Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 мая 2018

В Кимрах на Ильинском шоссе сгорел ангар. Строение уничтожено полностью


В 15:17 13 мая 2018 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры, Ильинское шоссе.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части № 11 и ОП ПСЧ № 11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в ангаре. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью. Причина пожара устанавливается.

В 15:25 объявлена локализация пожара. В 15:35 объявлена ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 9 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 13 мая 2018 | Кол-во просмотров: 372






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сбежавшего из кимрского психоневрологического интерната пациента видели в Дубне

Тверской волонтёрский поисково-спасательный отряд "Сова" опубликовал ориентировку на пропавшего Мальцева Александра Васильевича 1989 года рождения.

Сообщается, что утром 12 сентября мужчина самовольно покинул Кимрский психоневрологический интернат и пропал. О его местонахождении ничего не известно.

Особые приметы: был обут в чёрные сланцы.

Обладающим информацией о пропавшем необходимо звонить по телефонам в ориентировке.

По сообщению очевидцев, последний раз его видели 13 сентября в 6 часов утра в городе Дубна, во дворе на ул. Центральная, 26.

Читать дальше
На трассе Дубна-Кимры-Горицы неустановленный автомобиль сбил пьяного велосипедиста и скрылся

11 сентября 2018 г. в 19.00 на 36 км а/д Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на двигающегося в попутном направлении по правому краю проезжей части 36-летнего велосипедиста (с признаками опьянения).

После совершенного, водитель а/м оставил место ДТП, участником которого он является. В результате ДТП велосипедист с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове 50-летнего педофила приговорили к 12 годам строгого режима

Собранные следователем следственного отдела по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного «б» ч. 4 ст.132 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 23 апреля 2017 года мужчина, находясь у дороги, ведущей в одну из деревень Дмитровского района, заманил проходящую мимо 9-летнюю девочку в лесной массив, где совершил с ней иные действия сексуального характера. О данном факте девочка рассказала своим родственником, после чего отец незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество допросов, экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические, сексолого–психолого-психиатрические, заключения которых легли в основу обвинения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области

Читать дальше
Жителя Яхромы осудят за распространение наркотиков в составе организованной группы в Кимрах

Кимрским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца и жителя г. Яхрома Дмитровского района Московской области, обвиняемого в совершении 4-х преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, организованной группой).

Преступления им совершались на территории Кимрского района и Подмосковья в составе организованной преступной группы в период с ноября 2015 по январь 2017 г.г.

Гражданин, с учетом корыстных интересов преступной группы, получал бесконтактным способом от курьера удобные для сбыта упаковки, реагенты, необходимые для изготовления наркотического средства, незаконно их хранил и перевозил с целью дальнейшего незаконного сбыта.





Незаконная деятельность наркосбытчиков, не смотря на тщательную конспирацию, пресечена в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Кимрский» и УМВД России по Тверской области.

Данные о личности других участников преступной группы установлены, в настоящее время оперативными службами принимаются меры к их розыску.

Уголовное дело направлено в Кимрский городской суд для рассмотрения по существу.

За каждое из совершенных преступлений обвиняемому грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
10 мая 2018
По следам кимрских «Антикваров»: расследование убийства из 90-х


Сейчас об этом давнем происшествии в селе Нерль Калязинского района уже мало кто помнит, оно произошло в такие же весенние дни в самом начале 90-х. И, надо сказать, подобные поводы в то время были частой причиной криминальных историй.

«Зашел за стаканом»

Поздним апрельским вечером на центральной площади села Нерль остановились «Жигули» с тремя ездоками. Случись здесь в этот момент сторонний наблюдатель, он бы отметил московский номер автомашины, некоторую настороженность пассажиров. Какое-то время они как будто прислушивались к тишине. Потом один из пассажиров вылез из машины и, на ходу засовывая что-то за пояс брюк, направился вглубь улицы. Тот же сторонний наблюдатель отметил бы уверенность мужчины. Так ходят те, кому отлично знакомы все закоулки.

Человек подошел к нужному дому и постучал в окно. На стук выглянула старуха. Поздний гость жестами показал ей, что, мол, нужен стакан и что-нибудь на закуску. Женщина исчезла, блямкнул дверной крюк, и она вышла на террасу. Но что-то ее остановило, какое-то смутное подозрение. Она подошла к открытой форточке, чтобы получше разглядеть мужчину. И это было ее последнее движение. В тот же миг в глазах полыхнуло пламя, и старуха рухнула на пол.

Мужчина сунул обрез за пояс, подергал дверь – заперто. Тогда он вернулся к окну, разбил стекло, открыл шпингалеты и залез внутрь избы. Хозяйка с простреленной шеей лежала в луже крови. Убедившись, что она мертва, убийца двинулся к цели – к иконам, которые стояли в красном углу. Оклады были громоздкими, если нести по улице, кто-то из окна случайно заметит. Поэтому грабитель сбегал за «Жигулями». Их быстро погрузили в салон, и машина лихо помчалась по дороге Нерль – Загорск, растворяясь во тьме апрельской ночи.

У деревни Устье остановились. Преступники молча выдрали иконы из окладов – так легче прятать. Несмотря на богатую добычу, все трое чувствовали себя подавленно из-за убийства. На вопрос приятелей: зачем стрелял, Щербаков ответил, что, мол, хотел просто попугать, да случайно нажал на курок. Компаньоны едва ли поверили в это. Он постоянно таскал обрез за поясом, да и патроны оказались снаряжены картечью, а не холостые. Но что сделано, то сделано. Теперь подальше от трупа.

Старушка как старушка

Утром соседка пришла проведать подругу. Так был обнаружен труп, и появилась первая запись в уголовном деле: «23 апреля в 9 часов утра на улице Набережная, 25 села Нерль обнаружен труп гражданки Шорниковой Елены Степановны 1915 года рождения с огнестрельной раной шеи». Включился механизм расследования преступления. Группу возглавил начальник уголовного розыска РОВД Г.А.Васильев.

Всякое расследование начинается с изучения личности пострадавшего. Кто знает, может сам в чем-то виноват? Шорникова переехала в Нерль два с половиной года назад из деревни Серговка. Жила тихо и замкнуто. По гостям ходить не любила и к себе не приглашала. Общалась в основном со своими земляками (в Нерль переехала почти вся Серговка). Дом ее стоял на бойком месте. Начиная с ранней весны в дни, когда в магазин привозили спиртное, к Шорниковой часто стучались выпивохи с просьбой одолжить стакан. За услугу ей отдавали пустые бутылки. Пять штук – рубль. При 58-рублевой пенсии – тоже деньги. Мужики опустошали бутылку тут же, на улице, и отбывали восвояси, памятуя о добросердечной хозяйке.

В общем, в личности убитой ничего знаменательного не было: старушка как старушка. Таких, едва сводящих концы с концами, а потому не гнушавшихся никакой копейкой, вокруг немало. Скоро стало ясно, что она стала случайной жертвой преступника.

Кстати, на месте преступления удалось отыскать его следы – отпечатки пальцев на оконной раме. Имей милиция в те времена компьютер с банком данных, преступление удалось бы раскрыть за 20 минут. А так приходилось рассчитывать на профессионализм розыскной группы. Обнаружились и свидетели, правда, косвенные. Кто-то слышал выстрел, кто-то звон стекла, а кто-то увидел на центральной площади машину с московским номером. К свидетелям «органы» обратились со страниц местной районки. Сопоставление показаний позволило определить время убийства – около 23 часов. А вскоре совхозный развозчик молока сообщил, что за соседней деревней в кустах он нашел оклад иконы и ризу. Все эти сведения мало что давали: ясно было только то, что преступление было совершено ради похищения икон и совершил его тот, кто знал о них.

Не станем подробно описывать все пути расследования следователей, но в поле их зрения попал некий Анатолий Щербаков.

Особый интерес

Всего за несколько месяцев до происшествия свела судьба Анатолия Щербакова и братьев Фоминых – Вячеслава и Виктора. Старший Вячеслав – 42 лет, как и Анатолий, жил в Кимрах, работал в торге мастером строительной бригады. 39-летний Виктор – из подмосковного Одинцово, где был снабженцем в строительном кооперативе. Старший Фомин и Щербаков первоначально сошлись на почве пьянства. Обитал он с сожительницей Тамарой в половине двухквартирного дома. Вторую занимала одинокая старуха. В квартире был настоящий притон, завсегдатаи знали, что Славка собирает разный старый хлам вроде позеленевших самоваров, подсвечников, угольных утюгов, прялок и т.д., приносили кто что мог, получали деньги. Время от времени из Одинцова наезжал Виктор и забирал весь этот антиквариат.

Особый интерес младший Фомин питал к иконам. Братья вместе с Щербаковым специально объезжали заброшенные деревни в соседней Ярославской области. За иконы Виктор и платил больше, чем за самовары. Но добыть их не так просто: не выпросишь и не купишь.

Щербаков до службы в армии жил в Нерли, потом два года служил в Москве. Но после дембеля оказался не дома, а в исправительно-трудовой колонии, за квартирную кражу. Отсидев срок, поработал в колхозе имени Кирова, сошелся с одной многодетной женщиной и уехал с ней в Кимры. Но в Нерль наведывался, искал здесь разные старинные вещи. Случалось ему с мужиками выпивать и во дворе дома Шорниковой. Однажды так же попросили у хозяйки стакан, и внимание Александра привлек острый блеск в глубине избы. Под солнечным лучом сверкал золоченый оклад огромной иконы: размером, наверное, метр на полтора. Вот где пожива!

Вернувшись в Кимры, он рассказал Фоминым об одинокой нерльской старухе. После этой поездки и возник план. Убийство женщины, правда, не предусматривалось.

Соседи помогли

Сделав дело, Виктор завез старшего брата и Александра в Кимры, а сам с иконами рванул в Москву. Товар необходимо как можно быстрее сбыть, вещественное доказательство. У него не было стопроцентной уверенности, что милиция, занявшись расследованием этого дела, в конце концов не выйдет на него.

И он оказался прав. В Кимрах у одного из участников пьяной драки милиция отобрала обрез, он признался, что одолжил его у приятеля – Александра Щербакова. В картотеке московской милиции были обнаружены отпечатки пальцев, идентичные тем, что остались на окне избы убитой. Среди знакомых Щербакова нашелся и любитель старины – Вячеслав Фомин. Спустя два месяца после совершения преступления их взяли под стражу. По словам начальника районного уголовного розыска Григория Васильева, успешному раскрытию убийства способствовала активная помощь местного населения.

А Виктора найти не удалось. Очевидно, он внимательно следил за развитием событий. И как только Щербаковым заинтересовалась милиция, ударился в бега. Страна большая. Предприимчивому человеку, да еще с его капиталом, где-то нашелся приют.

Юрий Кузнецов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

09 мая 2018
Пропавший в Кимрском районе мужчина найден живым


Дезориентированный житель Кимр, пропавший в конце апреля, найден живым. Об этом сообщают волонтеры тверского поисково-спасательного отряда «Сова».

Напомним, Тимофеев Юрий Васильевич, 1957 года рождения, 30 апреля 2018 года ушел из медицинского учреждения в Кимрах в неизвестном направлении и попал. До настоящего времени его местонахождение было неизвестно.

Читать дальше

08 мая 2018
В Кимрах пропал пациент психоневрологического интерната


Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» объявил о поисках Павлова Николая Николаевича 1959 года рождения. 7 мая 2018 года около 16:00 мужчина ушел из Кимрского психоневрологического интерната (ул. Кропоткина, 22) и пропал.

Приметы: на вид 60-65 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, усы сбриты.

Особые приметы: передвигается медленно, хромает.

Был одет в клетчатую рубашку, черные спортивные брюки, серые кроссовки.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении пропавшего мужчины, просим сообщить по телефонам: 8-930-176-15-61, 8-903-694-72-71 или 102.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

06 мая 2018
Найден погибшим пропавший в Кимрском районе 40-летний мотоциклист


Александра Новожилова искали несколько дней.

Поисковый отряд «Сова» сообщает о том, что найден погибшим 40-летний мотоциклист из Кимр Александр Новожилов.

Напомним, мужчина пропал 30 апреля, уехав из дома на мотоцикле марки Lifan. О том, что произошло с мотоциклистом, не сообщается.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru