Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 июня 2018

В Кимрах, при ремонте моста, сняли старинную чугунную ограду и сдали ее на металлолом


Проблема с сохранностью архитектурного и культурного наследия в нашем регионе стоит очень остро. Разрушение Речного вокзала и обрушение здания морозовских казарм – только самые громкие случаи безвозвратной утери исторических зданий за последнее время. Множество красивых исторических зданий эпохи Тверской губернии, даже имея охранный статус, просто разрушаются, предоставленные сами себе. Но еще хуже, когда местные власти сами разрушают то немногое ценное, что осталось от прошлого.

Как, например, сделали в Кимрах, где при ремонте зареченского моста сняли старинную чугунную ограду и просто-напросто сдали ее в пункт приема металла по цене лома. Забота о наследии предков и сохранение исторической памяти, видимо, совершенно не входит в перечень приоритетов кимрских властей. Понятно, что при таком подходе к собственной истории, никакого развития и движения вперед в тех же Кимрах ожидать не приходится: их там и нет.

В свое время племя вандалов захватило Рим и устроило в нем погром невиданного масштаба, который настолько потряс современников, что само слово «вандал» стало нарицательным. Проезжая многие города и поселки Тверской области, нельзя не отделаться от ощущения, что эти же самые «вандалы», спустя полторы тысячи лет, пришли в наш регион и, заняв уютные кресла в администрациях муниципалитетов, методично, здание за зданием, постройку за постройкой, уничтожают архитектурное наследие Тверской губернии и предшествующих эпох. Здания, к постройке которых они сами не имеют никакого отношения, и никогда бы не построили ничего подобного по красоте и величию.

Источник: Край справедливости
Дата: 20 июня 2018 | Кол-во просмотров: 205



ГОРОД ДУБНА.РФ
Для губернатора Подмосковья Андрея Воробьева характерна всего лишь стратегия малых дел

Московская область, губернатор Андрей Воробьев со своей командой приступили на прошедшей неделе (2 – 8 июля) к реализации стратегии малых дел. Кое-что получилось. Около 150 миллионов рублей выделено на реконструкцию и техническое перевооружение Наро-Фоминского машиностроительного завода.

Это более 6 тысяч квадратных метров территории. Наро-Фоминский машиностроительный завод специализируется на производстве авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения: статоров компрессоров низкого и высокого давления, лопаток, воздухо-воздушного теплообменника. Помимо промышленно-производственной, осуществляет испытательную и сертификационную деятельность.

На региональном уровне так же принято решение, что до конца текущего года в Московской области на территории Каширы и Домодедова планируется размещение особых экономических зон (ОЭЗ) регионального уровня. В Кашире уже создан потенциальный пул инвесторов собран и имеется шесть заявок. Вторая зона – это зона больше агрологистического характера, здесь крупным партнером выступает банк ВТБ. Документы для создания двух особых экономических зон будут поданы летом.

В Московской области уже более 10 лет развиваются особые экономические зоны. В настоящее время на территории региона действуют три ОЭЗ – в Дубне, Фрязине и Ступине. Оценка экспертов деятельности региональной власти (+2).

Источник: Экономика и жизнь - Черно­земье

Читать дальше
Владимир Путин вручил орден директору ОИЯИ академику В.А. Матвееву

Сегодня, 27 июня 2018 года, в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград, в ходе которой Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил директору Объединенного института ядерных исследований академику В.А. Матвееву орден «За заслуги перед Отечеством III степени» за его большой вклад в развитие науки, образования, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу, сообщает пресс-служба ОИЯИ

На прошедшей церемонии Президент РФ отметил высокими наградами деятелей науки, культуры, спортсменов, космонавтов, работников здравоохранения и сельского хозяйства. Тридцать пять россиян, каждый из которых добился выдающихся результатов в своей сфере деятельности, получили из рук главы государства ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почетных званий.

Представляя собравшимся директора ОИЯИ В.А. Матвеева, Президент РФ сказал следующее: «Желание выйти за привычные горизонты, расширить границы познания — главные качества всемирно известных ученых. К этой когорте, безусловно, относится Виктор Анатольевич Матвеев, директор Объединенного института ядерных исследований. Область его научных интересов – физика элементарных частиц. Особое внимание Виктор Анатольевич уделяет развитию международного сотрудничества в этой сфере. В этой связи хочу подчеркнуть, поддержка фундаментальных разработок, проектов класса мегасайенс будет обязательно продолжена. Это основа для научно-технологического прорыва, которого нам необходимо добиться в интересах развития страны, повышения качества жизни наших граждан».

В своей ответной речи академик В.А. Матвеев обратился к главе государства: «Это огромная честь – получить столь высокую награду в этом историческом зале Кремля из рук Президента страны. Я принимаю эту высокую награду как признание того вклада, который наша международная межправительственная организация, носящая имя «Объединенный институт ядерных исследований» в Дубне, вносит в развитие международного научно-технического сотрудничества, укрепление связей наших ученых с их коллегами в мире».

Коллеги, друзья, ученики и весь многонациональный коллектив ОИЯИ сердечно поздравляют Виктора Анатольевича с получением высокой государственной награды!

Источник: Новости 360° Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
По следам подлинной истории заключенного под стражу депутата Рината Шайдуллина

Корреспонденты ulpravda.ru отправились в подмосковный Дмитров, чтобы узнать подлинную историю заключенного под стражу ульяновского депутата ЗСО Рината Шайдуллина.

Подмосковье. Дмитровский район, деревня Удино, дом 122а. Здесь проживают около 20 семей, которые не могут даже прописаться в своих квартирах. Из крана течет техническая вода, есть перебои с поставкой электричества. Все потому, что несколько лет назад они заключили договор с компанией, которой владеет ульяновский депутат Ринат Шайдуллин.

С дольщиками этого дома мы уже общались в режиме онлайн. Истории, которые они нам рассказывали, выглядели совершенно фантастическими, но здесь, в Подмосковье, мы нашли им документальные подтверждения.

Отметим, что наши собеседники сейчас официально признаны потерпевшими, материальный вред, причиненный им, составил более 100 миллионов рублей. Дело относится к категории особо важных.

Все началось в 2012 году – тогда врач по образованию Ринат Шайдуллин только-только собирался стать депутатом. Причем в Москве, в районе Сокол. Местные жители бунтовали – поговаривали, что он связан с хищениями более 6 млн рублей на схемах с полисами ОСАГО.

Стать депутатом в Москве у Шайдуллина, разумеется, не получилось. После этого он решил попытать счастья у себя на родине – в следующем, 2013 году. А для этого, видимо, были нужны деньги – злые языки твердят, мол, мандат стоил пять миллионов. Так что в Подмосковье врач Шайдуллин нашел нашего земляка, годами занимающегося строительством. И предложил ему посотрудничать.

Партнер по застройке очень быстро понял, что наш герой строить полноценный дом не собирается, так что земляки разошлись, каждый забрав свои доли.

В результате в деревне Удино появилось несколько полноценных домов. И только один стоял особняком - дом авторства Шайдуллина и учрежденной им «Вита Реал Эстейт». Без воды, газа и с неработающей канализацией. Не сданный, разумеется. Но жильцы об этом еще не знали.

Нина КИЦКАНЯН, ДОЛЬЩИЦА

- У нас больная мама, полностью слепая, мы хотели улучшить условия жизни. Выбрали этот дом, потому что Шайдуллин дал нам рассрочку. Я настолько верила, что он не обманет, зная наши условия, что мы из-за мамы это все делаем...

Квартиры человек-оркестр Шайдуллин распродал, а вот сроки сдачи нарушал раз за разом. В итоге была якобы сдана первая секция дома.

Николай РОМАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДМИТРОВСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ «ГАЛАГАНОВ И ПАРТНЕРЫ»:

- Коробку дома он, конечно, построил, но на этом его деятельность ограничилась. Люди в доме проживать не смогли.

А теперь следите за пальцами – проект у Шайдуллина и его партнера до 2012 года был общий, затем наш герой начал строить свой дом отдельно, однако техническую документацию на него не подготовил. Работал по старой.

Из акта приема следует, что была сдана одна секция четырехсекционного дома. Дом Шайдуллина – пятисекционный, и по старой технической документации в нем вообще нет первой секции. Есть секции пять/один, пять/два и так далее, поскольку этот дом в микрорайоне должен был быть пятым.

Остальные секции и подъезды не сданы до сих пор. Фактически дом Удино, 122а – это стройка. На которой уже пять лет живут люди…

Подробности смотрите в нашем материале...

Источник: Ульяновская правда

Читать дальше
В Дмитрове создан штаб по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок

В рабочую группу штаба входят представители администрации, инспекторы территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области и мусоровывозящие компании.

За первую неделю работы штаба в городском округе Дмитровский ликвидировано более 30 свалок и навалов мусора общим объемом 500 кубометров. Большая часть убранных свалок находилась на окраинах поселений и вблизи контейнерных площадок, – пояснила руководитель Госадмтехнадзора.

Одной из задач Штаба является организация профилактической работы, направленной на предупреждение повторного появления свалок. В целях недопущения образования новых навалов мусора в поселке Икша был организован рейд, направленный на предотвращение несанкционированных сбросов мусора. Помимо этого, для предотвращения сбросов мусора произведена перекопка подъездного пути в лесной массив на автодороге в деревню Старо, и проведена обваловка грунтом съезда в деревню Лупаново.

Работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на территории городского округа Дмитровский продолжается.

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
07 июня 2018
В этом году на стадии приготовления пресечено два террористических акта в Кимрском районе


В Верхневолжье растет число случаев вербовки в международные террористические организации. Об этом говорили 6 июня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в областной прокуратуре.

Темой встречи стала подготовка к проведению в России Чемпионата мира по футболу, который стартует на следующей неделе. Тверская область матчи не принимает, зато занимает транзитное положение между двумя столицами, где ожидается самое большое число приезжих.

Как было отмечено на совещании, в целом ситуация с терроризмом и экстремизмом на территории региона остается под контролем правоохранителей. За последние два года в нашем регионе не было конфликтов на межнациональной почве. В прошлом году снизилось количество зарегистрированных экстремистских преступлений.

Вместе с тем, в области зафиксирован рост преступлений, связанных с вербовкой граждан в международные террористические организации и выездом в Сирийскую Арабскую Республику для участия в незаконных вооруженных формированиях. Также возбуждались дела за финансирование терроризма. В 2016 году было возбуждено два таких дела, в 2017 – четыре, столько же – за пять месяцев этого года.

«В этом году на стадии приготовления пресечено два террористических акта с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств в Кимрском районе», – сообщил начальник подразделения Управления ФСБ по Тверской области Иван Мещан.

Также правоохранители продолжают вычислять телефонных «террористов». С начала года зарегистрировано шесть ложных сообщений о якобы готовящихся терактах в Бологовском, Калининском и Торжокском районах. ФСБ отмечает всплеск подобных преступлений.

Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский отметил, что в связи с проведением FIFA-18 всем правоохранительным органам региона необходимо быть повышено бдительными. По итогам совещания приняли постановление, которое включает ряд мероприятий по выявлению и пресечению экстремистской деятельности и терроризма.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 мая 2018
Не хлебом единым: годовой доход председателя Кимрской городской думы составил 17,5 тысяч рублей


В России любят считать чужие деньги. Спорить с этим, вряд ли, кто-то возьмется. Особенно увлеченно граждане нашей необъятной страны обсуждают данные о доходах сильных мира сего. Благо в соответствии с законом эта информация должна находиться в открытом доступе.

Декларационная кампания текущего года уже завершена. О своих доходах отчитались первые лица области и города: губернатор Игорь Руденя, глава Твери Алексей Огоньков, депутаты Законодательного Собрания и городской думы, представители федеральных ведомств. В большинстве случаев речь идет о семи-, а то и восьмизначных цифрах.

Впрочем, бывают и исключения. Некоторые должностные лица предоставляют в УФНС такие сведения о собственных заработке и имуществе, что невольно задаешься вопросом: как вообще им удается свести концы с концами?

Яркий тому пример — председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов, чей официальный доход за год составил чуть более 17,5 тысяч рублей. Максим Юрьевич не имеет машины и какого-либо имущества в пользовании. Единственное, чем он располагает, — это доли в двух квартирах.

В сравнении со своей супругой, заработавшей за год аж 4,5 миллиона, руководитель представительного органа власти выглядит практически малоимущим. Официально Литвинов имеет самый низкий доход и среди коллег о цеху.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

23 мая 2018
Росприроднадзор выявил факты незаконного вывоза московского мусора в Кимры


Речь в основном идет о приграничных с Московской областью районах, куда мусор вывозится в том числе с помощью найма физических лиц, выявило ведомство. Ранее на ввоз мусора из других региона пожаловались местные жители.

Росприроднадзор выявил факты незаконного вывоза московского мусора в Тверскую область. Об этом рассказал РБК руководитель управления Росприроднадзора по Тверской области Алексей Кузьмин.

«Нарушения зафиксированы, в первую очередь, в приграничных с Московской областью районах — Конаковском и Кимрском. Попадаются организации из других регионов, но пока не в большом объеме. Я не могу сказать, что это носит массовый характер», — сказал Кузьмин.

По нескольким фактам проводится административное расследование.

«Некоторые недобросовестные компания нанимают на перевозку отходов физлиц, и становится проблематичным установить, в чьих интересах везут мусор», — объяснил Кузьмин.

Росприроднадзор вместе с полицией проводят внезапные проверки на мусорных полигонах. «С учетом напряженной обстановки мы приняли повышенные меры надзора. Вместе с МВД мы выборочно выставляем пикеты на подъездах к полигонам, проверяем мусоровозы и сопроводительные документы, сверяем названия компаний с реестром выданных лицензий. В 8 утра мы определяем, куда едем, чтобы информация не получила огласку. Как правило, это новый полигон на Бежецком шоссе, полигон в Конаковском районе и незаконный полигон в Кимрах, который должен быть закрыт до конца года», — уточнил руководитель областного управления Росприроднадзора.

Сообщения о незаконном ввозе мусора из Москвы и Подмосковья поступали от жителей Калязина, поселка Рамешки и деревни Шумново, рассказал РБК сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

«По сообщениям граждан, вблизи деревни Шумново муниципальное предприятие несколько лет назад организовало несанкционированную свалку ТБО. В апреле этого года появилась информация о том, что на свалку приезжают выгружать мусор автомобили с номерами государственной регистрации Москвы и Московской области. При этом после разгрузки автомобили возвращаются в Московскую область», — рассказал он.

Региональное отделение ОНФ обратилось в Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. «Минэкология подтвердило информацию о том, что свалка [в Шумново] является нелегальной, так как не внесена в реестр объектов размещения отходов», — отметил Яковлев. Всего в Тверской области выявлено 434 несанкционированных свалки, добавил он.

На сайте Роспотребнадзора также есть информация о проверках по жалобам, поступающих от жителей Тверской области, на незаконный ввоз мусора. «В ходе проверки, к лицам допустившим нарушения природоохранного законодательства применяются меры административного характера в соответствии с требованиями КоАП РФ», — сказано в сообщении. Ведомство просит очевидцев в случае обнаружения на территории Тверской области мусоровозов из других регионов фиксировать его с помощью фото и видео-фиксации и материалы направлять с кратким описанием в Роспотребнадзор.

РБК направил запрос в управление информационной политики аппарата правительства Тверской области.

Авторы: Ольга Агеева, Екатерина Костина, Мария Бондаренко.

Источник: РБК

Читать дальше

16 мая 2018
Руководство города Кимры отчиталось о доходах за 2017 год


Сведения о доходах за 2017 год муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Кимры опубликованы на официальном сайте муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Так, Брагина Светлана Васильевна - Заместитель Главы администрации - начальник Управления финансов администрации города Кимры, исполняющий обязанности Главы города Кимры - в прошлом году имела доход 1 053 405 рублей (из них по основному месту работы: 855 999 рублей). В собственности Светлана Васильевна имеет совместно с супругом две квартиры площадью 42,4 м2 и 69,1 м2.

Супруг Светланы Васильевны так же имеет в собственности автомобиль NISSAN QASHQAI и гараж площадью 24 м2. В прошлом году он заработал 734 542 рубля (из них по основному месту работы: 534 363 рубля).

Вся недвижимость супругов находится в России.

Ольгин Юрий Владимирович - Заместитель Главы администрации города Кимры по жилищно-коммунальному хозяйству - задекларировал доход за прошлый год в размере 734 542 рубля (из них по основному месту работы: 534 363 рубля). Юрий Владимирович, совместно с супругой владеет земельным участком 898 м2 и жилым домом 222,2 м2. В собственности у Юрия Владимировича имеется автомобиль TOYOTA CAMRY.

Петрухно Екатерина Григорьевна - Заместитель Главы администрации города Кимры по социальным вопросам - в прошлом году имела доход 575 850 рублей. В собственности Екатерина Григорьевна, совместно с супругом и двумя несовершеннолетними детьми, имеет земельный участок 1200 м2 и жилой дом 209,2 м2.

Супруг Екатерины Григорьевны отчитался о 998 277 рублях за прошлый год, у него есть автомобиль UAZ PATRIOT.

Щеглов Роман Николаевич - Управляющий делами администрации города Кимры - в прошлом году имел доход 623 458 рублей. У Романа Николаевича в собственности есть доля в квартире площадью 76 м2 и автомобиль NISSAN ALMERA CLASSIC 1.6, а в пользовании - жилой дом 30,7 м2 и земельный участок 363,3 м2.

На супругу Романа Николаевича оформлена так же еще одна квартира, земельный участок, гараж и автомобиль NISSAN QASHQAI 2.0, она отчиталась о 471 985 рублях дохода за прошлый год.

У несовершеннолетнего ребенка Романа Николаевича нет ничего.

Больше сведений на сайте администрации города Кимры

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3475

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru