Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 июня 2018

В середине недели в Кимры на смену осадкам придет похолодание


Лето на значительной части Европейской России началось с похолодания. 1 июня в Тверской области среднесуточная температура опустилась ниже климатической нормы на 5°, местами отмечались ночные заморозки.

Всему виной стал северный антициклон, который господствовал в регионе. В выходные его влияние ослабло, и показатели термометров вновь превысили норму на 2-3°. Но на регион уже надвигаются атмосферные фронты очередного североатлантического циклона, которые принесут резкое изменение погоды.

В понедельник во второй половине дня в Тверской области пройдут дожди с грозой. Ветер при этом усилится до 12-17 метров в секунду. Температура днём будет держаться на отметке до +24°, в ночь на вторник – +5°…+10°.

Во вторник и в среду сохранятся дожди. Ветер будет западный и северо-западный, его скорость составит до 7-12 метров в секунду. Днём будет всего +10°…+15°, ночью – +1°…+6°. В четверг осадков не прогнозируется, но будет по-прежнему прохладно. Потепление начнется только в пятницу – до +18° днём и до +8° ночью.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 04 июня 2018 | Кол-во просмотров: 162



ГОРОД ДУБНА.РФ
Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео

Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»

Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заседание суда по свалке в Непейно снова перенесено

На этой неделе в очередной раз было перенесено заседание суда по иску к Правительству МО по принятому постановлению, которое исключило 17,2 га леса в Непейно из границ лесопарковых зон. Для того, чтобы расширить свалку в Непейно и добавить новый участок, 10.10.2017 Правительством МО было подписано постановление о смене статуса земель (Постановление № 845/37 «Об изменении границ лесопарковых зон»).

Принимать такое решение уполномочен только Рослесхоз, так как это земли лесфонда. Правительство МО НЕ имело права подписывать такое распоряжение. О незаконности этого постановления в январе 2018 года был подан иск в Мособлсуд. Далее 21 марта и 12 апреля суды переносились ввиду неявки тех или иных участников процесса и недостаточности материала.

Сегодня на заседание суда не пришел Рослесхоз. Однако правительство МО предоставило письмо-согласование, которым Рослесхоз (внимание!!!) согласовал проектную документацию целиком. То есть изменению статуса леса дали зеленый свет! Теперь по документам у них есть все полномочия вырубить 17,2 леса и делать новый полигон. Такие дела. Встречаем новую свалку (((

Причем, старая свалка вместо 12,25 га занимает 18,8 га по оценке Минэкологии. Итого: получить 36 га - это наша реальная перспектива!

Читать дальше
По предписаниям Госадмтехнадзора привели в порядок места массового отдыха в Дмитрове

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах массового отдыха граждан в городе Дмитров.

Госадмтехнадзор после зимы особое внимание уделил проверкам мест массового отдыха населения – скверам, паркам отдыха, и иным специально оборудованным территориям. В ходе надзорной деятельности инспекторы добились очистки замусоренных территорий парков в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов Дмитрова.

В отношении администрации Дмитровского района были составлены административные дела с выдачей предписания об устранении нарушений.

- В положенные сроки предписания были исполнены, около 30 кубометров мусора собрано и вывезено из парков Дмитрова, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий Московской области в надлежащем порядке – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 мая 2018
В Тверской области хранение нелегального мусора будет оплачиваться в пятикратном размере


Владельцам полигонов бытовых отходов придется платить за мусор, размещенный без соответствующих документов на территории Тверской области. Об этом сообщает региональный Росприроднадзор.

В ведомстве уточняют, что любое размещение отходов регламентируется специальными нормативами и лимитами, оговоренными в документации (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение).

В случае, когда отходы меняют свою «прописку», необходимо переоформление лимита (с указанием наименования и госномера нового места хранения). Иначе подобные действия приравниваются к сверхлимитному размещению, которое, по мнению Минприроды России, может оказать негативное воздействие на экологию.

Такие юрлица и ИП будут вносить плату за негативное воздействие в пятикратном размере.

К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело № А40-90 777/2016 о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду (Определение № 30-ЭС17-22 324).

Отметим, что ранее региональный Росприроднадзор начал проверку по участившимся сообщениям жителей Твери, Кимр и Кашина о ввозе на территорию региона мусора из Москвы и Московской области.

Ведомство рекомендовало в случае обнаружения мусоровозов из других регионов Российской Федерации на территории Тверской области, фиксировать это с помощью фото и видео-фиксации, а материалы направлять с кратким описанием в Управление для рассмотрения. Контактная информация Управления: телефон для связи 8 (4822) 35-58-31, электронная почта rpn69@rpn.gov.ru, адрес г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

24 мая 2018
В ночь на 26 мая в Тверской области ожидаются заморозки до -2°С


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ночные и утренние часы 25-26 мая в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки, температура воздуха 0…-2°.

В связи с понижением температуры воздуха важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления:

- не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и топящиеся печи;

- не используйте электрообогреватели кустарного изготовления;

- не перегружайте сети электрическими приборами;

- для обогрева жилища от холода не следует использовать газовые горелки, включенные духовки, открытый огонь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

23 мая 2018
Росприроднадзор ищет в Тверской области московские мусоровозы


Управление Росприроднадзора по Тверской области получает многочисленные обращения граждан о транспортировке отходов из Москвы и Подмосковья на свалки в Кимрах, Твери и Кашине.

Как отметили в ведомстве, мусоровозы на территории Верхневолжья останавливают и осматривают. Если действительно нарушаются нормы природоохранного законодательства, к ответственным за это лицам применяются меры административного характера.

В Росприроднадзоре посоветовали жителям, обнаружившим в Тверской области мусоровозы из других регионов, снимать их на фото и видео и направлять материалы с кратким описанием для рассмотрения на адрес rpn69@rpn.gov.ru, сообщать по телефону 8 (4822) 35-58-31 или по адресу Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Читать дальше

21 мая 2018
Кимрский отдел лесного хозяйства: То, что вырубается в Южном - это вовсе и не лес


В Кимрский отдел лесного хозяйства ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области» поступают жалобы и обращения граждан о незаконной рубке между поселком Южный и деревней Нутромо вблизи Клетинского бора Кимрского района Тверской области.

На месте рубки специалистом Кимрского отдела лесного хозяйства было выявлено, что рубка происходит не на землях государственного лесного фонда, а на землях Титовского сельского поселения, что можно увидеть на публичной кадастровой карте Росреестра.

Стоит напомнить, что в 2011 году произошел перевод данного участка из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов с целью индивидуального жилищного строительства. Именно поэтому всеми излюбленное место отдыха и прогулок превратилось в печальное зрелище для жителей и гостей города, где в будущем планируется постройка домов.

Многолетние хвойные насаждения, которые указывались в жалобах как лес, произрастают на землях, не входящих в состав лесного фонда.

Зачастую граждане, увидев насаждения из хвойных пород, принимают его за лес, однако не все земельные участки, покрытые многолетней древесной растительностью, относятся к землям лесного фонда, и таких лесов в Кимрском районе достаточное количество, за такие насаждения Кимрский отдел лесного хозяйства ответственности не несет.

Кимрский отдел лесного хозяйства
ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru