Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 июня 2018

В середине недели в Кимры на смену осадкам придет похолодание


Лето на значительной части Европейской России началось с похолодания. 1 июня в Тверской области среднесуточная температура опустилась ниже климатической нормы на 5°, местами отмечались ночные заморозки.

Всему виной стал северный антициклон, который господствовал в регионе. В выходные его влияние ослабло, и показатели термометров вновь превысили норму на 2-3°. Но на регион уже надвигаются атмосферные фронты очередного североатлантического циклона, которые принесут резкое изменение погоды.

В понедельник во второй половине дня в Тверской области пройдут дожди с грозой. Ветер при этом усилится до 12-17 метров в секунду. Температура днём будет держаться на отметке до +24°, в ночь на вторник – +5°…+10°.

Во вторник и в среду сохранятся дожди. Ветер будет западный и северо-западный, его скорость составит до 7-12 метров в секунду. Днём будет всего +10°…+15°, ночью – +1°…+6°. В четверг осадков не прогнозируется, но будет по-прежнему прохладно. Потепление начнется только в пятницу – до +18° днём и до +8° ночью.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 04 июня 2018 | Кол-во просмотров: 403






ГОРОД ДУБНА.РФ
Утилизирующее предприятие закрыли после проверок в подмосковной Дубне

В подмосковной Дубне закрыли предприятие, которое предположительно отравляло воздух в городе. Компания занималась утилизацией медицинских и биологических отходов.

История началась еще летом. Дубненцы собрали 1,7 тысячи подписей против предприятия. Тогда на территорию компании отправилась большая комиссия. Приехал и глава Дубны Максим Данилов. Представители предприятия утверждали, что непричастны к истории с запахом. Однако после проверок Роспотребнадзора и Росприроднадзора компания закрылась.





«На территории „СИС — натуральные ресурсы“ продолжалась деятельность по сжиганию отходов и оборудования, используемого в медицинской деятельности. Сейчас договор аренды расторгнут, происходит вывоз остатков отходов, которые не были утилизированы», — рассказал Максим Данилов.

Планируется, что в начале следующего года на территории предприятия проведут еще одну проверку. Необходимо будет убедиться, что компания закрылась полностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Лисы стали выходить на улицы Дубны. Как вести себя при встрече с диким животным

Социальные сети жителей Дубны наполнили сообщения о встрече диких лис на улицах города. Практически все очевидцы утверждают, что животные ведут себя странно: не боятся ни людей, ни машин.

Так, местные жители пожаловались, что лиса забежала на территорию детского сада, когда на прогулке были двухлетние малыши.

«Примерно в полшестого вечера в пятницу я забирала ребёнка из садика. Мы идём и видим лису — худую с пушистым хвостом. Я схватила ребёнка и убежала, потому что она была в двух метрах от нас, остановилась и смотрела своими зелёными глазами, а потом побежала в сторону веранды к детям», — рассказала местная жительница Ольга Цемба.

В Талдомской ветеринарной станции в таких случаях призывают жителей не паниковать и просят животных не кормить, потому что вслед за прикормленными лисами из леса могут прийти и больные особи.





Специалисты отмечают, что есть ряд признаков, по которым можно предположить, что животное больное. В первую очередь это повышенное слюноотделение и неадекватное поведение.

«Поражается нервная система. Дикое животное не должно выходить к человеку, если оно идет, то это говорит о том, что происходят изменения в нервной системе. То есть животное не понимает, куда оно идет и что делает. Это можно расценивать, как одно из клинических признаков заболевания», — отметил главный ветеринарный врач Талдомской ветеринарной станции Владислав Спицын.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, животные выходят в город в поисках пищи. Они советуют жителям оперативно сообщать о диких лисах и енотах на горячую линию Государственной ветеринарной службы.

«Необходимо обратиться к нам, в Государственную ветеринарную службу. Мы доступны, у нас есть сайт vettaldom.ru, где можно найти все контакты. Мы готовы выполнить эту работу, чтобы исключить бешенство», — рассказал Владислав Спицын.

Жители также могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу или в охотничье-рыболовное хозяйство.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Аппарат для компьютерной томографии установили в больнице Дмитрова

В Подмосковье потратили 36 млн рублей на аппарат компьютерной томографии для Дмитровской больницы. Закупка произведена по губернаторской программе «Здравоохранение».

Качество медицинской помощи зависит от уровня оснащенности медучреждений. Дмитровская больница получила уже второй аппарат КТ. Аппаратура установлена в хирургическом корпусе. Персонал проходит обучение. Введение в эксплуатацию состоится на следующей неделе.

Томограф рассчитан на 128 срезов и дает высокоточное изображение. Оборудование будет работать круглосуточно для обследования стационарных и амбулаторных пациентов.

Читать дальше
Собиравшиеся открыть завод по утилизации отходов бизнесмены устроили в Дмитрове свалку | Видео

В подмосковном Дмитрове разгорается громкий скандал. Все дело в том, что местные бизнесмены собирались открыть завод по утилизации отходов: тонны отбросов собрали в ангаре, а оборудование по переработке так и не установили. Жители опасаются, что все может закончиться самой настоящей экологической катастрофой, ведь запах в округе невыносимый и дышать просто невозможно. Журналист РЕН ТВ Роман Польшаков оценил масштабы бедствия.

Десятки людей, все кричат, возмущаются. На улицу вышла добрая половина поселка. Для них народный сход, кажется, — единственная надежда избавиться от несанкционированной свалки, которая выросла буквально под носом.

Внутри огромного ангара — бардак. Склад с отходами некие коммерсанты организовали в начале лета. Все везут прямиком с мусорки. Каждый день по несколько машин. Иногда даже, говорят жители, сваливают на улице. Само помещение закрыто для посторонних глаз. Местные готовы штурмовать здание, снести ворота. Уверены: за этими стенами — возможная экологическая катастрофа.

Не отравят запахом, так гарью — по словам активистов, работники никого не стесняются, отходы не вывозят, а тут же уничтожают — просто сжигают. Топливо в огромных канистрах заготовлено не случайно.

Мужчина все-таки представился управляющим производства. Не выдержал напор толпы — открыл двери, пустил внутрь.





Зайти сюда — и можно просто ужаснуться: горы мусора. По документам здесь должна быть переработка вторсырья. Но бизнесмены, кажется, забросили проект. Мусор накапливается, что с ним делать, никто не знает. Нет ни одной сортировочной линии.

"В 20 метрах отсюда артезианская скважина, как только будет весна — все потечет и отравит весь горизонт", — рассказал местный житель Анатолий Швец.

По постановлению руководства поселка свалку здесь должны ликвидировать до 1 января. Жители говорят, эти же коммерсанты арендовали еще несколько ангаров неподалеку. Вот и поднялась буча.

"Перекрывали дорогу машинам, вызывали полицию, чего только не делали. Но ничего не помогает, ничего. А аргументы какие? Частная территория, мы не можем сюда зайти, назначен исполнитель", — сообщила местная жительница Алена Золкина.

Сейчас, пока зима, дышать можно, а что здесь будет летом, если все так и останется? Управляющий не желает показывать лицо на камеру и представляться. Но говорит, уже через месяц производство будет не узнать:

"Мы договорились с администрацией, что в счет аренды мы убираем этот мусор и дальше в счет аренды поставим здесь станки и будем заниматься переработкой. Мусора здесь не будет".

А почему же раньше так не сделать? И перестать отравлять поселок? Все предписания выполнят до конца года, уверяет мужчина. Жители уже сами готовы взять лопаты в руки, завести тракторы, самосвалы и все расчистить.

Источник: РЕН ТВ

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 мая 2018
В Тверской области хранение нелегального мусора будет оплачиваться в пятикратном размере


Владельцам полигонов бытовых отходов придется платить за мусор, размещенный без соответствующих документов на территории Тверской области. Об этом сообщает региональный Росприроднадзор.

В ведомстве уточняют, что любое размещение отходов регламентируется специальными нормативами и лимитами, оговоренными в документации (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение).

В случае, когда отходы меняют свою «прописку», необходимо переоформление лимита (с указанием наименования и госномера нового места хранения). Иначе подобные действия приравниваются к сверхлимитному размещению, которое, по мнению Минприроды России, может оказать негативное воздействие на экологию.

Такие юрлица и ИП будут вносить плату за негативное воздействие в пятикратном размере.

К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело № А40-90 777/2016 о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду (Определение № 30-ЭС17-22 324).

Отметим, что ранее региональный Росприроднадзор начал проверку по участившимся сообщениям жителей Твери, Кимр и Кашина о ввозе на территорию региона мусора из Москвы и Московской области.

Ведомство рекомендовало в случае обнаружения мусоровозов из других регионов Российской Федерации на территории Тверской области, фиксировать это с помощью фото и видео-фиксации, а материалы направлять с кратким описанием в Управление для рассмотрения. Контактная информация Управления: телефон для связи 8 (4822) 35-58-31, электронная почта rpn69@rpn.gov.ru, адрес г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

24 мая 2018
В ночь на 26 мая в Тверской области ожидаются заморозки до -2°С


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ночные и утренние часы 25-26 мая в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки, температура воздуха 0…-2°.

В связи с понижением температуры воздуха важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления:

- не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и топящиеся печи;

- не используйте электрообогреватели кустарного изготовления;

- не перегружайте сети электрическими приборами;

- для обогрева жилища от холода не следует использовать газовые горелки, включенные духовки, открытый огонь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

23 мая 2018
Росприроднадзор ищет в Тверской области московские мусоровозы


Управление Росприроднадзора по Тверской области получает многочисленные обращения граждан о транспортировке отходов из Москвы и Подмосковья на свалки в Кимрах, Твери и Кашине.

Как отметили в ведомстве, мусоровозы на территории Верхневолжья останавливают и осматривают. Если действительно нарушаются нормы природоохранного законодательства, к ответственным за это лицам применяются меры административного характера.

В Росприроднадзоре посоветовали жителям, обнаружившим в Тверской области мусоровозы из других регионов, снимать их на фото и видео и направлять материалы с кратким описанием для рассмотрения на адрес rpn69@rpn.gov.ru, сообщать по телефону 8 (4822) 35-58-31 или по адресу Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Читать дальше

21 мая 2018
Кимрский отдел лесного хозяйства: То, что вырубается в Южном - это вовсе и не лес


В Кимрский отдел лесного хозяйства ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области» поступают жалобы и обращения граждан о незаконной рубке между поселком Южный и деревней Нутромо вблизи Клетинского бора Кимрского района Тверской области.

На месте рубки специалистом Кимрского отдела лесного хозяйства было выявлено, что рубка происходит не на землях государственного лесного фонда, а на землях Титовского сельского поселения, что можно увидеть на публичной кадастровой карте Росреестра.

Стоит напомнить, что в 2011 году произошел перевод данного участка из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов с целью индивидуального жилищного строительства. Именно поэтому всеми излюбленное место отдыха и прогулок превратилось в печальное зрелище для жителей и гостей города, где в будущем планируется постройка домов.

Многолетние хвойные насаждения, которые указывались в жалобах как лес, произрастают на землях, не входящих в состав лесного фонда.

Зачастую граждане, увидев насаждения из хвойных пород, принимают его за лес, однако не все земельные участки, покрытые многолетней древесной растительностью, относятся к землям лесного фонда, и таких лесов в Кимрском районе достаточное количество, за такие насаждения Кимрский отдел лесного хозяйства ответственности не несет.

Кимрский отдел лесного хозяйства
ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru