусах “Икарус” приезжали десятки москвичей, больно места знатные: ягоды, грибы, природа. Но с годами все угасло – к Пустырям стало не пробиться и интерес к ним пропал. И похоже, что не только у туристов.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 04 мая 2016 | Кол-во просмотров: 1477






ГОРОД ДУБНА.РФ
Трем детским садам из Дубны присвоен статус Региональной инновационной площадки

В рамках Московского международного салона образования – ММСО-2019 – состоялось торжественное вручение руководителям дошкольных образовательных учреждений Дубны сертификатов Региональной инновационной площадки в системе дошкольного образования Московской области.

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2018 – 2020 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 23 «Улыбка» города Дубны Московской области (заведующая – Е. Н. Смирнова) и муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению № 16 «Рябинка» города Дубны Московской области (заведующая – Л. А. Богомолова).

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2019 – 2021 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 7 «Гвоздика» города Дубны Московской области (заведующая – Н. Н. Дементьева).

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Десять лет жители Дубны борются за безопасность на одной из улиц города

В зимнее время жители этого переулка ежедневно спасаются от встреч с фурами. Сейчас, весной, тоже страшно и смертельно опасно. Пешеходы идут по обочине, спрятаться от автомобилей некуда. В Хлебозаводском переулке только автомагистраль, тротуара — нет. Альтернативного пути — тоже.

Жители жалуются, сложно выйти даже из дома. Галина Федорова живет здесь с детства, Что значит передвигаться с риском для жизни, знает не понаслышке. Несколько лет назад она чудом осталась жива. Жительница Дубны ехала по обочине переулка на велосипеде, когда увидела, что навстречу идёт грузовик.

Первые жилые дома появились здесь еще 60 лет назад. С каждым годом улица становилась оживленнее, движение — интенсивнее. Ограничение по скорости, как и везде по городу, — 60 километров в час. При этом этот участок дороги со встречным движением, но жители уверены, здесь должно быть одностороннее.

Жители Хлебозаводского переулка проводят эксперимент, разворачивают на дороге рулетку — 590 сантиметров. Тем временем, мимо на большой скорости проносятся фуры. Вот уже около 10 лет жители обращаются к городским властям, чтобы им сделали одностороннее движение и построили тротуар.





Соседи, которых объединила опасность, в один голос говорят: у нас катастрофическое положение. Мы не живем, а выживаем. Больше всего боятся за детей. На этой улице живут три многодетных семьи. Родители каждый день отпускают детей в школу со страхом.

На ежегодном отчете главы Дубны жители в очередной раз обратились за помощью. Максим Данилов поставил задачу решить этот вопрос. Уже через неделю — комиссия по безопасности дорожного движения. Обсуждения бурные, с участием жителей. Ситуация осложняется тем, что не все жители этого микрорайона согласны с односторонним движением.

«В адрес главы пришло больше 200 подписей от населения, которое живет там, они просят, чтобы одностороннего не делали, и в тоже время вместе с жителями выработали мнение, что надо делать тротуар. Мы нашли старый тротуар, и мы его дорабатываем, чтобы тротуар появился», — сказал Сергей Куликов, председатель Совета депутатов г. о. Дубна.

Речь идет о проекте десятилетней давности. Сейчас его дорабатывают. По проекту в переулке останется двустороннее движение, появится тротуар, ограждение, пешеходные переходы и новое освещение. Срок — 2-3 недели, потом проект отправят на экспертизу.

Уже сейчас на комиссии по безопасности дорожного движения утвердили уменьшить скоростной режим в Хлебозаводском переулке до 40 километров в час, ограничить движение грузового транспорта и установить дополнительный лежачий полицейский. К началу летних каникул в переулке должны появиться соответствующие знаки. Жители очень ждут этих мер. Говорят, если обещания не исполнят, они выйдут на баррикады и перекроют улицу, чтобы защитить детей, передает телеканал «360».

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 120 детей осмотрит «Десант детских врачей» в Дмитрове 18 апреля

Диагностический и консультационный осмотр маленьких пациентов в Дмитрове проведут главные детские специалисты МЗ МО и ведущие врачи МОКДЦД: кардиолог, невролог, эпилептолог, ортопед, инфекционист, дерматолог, гастроэнтеролог, психолог, ревматолог, аллерголог-иммунолог и реабилитолог. Десант возглавит заместитель министра МЗ МО И. Г. Солдатова.

Если осмотра и рекомендаций специалистов будет недостаточно, то маленьких пациентов направят на углубленное обследование или лечение в МОКДЦД и МОНИКИ. Планируется осмотреть около 120 детей.

Проект «Десант врачей» организован заместителем министра МЗ МО И. Г. Солдатовой.

Читать дальше
В Дмитрове «забыли» про часть дольщиков и заселили в квартиру других людей | Видео

Нет бумажки — нет человека. В Дмитрове семья дольщиков осталась без квартиры. После смены застройщика они почему-то исчезли из списка жильцов, и новоселье на их квадратных метрах отпраздновали совсем другие люди. Кто в этом виноват?

Влезли в долги, купили жилье, а их даже в подъезд не пускают. За 3 миллиона рублей семья Коргиных приобрела квартиру в многоэтажном доме, который возводила компания "Ф-групп". Но вскоре застройщик объявил о банкротстве. Как установило следствие, владелец компании Андрей Гринчук присвоил 300 миллионов, собранных с дольщиков, и попытался скрыться. Бизнесмена задержали. А достраивать объект поручили фирме "Березовец".

В декабре собственникам квартир торжественно вручили ключи. Не радовался только Олег Коргин с женой и дочерью. На этом празднике они оказались чужими.

"Я пришел получать квартиру, предъявил свои документы, а мне сказали, что вы не находитесь в реестре дольщиков, и квартира вам не положена", — рассказывает Олег Коргин.





Выяснилось, что после банкротства "Ф-групп" суд назначил конкурсного управляющего Юрия Рожкова. Тот должен был провести собрание дольщиков и составить их реестр, чтобы передать новому застройщику. Коргины в этот список не попали.

"Все остальные были установлены в качестве кредиторов, а они не были установлены", — объясняет Юрий Рожков, конкурсный управляющий.

"Конкурсный управляющий не уведомил меня о процедуре банкротстве. Ни писем, ни звонков никаких не было, соответственно, я не знал об этом!" — жалуется Олег Коргин.

Действительно, по закону конкурсный управляющий не обязан лично разыскивать дольщиков. Достаточно напечатать объявление в газете, и у людей есть три месяца, чтобы заявить свои требования. Иначе они теряют права на купленное жилье.

- Мы нашли это объявление — несколько строчек мелким шрифтом в газете, напечатанной небольшим тиражом. Неудивительно, что Максим его не видел. Но теперь даже опытные юристы разводят руками.

"В той ситуации, которую мы рассматриваем, конкурсное производство уже закончилось, все имущество распродано, и все обязательства перед кредиторами исполнены в большей или меньшей степени. Сейчас уже финиш, тупик", — объясняет юрист Роман Максимович.

Прокуратура в дело вмешиваться не стала. Максим подал иск в суд и надеется, что его восстановят в правах дольщика, и он с семьей, наконец, справит долгожданное новоселье.

Источник: Вести.Ru
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
26 апреля 2016
Жители Кимр водят детей в отремонтированный детсад по бездорожью


Здание филиала детского сада № 25 в городе Кимры открылось после капитального ремонта полгода назад. При полном бездорожье.

Ни сам ремонт, ни прекрасное оснащение групп и помещений для занятий не вызывает никаких вопросов. Все сделано на «отлично». Большой ложкой дегтя стала дорога (точнее, ее отсутствие), по которой родители ведут детей в это дошкольное учреждение.

А дорога к детскому саду по улице Титова, 8 в прямом смысле слова выстелена коврами. И не только коврами, но и старыми матрасами, разногабаритными досками и всем, что под руками нашлось. Так вопрос решили те, кто этой дорогой пользуется. Вот и прыгают по матрасам и коврам родители с детишками, жители окрестных домов и случайные прохожие. Основной виновник разбитой дороги – фирма, которая ведет рядом с детским учреждением строительство жилого комплекса в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Проблему отсутствия нормальной дороги к детскому саду и родители детей, и жители микрорайона поднимали уже на всех уровнях местной власти. Писали и главе города. Но вопрос пока остается открытым. Впрочем, кимряки всегда отличались гражданской ответственностью и активностью. Поэтому решили пробиваться дальше и, воспользовавшись современными технологиями, бросили клич о помощи в соцсети. Одним из адресатов стало Законодательное Собрание Тверской области и лично председатель областного парламента, депутат по Кимрскому округу Андрей Епишин.

- Это действительно крик души, потому что мы, жители микрорайона, уже не знаем, как бороться с грязью и бездорожьем, - говорит автор интернет-обращения, жительница микрорайона Ирина Сперанская. - Не понимаю, как детский сад могли открыть, не обеспечив к нему подходы и подъезды. Мы уже обращались в администрацию города, но в ответ получаем лишь формальные отписки. Пришлось написать через социальные сети, в том числе в адрес Законодательного Собрания области.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин сразу отреагировал на обращение и приехал в Кимры, где лично осмотрел детский сад, дорогу к нему и встретился с автором письма, а также с заведующей детским садом Светланой Шемаровой.

- Каждый день люди приводят детей в наш детский сад, идут мимо стройки, которая находится буквально через дорогу, разделяющую садик и стройплощадку. На данный момент дорога пришла в совершенно неподобающее состояние – не пройти, не проехать. До этого здесь была небольшая асфальтовая дорожка, которую строители перекопали, когда тянули коммуникации, - пояснила Светлана Шемарова.

В тот же день Андрей Епишин провел совещание в администрации города, на котором был озвучен и дорожный вопрос детского сада № 25.

- Действительно, дорога рядом с детским садом в связи с ведущимся строительством жилых домов приведена в абсолютно ненормативное состояние. Фактически, это сплошное грязное месиво, по которому люди пробираются, пользуясь проложенными импровизированными мостками, - говорит председатель областного парламента. – Скорее всего (этот вопрос мы обязательно выясним) данный объект входит в проект благоустройства по контракту со строительной фирмой-подрядчиком. Если это так, то необходимо юридически разделить виды работ. Не будем забывать, что без завершения благоустройства территории ни один из домов не может быть введен в эксплуатацию.

Впрочем, если выяснится, что часть дороги к детскому саду все-таки находится в поле ведения и ответственности муниципалитета и не входит в проект благоустройства, связанный со строительством, следует составить дефектную ведомость и после этого вести работы по ремонту дороги.

- Уже сейчас понятно, что по данному объекту не требуются серьезные капитальные вложения. По сути, нужен тротуар и нормальный подъезд – исключительно для нужд детского сада. Так что решение вопроса – вполне реально, - считает Андрей Епишин. – В кратчайшие сроки необходимо разобраться с документацией, чтобы понять, по какому пути мы пойдем: будет объект включен в проект благоустройства территории, связанной со строительством жилых домов, или будет составлена дефектная ведомость. Задача местной власти - уже летом сделать все для того, чтобы дорога соответствовала уровню самого детского дошкольного учреждения. Со своей стороны буду жестко контролировать этот вопрос.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

17 апреля 2016
Кимрские собственники жилья получили информацию о порядке декларирования доходов


Мартовские квитанции об оплате жилищных и коммунальных услуг напомнили кимрским собственникам жилья о необходимости декларирования физическими лицами полученных ими в прошлом году доходов.

Вместе с квитанциями на оплату коммунальных услуг кимряки получили информацию о порядке декларирования доходов, а также о категориях граждан, обязанных это сделать не позднее 30 апреля.

Налоговики сообщили жителям г. Кимры, что к такой категории относятся граждане, получившие в истекшем налоговом периоде доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет (квартир, домов, гаражей, транспортных средств, земельных участков); от сдачи в аренду движимого и недвижимого имущества; в случае дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками; в виде выигрышей от участия в лотереях, а также репетиторы и мастера, оказывающие населению бытовые услуги.

Кроме того, получив платежные документы от управляющей компании за предоставление коммунальных услуг, кимрские собственники жилья узнали о том, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2015 году доходов, после установленного срока является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Такой способ оповещения граждан налоговая инспекция использует не первый раз и, по мнению сотрудников, является крайне эффективным, так как имеет большой радиус охвата и, что немаловажно, его трудно не заметить.

ФНС
Читать дальше

13 апреля 2016
Сотрудники ГИБДД г. Кимры провели занятие в реабилитационном центре «Радуга Надежд»


Сотрудники ГИБДД г. Кимры провели обучающее занятие в реабилитационном центре «Радуге Надежд» с детьми с ограниченными возможностями.

С воспитанниками центра отрабатывались элементарные правила безопасного поведения на дороге. Дети почувствовали себя в роли полицейских, пешеходов и водителей автобуса. Правила дорожного движения для самых маленьких были продемонстрированы на импровизированной дороге в виде картины из пазлов «Городок безопасности», которую ребята собирали сами. Дети внимательно слушали инспектора ГИБДД и с радостью принимали участие в игре.

В заключение занятия ребятишкам были вручены сувениры от Госавтоинспекции – светоотражатели в виде светофорчиков.

Читать дальше

23 марта 2016
В Кимрах управляющая компания «ВЖКУ» проводит непонятную работу


Пример того, как не стоит работать, назвавшись управляющей компанией и взяв ответственность за жилищно-коммунальное хозяйство в домах, где проживают более 3000 человек, наглядно показывает деятельность УК «Волжское жилищно-коммунальное управление» в Кимрах. Вся работа управляющей компании проходит без лишних глаз — жителей домов на улицах Сосновая, Комбинатская, 60 лет Октября и ул. Ильича, при этом им не дают ознакомиться даже с протоколами решений УК. Люди исправно и ежемесячно платят ВЖКУ деньги, а какой-либо деятельности компании не видят.

В редакцию обратился житель дома №28а по улице 60 лет Октября. Он сообщает, что управы на ВЖКУ у жителей уже просто нет — компания ведёт закрытую работу, население в ней фактически не участвует. «Никаких собраний собственников в нашем доме (там проживают около 250 человек — П.А.) УК не проводит, при этом протоколы собрания у компании на руках и там сделаны определенные выводы, о которых никто из жильцов не знает. Даже по запросам — а мы обращались в жилищную инспекцию, к замдиректора департамента ЖКХ, в Министерство строительства — никаких решений не принято, УК продолжает решать всё без участия жильцов. Существует и договор с управляющей компанией, но его копию УК не отдает людям. Не можем мы и снять показания общедомового счетчика — ключи от него есть только у УК, а подвалы закрыты. Местная прокуратура после жалоб жителей дважды заводила административные дела на УК, но никаких перемен это не вызвало — компания продолжает вести какую-то свою игру» — рассказывает мужчина.

При всём этом поборы с жителей продолжаются — сумма на капитальный ремонт данного дома составляет 1,4 миллиона рублей. «При всех наших взносах на капитальный ремонт дома, УК не занимается им вовсе. Подобная проблема на улице не только у нас — ВЖКУ устанавливают свои правила и в работе с жителями других домов. Непонятно, на что уходят наши деньги?» — рассказывают жители.

На спорную ситуацию обратил внимание депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин. Он подготовил депутатские запросы в адрес Прокуратуры Тверской области и Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области.

Источник: Tver24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru