Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 ноября 2014

В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные


ЧП произошло 7 ноября. Полностью сгорел дом хозяйки питомника шелти "Из Тверской Сказки". В огне погибли и несколько собак.

Волонтеры из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь» собирают для питомника помощь.

«Дорогие друзья! В одну семью тверичан внезапно пришла беда. Страшная беда - пожар. За двадцать минут, практически в считанные мгновения, в огне пропал дом, имущество, и любимые, пестованные питомцы - вся молодая поросль питомника "Тверская Сказка", все ветераны - чемпионы, что были в доме. Люди еле успели спастись, выскочив на улицу в нижнем белье. Это страшно. К счастью, около тридцати шелти живы, напуганы, но активны. И именно для них просит помощи владелица питомника- Лана. Также очень нужна помощь в приобретении стройматериалов. Замене пластиковых окон и дверей в вольерах, крыши над ними. Для себя люди не стали ничего просить. Лишь помощи в расчистке пожарища, если кто может.

Мы сегодня были там, говорили с хозяйкой, привезли пару пакетов корма для собак. Очень нужны пластиковые миски для питомцев, мешки для мусора (прочные, для строительного), вчера перевели немного денег, мы купили консервов. Спасибо всем от Ланы - всем, кто откликнулся на ее беду.

Кто хочет и может помочь - пишите. Материальные средства можно перечислять на реквизиты группы - с пометкой - "для питомника шелти"

Реквизиты указаны на страничке «Инициативной группы по защите животных г. Тверь»
Дата: 09 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 1059






ГОРОД ДУБНА.РФ
Причины нестабильного клева в Иваньковском водохранилище остаются невыясненными

Подмосковное Иваньковское водохранилище на Волге с плотиной в Дубне много лет привлекает внимание рыболовов-любителей. В последние годы здесь заметно изменилось поведение судака, расплодились потомки амурского карася, вожский сом и каспийская тюлька.

Изменились пути и сроки миграции рыб, очень часто наблюдаются «забастовки» в клеве окуня и леща. Поэтому информация о состоянии водохранилища может быть полезной не только для рыбаков, но и для рыболовов.

На днях лаборатория водных биологических ресурсов ВНИИПРХ опубликовала результаты исследования состояния водохранилища.

Исследования проводились на нескольких постоянных станциях.

В результате контроля показано, что формирование химического состава и качества воды Иваньковского водохранилища зависит от метеорологических условий, происходит под влиянием поверхностного стока, воды которого, учитывая заболоченность бассейна, маломинерализованные, более высокой цветности, с повышенным содержанием железа, так как содержат большое количество органических веществ гумусового происхождения.





Планктонная фауна представлена коловратками, ветвистоусыми и веслоногими ракообразными, а также велигерами двустворчатого моллюска дрейссены.

В последние несколько лет численность зоопланктона в среднем за вегетационный период варьировала в широких пределах.

Бентофауна водохранилища представлена тремя основными группами организмов – олигохетами, личинками хирономид и моллюсками. В группе «прочие» отмечены личинки гелеид, поденок, ручейников, а также пиявки, гаммариды, паукообразные. Отмечается достаточно высокий уровень развития дрейссены.

На протяжении ряда лет в среднем по водохранилищу численность кормового зообентоса выросла в 10 раз, а его биомасса – в 3 раза.

Динамика промысловых запасов основных видов рыб Иваньковского водохранилища характеризуется естественными межгодовыми колебаниями с некоторой стабилизацией на определенном уровне.

Промысловый запас леща варьировал в последние несколько лет от 1443 до 4046 т., судака – от 18,3 до 25,3 т., щуки – от 9,9 до 18,1 т. Проведенные исследования и анализ обработанного за ряд лет материала позволяет оценить состояние запасов этих видов как удовлетворительное.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на официальном сайте ВНИИПРХ.

Источник: Охотники.ру

Читать дальше
В Дубне установили новые тарифы на похоронные услуги

Постановлением главы городского округа Дубна М.Н. Данилова №108ПА-91 от 6 февраля 2019 года устанавливаются новые тарифы на ритуальные услуги МКП "Похоронная служба г. Дубны Московской области".

Тарифы на ритуальные услуги, предоставляемые муниципальным казенным предприятием «Городская похоронная служба города Дубны Московской области»

№ п/п

Наименование услуги

Цена услуги (руб.)

1.

Погребение, в т.ч.:

 

1.1.

Захоронение на вновь предоставленном месте

4 732,00

1.2.

Захоронение родственное

5 371,00

1.3.

Захоронение урны с прахом

917,00

1.4.

Замуровка капсулы с прахом в нишу

1223,00

2.

Автотранспортные услуги, в т.ч.:

 

2.1.

Перевозка тела (останков) умершего на автокатафалке от места нахождения тела (останков) до кладбища, включая перемещение до места захоронения

2479,00

2.2.

Доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, к дому (моргу), включая погрузочно-разгрузочные работы

805,00

3.

Транспортировка умерших в морг, в т.ч.:

 

3.1.

Транспортировка умерших в морг, включая погрузочно-разгрузочные работы (за счет средств лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего)

1810,00

3.2.

Транспортировка умерших из моргов г.Талдом, г.Дмитров, включая погрузочно-разгрузочные работы, после производства судебно-медицинской экспертизы (исследования) и патологоанатомического вскрытия в г. Дубны в морги (за счет средств лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего)

2766,00

4.

Облачение тела

1 450,00

5.

Прочие услуги.

 

5.1.

Изготовление ритуального регистрационного знака

206,00

5.2.

Проведение ритуала прощания в траурном зале

966,00

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Священник из Дмитрова продает мотоцикл, чтобы помочь погорельцам в Королеве

Супруги Юлия и Борис Тепляковы и их четверо детей остались без крова почти восемь месяцев назад – их дом сгорел дотла.

К сожалению, за это время ситуация не изменилась: семья по-прежнему живет в квартире соседей. На днях у Тепляковых случилось очередное горе – умерла мама Юлии, которая жила в Смоленской области. Неравнодушный к делам семьи настоятель храма в деревне Драчево Дионисий Соколов помог им получить деньги на поездку и теперь продает свой мотоцикл, чтобы отдать выручку погорельцам.

Супруги были готовы начать строительство нового дома на пепелище еще летом. Но возводить его на том же месте нельзя из-за массы юридических преград. Единственная их надежда – получить землю, которая положена семье по праву статуса многодетной и начать строительство там. Но и в этом вопросе пока нет ясности: найти участок земли в Королеве не удается.

При этом через несколько месяцев Тепляковы ожидают прибавления: у них появится пятый ребенок. Глава семьи работает водителем, но его заработка катастрофически не хватает.

Ангелом-хранителем Тепляковых по-прежнему остается настоятель Троицкого храма в деревне Драчево Мытищинского благочиния Дионисий Соколов. В декабре он получил благодарность за правозащитную деятельность от Уполномоченного по правам человека Московской области Екатерины Семёновой. Отец Дионисий регулярно навещает семью и по мере возможности поддерживает материально.





Когда священник узнал про смерть мамы Юлии, он помог семье получить деньги на проезд, чтобы они могли проститься с бабушкой.

– С этого года я решил отчислять часть доходов церкви в пользу погорельцев Тепляковых, – говорит отец Дионисий. – Духовная жизнь – это, прежде всего, отношение к человеку. Поэтому в храме теперь находится кружка для адресной помощи людям. Я имею в виду строительство дома для многодетной семьи погорельцев с четырьмя детьми. Я скитаюсь 20 лет по съемным квартирам с восемью детьми и знаю, о чем веду речь. Человек обязан жить достойно.

На днях отец Дионисий выставил на продажу свой мотоцикл Yamaha. Все вырученные деньги пойдут в помощь семье погорельцев.

– Я выставляю на продажу свой мотоцикл, приобретенный в прошлом году из первых рук, – рассказывает он. – А деньги отдам погорельцам. Это великолепная Yamaha, в прекрасном состоянии. Пробег всего 3600 км. Другой в таком состоянии для своего возраста вы не найдете. Породистого коня, за приличные деньги, ради добрых дел, в хорошие руки!

Если вы хотите помочь семье Тепляковых, вы можете связаться с отцом Дионисием по номеру 8 (903) 109-94-71.

P.S. Редакция «Подмосковье сегодня» обратилась в администрацию Королева с официальным запросом.

Ксения Стеценко

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Восьмидесятишестилетняя жительница Дмитрова примет участие в «Лыжне России»

Клара Богатова из подмосковного Дмитрова тринадцатый раз примет участие в «Лыжне России». Спортсменке 86 лет, и она в отличной форме, сообщили в областном Минспорта.

«Лыжня России - 2019» стартует 9 февраля в Химках. Самой возрастной участницей станет 86-летняя Клара Богатова из Дмитрова. На старт она выйдет уже тринадцатый раз. При этом женщина занимается не только лыжами, но и активно участвует в легкоатлетических забегах.





«Клара Степановна активно начала заниматься спортом в 69 лет, и сейчас за ее плечами уже десятки километров. Ее сила воли - это отличный пример для спортсменов всех возрастов. Начать заниматься спортом никогда не поздно. Тем более что наш регион известен развитой спортивной инфраструктурой», - отметил глава ведомства Роман Терюшков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
08 ноября 2014
В Тверской области сохраняется непривычная для ноября тёплая погода


В Твери и области в выходные дни и на следующей неделе сохранится тёплая погода. Так, в субботу, 8 ноября, будет дождливо и до +9 градусов. Но уже в воскресенье осадки прекратятся.

Начало следующей недели обещает быть таким же тёплым и без дождей. Правда, в ночные часы могут быть заморозки до -2, однако днём по-прежнему воздух будет прогреваться до +8 градусов. Ветер будет южных направлений. Хотя по многолетним показателям, средняя температура в начале ноября в нашей области должна быть даже ниже 0 градусов.

Читать дальше

07 ноября 2014
В преддверии Дня народного единства в Кимрах прошел городской фестиваль-конкурс «Дружба народов»


По данным статистики, в Кимрах проживают граждане более 60 национальностей, а в районе – около 50. Самая многочисленная в городе диаспора – армянская, она насчитывает около 600 человек, украинская – почти 500; на третьем и четвертом месте по численности – татары и азербайджанцы.

Фестиваль-конкурс «Дружба народов» объединил участников коллективов тринадцати образовательных организаций города. На сцену все они вышли в традиционных национальных костюмах разных народов: русского, белорусского, украинского, татарского, казахского, узбекского, туркменского, киргизского и других. Ребята рассказали зрителям истории создания государственных флагов, спели песни и читали стихи на разных языках, показали интересные обряды и предложили попробовать различные национальные блюда.

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

06 ноября 2014
Депутаты готовят законопроект, запрещающий называть новорожденных детей экзотическими именами


Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. "Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, - сказала "РГ" один из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей".

Долгое время такое положение считалось само собой разумеющимся. Однако появились родители, которым удалось сделать невозможное: своими поступками они посеяли в души правоведов сомнения в безоговорочном праве человека дать совсем уж любое имя своему ребенку. Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. "Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов", - рассказывает Виктория Пашкова

Следующий раунд правового противостояния, надо полагать, не за горами: когда ребенку придет пора получать паспорт. Кто бы ни победил в этом споре, проигравшим останется ребенок. И непонятно, что хуже в его ситуации: остаться на всю жизнь без документов, или жить со столь экстравагантным именем в паспорте. В армию, конечно, возьмут и с таким. А пусть потом попробует устроиться на хорошую работу или, допустим, получить визу. Проблемы гарантированы на всю жизнь.

По словам адвокатов, право на имя относится прежде всего к гражданским правам. "Имя является важнейшим юридическим понятием, которое широко используется и в теории, и в практике, но своего легального толкования оно не получило", - говорит Виктория Пашкова. Именно так: наше имя живет в документах, открывает или закрывает перед нами какие-то двери, позволяет нас отличить в общей массе человечества. Безусловно, какое имя носить человеку, дело сугубо семейное. Государство не вправе указывать людям, как называть детей, мол, кто родился по понедельникам, зовется Иванами да Марьями, кто по вторникам - Русланами и Людмилами. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо. Таков примерный ход рассуждений сторонников идеи.

Но есть и критики, многим юристам идея резко не понравилась. "Ну не создаются же законы, запрещающие людям болеть? - написал один из экспертов. - Аналогично и здесь. Это больше социальная проблема, чем проблема отсутствия определенных запретов. Общество создало условия, в которых все чаще и чаще появляются люди с отклонениями. Задача бороться с причиной, а не запрещать проявление отклонений".

Некоторые указывали, что случай ребенка по имени БОЧ уникальный, стоит ли создавать закон под одного человека? В любом случае вряд ли в дальнейшем появится много желающих поставить точку или тире в имени, скажем, сына. Зато в пределах обычного алфавита родители упражняются во всю мощь своего воображения. В этом году органы ЗАГС Москвы, которые ведут статистику имен с 1998 года, опубликовали список самых необычных имен. С каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай.

Среди девочек появилась Алиса-Нефертити. Еще где-то подрастают мальчики с именами Будда-Александр, Господин, Мононо Никита и другие. Можно, конечно, спорить, насколько удачно выбраны имена. Но да - интересно, запоминающе. Девочку с именем Заря-Заряница, Вишня или Луналика точно никогда не забудешь. Но серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда ребенка назвали Люцифером.

Попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике, рассказывает Виктория Пашкова. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье запрещает давать детям имена, которые противоречат нормам морали и национальным традициям. В Германии запрещены предосудительные имена, поскольку они могут вызвать дезориентирующие представления, ввести в заблуждение. В Швеции не регистрируются имена, которые могут оскорбить или вызвать трудности у их носителя или по другой причине не могут быть именами.

В Новой Зеландии идея создания списка разрешенных имен появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, 6 раз - Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real (Взаправду), несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка (*) или период (". "). Несмотря на существующий государственный контроль, в 2008 году Новая Зеландия попала в мировые новости благодаря близнецам, которых назвали Benson & Hedges (в честь популярной марки сигарет). В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16. После учреждения разрешенного списка имен четыре года назад органы опеки забрали у родителей девятилетнюю девочку с именем "Тулула танцует гавайскую хулу", чтобы изменить ее имя.

Кстати, похожий справочник личных имен, который впоследствии неоднократно переиздавался, был разработан еще в РСФСР в 1957 году и включал наиболее распространенные русские имена и имена народов автономных республик и областей РСФСР. Именно он был рекомендован Министерством юстиции РСФСР для работы органам ЗАГСа. Сегодня в помощь работникам ЗАГСов существует большое количество подобных справочников различных авторов, не носящих какой-либо правовой характер.

Некоторые члены совета одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства предложили подумать о разработке минюстом, в ведении которого находятся вопросы регистрации актов гражданского состояния, единого перечня имен для работы органам ЗАГС. "В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки по аналогии со ст. 59 Семейного кодекса РФ", - комментирует инициативу коллег Виктория Пашкова. Например, если имени не будет в перечне, необходимо для регистрации получить положительное заключение органа опеки и попечительства. А если имя меняет взрослое лицо, то такое заключение не требуется.

Источник: Российская газета

Читать дальше

30 октября 2014
В Тверской области из окон ежегодно выпадает 4-6 детей. Уполномоченный по правам ребенка региона Лариса Мосолыгина обратилась к родителям и организациям, которые занимаются монтажом окон


Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина обращается к родителям, а также к руководителям предприятий и организаций, осуществляющих монтаж оконных систем с просьбой принять меры, направленный на предотвращение выпадения детей из окон. Акция «Безопасные окна – детям» уже реализуется в Новгородской области, недавно к ней присоединились Курская, Тамбовская и Ивановская области. Цели акции:

- повысить информированность и ответственность родителей за безопасность детей при заказе пластиковых окон,
- способствовать снижению случаев выпадения детей, исключив возможность опоры на противомоскитную сетку, ограниченную запорным механизмом,
- реализовать обязанность производителей и продавцов оконных систем максимально уведомлять потребителей о свойствах товара.

Многие родители даже не знают о том, что существуют технические средства, предотвращающие возможность выпадения детей в окно, в том числе при опоре на москитную сетку. Их цена невелика (от 100 до 1000 рублей в зависимости от конструкции и производителя), а польза неоценима. Ведь по статистике в Тверской области ежегодно фиксируются 4-6 случаев выпадения детей из окон, в том числе со смертельным исходом. В 2013 году по этой причине в Твери погиб один ребенок.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru