Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 мая 2018

В Кимрах на Ильинском шоссе сгорел ангар. Строение уничтожено полностью


В 15:17 13 мая 2018 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры, Ильинское шоссе.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части № 11 и ОП ПСЧ № 11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в ангаре. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью. Причина пожара устанавливается.

В 15:25 объявлена локализация пожара. В 15:35 объявлена ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 9 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 13 мая 2018 | Кол-во просмотров: 446






ГОРОД ДУБНА.РФ
С 4 февраля по 10 февраля 2019 на территории г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

За данный период времени на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 12 дорожно транспортных происшествий.

04 февраля 2019 г. 22 ч. 45 мин. водитель, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Пежо 307», двигался по улице Молодежная дом 7 города Дубна в сторону улицы Сахарова совершил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Хендай Соната».

В результате ДТП пассажирка, 2004 года рождения (15 лет) автомашины «Хендай Соната» доставлена в Дмитровскую городскую больницу с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушиб колена и стопы правой ноги.

В городском округе ДУБНА с 4 по 10 февраля 2019 года выявлено 230 нарушений ПДД, из них:

Водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД – 0
Водителей, допустивших нарушений правил перевозки детей без удерживающего устройства – 10
Водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе – 9;
Нарушение ПДД пешеходами – 25
Управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1





Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость, может стоить кому-то жизни!

Инна Михайлова
Специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
ОМВД России по г.о. Дубна

Читать дальше
В Дубне вынесен приговор по уголовному делу о серии краж автомобилей

Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Михаила Королёва, Дениса Горячева и Манука Айтяна.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Суд установил, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года соучастники в разных составах совершили ряд краж иномарок в Подмосковье, а также покушение на хищение автомобиля.

Для проникновения в автотранспортные средства они использовали специальное оборудование.

В общей сложности потерпевшим был причинён ущерб на сумму около 2,8 млн. рублей.





Суд приговорил ранее судимых Горячева и Королёва к 4 и 7 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Их соучастнику Айтяну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура города Дубны.

Прокуратура Московской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В московском метро житель подмосковного Дмитрова упал на рельсы и выжил

Как сообщил начальник пресс-службы УВД на метрополитене Алексей Мышляев, инцидент произошел в 11:09 на станции "Славянский Бульвар".

С платформы на пути упал 62-летний житель подмосковного Дмитрова. У пенсионера закружилась голова, и он оступился. К счастью, поезд в это время еще не подъехал к станции.

Полицейские помогли мужчине подняться на платформу и вызвали врачей. Выяснилось, что пенсионер сломал ребро, кроме того, у него зафиксированы ушибы. "Скорая" доставила пациента в больницу № 71.

Источник: Российская газета

Читать дальше
Открывший стрельбу на детском хоккейном матче мужчина объяснил свой поступок

Отец юного хоккеиста клуба «Дмитров» Михаил Кузнецов, выстреливший в голову своему оппоненту во время матча Кубка Москвы между детскими командами 2008 года рождения, рассказал о причинах своего поступка.

Инцидент произошел 9 февраля во время игры «Дмитрова» с «Северной звездой» в Москве.

В какой-то момент ссора отцов двух хоккеистов из-за бизнеса переросла в стрельбу — Кузнецов выстрелил в голову своему оппоненту из травматического пистолета «Оса».

«Люди угрожали моей жизни и спровоцировали срыв. Первая драка возникла в ледовом дворце. Второй конфликт произошел на улице рядом с ареной спортивной школы № 2. Далее всё случилось очень быстро, но в памяти запечатлелось расплывчато. Меня только что отпустили из ОВД. Я плохо себя чувствую», –– приводит слова Михаила «Спорт-Экспресс».





По словам мужчины, из-за сильного стресса у него случился сердечный приступ. При этом он заверил, что оружие применил в первый раз.

«Проклинаю тот день, когда оформил на него лицензию <…> В полиции мне сказали, что у него (потерпевшего. — Ред.) никаких серьезных повреждений нет, потому и была применена статья «Хулиганство», –– рассказал он.

Кузнецов отметил, что намерен разрешить конфликт с другим отцом мирным путем и принес извинения детям и родителям, которые стали свидетелями происшествия.

Источник: Известия

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
10 мая 2018
По следам кимрских «Антикваров»: расследование убийства из 90-х


Сейчас об этом давнем происшествии в селе Нерль Калязинского района уже мало кто помнит, оно произошло в такие же весенние дни в самом начале 90-х. И, надо сказать, подобные поводы в то время были частой причиной криминальных историй.

«Зашел за стаканом»

Поздним апрельским вечером на центральной площади села Нерль остановились «Жигули» с тремя ездоками. Случись здесь в этот момент сторонний наблюдатель, он бы отметил московский номер автомашины, некоторую настороженность пассажиров. Какое-то время они как будто прислушивались к тишине. Потом один из пассажиров вылез из машины и, на ходу засовывая что-то за пояс брюк, направился вглубь улицы. Тот же сторонний наблюдатель отметил бы уверенность мужчины. Так ходят те, кому отлично знакомы все закоулки.

Человек подошел к нужному дому и постучал в окно. На стук выглянула старуха. Поздний гость жестами показал ей, что, мол, нужен стакан и что-нибудь на закуску. Женщина исчезла, блямкнул дверной крюк, и она вышла на террасу. Но что-то ее остановило, какое-то смутное подозрение. Она подошла к открытой форточке, чтобы получше разглядеть мужчину. И это было ее последнее движение. В тот же миг в глазах полыхнуло пламя, и старуха рухнула на пол.

Мужчина сунул обрез за пояс, подергал дверь – заперто. Тогда он вернулся к окну, разбил стекло, открыл шпингалеты и залез внутрь избы. Хозяйка с простреленной шеей лежала в луже крови. Убедившись, что она мертва, убийца двинулся к цели – к иконам, которые стояли в красном углу. Оклады были громоздкими, если нести по улице, кто-то из окна случайно заметит. Поэтому грабитель сбегал за «Жигулями». Их быстро погрузили в салон, и машина лихо помчалась по дороге Нерль – Загорск, растворяясь во тьме апрельской ночи.

У деревни Устье остановились. Преступники молча выдрали иконы из окладов – так легче прятать. Несмотря на богатую добычу, все трое чувствовали себя подавленно из-за убийства. На вопрос приятелей: зачем стрелял, Щербаков ответил, что, мол, хотел просто попугать, да случайно нажал на курок. Компаньоны едва ли поверили в это. Он постоянно таскал обрез за поясом, да и патроны оказались снаряжены картечью, а не холостые. Но что сделано, то сделано. Теперь подальше от трупа.

Старушка как старушка

Утром соседка пришла проведать подругу. Так был обнаружен труп, и появилась первая запись в уголовном деле: «23 апреля в 9 часов утра на улице Набережная, 25 села Нерль обнаружен труп гражданки Шорниковой Елены Степановны 1915 года рождения с огнестрельной раной шеи». Включился механизм расследования преступления. Группу возглавил начальник уголовного розыска РОВД Г.А.Васильев.

Всякое расследование начинается с изучения личности пострадавшего. Кто знает, может сам в чем-то виноват? Шорникова переехала в Нерль два с половиной года назад из деревни Серговка. Жила тихо и замкнуто. По гостям ходить не любила и к себе не приглашала. Общалась в основном со своими земляками (в Нерль переехала почти вся Серговка). Дом ее стоял на бойком месте. Начиная с ранней весны в дни, когда в магазин привозили спиртное, к Шорниковой часто стучались выпивохи с просьбой одолжить стакан. За услугу ей отдавали пустые бутылки. Пять штук – рубль. При 58-рублевой пенсии – тоже деньги. Мужики опустошали бутылку тут же, на улице, и отбывали восвояси, памятуя о добросердечной хозяйке.

В общем, в личности убитой ничего знаменательного не было: старушка как старушка. Таких, едва сводящих концы с концами, а потому не гнушавшихся никакой копейкой, вокруг немало. Скоро стало ясно, что она стала случайной жертвой преступника.

Кстати, на месте преступления удалось отыскать его следы – отпечатки пальцев на оконной раме. Имей милиция в те времена компьютер с банком данных, преступление удалось бы раскрыть за 20 минут. А так приходилось рассчитывать на профессионализм розыскной группы. Обнаружились и свидетели, правда, косвенные. Кто-то слышал выстрел, кто-то звон стекла, а кто-то увидел на центральной площади машину с московским номером. К свидетелям «органы» обратились со страниц местной районки. Сопоставление показаний позволило определить время убийства – около 23 часов. А вскоре совхозный развозчик молока сообщил, что за соседней деревней в кустах он нашел оклад иконы и ризу. Все эти сведения мало что давали: ясно было только то, что преступление было совершено ради похищения икон и совершил его тот, кто знал о них.

Не станем подробно описывать все пути расследования следователей, но в поле их зрения попал некий Анатолий Щербаков.

Особый интерес

Всего за несколько месяцев до происшествия свела судьба Анатолия Щербакова и братьев Фоминых – Вячеслава и Виктора. Старший Вячеслав – 42 лет, как и Анатолий, жил в Кимрах, работал в торге мастером строительной бригады. 39-летний Виктор – из подмосковного Одинцово, где был снабженцем в строительном кооперативе. Старший Фомин и Щербаков первоначально сошлись на почве пьянства. Обитал он с сожительницей Тамарой в половине двухквартирного дома. Вторую занимала одинокая старуха. В квартире был настоящий притон, завсегдатаи знали, что Славка собирает разный старый хлам вроде позеленевших самоваров, подсвечников, угольных утюгов, прялок и т.д., приносили кто что мог, получали деньги. Время от времени из Одинцова наезжал Виктор и забирал весь этот антиквариат.

Особый интерес младший Фомин питал к иконам. Братья вместе с Щербаковым специально объезжали заброшенные деревни в соседней Ярославской области. За иконы Виктор и платил больше, чем за самовары. Но добыть их не так просто: не выпросишь и не купишь.

Щербаков до службы в армии жил в Нерли, потом два года служил в Москве. Но после дембеля оказался не дома, а в исправительно-трудовой колонии, за квартирную кражу. Отсидев срок, поработал в колхозе имени Кирова, сошелся с одной многодетной женщиной и уехал с ней в Кимры. Но в Нерль наведывался, искал здесь разные старинные вещи. Случалось ему с мужиками выпивать и во дворе дома Шорниковой. Однажды так же попросили у хозяйки стакан, и внимание Александра привлек острый блеск в глубине избы. Под солнечным лучом сверкал золоченый оклад огромной иконы: размером, наверное, метр на полтора. Вот где пожива!

Вернувшись в Кимры, он рассказал Фоминым об одинокой нерльской старухе. После этой поездки и возник план. Убийство женщины, правда, не предусматривалось.

Соседи помогли

Сделав дело, Виктор завез старшего брата и Александра в Кимры, а сам с иконами рванул в Москву. Товар необходимо как можно быстрее сбыть, вещественное доказательство. У него не было стопроцентной уверенности, что милиция, занявшись расследованием этого дела, в конце концов не выйдет на него.

И он оказался прав. В Кимрах у одного из участников пьяной драки милиция отобрала обрез, он признался, что одолжил его у приятеля – Александра Щербакова. В картотеке московской милиции были обнаружены отпечатки пальцев, идентичные тем, что остались на окне избы убитой. Среди знакомых Щербакова нашелся и любитель старины – Вячеслав Фомин. Спустя два месяца после совершения преступления их взяли под стражу. По словам начальника районного уголовного розыска Григория Васильева, успешному раскрытию убийства способствовала активная помощь местного населения.

А Виктора найти не удалось. Очевидно, он внимательно следил за развитием событий. И как только Щербаковым заинтересовалась милиция, ударился в бега. Страна большая. Предприимчивому человеку, да еще с его капиталом, где-то нашелся приют.

Юрий Кузнецов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

09 мая 2018
Пропавший в Кимрском районе мужчина найден живым


Дезориентированный житель Кимр, пропавший в конце апреля, найден живым. Об этом сообщают волонтеры тверского поисково-спасательного отряда «Сова».

Напомним, Тимофеев Юрий Васильевич, 1957 года рождения, 30 апреля 2018 года ушел из медицинского учреждения в Кимрах в неизвестном направлении и попал. До настоящего времени его местонахождение было неизвестно.

Читать дальше

08 мая 2018
В Кимрах пропал пациент психоневрологического интерната


Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» объявил о поисках Павлова Николая Николаевича 1959 года рождения. 7 мая 2018 года около 16:00 мужчина ушел из Кимрского психоневрологического интерната (ул. Кропоткина, 22) и пропал.

Приметы: на вид 60-65 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, усы сбриты.

Особые приметы: передвигается медленно, хромает.

Был одет в клетчатую рубашку, черные спортивные брюки, серые кроссовки.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении пропавшего мужчины, просим сообщить по телефонам: 8-930-176-15-61, 8-903-694-72-71 или 102.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

06 мая 2018
Найден погибшим пропавший в Кимрском районе 40-летний мотоциклист


Александра Новожилова искали несколько дней.

Поисковый отряд «Сова» сообщает о том, что найден погибшим 40-летний мотоциклист из Кимр Александр Новожилов.

Напомним, мужчина пропал 30 апреля, уехав из дома на мотоцикле марки Lifan. О том, что произошло с мотоциклистом, не сообщается.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru