Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 ноября 2014

Фонд содействия реформированию ЖКХ: в Кимрах плохо расселяют людей из аварийных домов


Не успеем к сроку, федеральные чиновники урежут финансирование

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал перечень регионов, которые нарушают сроки выполнения муниципальных контрактов по строительству новых домов для переселения в них граждан из аварийного жилья. Среди отстающих в числе 38 регионов есть и Тверская область.

- Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ финансирует региональные программы обновления коммунального хозяйства, - разъяснила «Комсомолке» руководитель Тверского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Елена Юлегина. - Регион сам составляет программу, перечень необходимых работ, смету, а Федеральный Фонд выделяет под это деньги. Согласно региональной программе, в этом году нужно предоставить жильё гражданам из 80 аварийных домов.

Федеральный Фонд финансирует региональную программу более чем наполовину. Да вот беда, в Кимрах, Осташкове, Зубцове и посёлке Элеватор в Твери подрядчики рискуют не уложиться в график сдачи объектов. Это констатировала специально приехавшая из Москвы комиссия.

Раньше, если регион не укладывался в сроки, приходилось отдавать назад всю сумму, и неважно, сколько уже потрачено денег на цемент и кирпичи. Понятно, что такая схема плодила долгострои и была неудобна. Теперь в случае срыва сроков возвращать Фонду нужно будет только остаток денег. Перед началом строительства муниципалитеты получают 30% предоплаты, ещё 40% после проведения торгов по выбору подрядчика, остальное после сдачи жилья.

Областные чиновники признают, что ситуация сложная, но не всё так плачевно, поскольку время ещё есть, крайний срок сдачи домов - 1 апреля 2015 года. Согласно областной программе переселения жителей из аварийных домов, в Тверской области в 2014 году расселить необходимо 1248 человек. Если и на тот момент какие-то объекты не будут сданы, Федеральный Фонд даёт ещё 4 месяца на исправление и доработку, прежде чем забирать деньги. Но, понятное дело, если затягивать, область «пролетит» с участием в программе в будущем.

В Твери программа по расселению людей из ветхого жилья рассчитана на срок с 2013 по 2017 годы, и за это время расселят 3256 человек из 307 аварийных домов. Общие затраты составят 1 млрд 272 млн рублей, из них 598 млн рублей - средства Фонда, 486 млн рублей - областного бюджета, все остальные средства - бюджеты муниципалитетов.

Кстати, средства не обязательно должны идти только на строительство нового жилья. На них можно покупать уже готовые квартиры.

На заметку

Медленно строятся, по мнению Фонда реформирования ЖКХ:
- пос. Элеватор, ул. Центральная, д. 14
- Осташков, ул. Тарасова, д. 54/1
- Осташков, пер. Боинский, д. 2
- Зубцов, ул. Парижской Коммуны, д. 89
- Кимры, пр. Титова, д. 13а

Источник: Комсомольская Правда
Дата: 12 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 1235






ГОРОД ДУБНА.РФ
Уборка в стиле аниме. Волонтеры из Дубны помогают пожилым людям приводить квартиры в порядок

Уборка в квартире может быть яркой и веселой. Это доказали волонтеры из Дубны. Они переоделись в костюмы сказочных персонажей и отправились помогать с уборкой одиноким пожилым людям. Так ребята не только стараются быть полезными обществу, но и стремятся создать позитивный образ поклонников аниме.

В квартиру 86-летней Анны Моисеевой заходят девушки в плюшевых комбинезонах — черно-белая панда и голубой котенок. В глазах хозяйки — удивление и восторг. Ее предупредили, что придут волонтеры — помочь в уборке, но таких нарядных она не ожидала увидеть.

«Молодые красивые жизнерадостные. А уж я потом разглядела, что одна из них — панда, а другая — котик, котеночек. Это такой прикол. Я люблю приколы», — рассказала Анна Моисеева.

Милый голубой котенок по имени Хеппи — герой японского мультфильма «Хвост феи». Обычно он витает в облаках, всем улыбается и читает смешные книжки. А сегодня — бодрый боец с мусором и грязью.

«Трудно объяснить, как кот может быть голубого цвета и летать. Приходится объяснять, что это персонаж японской анимации, и люди понимают, вопросов нет. Какой характер у персонажа? Это мягкий неконфликтный персонаж, любит всем помогать», — отметила участница дубненского сообщества любителей аниме и манга Katana Екатерина Вяземская.





Вот они и помогают. Сегодня участники дубненского сообщества любителей аниме и манга моют окна в квартире Анны Моисеевой, что для хрупкой пожилой женщины — самая трудная задача в уборке. Работают в костюмах. Для них это принципиально важно. Поскольку позволяет сделать образ анимешников в глазах общества более позитивным.

«Знают в основном негатив, и мы его стараемся переламывать. Показывать, что быть анимешником — не значит быть закрытым и социально замкнутым. Акцентируем внимание на том, что, кроме аниме у нас есть еще другие увлечения, социально активная жизнь, отношения», — подчеркнула руководитель дубненского сообщества аниме и манга Katana Наталья Рыбникова.

Уборку делают герои японских мультфильмов. Но — по-русски. В маленькой квартирке пенсионерки нельзя использовать принципы японской уборки, где первое требование — минимализм. У пожилых людей много дорогих сердцу безделушек. Поэтому просто наводят чистоту и развлекают хозяйку.

«Они рады видеть гостей, конечно. Даже, если не помогать, а просто пообщаться. Это уже огромный плюс. Настроение надолго обеспечено. А где настроение, там — здоровье, благополучие, отношение к жизни. То есть, качество жизни у них улучшается», — сказала директор дубненского центра социального обслуживания «Родник» Светлана Рудакова.

За два часа помыли три огромных двойных окна. Дубненские анимешники планируют завязать тесные контакты с соцслужбой и взять под крыло несколько одиноких стариков для периодической уборки. Для пожилых людей — чем больше помощников и гостей, тем — лучше.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Награда за смелость. Школьниц из Дубны поблагодарили за спасение утопающего

За смелость и решительность. Дубненских школьниц наградили за спасение жизни человека. Первые грамоты они получили от главы городского округа Максима Данилова и начальника полиции Владимира Марзеева.

Две девочки из Дубны уже стали героями в родном городе. Сверстники узнают их в лицо. А Екатерины не понимают шумихи, которая поднялась вокруг них.

«Когда произошел этот случай, не воспринимала всерьез. Мы его вытащили и все. За последние дни это раскрутилось. И это неожиданно для меня», — рассказала Екатерина Кукова, жительница г. о. Дубна.

В городской администрации приняли решение наградить внештатных спасателей в тот же день, как узнали о случившемся. На награждении всех удалось собрать в одном зале: директора школы, мам героинь и самих школьниц. Благодарность за смелость и отвагу жительницам Дубны вручил начальник полиции Владимир Марзеев. Глава Дубны поблагодарил двух Екатерины и вручил каждой почётную грамоту: за смелость и решительность, проявленные при спасении человека на воде.

«Комментарии излишни. Нужно сказать огромные слова родителям, учителям, которые воспитали в них отвагу, мудрость и, наверное, смелость и храбрость. Побольше нам такой молодежи, и наш город будет самый сильный, самый отважный. Нас никто не победит», — выступил Максим Данилов, глава г. о. Дубна.





Напомним, история, о которой все говорят, произошла на прошлой неделе. Тогда для двадцатидевятилетнего жителя Таджикистана чуть не закончилось трагедией купание в канале имени Москвы в районе шлюза. Он начал тонуть, когда переплывал канал. Его спасли две четырнадцатилетние школьницы.

В городской администрации также наградили и директоров школ, где учатся девочки. До последнего года они обе ходили во вторую. Ее директор Нина Халяпина в этом году отмечает 30-летие работы на занимаемой должности. В ее практике это уже второй подобный случай, когда школьники спасают жизнь человеку. Говорит, поступок Екатерин для нее — главный подарок к профессиональному юбилею.

«Отчаянно смелые девчонки. Ситуация ведь могла развиваться по-разному. Но они выбрали единственно верное решение. Я восхищена, что они смогли это сделать», — отметила Нина Халяпина, директор школы № 2.

Впереди у девочек — каникулы. За это время Екатерина Кукова планирует выбрать вуз для дальнейшего обучения. Она уже приняла решение стать спасателем. Такой шаг родители поддержали. Сейчас Екатерина с мамой обсуждает подготовку к учёбе.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Свидетелей загрязнения водоема «радугой» ищут в Дмитровском округе

Фотография водоема, покрытого переливающейся пленкой, появилась в сети, вызвав бурную реакцию пользователей. Идентифицировать точное место пока не удалось. В администрации муниципалитета просят очевидцев происшествия откликнуться для принятия мер.

Для установления точной локации и причин загрязнения просят свидетелей откликнуться. В этом случае администрация сможет направить информацию в ответственные ведомства.





– Не исключено, что в воду попал бензин, – подчеркнул начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского городского округа Игорь Невский.

– Возможно, причина в неотрегулированном моторе лодки, из которого вытекло топливо. Водоемы имеют свойство самоочищаться. Но, конечно, вред будет. Однако, чтобы оценить его масштабы, нужно как минимум знать точную локацию.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 ноября 2014
В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные


ЧП произошло 7 ноября. Полностью сгорел дом хозяйки питомника шелти "Из Тверской Сказки". В огне погибли и несколько собак.

Волонтеры из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь» собирают для питомника помощь.

«Дорогие друзья! В одну семью тверичан внезапно пришла беда. Страшная беда - пожар. За двадцать минут, практически в считанные мгновения, в огне пропал дом, имущество, и любимые, пестованные питомцы - вся молодая поросль питомника "Тверская Сказка", все ветераны - чемпионы, что были в доме. Люди еле успели спастись, выскочив на улицу в нижнем белье. Это страшно. К счастью, около тридцати шелти живы, напуганы, но активны. И именно для них просит помощи владелица питомника- Лана. Также очень нужна помощь в приобретении стройматериалов. Замене пластиковых окон и дверей в вольерах, крыши над ними. Для себя люди не стали ничего просить. Лишь помощи в расчистке пожарища, если кто может.

Мы сегодня были там, говорили с хозяйкой, привезли пару пакетов корма для собак. Очень нужны пластиковые миски для питомцев, мешки для мусора (прочные, для строительного), вчера перевели немного денег, мы купили консервов. Спасибо всем от Ланы - всем, кто откликнулся на ее беду.

Кто хочет и может помочь - пишите. Материальные средства можно перечислять на реквизиты группы - с пометкой - "для питомника шелти"

Реквизиты указаны на страничке «Инициативной группы по защите животных г. Тверь»

Читать дальше

08 ноября 2014
В Тверской области сохраняется непривычная для ноября тёплая погода


В Твери и области в выходные дни и на следующей неделе сохранится тёплая погода. Так, в субботу, 8 ноября, будет дождливо и до +9 градусов. Но уже в воскресенье осадки прекратятся.

Начало следующей недели обещает быть таким же тёплым и без дождей. Правда, в ночные часы могут быть заморозки до -2, однако днём по-прежнему воздух будет прогреваться до +8 градусов. Ветер будет южных направлений. Хотя по многолетним показателям, средняя температура в начале ноября в нашей области должна быть даже ниже 0 градусов.

Читать дальше

07 ноября 2014
В преддверии Дня народного единства в Кимрах прошел городской фестиваль-конкурс «Дружба народов»


По данным статистики, в Кимрах проживают граждане более 60 национальностей, а в районе – около 50. Самая многочисленная в городе диаспора – армянская, она насчитывает около 600 человек, украинская – почти 500; на третьем и четвертом месте по численности – татары и азербайджанцы.

Фестиваль-конкурс «Дружба народов» объединил участников коллективов тринадцати образовательных организаций города. На сцену все они вышли в традиционных национальных костюмах разных народов: русского, белорусского, украинского, татарского, казахского, узбекского, туркменского, киргизского и других. Ребята рассказали зрителям истории создания государственных флагов, спели песни и читали стихи на разных языках, показали интересные обряды и предложили попробовать различные национальные блюда.

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

06 ноября 2014
Депутаты готовят законопроект, запрещающий называть новорожденных детей экзотическими именами


Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. "Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, - сказала "РГ" один из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей".

Долгое время такое положение считалось само собой разумеющимся. Однако появились родители, которым удалось сделать невозможное: своими поступками они посеяли в души правоведов сомнения в безоговорочном праве человека дать совсем уж любое имя своему ребенку. Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. "Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов", - рассказывает Виктория Пашкова

Следующий раунд правового противостояния, надо полагать, не за горами: когда ребенку придет пора получать паспорт. Кто бы ни победил в этом споре, проигравшим останется ребенок. И непонятно, что хуже в его ситуации: остаться на всю жизнь без документов, или жить со столь экстравагантным именем в паспорте. В армию, конечно, возьмут и с таким. А пусть потом попробует устроиться на хорошую работу или, допустим, получить визу. Проблемы гарантированы на всю жизнь.

По словам адвокатов, право на имя относится прежде всего к гражданским правам. "Имя является важнейшим юридическим понятием, которое широко используется и в теории, и в практике, но своего легального толкования оно не получило", - говорит Виктория Пашкова. Именно так: наше имя живет в документах, открывает или закрывает перед нами какие-то двери, позволяет нас отличить в общей массе человечества. Безусловно, какое имя носить человеку, дело сугубо семейное. Государство не вправе указывать людям, как называть детей, мол, кто родился по понедельникам, зовется Иванами да Марьями, кто по вторникам - Русланами и Людмилами. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо. Таков примерный ход рассуждений сторонников идеи.

Но есть и критики, многим юристам идея резко не понравилась. "Ну не создаются же законы, запрещающие людям болеть? - написал один из экспертов. - Аналогично и здесь. Это больше социальная проблема, чем проблема отсутствия определенных запретов. Общество создало условия, в которых все чаще и чаще появляются люди с отклонениями. Задача бороться с причиной, а не запрещать проявление отклонений".

Некоторые указывали, что случай ребенка по имени БОЧ уникальный, стоит ли создавать закон под одного человека? В любом случае вряд ли в дальнейшем появится много желающих поставить точку или тире в имени, скажем, сына. Зато в пределах обычного алфавита родители упражняются во всю мощь своего воображения. В этом году органы ЗАГС Москвы, которые ведут статистику имен с 1998 года, опубликовали список самых необычных имен. С каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай.

Среди девочек появилась Алиса-Нефертити. Еще где-то подрастают мальчики с именами Будда-Александр, Господин, Мононо Никита и другие. Можно, конечно, спорить, насколько удачно выбраны имена. Но да - интересно, запоминающе. Девочку с именем Заря-Заряница, Вишня или Луналика точно никогда не забудешь. Но серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда ребенка назвали Люцифером.

Попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике, рассказывает Виктория Пашкова. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье запрещает давать детям имена, которые противоречат нормам морали и национальным традициям. В Германии запрещены предосудительные имена, поскольку они могут вызвать дезориентирующие представления, ввести в заблуждение. В Швеции не регистрируются имена, которые могут оскорбить или вызвать трудности у их носителя или по другой причине не могут быть именами.

В Новой Зеландии идея создания списка разрешенных имен появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, 6 раз - Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real (Взаправду), несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка (*) или период (". "). Несмотря на существующий государственный контроль, в 2008 году Новая Зеландия попала в мировые новости благодаря близнецам, которых назвали Benson & Hedges (в честь популярной марки сигарет). В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16. После учреждения разрешенного списка имен четыре года назад органы опеки забрали у родителей девятилетнюю девочку с именем "Тулула танцует гавайскую хулу", чтобы изменить ее имя.

Кстати, похожий справочник личных имен, который впоследствии неоднократно переиздавался, был разработан еще в РСФСР в 1957 году и включал наиболее распространенные русские имена и имена народов автономных республик и областей РСФСР. Именно он был рекомендован Министерством юстиции РСФСР для работы органам ЗАГСа. Сегодня в помощь работникам ЗАГСов существует большое количество подобных справочников различных авторов, не носящих какой-либо правовой характер.

Некоторые члены совета одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства предложили подумать о разработке минюстом, в ведении которого находятся вопросы регистрации актов гражданского состояния, единого перечня имен для работы органам ЗАГС. "В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки по аналогии со ст. 59 Семейного кодекса РФ", - комментирует инициативу коллег Виктория Пашкова. Например, если имени не будет в перечне, необходимо для регистрации получить положительное заключение органа опеки и попечительства. А если имя меняет взрослое лицо, то такое заключение не требуется.

Источник: Российская газета

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru