Центральная ППК переходит на летнее расписание с 25 марта
В расписании появятся 20 новых поездов, маршруты 16 поездов будут изменены, еще 15 начнут курсировать с другой периодичностью.
ОАО «Центральная ППК» рекомендует пассажирам заблаговременно ознакомиться с новым расписанием для планирования своего маршрута. Для этого можно воспользоваться страницей Расписание движения электропоездов на нашем сайте.
Савеловское направление:
Назначаются 5 поездов выходного дня
№ 6104 Москва – Большая Волга.
№6109 Большая Волга – Москва.
№ 6314 Москва – Савелово.
№ 6321 Савелово – Москва.
№ 6634 Москва – Лобня.
Изменяется режим остановок
Всем экспрессам (кроме сообщения Москва - Большая Волга – Дубна) назначаются остановки по о.п. Окружная.
Завод «Хамильтон Стандарт-Наука» в Тверской области будет производить больше высокотехнологичной продукции для самолетов Boeing. Этому поможет специальный инвестконтракт, который был подписан сегодня в Москве между Министерством промышленности и торговли России и ЗАО «Хамильтон Стандарт-Наука».
Напомним, что совместное российско-американское предприятие производит теплообменники и системы кондиционирования и терморегулирования самолетов Boeing. Завод расположен в городе Кимры Тверской области.
Контракт подписали Министр промышленности России Денис Мантуров и гендиректор «Хамильтон Стандарт-Наука» Роман Чичелов. Это первый специальный инвестиционный контракт в российском авиастроении. Он предусматривает расширение налоговых льгот и гарантии не повышения налоговой нагрузки для предприятия.
На подписании присутствовал губернатор Тверской области Игорь Руденя. «Для нас это возможность развития высокотехнологичного производства. Это новые и современные рабочие места, - подметил он. - Но самое главное, что на своей территории мы имеем плацдарм для роста таких производств и крупных компаний».
Напомним, что в прошлом году открылась вторая очередь производства. С учетом первой очереди объем инвестиций в этот проект составит около 1,3 млрд рублей. За счет второй очереди объемы выпуска продукции вырастут на 50% и будет создано более 100 рабочих мест.
«Уже 10 лет наше, российское, предприятие работает в Тверской области, - выступил Роман Чичелов. - Мы чувствуем поддержку региональных властей. Этот контракт - новая веха для нашего развития».
АО «ГЕОСВИП» (г. Москва, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) на производственной площадке в г. Кимры провело демонстрацию модернизированного вибрационного источника сейсмических сигналов СВ-30/150Б «Русич» модификации 2018 г.
При выезде на испытательный полигон были продемонстрированы ходовые возможности шасси, а также проведены тестовые записи вибрационных характеристик возбудителя вибрации измененной конструкции. В мероприятии приняли участие представители ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «Газпром Георесурс», которые дали высокую оценку внешнему виду и характеристикам данного источника.
Росгеология постоянно повышает качество производимой продукции, стремится оптимизировать применяемые технологии и методики исследований. Разработка и выпуск техники для геологоразведочной отрасли является важным направлением работы холдинга.
Источник сейсмических сигналов СВ30/150Б «Русич» предназначен для проведения сейсморазведки в разных климатических условиях. Он оснащен возбудителем вибрации усилием 30тс, системой жизнеобеспечения в зимних условиях, имеет один двигатель для привода шасси и насоса гидросистемы возбудителя вибрации. Оборудование смонтировано на разработанном АО "ГЕОСВИП" оригинальном шасси с шарнирно-сочлененной рамой и может комплектоваться шинами различного типоразмера для передвижения в тяжелых условиях бездорожья.
Источник СВ30/150Б «Русич» может оснащаться цифровыми системами управления возбудителя вибрации различных производителей и целым рядом дополнительных опций по требованию заказчиков.
Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»
Справочно:
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.
АО «ГЕОСВИП» - компания, специализирующаяся на выпуске вибрационных источников сейсмических сигналов для нефтяной и газовой промышленности. Производимая предприятием техника успешно работает в различных геолого-климатических и поверхностных условиях как в России (Урало-Поволжье, север Европейской части, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, другие регионы), так и за рубежом. 30-летний опыт создания техники для полевой и промысловой геофизики позволяет компании создавать современные виброисточники с использованием оптимальных конструкторских и производственных решений, лучших отечественных и зарубежных достижений механики, гидравлики и электроники. При этом учитываются опыт и пожелания сейсморазведчиков и требования отечественных и зарубежных стандартов.
ООО «Порт Кимры» (входит в грузовой сегмент ОАО «Московское речное пароходство», МРП) в навигацию 2018 года, как и в 2017 году, будет оперировать 46 судами грузового, вспомогательного флота и плавмеханизации. Как рассказали ИАА «ПортНьюс» в МРП, в межнавигационный период 2017-2018 годов компания проводит работу по капитальному ремонту главных двигателей на двух буксирах.
Также осуществляется замена дизельгенераторов на двух судах, доковый ремонт трех буксиров с ремонтом движительно-рулевого комплекса и корпуса, проводятся плановые ремонты на 12-ти судах несамоходного и вспомогательного флота.
«Порт Кимры» осуществляет добычу и реализацию песка и песчано-гравийной смеси (ПГС) с месторождений в Тверской области, а также перевозку различных видов грузов по внутренним водным путям европейской части РФ. Грузовые перевозки осуществляют два большегрузных состава грузоподъемностью 7 тыс. тонн, три состава грузоподъемностью 4,5 тыс. тонн и 10 составов грузоподъемностью 2,5 тыс. тонн. Объемы добычи песка и ПГС в 2017 году выросли на 10% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года – до 1 млн 598 тыс. тонн. Объемы поставок песка собственного производства составили 1 млн 96 тыс. тонн (+56%). Объем перегрузочных работ, выполняемых земснарядом и тремя плавкранами, составил почти 2 тыс. 600 тыс. тонн (+23%).
В ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» поступило новое эндоскопическое оборудование: колоноскоп и бронхоскоп.
Эндоскопическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (ФГДС) и толстой кишки (колоноскопия), бронхов и трахеи (бронхоскопия) сегодня является основным методом обследования этих органов.
Простота исследования, совершенство техники и ценность полученной информации неоспоримы.
Эти методы позволяют поставить точный диагноз, выбрать адекватный и своевременный метод лечения, в том числе провести своевременную профилактику и предотвратить развитие онкологических заболеваний.