Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 мая 2018

Руководство города Кимры отчиталось о доходах за 2017 год


Сведения о доходах за 2017 год муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Кимры опубликованы на официальном сайте муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Так, Брагина Светлана Васильевна - Заместитель Главы администрации - начальник Управления финансов администрации города Кимры, исполняющий обязанности Главы города Кимры - в прошлом году имела доход 1 053 405 рублей (из них по основному месту работы: 855 999 рублей). В собственности Светлана Васильевна имеет совместно с супругом две квартиры площадью 42,4 м2 и 69,1 м2.

Супруг Светланы Васильевны так же имеет в собственности автомобиль NISSAN QASHQAI и гараж площадью 24 м2. В прошлом году он заработал 734 542 рубля (из них по основному месту работы: 534 363 рубля).

Вся недвижимость супругов находится в России.

Ольгин Юрий Владимирович - Заместитель Главы администрации города Кимры по жилищно-коммунальному хозяйству - задекларировал доход за прошлый год в размере 734 542 рубля (из них по основному месту работы: 534 363 рубля). Юрий Владимирович, совместно с супругой владеет земельным участком 898 м2 и жилым домом 222,2 м2. В собственности у Юрия Владимировича имеется автомобиль TOYOTA CAMRY.

Петрухно Екатерина Григорьевна - Заместитель Главы администрации города Кимры по социальным вопросам - в прошлом году имела доход 575 850 рублей. В собственности Екатерина Григорьевна, совместно с супругом и двумя несовершеннолетними детьми, имеет земельный участок 1200 м2 и жилой дом 209,2 м2.

Супруг Екатерины Григорьевны отчитался о 998 277 рублях за прошлый год, у него есть автомобиль UAZ PATRIOT.

Щеглов Роман Николаевич - Управляющий делами администрации города Кимры - в прошлом году имел доход 623 458 рублей. У Романа Николаевича в собственности есть доля в квартире площадью 76 м2 и автомобиль NISSAN ALMERA CLASSIC 1.6, а в пользовании - жилой дом 30,7 м2 и земельный участок 363,3 м2.

На супругу Романа Николаевича оформлена так же еще одна квартира, земельный участок, гараж и автомобиль NISSAN QASHQAI 2.0, она отчиталась о 471 985 рублях дохода за прошлый год.

У несовершеннолетнего ребенка Романа Николаевича нет ничего.

Больше сведений на сайте администрации города Кимры

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3475
Дата: 16 мая 2018 | Кол-во просмотров: 550






ГОРОД ДУБНА.РФ
На благоустройство 15 дворов в Дубне потратят почти 80 миллионов рублей

Рекордные суммы выделены на благоустройство дворов в Дубне в этом году. На преображение 15 территорий из различных бюджетов направлено почти 80 миллионов рублей.

Работы проходят во дворах Дубны, которые вошли в областную программу комплексного благоустройства в этом году. В них заменят освещение, установят детские и контейнерные площадки, урны, лавочки, информационные стенды, обустроят парковки, проведут озеленение и впервые асфальтирование. На него выделено 52 миллиона рублей.





«Министерство ЖКХ подписало с администрацией соглашение на асфальтирование дворовых территорий. Выделило субсидию. Соответственно, сейчас администрация обязана выпустить порядок предоставления субсидий. Порядок на данный момент находится в прокуратуре и контрольно-счетной палате. На следующей неделе порядок будет у нас на руках, и управляющие компании со следующей недели с подрядчиком начнут производить работы и подписывать контракты», — рассказал Николай Тимошенко, заместитель главы администрации городского округа Дубна.

За установку элементов благоустройства дворов в Дубне отвечают разные подрядчики. Почти все приступили к работам. Замена освещения проведена уже на 80%. Всего в ближайшее время в дубненских дворах будет установлено 172 опоры освещения со светильниками. Заменено и проложено — пять километров кабеля. На эти цели направлено около 9 миллионов рублей. Это примерно в 10 раз больше, чем в прошлом сезоне. В целом на благоустройство в Дубне из городского бюджета выделены рекордные 26 миллионов рублей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города

После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Власти пообещали построить пристройку к 3-й школе на ДЗФС за счет регионального бюджета

В свое время областное правительство отказалось вносить в программу и финансировать строительство пристройки к 3-ей дмитровской школе.

Дело в том, что в региональную программу могут включать только строительство новых школ, а не пристроек к ним. А для полноценной школы здесь нет места, особенно после возведения на школьной земле дома для учителей. Пристройка собиралась достраиваться за счёт муниципального бюджета районная власть, только вот денег на эту все не находилось!

О начале строительства пристройки к школе на Фрезерном было объявлено осенью 2014 года. Уже тогда, четыре года назад, данное учебное заведение задыхалось от переизбытка учеников, которых каждое 1-ое сентября становилось все больше! Северная часть Дмитрова активно застраивается, одна за другой сдаются многоэтажные новостройки. Но обязательное правило при вводе больших объемов жилого фонда рядом возводить общеобразовательное учебное заведение постоянно нарушается.





Еще одна школа в этой части города запланирована, и уже давно. Несколько лет назад было принято решение о строительстве новой школы в микрорайоне № 5 Дмитрова. Но, в отличии от истории с пристройкой к 3-ей школе, этот проект отложили на неопределенное будущее.

Проблема перегруженности касается не только 3-ей городской школы, но и 2-ой, а также - Внуковской и школы в Катуаре. Остро стоит вопрос о завершении строительства школы в Габовском сельском поселении, на территории жилищного комплекса «Мечта». Обещание обеспечить областными деньгами реализацию этих проектов дала министр образования Московской области Марина Захарова, когда была в Дмитрове на районной педагогической конференции. Остается надеяться, что эти обещания будут выполнены, как и запланировано, в ближайшие годы.

Читать дальше
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 мая 2018
Руденя уходит, кимрскую администрацию привлекут к ответственности - актуальные слухи мая 2018


«Политический клан Епишина» усилено распространяет слухи о том, что 18 мая Игорь Руденя будет назначен министром сельского хозяйства вместо Александра Ткачева. Якобы это связано с тем, что Алексей Гордеев, тоже бывший министром сельского хозяйства, будет на этой неделе назначен вице-премьером Правительства РФ: Гордеев не сработается с Ткачевым, как с министром сельского хозяйства, поэтому Игорь Руденя может стать «резервным вариантом», как ретранслирует ближайшее окружение Андрея Епишина.

Ряд представителей кимрской администрации будет привлечен к ответственности за махинации с бюджетом. Тверские «силовики» уже активно ведут расследование. Вероятно, данные пертурбации связаны с тем, что губернатор дал негласное указание разобраться с «политическим кланом Епишина».

Сегодня заканчивается прием документов от потенциальных участников предварительного голосования партии ЕДИНАЯ РОССИЯ по довыборам в Госдуму РФ. В крайний день приема документов все ожидают подачи документов от Андрея Крайнего, бывшего замглавы «Росрыболовства», которого прочат в фавориты губернатора на праймериз. Посмотрим кто будет крайним на тверских праймериз!

Руководитель Фонда капитального ремонта Сергей Блинов, аффилированный с ростовской ОПГ из Вышнего Волочка вынужден, был уйти в отставку. Он откровенно провалил работу по организации капитального ремонта многоквартирных домов.

Один из судей Арбитражного суда Тверской области подозревается во взяточничестве. У спецслужб есть переписка судьи с бизнесменами, где называются конкретные суммы и недовольство взяткодателей на тот факт, что несмотря на потраченные деньги, нужный вердикт так и не был получен.

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

12 мая 2018
Бюджет, безопасность и сосновый бор - итоги заседания Кимрской городской Думы


В четверг, 10 мая состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы.

В повестке дня было 4 вопроса. Также депутаты обсудили ряд проблем в разделе «Разное». Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

Первым делом депутаты рассмотрели проект решения об исполнении бюджета города за 2017 год.

Как пояснила и.о. главы города Светлана Брагина, доходы в 2017 году составили 830 с лишним миллиона рублей, расходы – 852 с половиной миллиона.

Рост доходной части по сравнению с показателем 2016 года (почти на 200 миллионов рублей) был обеспечен за счет привлечения областных средств.

Светлана Васильевна подробно остановилась на основных цифрах бюджета и отметила, что по итогам отчета были проведены публичные слушания. Также было получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты.

В итоге решение было принято единогласно.

Второй вопрос касался изменений в бюджет на текущий 2018 год. Здесь речь шла об увеличении бюджета на 65 с половиной миллионов рублей. Увеличение также произошло за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Дополнительные средства, как пояснила С.В.Брагина, пойдут, в основном, на ремонт дорог и на социальные нужды.

Данный проект был поддержан большинством депутатского корпуса. Несколько народных избранников воздержались.

В ходе обсуждения проекта Кимрским межрайонным прокурором С.В.Линдтом было высказано пожелание – обратить внимание властей на программу «Безопасный город». Средств на нее не выделяется, а проблемы с безопасностью в городе серьезные. Депутаты поддержали озабоченность прокурора, высказали свои предложения и призвали администрацию города к совместным действиям в данном направлении.

Следующими своими решениями народные избранники внесли изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также утвердили новое Положение о данной комиссии, которое было разработано заместителем главы администрации г. Кимры Е.Г. Петрухно.

В разделе «Разное» депутаты поднимали вопросы о ремонте дорог, о необходимости грейдирования улиц в частном секторе, об участии в областных программах.

Также Кимрская городская Дума приняла решение обратиться в Кимрскую межрайонную прокуратуру в связи с уничтожением соснового бора в районе поселка Южный и деревни Нутромо. Там земля сельхозназначения была переведена областными властями в земли поселений и отведена под строительство коттеджей.

Данный земельный участок находится на территории района. Однако судьба соснового бора волнует всех без исключения горожан. Коллективное обращение депутатов будет на днях подготовлено и передано в прокуратуру.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

07 мая 2018
Жители поселка Южный в Кимрах создали петицию в защиту Нутромского соснового бора


Напомним, что в феврале 2018 года начались работы по осушению участка вдоль береговой линии Волги для последующей продажи под коттеджное строительство.

Всего там нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии и последняя — в сосновом бору. Вышеуказанное мероприятие по осушению земли, перекрыло доступ к береговой линии реки Волга на протяжении более 1 километра, что является нарушением ст.6 «Водного Кодекса Российской Федерации» и не соответствует кадастровой карте, где эта территория является земельным участком общего пользования.

Но и это ещё не всё. В настоящее время происходит вырубка лесного массива с вековыми соснами в районе деревни Нутрома Титовского сельского поселения Кимрского района на участках, проданных под ИЖС.

Жители города Кимры обращаются ко всем неравнодушным людям: Помогите спасти лес, подпишите петицию:

"Беда пришла для жителей посёлка Южный г. Кимры Тверской области. Много поколений выросло на берегу Волги.

Для всех нас слово «Родина» неразрывно связано с этими местами: рекой, тропинкой вдоль неё и Нутромским сосновым бором. Теперь наше поле и лес отдали под ИЖС, намежевали участков, начали делать перепланировку и варварски выкорчевывать вековые сосны.

Старожилы говорят, что во время войны удалось сохранить лес, не дав его пустить "на кругляк".

Раньше у нас был деревообрабатывающий комбинат, и опять - ни одно дерево соснового бора не пострадало. А теперь наши излюбленные места прогулок уничтожаются. Под пляж оставили крохотный пятачок для местных жителей и дачников с округи.

Сердце обливается кровью, глядя во что превращаются живописнейшие места"

Читать дальше

26 апреля 2018
Жители Кимр обратились в адрес Президента с просьбой прекратить земляные работы на Волге


В письме в адрес представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности и экологии С.Б. Иванова жители посёлка Южный города Кимры рассказывают о тревоге за будущее кимрских берегов — популярных мест отдыха, и об обиде, которая уже много лет зреет в кимряках.

Обиде на власть бывшую и, как получилось, нынешнюю — команду Максима Литвинова, которая совсем не стеснялась забирать берега под ИЖС и запрещать доступ на них простым гражданам.

Причин несколько:

В бытность главой Кимры Литвинова М., был отчуждён участок берега — устье Борковского ручья впадающего в реку Волга, площадью около 8 Га, несмотря на возражения жителей близстоящих домов на закрытие для них доступа к воде.

В феврале 2018 года начались работы по осушению участка вдоль береговой линии Волги для последующей продажи под коттеджное строительство. Всего там нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии и последняя — в сосновом бору. Вышеуказанное мероприятие по осушению земли, перекрыло доступ к береговой линии реки Волга на протяжении более 1 километра, что является нарушением ст.6 «Водного Кодекса Российской Федерации» и не соответствует кадастровой карте, где эта территория является земельным участком общего пользования.

Но и это ещё не всё. В настоящее время происходит вырубка лесного массива с вековыми соснами в районе деревни Нутрома Титовского сельского поселения Кимрского района на участках, проданных под ИЖС.

Копия письма есть в распоряжении редакции Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru