Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 мая 2018

Росприроднадзор выявил факты незаконного вывоза московского мусора в Кимры


Речь в основном идет о приграничных с Московской областью районах, куда мусор вывозится в том числе с помощью найма физических лиц, выявило ведомство. Ранее на ввоз мусора из других региона пожаловались местные жители.

Росприроднадзор выявил факты незаконного вывоза московского мусора в Тверскую область. Об этом рассказал РБК руководитель управления Росприроднадзора по Тверской области Алексей Кузьмин.

«Нарушения зафиксированы, в первую очередь, в приграничных с Московской областью районах — Конаковском и Кимрском. Попадаются организации из других регионов, но пока не в большом объеме. Я не могу сказать, что это носит массовый характер», — сказал Кузьмин.

По нескольким фактам проводится административное расследование.

«Некоторые недобросовестные компания нанимают на перевозку отходов физлиц, и становится проблематичным установить, в чьих интересах везут мусор», — объяснил Кузьмин.

Росприроднадзор вместе с полицией проводят внезапные проверки на мусорных полигонах. «С учетом напряженной обстановки мы приняли повышенные меры надзора. Вместе с МВД мы выборочно выставляем пикеты на подъездах к полигонам, проверяем мусоровозы и сопроводительные документы, сверяем названия компаний с реестром выданных лицензий. В 8 утра мы определяем, куда едем, чтобы информация не получила огласку. Как правило, это новый полигон на Бежецком шоссе, полигон в Конаковском районе и незаконный полигон в Кимрах, который должен быть закрыт до конца года», — уточнил руководитель областного управления Росприроднадзора.

Сообщения о незаконном ввозе мусора из Москвы и Подмосковья поступали от жителей Калязина, поселка Рамешки и деревни Шумново, рассказал РБК сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

«По сообщениям граждан, вблизи деревни Шумново муниципальное предприятие несколько лет назад организовало несанкционированную свалку ТБО. В апреле этого года появилась информация о том, что на свалку приезжают выгружать мусор автомобили с номерами государственной регистрации Москвы и Московской области. При этом после разгрузки автомобили возвращаются в Московскую область», — рассказал он.

Региональное отделение ОНФ обратилось в Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. «Минэкология подтвердило информацию о том, что свалка [в Шумново] является нелегальной, так как не внесена в реестр объектов размещения отходов», — отметил Яковлев. Всего в Тверской области выявлено 434 несанкционированных свалки, добавил он.

На сайте Роспотребнадзора также есть информация о проверках по жалобам, поступающих от жителей Тверской области, на незаконный ввоз мусора. «В ходе проверки, к лицам допустившим нарушения природоохранного законодательства применяются меры административного характера в соответствии с требованиями КоАП РФ», — сказано в сообщении. Ведомство просит очевидцев в случае обнаружения на территории Тверской области мусоровозов из других регионов фиксировать его с помощью фото и видео-фиксации и материалы направлять с кратким описанием в Роспотребнадзор.

РБК направил запрос в управление информационной политики аппарата правительства Тверской области.

Авторы: Ольга Агеева, Екатерина Костина, Мария Бондаренко.

Источник: РБК
Дата: 23 мая 2018 | Кол-во просмотров: 470






ГОРОД ДУБНА.РФ
Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города

После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Мост через Волгу в подмосковной Дубне введут в эксплуатацию уже в декабре, на год раньше срока

Мост через Волгу в Дубне начали возводить два года назад, сегодня — один из главных этапов. Стыковка обеих частей конструкции.

Проект, который в свое время поддержал президент Путин, предполагает не только сам мост, в ближайшее время будет проведено глобальное благоустройство набережной. После того, как город выиграл в конкурсе исторических городов, на это появились и средства.

«Дубна принимала участие и получила на разработку концепции проекта 100 млн рублей. Мы сегодня посетили эту историческую набережную, очень популярную у жителей для того, чтобы спроектировать и начать масштабную реконструкцию — первые 800 метров. Это будет недешевое удовольствие, но очень важное для города.





Мы должны завершить проектирование в этом году доработка будет в первом квартале 2019-м, и в 2019 году уже приступить к реконструкции набережной», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Источник: Первый канал

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше
В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»

11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
16 мая 2018
Руководство города Кимры отчиталось о доходах за 2017 год


Сведения о доходах за 2017 год муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Кимры опубликованы на официальном сайте муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Так, Брагина Светлана Васильевна - Заместитель Главы администрации - начальник Управления финансов администрации города Кимры, исполняющий обязанности Главы города Кимры - в прошлом году имела доход 1 053 405 рублей (из них по основному месту работы: 855 999 рублей). В собственности Светлана Васильевна имеет совместно с супругом две квартиры площадью 42,4 м2 и 69,1 м2.

Супруг Светланы Васильевны так же имеет в собственности автомобиль NISSAN QASHQAI и гараж площадью 24 м2. В прошлом году он заработал 734 542 рубля (из них по основному месту работы: 534 363 рубля).

Вся недвижимость супругов находится в России.

Ольгин Юрий Владимирович - Заместитель Главы администрации города Кимры по жилищно-коммунальному хозяйству - задекларировал доход за прошлый год в размере 734 542 рубля (из них по основному месту работы: 534 363 рубля). Юрий Владимирович, совместно с супругой владеет земельным участком 898 м2 и жилым домом 222,2 м2. В собственности у Юрия Владимировича имеется автомобиль TOYOTA CAMRY.

Петрухно Екатерина Григорьевна - Заместитель Главы администрации города Кимры по социальным вопросам - в прошлом году имела доход 575 850 рублей. В собственности Екатерина Григорьевна, совместно с супругом и двумя несовершеннолетними детьми, имеет земельный участок 1200 м2 и жилой дом 209,2 м2.

Супруг Екатерины Григорьевны отчитался о 998 277 рублях за прошлый год, у него есть автомобиль UAZ PATRIOT.

Щеглов Роман Николаевич - Управляющий делами администрации города Кимры - в прошлом году имел доход 623 458 рублей. У Романа Николаевича в собственности есть доля в квартире площадью 76 м2 и автомобиль NISSAN ALMERA CLASSIC 1.6, а в пользовании - жилой дом 30,7 м2 и земельный участок 363,3 м2.

На супругу Романа Николаевича оформлена так же еще одна квартира, земельный участок, гараж и автомобиль NISSAN QASHQAI 2.0, она отчиталась о 471 985 рублях дохода за прошлый год.

У несовершеннолетнего ребенка Романа Николаевича нет ничего.

Больше сведений на сайте администрации города Кимры

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3475

Читать дальше

15 мая 2018
Руденя уходит, кимрскую администрацию привлекут к ответственности - актуальные слухи мая 2018


«Политический клан Епишина» усилено распространяет слухи о том, что 18 мая Игорь Руденя будет назначен министром сельского хозяйства вместо Александра Ткачева. Якобы это связано с тем, что Алексей Гордеев, тоже бывший министром сельского хозяйства, будет на этой неделе назначен вице-премьером Правительства РФ: Гордеев не сработается с Ткачевым, как с министром сельского хозяйства, поэтому Игорь Руденя может стать «резервным вариантом», как ретранслирует ближайшее окружение Андрея Епишина.

Ряд представителей кимрской администрации будет привлечен к ответственности за махинации с бюджетом. Тверские «силовики» уже активно ведут расследование. Вероятно, данные пертурбации связаны с тем, что губернатор дал негласное указание разобраться с «политическим кланом Епишина».

Сегодня заканчивается прием документов от потенциальных участников предварительного голосования партии ЕДИНАЯ РОССИЯ по довыборам в Госдуму РФ. В крайний день приема документов все ожидают подачи документов от Андрея Крайнего, бывшего замглавы «Росрыболовства», которого прочат в фавориты губернатора на праймериз. Посмотрим кто будет крайним на тверских праймериз!

Руководитель Фонда капитального ремонта Сергей Блинов, аффилированный с ростовской ОПГ из Вышнего Волочка вынужден, был уйти в отставку. Он откровенно провалил работу по организации капитального ремонта многоквартирных домов.

Один из судей Арбитражного суда Тверской области подозревается во взяточничестве. У спецслужб есть переписка судьи с бизнесменами, где называются конкретные суммы и недовольство взяткодателей на тот факт, что несмотря на потраченные деньги, нужный вердикт так и не был получен.

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

12 мая 2018
Бюджет, безопасность и сосновый бор - итоги заседания Кимрской городской Думы


В четверг, 10 мая состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы.

В повестке дня было 4 вопроса. Также депутаты обсудили ряд проблем в разделе «Разное». Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

Первым делом депутаты рассмотрели проект решения об исполнении бюджета города за 2017 год.

Как пояснила и.о. главы города Светлана Брагина, доходы в 2017 году составили 830 с лишним миллиона рублей, расходы – 852 с половиной миллиона.

Рост доходной части по сравнению с показателем 2016 года (почти на 200 миллионов рублей) был обеспечен за счет привлечения областных средств.

Светлана Васильевна подробно остановилась на основных цифрах бюджета и отметила, что по итогам отчета были проведены публичные слушания. Также было получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты.

В итоге решение было принято единогласно.

Второй вопрос касался изменений в бюджет на текущий 2018 год. Здесь речь шла об увеличении бюджета на 65 с половиной миллионов рублей. Увеличение также произошло за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Дополнительные средства, как пояснила С.В.Брагина, пойдут, в основном, на ремонт дорог и на социальные нужды.

Данный проект был поддержан большинством депутатского корпуса. Несколько народных избранников воздержались.

В ходе обсуждения проекта Кимрским межрайонным прокурором С.В.Линдтом было высказано пожелание – обратить внимание властей на программу «Безопасный город». Средств на нее не выделяется, а проблемы с безопасностью в городе серьезные. Депутаты поддержали озабоченность прокурора, высказали свои предложения и призвали администрацию города к совместным действиям в данном направлении.

Следующими своими решениями народные избранники внесли изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также утвердили новое Положение о данной комиссии, которое было разработано заместителем главы администрации г. Кимры Е.Г. Петрухно.

В разделе «Разное» депутаты поднимали вопросы о ремонте дорог, о необходимости грейдирования улиц в частном секторе, об участии в областных программах.

Также Кимрская городская Дума приняла решение обратиться в Кимрскую межрайонную прокуратуру в связи с уничтожением соснового бора в районе поселка Южный и деревни Нутромо. Там земля сельхозназначения была переведена областными властями в земли поселений и отведена под строительство коттеджей.

Данный земельный участок находится на территории района. Однако судьба соснового бора волнует всех без исключения горожан. Коллективное обращение депутатов будет на днях подготовлено и передано в прокуратуру.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

07 мая 2018
Жители поселка Южный в Кимрах создали петицию в защиту Нутромского соснового бора


Напомним, что в феврале 2018 года начались работы по осушению участка вдоль береговой линии Волги для последующей продажи под коттеджное строительство.

Всего там нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии и последняя — в сосновом бору. Вышеуказанное мероприятие по осушению земли, перекрыло доступ к береговой линии реки Волга на протяжении более 1 километра, что является нарушением ст.6 «Водного Кодекса Российской Федерации» и не соответствует кадастровой карте, где эта территория является земельным участком общего пользования.

Но и это ещё не всё. В настоящее время происходит вырубка лесного массива с вековыми соснами в районе деревни Нутрома Титовского сельского поселения Кимрского района на участках, проданных под ИЖС.

Жители города Кимры обращаются ко всем неравнодушным людям: Помогите спасти лес, подпишите петицию:

"Беда пришла для жителей посёлка Южный г. Кимры Тверской области. Много поколений выросло на берегу Волги.

Для всех нас слово «Родина» неразрывно связано с этими местами: рекой, тропинкой вдоль неё и Нутромским сосновым бором. Теперь наше поле и лес отдали под ИЖС, намежевали участков, начали делать перепланировку и варварски выкорчевывать вековые сосны.

Старожилы говорят, что во время войны удалось сохранить лес, не дав его пустить "на кругляк".

Раньше у нас был деревообрабатывающий комбинат, и опять - ни одно дерево соснового бора не пострадало. А теперь наши излюбленные места прогулок уничтожаются. Под пляж оставили крохотный пятачок для местных жителей и дачников с округи.

Сердце обливается кровью, глядя во что превращаются живописнейшие места"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru