Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 мая 2018

В Тверской области хранение нелегального мусора будет оплачиваться в пятикратном размере


Владельцам полигонов бытовых отходов придется платить за мусор, размещенный без соответствующих документов на территории Тверской области. Об этом сообщает региональный Росприроднадзор.

В ведомстве уточняют, что любое размещение отходов регламентируется специальными нормативами и лимитами, оговоренными в документации (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение).

В случае, когда отходы меняют свою «прописку», необходимо переоформление лимита (с указанием наименования и госномера нового места хранения). Иначе подобные действия приравниваются к сверхлимитному размещению, которое, по мнению Минприроды России, может оказать негативное воздействие на экологию.

Такие юрлица и ИП будут вносить плату за негативное воздействие в пятикратном размере.

К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело № А40-90 777/2016 о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду (Определение № 30-ЭС17-22 324).

Отметим, что ранее региональный Росприроднадзор начал проверку по участившимся сообщениям жителей Твери, Кимр и Кашина о ввозе на территорию региона мусора из Москвы и Московской области.

Ведомство рекомендовало в случае обнаружения мусоровозов из других регионов Российской Федерации на территории Тверской области, фиксировать это с помощью фото и видео-фиксации, а материалы направлять с кратким описанием в Управление для рассмотрения. Контактная информация Управления: телефон для связи 8 (4822) 35-58-31, электронная почта rpn69@rpn.gov.ru, адрес г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 26 мая 2018 | Кол-во просмотров: 346






ГОРОД ДУБНА.РФ
«Чувствую, что им плохо». Жители Дубны пожаловались на пережатые кабелем деревья

Жители Дубны просят спасти деревья, которые много лет пережаты металлическими креплениями кабеля. Они уверены: такое безответственное отношение к природе может привести к плачевным последствиям.

Страдающие деревья находятся по дороге к мемориалу «Братские могилы». Мимо такой картины не смогла пройти ландшафтный дизайнер Анастасия Винченко.

«Если чувствовать деревья, чувствовать природу — это же то же самое, что человеку, голубю лапку перевязать ниточкой. Я чувствую, что им плохо. А как можно? Каждый день хожу и чувствую, что им плохо», — поделилась она.

Больше года назад Анастасия взялась за поиск ответственных за этот кабель и его крепление. Электрики сразу опровергли свою причастность, а в администрации Дубны пообещали спасти деревья. Но железо до сих пор врезается в стволы. Кто придумал такое крепление провода — выяснить так и не удалось.





Усугубляется ситуация и тем, что рядом с пережатыми деревьями — пешеходная дорожка, где постоянно гуляют люди и всегда заполнена парковка. Падение даже верхней части сосны здесь может иметь плачевные последствия. Сейчас к проводу подключена камера видеонаблюдения. По словам сотрудников городской администрации, ее владельцы и должны следить за кабелем.

«Оператора мы разыщем и непосредственно переадресуем это обращение, оперативно отработаем и проконтролируем, в первую очередь», — заявил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

Оперативно отработать и ослабить удушающие крепления особенно важно, поскольку именно весной в деревьях происходит движение соков. По словам Анастасии, ствол за год вырастает минимум на пять миллиметров в диаметре. В этом случае скорость может спасти многолетние сосны.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне бездомным котикам устроили фотосессию, чтобы помочь обрести дом

В одной из фотостудий Дубны провели благотворительную акцию "Тебе — фото, коту — дом" в помощь бездомным кошкам, находящимся на передержке. Акция была приурочена к российскому Дню кота, отмечаемому 1 марта и имела целью найти котикам новый дом.

Фотограф сделала бесплатные профессиональные снимки шести пар волонтеров, которые должны были держать на руках котиков с трудной судьбой.

Организаторами акции стали добровольцы при поддержке отдела молодежной политики администрации г. о. Дубна. Мероприятие, придуманное и осуществленное дубненским фотографом Мариной Золотовой, проводится не впервые. Ранее девушка уже делала многочисленные разовые фото волонтеров с котами, которые были размещены на их страничках в соцсетях. Практика показала, что таким образом можно помочь обрести новых хозяев восьми питомцам из десяти. До проведения фотосессии новую семью всей десятке искали до полутора лет подряд...





На этот раз владельцев ищут для рыжей кошки Дакоты, черного Чингиза и белого Тимоши, у которого ампутирована одна лапка.

Животных-"моделей" предоставили для съемки кураторы проекта по передержке бездомных животных - Ирена Девятова и Валентина. Часто у животных, которых требуется приютить, умерли прежние хозяева (хотя Чингиза, наоборот, бросили). Бывало, что кураторы вывозили кошек и из деревень, и из соседнего Дмитрова. Сейчас на их попечении находится 36 кошек.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровчанка хочет наказать питомник за котенка с мутировавшим глазом-гигантом

Дмитровчанка приобрела породистого котенка в местном питомнике. Через две недели животному удалили распухший до гигантского размера глаз. Девушка уверена, что заводчица продала больного с рождения котенка под видом здорового.

КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ

Жительница Дмитрова Ангелина Соколова купила месячного котенка шотландской породы в местном питомнике «Королевство грез». Девушка сомневалась, стоит ли так рано брать малыша. Заводчица Евгения Чернова заверила, что она всегда отдает котят в таком возрасте и проблем никогда не было.

Но через три дня пришлось экстренно идти к ветеринару: у котенка появился отек глаз. Врач сообщил, что он с рождения болен ринотрахеитом – острым заболеванием, поражающим глаза и органы дыхания. Недугом и другими сопутствующими инфекциями помет «наградила» мама-кошка.

– Это мой первый домашний питомец и первое обращение в питомник. К сожалению, я доверилась заводчице, которая уверяла меня, что все хорошо. Болезнь протекает тяжело, потому что котенок маленький, его иммунитет еще не сформировался. В офтальмологической ветеринарной клинике подтвердили диагноз нашего врача и сказали, что глаз нужно срочно удалять. Что мы и сделали. За второй глазик мы боремся по сей день, – рассказала Ангелина.

ОБМЕН ПО ЖЕЛАНИЮ

По словам девушки, нести ответственность заводчица отказалась и предложила заменить котенка на другого, здорового.

– Уже после операции по удалению глаза мы позвонили заводчице и рассказали, какие тяжелые последствия пришлось пережить нашей крохе, и предупредили, что хотим призвать ее к ответственности за происходящее. Евгения Чернова предложила нам компромисс: мы отдаем котенка ей, а взамен берем нового от другой кошки. Вы можете это представить? Мы, прошедшие через столько трудностей, отдадим в руки этой женщины нашу любимую, хоть и больную, крошку, а взамен получим нового здорового котенка? Никогда! Я не понимаю, как можно относиться к животным как к вещам: захотел – выкинул, захотел – оставил.

На лечение питомца Ангелина уже потратила 30 тысяч. По словам ветеринара Ольги Коняшкиной, сам по себе ринотрахеит не представляет угрозы для полностью здоровых питомцев. Срочное лечение требуется при помутнении роговицы глаз и гнойных выделениях у слабых особей.

– При таких симптомах, скорее всего, у котика есть еще и хламидиоз и бактериальный конъюнктивит. Нужно срочно начинать лечение. Сильно модифицированный и поврежденный глаз удаляют, если консервативное лечение не помогает. Если котенка продавали с чистыми глазами, за две недели такой серьезный патологический процесс развиться не мог, – уточнила ветеринар.





ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ

Ангелина разместила свою историю в местном паблике. Другие пострадавшие от недобросовестной заводчицы откликнулись сразу же.

«Мы тоже брали у этой женщины котеночка. Кошечке было всего полтора месяца, через несколько дней она вся засопливила, зачесались уши, перестала есть. Ветеринары подтвердили ушной клещ и еще одну болезнь, передающуюся от родительницы. Заводчица тоже твердила, что у нее все животные здоровые, и предлагала забрать котенка», – поделился горожанин Алексей Легостаев.

Проблемы со здоровьем есть и у собак из дмитровского питомника.

«Знаю по личному опыту этот питомник. Брали там британку с больным глазом с рождения, из-за этого они на нее цены снизили. Вылечили в итоге. А не так давно моя сестра чуть не купила у них шпица с поврежденной роговицей, вовремя мне позвонила», – написала местная жительница Кристина Морозова.

Теперь пострадавшая Ангелина собирается подать в суд на питомник.

– Благодаря соцсетям я нашла людей, которые готовы рассказать свои печальные истории про питомник и помочь суду и нам наказать заводчицу. Если не получится призвать ее к ответственности через вышестоящие инстанции, то хотя бы ваши отзывы помогут предотвратить покупку животных в этом питомнике, – сказала девушка.

ГАРАНТИЯ НА КОТИКА

В телефонном разговоре с корреспондентом «Подмосковье сегодня» владелица питомника Евгения Чернова уточнила, что в договоре на право владения котенком прописана возможность проверить здоровье котенка и в течение трех дней после покупки вернуть его в питомник.

– В акте приема-передачи мы прописываем, что у владельцев есть три дня, чтобы обследовать животное и вернуть его заводчику. Мне никто не позвонил. Позже сообщили про ситуацию, я предложила забрать котенка безвозмездно и поменять на другого. Они отказались, – рассказала заводчица.

По словам Черновой, она отдала котенка из здорового помета и проговорила с покупателями соблюдение карантинных мер.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Выпускник дмитровского дома-интерната, 12 лет назад лишившийся рук, стал спортсменом | Видео

12 лет назад бурятская телекомпания "Ариг Ус" узнала о Паше Трофимове. Мальчик лишился обеих рук, схватившись за провод при падении с забора. Тогда «Ариг Ус» запустил марафон по сбору средств на покупку квартиры. Но спустя несколько лет ребёнок оказался в детском доме в Подмосковье.

Сейчас его судьба кардинально изменилась. Павел занимается спортом, получает образование и строит планы на жизнь. Как не сдаваться, если кажется, что дальше пути нет – далее.

Павел из с. Тапхар Иволгинского района. В 2005 году получил удар током. Ампутацию сделали не лучшим образом. Мальчику некуда было крепить протезы. Павел Трофимов: Я когда сплю, мне кажется, что я с руками. Или когда я бегаю, упаду, хочу подняться, и думаю – сейчас руками задержусь.

Виновных не нашли.

Что кто-то виноват – есть такое ощущение. Многие спихнули на моих родителей. Не уследили, не углядели. Это не так – они не виноваты. Я прекрасно помню, что эта будка была не ограждена. Она была обесточена – такие были слова. Но я проверил. Это неправда.

В 2013 г. он попал в дом-интернат для детей с физическими недостатками (г. Дмитров, Московская область).

Новая обстановка очень сильно меня из колеи выбила. По тем причинам, что я с семьёй расстался. Первые месяцы было очень тяжело освоиться, познакомиться. Но я быстро привык.

Кто-то танцевал, пел, рисовал, выступал. Мне это было не по душе. Я более подвижный, более энергичный. После смерти матери я очень сильно увлёкся спортом, бросил вредные привычки.

Павел - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. Неоднократный призер первенства Московской области.





По атлетике очень быстро хорошие результаты показывал. По горным лыжам больше – года три-четыре. Так как я первый год откатался, на второй сломался. Сломал ключицу себе. Но это всё преодолели. Выступал в чемпионате России четыре раза. В пятёрку-шестёрку входил, тоже неплохо. Ещё есть к чему стремиться.

12 лет назад в Улан-Удэ запустили сбор денег для Павла Трофимова. Особенно помогли сотрудники МВД и Эржена Будаева, на ТРК «Ариг Ус» провели марафон. Семья купила комнату в Улан-Удэ.

Я многим людям благодарен в Улан-Удэ. Квартирой помогли, искали виновников. Если бы не они – чревато всё могло кончиться. Я бы сейчас не был спортсменом. И поэтому спасибо. Они меня, так сказать, вытащили из ямки и дали старт.

Павел учит английский язык и планирует участвовать в Нью-Йоркском марафоне.

Дальше у меня планы отучиться на психолога, закончить. Всю жизнь спортом не прозанимаешься. Это я прекрасно понимаю.

Я много людей повидал – ног, у кого-то рук нету, пальцев. И все при деле. Это очень радует. Эти люди мотивируют. Все границы у тебя в голове. Все барьеры, которые построишь, стены вокруг себя поставишь – ты так и будешь в них сидеть, пока не сломаешь, не перешагнёшь и не взглянешь на другие возможности.

Однажды он мечтает приехать в Бурятию. Здесь живут его отец и брат.

Источник: Ариг Ус

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
24 мая 2018
В ночь на 26 мая в Тверской области ожидаются заморозки до -2°С


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ночные и утренние часы 25-26 мая в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки, температура воздуха 0…-2°.

В связи с понижением температуры воздуха важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления:

- не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и топящиеся печи;

- не используйте электрообогреватели кустарного изготовления;

- не перегружайте сети электрическими приборами;

- для обогрева жилища от холода не следует использовать газовые горелки, включенные духовки, открытый огонь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

23 мая 2018
Росприроднадзор ищет в Тверской области московские мусоровозы


Управление Росприроднадзора по Тверской области получает многочисленные обращения граждан о транспортировке отходов из Москвы и Подмосковья на свалки в Кимрах, Твери и Кашине.

Как отметили в ведомстве, мусоровозы на территории Верхневолжья останавливают и осматривают. Если действительно нарушаются нормы природоохранного законодательства, к ответственным за это лицам применяются меры административного характера.

В Росприроднадзоре посоветовали жителям, обнаружившим в Тверской области мусоровозы из других регионов, снимать их на фото и видео и направлять материалы с кратким описанием для рассмотрения на адрес rpn69@rpn.gov.ru, сообщать по телефону 8 (4822) 35-58-31 или по адресу Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Читать дальше

21 мая 2018
Кимрский отдел лесного хозяйства: То, что вырубается в Южном - это вовсе и не лес


В Кимрский отдел лесного хозяйства ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области» поступают жалобы и обращения граждан о незаконной рубке между поселком Южный и деревней Нутромо вблизи Клетинского бора Кимрского района Тверской области.

На месте рубки специалистом Кимрского отдела лесного хозяйства было выявлено, что рубка происходит не на землях государственного лесного фонда, а на землях Титовского сельского поселения, что можно увидеть на публичной кадастровой карте Росреестра.

Стоит напомнить, что в 2011 году произошел перевод данного участка из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов с целью индивидуального жилищного строительства. Именно поэтому всеми излюбленное место отдыха и прогулок превратилось в печальное зрелище для жителей и гостей города, где в будущем планируется постройка домов.

Многолетние хвойные насаждения, которые указывались в жалобах как лес, произрастают на землях, не входящих в состав лесного фонда.

Зачастую граждане, увидев насаждения из хвойных пород, принимают его за лес, однако не все земельные участки, покрытые многолетней древесной растительностью, относятся к землям лесного фонда, и таких лесов в Кимрском районе достаточное количество, за такие насаждения Кимрский отдел лесного хозяйства ответственности не несет.

Кимрский отдел лесного хозяйства
ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области»

Читать дальше

19 мая 2018
В Кимрах предприниматели, занимавшиеся сносом аварийных домов, предстанут перед судом


Решается вопрос с нерадивыми предпринимателями, занимающимися сносом аварийных домов в Кимрах. Весь строительный мусор эти люди свозили в лес в районе деревни Щелково Титовского поселения.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Как стало известно, после информации, полученной в администрации Кимрского района, факт складирования городского строительного мусора был выявлен 04 апреля 2018 года. По результатам проведённых рейдовых мероприятий, администрацией Кимрского района, совместно с Кимрской межрайонной прокуратурой, установлено следующее:

На земельном участке сельскохозяйственного назначения подрядчиком, заключившим контракт с администрацией г. Кимры на разбор ветхих домов, организована несанкционированная свалка строительного мусора.

Администрацией Кимрского района по данному факту была направлена информация в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, а также в МО МВД России "Кимрский".

В ходе очередного осмотра несанкционированной свалки, в присутствии собственника земельного участка, был установлен факт поджога сваленного строительного мусора. Видимо, почуяв «запах жареного», нерадивый подрядчик попытался "замести следы" своих незаконных деяний.

Так вот этим дельцам вскоре предстоит предстать перед судом. Здесь и администрация района занимает активную позицию, и прокуратура ее всячески поддерживает.

А городским властям стоит более внимательно относиться к выбору подрядчиков на данные работы.

В. БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru