Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 ноября 2014

В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные


ЧП произошло 7 ноября. Полностью сгорел дом хозяйки питомника шелти "Из Тверской Сказки". В огне погибли и несколько собак.

Волонтеры из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь» собирают для питомника помощь.

«Дорогие друзья! В одну семью тверичан внезапно пришла беда. Страшная беда - пожар. За двадцать минут, практически в считанные мгновения, в огне пропал дом, имущество, и любимые, пестованные питомцы - вся молодая поросль питомника "Тверская Сказка", все ветераны - чемпионы, что были в доме. Люди еле успели спастись, выскочив на улицу в нижнем белье. Это страшно. К счастью, около тридцати шелти живы, напуганы, но активны. И именно для них просит помощи владелица питомника- Лана. Также очень нужна помощь в приобретении стройматериалов. Замене пластиковых окон и дверей в вольерах, крыши над ними. Для себя люди не стали ничего просить. Лишь помощи в расчистке пожарища, если кто может.

Мы сегодня были там, говорили с хозяйкой, привезли пару пакетов корма для собак. Очень нужны пластиковые миски для питомцев, мешки для мусора (прочные, для строительного), вчера перевели немного денег, мы купили консервов. Спасибо всем от Ланы - всем, кто откликнулся на ее беду.

Кто хочет и может помочь - пишите. Материальные средства можно перечислять на реквизиты группы - с пометкой - "для питомника шелти"

Реквизиты указаны на страничке «Инициативной группы по защите животных г. Тверь»
Дата: 09 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 740




ГОРОД ДУБНА.РФ
2500 европейских елей посадили в Дубне в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Дубне прошла на тринадцати площадках. В основном, это дворы домов, где жители общими усилиями высадили более ста яблонь.

Главной площадкой стал лес, который находится прямо на территории наукограда. Здесь высадили две с половиной тысячи европейских елей, саженцы были закуплены в Подмосковном питомнике.

Несколько лет назад в Московской области свирепствовал жук-типограф. После этого вырубались все зараженные деревья и образовались прогалины, поляны, которые нам сейчас и необходимо заполнить. В подмосковных питомниках мы закупили прекрасные елочки и сейчас с помощью граждан будем заполнять
- Константин Кутьин, главный инженер лесопаркового хозяйства предприятия «Городские парки».

Весь инвентарь – лопаты, перчатки, ведра и сами сеянцы, сегодня участникам акции выдали на месте, перед стартом посадок лесники и агрономы провели инструктаж. Для Дубны эта акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже четвертая. В прошлые годы деревья разных пород высаживали на городских улицах – так появились грушевые, кленовые, рябиновые, липовые аллеи, и в лесопарковых зонах, где теперь растут ели.

Ключевая важность акции в том, что эта акция объединяет людей. Помимо того, что мы высаживаем деревья, которые нам в будущем будут давать кислород, это объединение людей в их трудовом порыве. Если вы видели, люди от мала до велика берут в руки лопаты и сажают деревья. Самое главное – это общение и спайка людей, потому что им дальше здесь жить, трудиться и поднимать этот город на ноги
- Максим Данилов, исполняющий обязанности руководителя администрации Дубны.

В общей сложности в акции приняли участие около пяти тысяч дубненцев. На площадки приходили целыми семьями и целыми коллективами предприятий. Посадку деревьев превратили в настоящий праздник – играла музыка, организаторы раздавали горячий чай.

Я не ожидала, что это получится такое веселое, хорошо организованное мероприятие. Меня это все так тронуло, я вспомнила свои пионерские годы, когда мы сажали лесополосы. И эти лесополосы живы, и они шумят. И вот так же эти дети вырастут и будут радоваться тому, что в этом месте будет такая «школа елочек»
- Ольга Фомина, участница акции.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жительница Дубны обвинила в смерти сына производителей контрафактного препарата

Жительница Дубны Виктория Федеш попросила помочь установить виновников смерти её 22-летнего сына Руслана. Она рассказала, что молодой человек обратился в отделение травматологии Электростальской центральной районной больницы с просьбой удалить из руки ранее установленные ему металлические пластины. Однако после инъекции лидокаина, введённого юноше перед хирургическим вмешательством, у него возник анафилактический шок, и он скончался.

«Он лёг на плановую операцию абсолютно здоровым. У него в январе был сложный перелом руки со смещением, ему вставили металлическую конструкцию. Надо было эту конструкцию снять. Я не знаю, как они проводили подготовку. Он был астматик второй степени, аллергик. В любом случае они должны были взять у него пробы. Я разговаривала с главврачом. Мне сказали, что ему ввели наркоз, там был лидокаин. Это моментально вызвало анафилактический шок, остановку дыхания и сердца. Клиническая смерть наступила в течение 40 минут. Последними отказали почки. Врачи не смогли вернуть его к жизни», – рассказала мать.

Сбор анамнеза – обязательное условие перед процедурой. В случае с Русланом либо врач не поинтересовался данными о болезнях пациента, либо сам пациент утаил от медиков сведения о заболевании. Такое мнение высказал юрист Лиги защиты пациентов Алексей Старченко.

«Когда человек идёт на операцию, он обычно приносит справку от терапевта. Участковый терапевт, который его наблюдал, должен был чётко указать данные о возможных аллергических реакциях. Либо сам пациент умолчал об этом, опасаясь, что это станет противопоказанием для операции, либо его не спросил врач, и тогда это грубое нарушение правил. Вопрос серьёзный, требующий следственных мероприятий», – пояснил Старченко.

Со слов Виктории Федеш, правоохранительные органы начали проверку. Появилось предположение, что препарат, который ввели её сыну, мог быть контрафактным.

«Сами врачи склоняются к тому, что партия наркоза, который ввели Руслану, могла быть контрафактной, поддельной. Говорят, что её якобы изъял Следственный комитет. Уже проведена судмедэкспертиза, прошло вскрытие. Склоняются к тому, что это была не аллергия, а сам препарат был бракованным. Как он попал в сеть, никто не знает. Всё это я знаю только со слов друга Руслана. Получается, что его просто убили наркозом», – сказала Виктория.

Врач не несёт ответственность за поддельные препараты. По закону за качество лекарств отвечает производитель, сказал Старченко.

«Если вы откроете сайт Росздравнадзора, то увидите, что ряд серий препаратов признаётся фальсификатом. Контроль идёт не в больницах, а в аптеках. Если выяснится, что это контрафакт, то уголовное дело будет возбуждено в отношении того, кто его произвёл – это устанавливает «Закон об обращении лекарственных средств». Главврач не может контролировать химический состав препарата, проверять каждую таблетку», – отметил юрист.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области пообещали выяснить, поступали ли туда материалы по инциденту в больнице. До самого же лечебного учреждения нам пока дозвониться не удалось.

Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

Источник: Радио 1

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе ликвидируют источники загрязнения вод

Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области нашли два нарушения в Дмитровском районе Подмосковья, касающиеся загрязнения водных объектов, источники загрязнения вод будут ликвидированы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сразу два нарушения водоохранного законодательства выявили инспекторы эконадзора в Дмитровском районе. Неочищенными сточными водами загрязняется река Березовец в черте Дмитрова и пруд в поселке Деденево, в оба водоема выведены трубы неизвестного происхождения.

«Вне зависимости от результатов расследования муниципальным властям будет направлено предписание с требованием демонтировать или затампонировать источники загрязнения», - сказал Коган.

По предварительной информации, в Березовец поступают сточные воды с площадки вблизи торгового центра, на которой расположены подсобные помещения. Помимо этого, сотрудники Минэкологии обнаружили ограждение, которое препятствует свободному доступу к реке. В настоящее время устанавливается, кто проложил трубы в Дмитрове и Деденеве.

Читать дальше
Несколько человек получили серьёзные травмы во время урагана в Дмитрове

В Дмитрове деревом придавило двух старушек (им 80 и 88 лет от роду). Пенсионерки сидели на лавочке возле дома 15 микрорайона ДЗФС.

Пожилые дамы получили травмы — у одной пожилой дамы ушиб шеи, а другой перелом лучевой кости - скорее всего, она нуждается в хирургическом вмешательстве.

А на соседней Профессиональной улице массивной веткой дерева травмировало семейную пару. У людей диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали в местную больницу.

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
08 ноября 2014
В Тверской области сохраняется непривычная для ноября тёплая погода


В Твери и области в выходные дни и на следующей неделе сохранится тёплая погода. Так, в субботу, 8 ноября, будет дождливо и до +9 градусов. Но уже в воскресенье осадки прекратятся.

Начало следующей недели обещает быть таким же тёплым и без дождей. Правда, в ночные часы могут быть заморозки до -2, однако днём по-прежнему воздух будет прогреваться до +8 градусов. Ветер будет южных направлений. Хотя по многолетним показателям, средняя температура в начале ноября в нашей области должна быть даже ниже 0 градусов.

Читать дальше

07 ноября 2014
В преддверии Дня народного единства в Кимрах прошел городской фестиваль-конкурс «Дружба народов»


По данным статистики, в Кимрах проживают граждане более 60 национальностей, а в районе – около 50. Самая многочисленная в городе диаспора – армянская, она насчитывает около 600 человек, украинская – почти 500; на третьем и четвертом месте по численности – татары и азербайджанцы.

Фестиваль-конкурс «Дружба народов» объединил участников коллективов тринадцати образовательных организаций города. На сцену все они вышли в традиционных национальных костюмах разных народов: русского, белорусского, украинского, татарского, казахского, узбекского, туркменского, киргизского и других. Ребята рассказали зрителям истории создания государственных флагов, спели песни и читали стихи на разных языках, показали интересные обряды и предложили попробовать различные национальные блюда.

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

06 ноября 2014
Депутаты готовят законопроект, запрещающий называть новорожденных детей экзотическими именами


Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. "Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, - сказала "РГ" один из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей".

Долгое время такое положение считалось само собой разумеющимся. Однако появились родители, которым удалось сделать невозможное: своими поступками они посеяли в души правоведов сомнения в безоговорочном праве человека дать совсем уж любое имя своему ребенку. Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. "Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов", - рассказывает Виктория Пашкова

Следующий раунд правового противостояния, надо полагать, не за горами: когда ребенку придет пора получать паспорт. Кто бы ни победил в этом споре, проигравшим останется ребенок. И непонятно, что хуже в его ситуации: остаться на всю жизнь без документов, или жить со столь экстравагантным именем в паспорте. В армию, конечно, возьмут и с таким. А пусть потом попробует устроиться на хорошую работу или, допустим, получить визу. Проблемы гарантированы на всю жизнь.

По словам адвокатов, право на имя относится прежде всего к гражданским правам. "Имя является важнейшим юридическим понятием, которое широко используется и в теории, и в практике, но своего легального толкования оно не получило", - говорит Виктория Пашкова. Именно так: наше имя живет в документах, открывает или закрывает перед нами какие-то двери, позволяет нас отличить в общей массе человечества. Безусловно, какое имя носить человеку, дело сугубо семейное. Государство не вправе указывать людям, как называть детей, мол, кто родился по понедельникам, зовется Иванами да Марьями, кто по вторникам - Русланами и Людмилами. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо. Таков примерный ход рассуждений сторонников идеи.

Но есть и критики, многим юристам идея резко не понравилась. "Ну не создаются же законы, запрещающие людям болеть? - написал один из экспертов. - Аналогично и здесь. Это больше социальная проблема, чем проблема отсутствия определенных запретов. Общество создало условия, в которых все чаще и чаще появляются люди с отклонениями. Задача бороться с причиной, а не запрещать проявление отклонений".

Некоторые указывали, что случай ребенка по имени БОЧ уникальный, стоит ли создавать закон под одного человека? В любом случае вряд ли в дальнейшем появится много желающих поставить точку или тире в имени, скажем, сына. Зато в пределах обычного алфавита родители упражняются во всю мощь своего воображения. В этом году органы ЗАГС Москвы, которые ведут статистику имен с 1998 года, опубликовали список самых необычных имен. С каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай.

Среди девочек появилась Алиса-Нефертити. Еще где-то подрастают мальчики с именами Будда-Александр, Господин, Мононо Никита и другие. Можно, конечно, спорить, насколько удачно выбраны имена. Но да - интересно, запоминающе. Девочку с именем Заря-Заряница, Вишня или Луналика точно никогда не забудешь. Но серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда ребенка назвали Люцифером.

Попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике, рассказывает Виктория Пашкова. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье запрещает давать детям имена, которые противоречат нормам морали и национальным традициям. В Германии запрещены предосудительные имена, поскольку они могут вызвать дезориентирующие представления, ввести в заблуждение. В Швеции не регистрируются имена, которые могут оскорбить или вызвать трудности у их носителя или по другой причине не могут быть именами.

В Новой Зеландии идея создания списка разрешенных имен появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, 6 раз - Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real (Взаправду), несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка (*) или период (". "). Несмотря на существующий государственный контроль, в 2008 году Новая Зеландия попала в мировые новости благодаря близнецам, которых назвали Benson & Hedges (в честь популярной марки сигарет). В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16. После учреждения разрешенного списка имен четыре года назад органы опеки забрали у родителей девятилетнюю девочку с именем "Тулула танцует гавайскую хулу", чтобы изменить ее имя.

Кстати, похожий справочник личных имен, который впоследствии неоднократно переиздавался, был разработан еще в РСФСР в 1957 году и включал наиболее распространенные русские имена и имена народов автономных республик и областей РСФСР. Именно он был рекомендован Министерством юстиции РСФСР для работы органам ЗАГСа. Сегодня в помощь работникам ЗАГСов существует большое количество подобных справочников различных авторов, не носящих какой-либо правовой характер.

Некоторые члены совета одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства предложили подумать о разработке минюстом, в ведении которого находятся вопросы регистрации актов гражданского состояния, единого перечня имен для работы органам ЗАГС. "В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки по аналогии со ст. 59 Семейного кодекса РФ", - комментирует инициативу коллег Виктория Пашкова. Например, если имени не будет в перечне, необходимо для регистрации получить положительное заключение органа опеки и попечительства. А если имя меняет взрослое лицо, то такое заключение не требуется.

Источник: Российская газета

Читать дальше

30 октября 2014
В Тверской области из окон ежегодно выпадает 4-6 детей. Уполномоченный по правам ребенка региона Лариса Мосолыгина обратилась к родителям и организациям, которые занимаются монтажом окон


Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина обращается к родителям, а также к руководителям предприятий и организаций, осуществляющих монтаж оконных систем с просьбой принять меры, направленный на предотвращение выпадения детей из окон. Акция «Безопасные окна – детям» уже реализуется в Новгородской области, недавно к ней присоединились Курская, Тамбовская и Ивановская области. Цели акции:

- повысить информированность и ответственность родителей за безопасность детей при заказе пластиковых окон,
- способствовать снижению случаев выпадения детей, исключив возможность опоры на противомоскитную сетку, ограниченную запорным механизмом,
- реализовать обязанность производителей и продавцов оконных систем максимально уведомлять потребителей о свойствах товара.

Многие родители даже не знают о том, что существуют технические средства, предотвращающие возможность выпадения детей в окно, в том числе при опоре на москитную сетку. Их цена невелика (от 100 до 1000 рублей в зависимости от конструкции и производителя), а польза неоценима. Ведь по статистике в Тверской области ежегодно фиксируются 4-6 случаев выпадения детей из окон, в том числе со смертельным исходом. В 2013 году по этой причине в Твери погиб один ребенок.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru