Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 июня 2018

Минусовая температура ожидается сегодня ночью в Кимрском районе


По сообщению Тверского гидрометцентра, в ночные и утренние часы с 6 на 7 июня в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до отметок 0°…-2°. В связи с низкой температурой МЧС выпустило экстренное предупреждение.

Холодный фронт охватит собой северо-восток и север Тверской области. Наибольшая вероятность заморозков прогнозируется в Кимрском, Бежецком, Молоковском, Весьегонском, Сандовском и Сонковском, Краснохолмском, Максатихинском и Удомельском районах.

В областном центре, а также в южной и юго-западной части региона столбики термометров не опустятся ниже +3°.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 06 июня 2018 | Кол-во просмотров: 317






ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Загрязнение реки прекратилось в Дмитрове после вмешательства экологов

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.





Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

Читать дальше
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
04 июня 2018
В середине недели в Кимры на смену осадкам придет похолодание


Лето на значительной части Европейской России началось с похолодания. 1 июня в Тверской области среднесуточная температура опустилась ниже климатической нормы на 5°, местами отмечались ночные заморозки.

Всему виной стал северный антициклон, который господствовал в регионе. В выходные его влияние ослабло, и показатели термометров вновь превысили норму на 2-3°. Но на регион уже надвигаются атмосферные фронты очередного североатлантического циклона, которые принесут резкое изменение погоды.

В понедельник во второй половине дня в Тверской области пройдут дожди с грозой. Ветер при этом усилится до 12-17 метров в секунду. Температура днём будет держаться на отметке до +24°, в ночь на вторник – +5°…+10°.

Во вторник и в среду сохранятся дожди. Ветер будет западный и северо-западный, его скорость составит до 7-12 метров в секунду. Днём будет всего +10°…+15°, ночью – +1°…+6°. В четверг осадков не прогнозируется, но будет по-прежнему прохладно. Потепление начнется только в пятницу – до +18° днём и до +8° ночью.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

26 мая 2018
В Тверской области хранение нелегального мусора будет оплачиваться в пятикратном размере


Владельцам полигонов бытовых отходов придется платить за мусор, размещенный без соответствующих документов на территории Тверской области. Об этом сообщает региональный Росприроднадзор.

В ведомстве уточняют, что любое размещение отходов регламентируется специальными нормативами и лимитами, оговоренными в документации (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение).

В случае, когда отходы меняют свою «прописку», необходимо переоформление лимита (с указанием наименования и госномера нового места хранения). Иначе подобные действия приравниваются к сверхлимитному размещению, которое, по мнению Минприроды России, может оказать негативное воздействие на экологию.

Такие юрлица и ИП будут вносить плату за негативное воздействие в пятикратном размере.

К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело № А40-90 777/2016 о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду (Определение № 30-ЭС17-22 324).

Отметим, что ранее региональный Росприроднадзор начал проверку по участившимся сообщениям жителей Твери, Кимр и Кашина о ввозе на территорию региона мусора из Москвы и Московской области.

Ведомство рекомендовало в случае обнаружения мусоровозов из других регионов Российской Федерации на территории Тверской области, фиксировать это с помощью фото и видео-фиксации, а материалы направлять с кратким описанием в Управление для рассмотрения. Контактная информация Управления: телефон для связи 8 (4822) 35-58-31, электронная почта rpn69@rpn.gov.ru, адрес г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

24 мая 2018
В ночь на 26 мая в Тверской области ожидаются заморозки до -2°С


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ночные и утренние часы 25-26 мая в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки, температура воздуха 0…-2°.

В связи с понижением температуры воздуха важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления:

- не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и топящиеся печи;

- не используйте электрообогреватели кустарного изготовления;

- не перегружайте сети электрическими приборами;

- для обогрева жилища от холода не следует использовать газовые горелки, включенные духовки, открытый огонь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

23 мая 2018
Росприроднадзор ищет в Тверской области московские мусоровозы


Управление Росприроднадзора по Тверской области получает многочисленные обращения граждан о транспортировке отходов из Москвы и Подмосковья на свалки в Кимрах, Твери и Кашине.

Как отметили в ведомстве, мусоровозы на территории Верхневолжья останавливают и осматривают. Если действительно нарушаются нормы природоохранного законодательства, к ответственным за это лицам применяются меры административного характера.

В Росприроднадзоре посоветовали жителям, обнаружившим в Тверской области мусоровозы из других регионов, снимать их на фото и видео и направлять материалы с кратким описанием для рассмотрения на адрес rpn69@rpn.gov.ru, сообщать по телефону 8 (4822) 35-58-31 или по адресу Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru